(21-02-2012 15:27)rocker55 писал(а): Pink Floyd-"The dark side of the moon"-в свое время все пользовались им как тестовым,А.Парсонс постарался.Да и его диски практически эталонны по звучанию,только вот по содержанию-не всегда.
Если вы не перепутали ветки, потому что эта называется: Хорошо записанные альбомы,концерты и т.д.
это я узнал от сюда https://hi-fi-forum.net/thread-44393-pos...#pid889922
то большая просьба, указывать подробные данные релизов,
которые по вашему мнению действительно хорошо записаны.
Для того, что бы другие пользователи могли использовать,
хоть и субъективное мнение, но все же. И в дальнейшем сравнить со своим,
предположением или ориентироваться на него.
Большое спасибо всем
PS. rocker55, так какое все таки издание имелось ввиду "The dark side of the moon"
Давайте пожалуйста хоть какие то ориентиры этих альбомов, кроме обложек и названия.
Например:
01. Год издания/переиздания
02. Звукозаписывающий лейбл
03. Бар-код
04. Код мастеринга
05. Код прессинга
А так ничего не понятно. Выше спросил у человека по поводу PF, а в ответ тишина. Ну это если серьезно решили указать что какой то альбом по вашему мнению звучит хорошо.
Думаю у каждого Уважаемого форумчанина найдется парочку CD, или Lp,которые они держат в своей фонотеке .При замене в системе какого нибудь компонента,достается этот CD или Lp и начинается тестерование.Так и я поступаю!
Винил это:Dead Can Dance" Into The Labyrinth",1993г.перепечатка в 2010г. студией Mobile Fidelity Sound Lab 2Lp MOFI 2-001,мало того что студия звукозаписи легендарная,но и тема на пластинке нравится.
Для CD,в качестве тестового использую Jon Lord"beyond the notes"2004 SACD,отлично передающий все обертона данного альбома.[b]Рекомендую!
Тоже есть вопрос по эвуку. В общем, якобы, Black Sabbath Master Of Reality японское издание самый лучший по звучанию. Имеется ввиду японский первопресс SFX-7400 71 года. Якобы, просто бесподобно. Хотелось бы услышать оценку от того, кто слышал, в смысле слушал. Это вопрос наверное, действительно к знатокам.
Sting
...Nothing Like the Sun
Пластинка в 1987 году получила AWARDS от британской ассоциации звукозаписывающих компаний за лучшее качество записи.
И действительно. Звучит очень выверенно. Можно смело использовать для выявления кривизны тракта.
A&M records AMA 6402
Полностью согласен с ТС ,по поводу записи этого альбома!
Но скажите а как у Вас звучит другой альбом Queen"Sheer Heart Attack"1974? Имею LpАнглия,достойный пресс,также этот альбомUSA180грамм,новодел и CDЯпония перепечатка 2000года,98.11.6,не один вышеназванный носитель не звучит как первые альбомы этой группы и последние.А как у ВАС?
Ув.VAK, к вашему сожалению, я давно винил забросил, еще в начале 90-х. Сейчас слушаю только CD, виниловые оцифровки и лосслесс рипы. Так что вот примерно так:
маємо те, що маємо
[quote='smirnofb' pid='1012973' dateline='1332020790']
Ув.VAK, к вашему сожалению, я давно винил забросил, еще в начале 90-х. Сейчас слушаю только CD, виниловые оцифровки и лосслесс рипы. Так что вот примерно так:
маємо те, що маємо
CDQueen "Sheer Heart Attack"Japan также плохо у меня звучит,но я думаю что с плохими записями альбомов в ветку "Плохо записанные альбомы" надо обращаться.
PS SACD&CD:Valery Gergiev"Pictures At An Exhibition,MOUSSORGSKY" 2002 PHILIPS 470619-2,также для себя считаю тестовым,пару лет назад,статья в журнале "HI-FI-music" была с такой же темой как у ТС,в ней указывалось что в хорошо звучащей системе у Флоида на "СТЕНКЕ" на 7-ой минуте должны быть слышны колокольчики,и т д...
W.A.S.P. Записан концерт "Тhe last Command"-очень даже хорошо. Звук легко выходит из колонок ,становится намного шире сцена. С закрытыми глазами не смог определить точно расположение АС .
Музон в альбоме-тоже в порядке.
w.a.s.p.- Cries in the night https://www.youtube.com/watch?v=NmdMZ9HGptk
С удовольствием слушаю,иногда включать боязно потом тяжело выключить.Формат HDCD присутствует,как раз то что надо для моего NADа.Лейбл Telarc.И может не совсем в тему,но может кто то порекомендует Cesaria Evora хорошего качества?