Еслт не знаете какой прибр взять,то не стоит начинать с таких моделей.Берите самое копеешное ,ибо попалите их просто немерено пока приловчитесь роботать.
(23-12-2011 21:13)WoWaN писал(а): Еслт не знаете какой прибр взять,то не стоит начинать с таких моделей.Берите самое копеешное ,ибо попалите их просто немерено пока приловчитесь роботать.
у меня сейчас dt9207a производитель noname, хочу что то по луче
Может чем-то поможет...Вот недавно UNI-T UT-58D прикупил взамен умершего классика жанра М890 G .Если такой Вас заинтересует напишу в личку контакты местечка где его цена не слишком выходит за очерченные Вами рамки. Хотел прибор с LC метром,поначалу обратил внимание на Мастеч и уже хотел его покупать .Однако когда пришёл покупать все продавцы в один голос говорили что этот именно как LC метр более предпочтителен. Мастечи были более фунуциональны и дешевле,однако подержав в руках всё-таки решил покупать Юнит. В этом нет частотомера и измерителя температуры. Ну мне оно было не особо надо. .
(23-12-2011 21:13)WoWaN писал(а): Еслт не знаете какой прибр взять,то не стоит начинать с таких моделей.Берите самое копеешное ,ибо попалите их просто немерено пока приловчитесь роботать.
У меня дома - аналогичный . Не так уж и плох. Сравнивал немножко на работе с повереными. Подвирает самую малость или вообще нормально.
На работе есть очень похожий на UNI-T UT58D ( или он и есть, не помню). Имеет хитрый сбой - норм. запуск через раз, а через раз не правильно меряет переменное напряжение. Что воно таке - непонятно. Хотя в остальном - нормально.
Если проф техника - то хороши APPA ,крепкие, точные, сертифицированные и т.д., но за 300-400 грн там не купишь. Там обычно автовыбор диапазона измерений, так что спалить надо постараться, хотя по току....
Не экономьте на приборах, себе дороже будет, немного увеличьте бюджет. Желательно брать прибор true rms.
В принципе, производитель не очень принципиален – старшие модели UNI-T, старшие модели MASTECH, средние модели AXIOMET, младшие модели Fluke (это вещь). Можно уложиться в 400 – 600 гривен.
Не стремитесь брать прибор который измеряет все на свете. Самое востребованное – напряжение, ток, сопротивление. Реже – температура. Частота – очень редко и только для оценки. Измерители индуктивности и емкости в мультиметрах среднего ценового диапазона, ну, не очень. Целесообразнее купить отдельный приборчик, он не очень дорогой и работает точнее.
У меня дома - аналогичный . Не так уж и плох. Сравнивал немножко на работе с повереными. Подвирает самую малость или вообще нормально.
На работе есть очень похожий на UNI-T UT58D ( или он и есть, не помню). Имеет хитрый сбой - норм. запуск через раз, а через раз не правильно меряет переменное напряжение. Что воно таке - непонятно. Хотя в остальном - нормально.
Если проф техника - то хороши APPA ,крепкие, точные, сертифицированные и т.д., но за 300-400 грн там не купишь. Там обычно автовыбор диапазона измерений, так что спалить надо постараться, хотя по току....
у меня dt9207a когда авто выключаеться нужно кнопку включения раз 6-7 нажать пока включиться, и еще много неприятных моментов
Для начала прочтите,верхнюю строчку на снимке,с этого сайта.
Я в Москве заказывал ,на сайте цена была 930руб.
Оказалось без НДС и налога на прибыль
И ещё у этой модели есть клоны ,наберите в поисковике и увидете разные картинки с одним названием.
Я на Кардачах видел дешевый вариант,с двухнедельной гарантией,и черными вместо желтых кнопок.Исполнение корпуса вызывало жалость.
В общем бдительность не помешает.
Удачи!!!
Как второй прибор - ИМХО, пойдет. Как единственный...
Денег понятно жаль, но тут такой низкий уровень цены (300 грн) , что можно заплатить дважды.
Перечитайте пост Eugene. . Я подпишусь под каждой буквой.
Как второй прибор - ИМХО, пойдет. Как единственный...
Денег понятно жаль, но тут такой низкий уровень цены (300 грн) , что можно заплатить дважды.
Перечитайте пост Eugene. . Я подпишусь под каждой буквой.
тогда предложите прибор который будет стоить не намного больше, но будет луче, измеритель емкости может отсутствовать так как есть отдельный прибор dt-6013a. Частота не нужна, термопара желательна, также желательно измеритель индуктивности(но это не самие важные критерии)
Мне он когда-то в душу запал,и я начал искать где б на него посмотреть-купить,только 5 модель. Она отличается тем что меряет ток,в отличии от 3,если не ошибаюсь. Однако увы....Где найти его в Киеве на тот момент так и не нашёл. Там где он заявлялся по приемлемой цене его не было а наличии,только под заказ с неизвестным временем ожидания,и неопределённой ценой,но точно выше чем заявлялось. А там где они были в наличии сильно хорошо жить хотели,по моему полтора раз дороже чем у других это слишком.
Использую на работе APPA http://mzpo.com.ua/catalogue/appa/70-app...meter.html Очень надежная модель. Прочные щупы. Но немного из другой ценовой категории. К чему я это? К тому что APPA очень даже достойная фирма. И я уверен, что даже бюджетные модели APPA будут достойно выполнять свои функции. Fluke тоже пользую (79 series II), старенький, но очень надежный. Вобщем, рекомендую фирму APPA.