Хочу купить Panasonic TX-P55VT30, советуют Samsung UE55D7000, подскажите
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
sandmood
Постоялец
|
RE: Хочу купить Panasonic TX-P55VT30, советуют Samsung UE55D7000, подскажите / 29-01-2012 13:22
Egorr
спасибо большое! на самом деле, с форумом вашим я знакома давно..искала себе сабвуфер, результаты поиска выдали этот форум, правда, тогда еще был старый адрес и не было переоформления..
только я тогда не регистрировалась, а просто изучала предложения..
когда решилась на более серьезную покупку, то подумала, что здесь больше всего людей, которые в этом разбираются и могут помочь дельным советом..
я еще раз всем благодарна, за то, что помогли мне в выборе и подсказали, что лучше!
doom
уверена, что найдутся и такие)
|
|
|
|
|
sandmood
Постоялец
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
kivan
Ветеран
|
RE: Хочу купить Panasonic TX-P55VT30, советуют Samsung UE55D7000, подскажите / 01-02-2012 13:11
(25-01-2012 15:23)sandmood писал(а): день добрый!
собираюсь приобрести телевизор, мучаюсь с выбором уже неделю..
очень прошу помощи людей разбирающихся и просто пользователей..
выбор стоял между Panasonic TX-P55VT30, Sony KDL-55NX720, Samsung UE55D7000.
сейчас стоит Pioneer 427XA, качеством очень довольна, но диагональ маловата стала..
Sony смотрела в магазине, среди остальных телевизоров качество изображения понравилось больше всего, затем увидела в сравнении Panasonic, Sony отпал по умолчанию..но в магазине, где планирую приобретать панель, настоятельно рекомендуют Samsung, мотивируя тем, что у самих стояли Panasonic и остались не довольны, поменяли на Samsung и стало все гораздо лучше..посмотреть на качество изображения Samsung у них возможности нет, предлагают купить, если не понравится, то в течении 2-х недель можно поменять..но я знаю, что это все слова, на деле становится потом крайне тяжело вернуть или обменять товар..да и кота в мешке покупать совсем не хочу..
очень нужны ваши рекомендации и советы по этому поводу!
буду очень сильно всем вам благодарна!
Может поможет с выбором...
У меня год в эксплуатации PANASONIC 65VT20, SONY 55NX810, SONY 46NX710 (в разных комнатах). Так вот поставил я рядом 65VT20 и 55NX810, подключил через HDMI входы к HDMI выходам AV-процессора (INTEGRA DHC 80.2). К процессору подключал по очереди разные источники: BD-диски, SAT-ресивер (и HD каналы и обычные), Dune HD Max (для просмотра по сети с NAS фотографий), компьютер (для просмотра текста - WEB експлорер в частности). Оба телевизора включил в локальную компьтерную сеть с выходом в интернет. И начались эксперименты.
Выводы следующие:
При просмотре НD видео с любого источника "приятней" картинка на
PANASONIC 65VT20, за счет более правильного уровня черного (черные фрагменты изображения всегда черные, не "слегка сереют как у СОНИ при резком изменении общей яркости/уровня черного). Т.е. PANASONIC 65VT20 лучше отрабатывает динамическое изменение яркости, контрастности ИМЕННО ВИДЕО, по сравнению с SONY 55NX810.
Но !
Достаточно легко регулировками Яркости, Контрастности, Подсветки, Цветности на SONY 55NX810 получить картинку (на видео !!!), практически не отличимую от картинки на PANASONIC 65VT20 (кроме моментов резких изменений яркости и общей освещенности (уровня черного) видео).
Но когда подключаем в качестве источника статическую картинку (фотографии, компьютер в режиме текста (интернет эксплорер например), то здесь ситуация меняется на 180 градусов.
SONY 55NX810 на 2 головы выше нежели PANASONIC 65VT20 в части отображения фотографий и текста. Эффект "мерцания" букв, фотографий на PANASONIC 65VT20 делает некомфортным просмотр такого контента. Кроме того, "правильная отработка уровня черного" на динамичном видео в PANASONIC 65VT20 выливается при просмотре фотографий в искажение гаммы (вместо линейной гаммы 2,2 на экране получается нелинейная гамма с серьезной нелинейностью в светлых и темных участках (потеря деталей в темных и светлых участках)).
Вот такие пироги.
Если интересно, могу по отдельному запросу\просьбе описать результаты экспериментов по просмотру медиаконтента с обоих телевизоров ПО СЕТИ, как по локальной, так и по интернету.
Это отдельная, довольно емкая тема со своими, как правило, не самыми приятными и не документированными производителями "сюрпризами").
СОНИ выигрывает в первую очередь по дизайну .
По режиму использования TV в качестве традиционного монитора (текст, фотографии - лидер однозначно СОНИ 55 NX810 с LED технологией)
По просмотру реального динамичного видео - по ощущениям "приятней" PANASONIC 65VT20
SAMSUNG я в свое время не рассматривал из-за неподходящего мне дизайна.
С уважением Иван
(29-01-2012 15:09)Egorr писал(а): (29-01-2012 13:22)sandmood писал(а): Egorr
я еще раз всем благодарна, за то, что помогли мне в выборе и подсказали, что лучше! Хотелось бы чтоб Вы появлялись сдесь,не только когда, что то нужно приобрести,но и в качестве юзера теперь 65-q диагонали Panasonic.Интересно было бы почитать мнение о ней.Положительные и отрицательные стороны.Идеальных телевизоров нет.То что 65 диагональ лучше любой Фирмы -55-й-это однозначно! В мире однозначностей все или черное или белое. А в реальном мире сплошные неоднозначности.
(Отредактировал 01-02-2012 в 13:28 kivan.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|