Минисистема Marantz m-cr603 / 16-01-2012 00:34
Приветствую всех меломанов и аудиофилов!
Буду рад услышать мнение разбирающихся людей о моноблоке Marantz m-cr603.
О нем не мало написано в интернете и журналах.
Аппарат интересен мне именно своей сетевой составляющей, хочу подключить его к домашней сети (сетевой жесткий диск в другой комнате).
Ранее я ориентировался на ЦАП, но не совсем понимаю как можно слушать музыку в комнате с жужащим ноутбуком?!
Тем более тенденция на лицо - сеть, сеть и еще раз сеть.
Более того, аппарат имеет цифровой оптический вход, а ноутбук SPDIF выход, так что его можно считать и ЦАПом.
Я не имею опыта в сфере Hi-fi и притензии к звуку не слишком велики.
Прослушивал этот девайс в музик-холл сначала с Dali Mentor 1 затем с Kef xq10, общее впечатление - не зацепило, ни с одними ни с другими.
Я так понимаю, что причина - класс источника и АС слишком отличается, вопреки всем лестным отзывам о моноблоке, или я ошибаюсь?!
Я прослушал не много материалла. Мне не хватило музыкальности, целостности, я услышал все звуки просто по отдельности.
Больше понравились АС DALI - вопреки ожиданиям впечатлил бас,его я думаю вполне хватило бы для 17 метровой комнаты, понравились высокие, хотя топ-верха я не услышал. Очень детальные АС, ну просто мониторы, а я такого звука не очень хочу. Звук Kef не впечатлил вообще.
В чем же дело?
Неудачные партнеры к Marantz m-cr603 или он не стоит внимания изначально?! И стоит подискать другой источник звука?!
Как я позже установил дома, для прослушки мне поставили демонстрационный диск The DALI CD - In Admiration Of Music, причем перезаписанный на болванку. То ли это совпадение, то ли предпологалось, что DALI CD звучит на DALI АС)))
|