Сетевой кабель для отдельной линии.
Автор Сообщение
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 12:53
HMS Energia - владел, в поиске такой-же но на 3м
_http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/203/1225.html
при демократичной цене на б.у заменит тысячи баксов уложенных в стены +
исключит взаимное влияние компонентов + хороший шнур HMS Energia - в подарок Happy0144
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 12:59
Да спокоен, как удав, если еще по таким пустякам, выеденного яйца не стоящим, нервничать Улыбка При таких утверждениях, которые помогут человечеству и мне лично, в том числе, сэкономить немалых денег за счет появившейся возможности использовать шнурки за 5грн из киоска в переходе метро, неплохо бы конкретики - модель чудо-дистрибьютора, в каком сетапе нивелирует. А иначе - это громко, но ни о чем. В чем тут отсутствие толерантности ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 13:08
(07-02-2014 12:59)onv писал(а):  .... В чем тут отсутствие толерантности ?
..... якось не дипломатично і не дуже приємно чути " не смешите людей"... Вам було би приємно , якби Вам в подібній формі щось писали.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 13:19
Ок, наверное, Вы правы, приношу mfgroup на всякий случай извинения. По поводу "хорошая сеть" - вот неплохая сеть, утро, вечером THD до 5% допрыгивает.

Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , VladimirNB , Дмитрий Медведев
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 13:54
(07-02-2014 09:01)VladimirNB писал(а):  
(06-02-2014 21:13)Vitali_t писал(а):  ... чем лучше конструкция аудиоаппаратуры, тем меньше влияния на звук сетевого кабеля и его "прогрева".
Вы очень и очень сильно заблуждаетесь. Или можете доказать свой тезис примерами? Естественно из личного опыта, а не из "мурзилочных" статей.
Уважаемый VladimirNB, при разработке блока питания аудиоаппаратуры главная задача состоит в том, чтобы минимизировать любые изменения свойств подволимого питания (АС) (фильтры от помех, фильтрация переменной составляющей, стабилизация, если применяется, плюс необходимые схемные рещения по подаче питания на различные каскады) на звук.
Мне кажется, что это азбука, и мне немного стыдно объяснять это вам.
Это главная задача разработчика-конструктора. Я не говорю о бюджетных решениях, там главная задача - экономия, и там влияет все.
К сожалению, я не имел и не искал возможности слушать киловатные усилители, для которых, возможно, надо иметь свою трансформаторную подстанциюУлыбка - там несколько другие принципы построения сетей питания.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 14:04
(07-02-2014 13:54)Vitali_t писал(а):  Уважаемый VladimirNB, [b]при разработке блока питания аудиоаппаратуры главная задача состоит в том, чтобы минимизировать любые изменения свойств подволимого питания
Азбуку тут знают все Happy0065, как и школьную физику Cry но проблема в том что люди имеют в руках кабеля которые меняют звук ЛЮБОЙ аппаратуры и это им слышно, как было бы слышно и вам если бы вы потрудились послушать Happy0158
А вы поднимаете тему которую поднимает КАЖДЫЙ электронщик который попал сюда ГОДАМИ 2-4 раза в год, потом они слушают и умолкают.
И пока не послушают САМИ то не умолкают. Так что лучше не разводить холливар, потом вам стыдно будет Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Дмитрий Медведев , FiLiN , slyhach , black label , Audiodoom , And_Luck , Dr.Hi-End
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 14:17
(07-02-2014 10:40)VladimirNB писал(а):  
(07-02-2014 09:53)avatar писал(а):  Вы похоже решили прискипаться к моим ушам?
А уши то тут при чем?? Я вроде как вас не обсуждал. Разговор исключительно про технику.
Кстати, вы не рассказали в каком окружении слушали Синфайеры, что они себя так показали. И какие кабели пытались в них включать?
Да, просто вы говоря про выбранные мною моноблоки как про отстой для глухих, автоматически записываете меня в это сообщество... Что ни есть гуд. Сила вашей любви/не любви к Виталику Груву, на звук его девайсов не влияет вообще...
Санфаера слушал в трех разных помещениях (переезжал) с Бивнями, Жамами, Клипшами, Танноями, Сонусами...
Проводное хозяйство разношерстное: Хул, Ваевелд, Эксэло, Нордост, Супра, Иксос, Сайлентвайер, Ояд, Ревайвы, Квэсты, рукоделье разное - не скажу чье...
По питанию сейчас выделенка от счетчика две жилы (для цифры и аналога), в прошлой квартире была вылеленка одной линией, а в позапрошлой просто в совковую розетку...
Значительной разницы при смене сетевиков в Санфаерах не наблюдал. Сетевики использовал Квэстовские, Хуловские, Ояд, Ревайв, Ваевелд, рукоделье... Например в ЦАПе ПС Аудио разница в звуке ооочень большая - сетевик еле подобрал, а в Санфаерах на мощник сейчас стоит Транспарэнт, а на проц Ваевелд, но это так, шоб було - ощутимой разницы при смене на родные не замечено (конечно пытался услышать)...
А остальное проводное хозяйство Квэст (межблоки) и Ревайв (акустические) прижилось в системе путем проб и ошибок...
(Отредактировал 07-02-2014 в 14:25 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , black label , Audiodoom
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 14:21
А NBS топовый не пробовали на нем? Мне нравится Happy0144 Может и у вас станет
(Отредактировал 07-02-2014 в 14:26 xongildon.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 14:29
(07-02-2014 14:17)avatar писал(а):  Сетевики использовал Квэстовские, Хуловские, Ояд, Ревайв, Ваевелд, рукоделье...
Кстати, вопрос. Хуловские где-то прижились ? Пробовал MAINSSTREAM Hybrid, MAINSSERVER Hybrid, у меня мылило все просто в дупель Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 14:33
(07-02-2014 13:54)Vitali_t писал(а):  Уважаемый VladimirNB, при разработке блока питания аудиоаппаратуры главная задача состоит в том, чтобы минимизировать любые изменения свойств подволимого питания (АС) (фильтры от помех, фильтрация переменной составляющей, стабилизация, если применяется, плюс необходимые схемные рещения по подаче питания на различные каскады) на звук.
Это главная задача разработчика-конструктора. Я не говорю о бюджетных решениях, там главная задача - экономия, и там влияет все.
Очень убедительно. Happy0144 А теперь окончательно добейте его парой-тройкой примеров из личного опыта.
Ещё. Он наверняка щас начнёт вас доставать всякой ерундой типа: а опишите систему в которой слушали, на каком материале, опишите как было реализовано питание, - ну, в общем, всякой фигнёй не имеющей на самом деле никакого значения. Ну, как он это любит, в общем. Так что лучше выкладывайте сразу всё за один присест, так сказать, не стесняйтесь.
(Отредактировал 07-02-2014 в 14:47 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 14:36
(07-02-2014 14:21)xongildon писал(а):  А NBS топовый не пробовали на нем? Мне нравится Happy0144 Может и у вас станет
Я про НБС уже второй раз слышу - если дотянусь, обязательно послушаю... Может оно... тогда прикуплюУлыбка

(07-02-2014 14:29)onv писал(а):  
(07-02-2014 14:17)avatar писал(а):  Сетевики использовал Квэстовские, Хуловские, Ояд, Ревайв, Ваевелд, рукоделье...
Кстати, вопрос. Хуловские где-то прижились ? Пробовал MAINSSTREAM Hybrid, MAINSSERVER Hybrid, у меня мылило все просто в дупель Wink
Хуловские показались очень вялыми формальными - не мое... Но мало ли в какой системе как что станет, мнения могут быть совершенно поротивоположные...
(Отредактировал 07-02-2014 в 14:41 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , All007 , Дмитрий Медведев
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 15:11
(07-02-2014 14:17)avatar писал(а):  Да, просто вы говоря про выбранные мною моноблоки как про отстой для глухих...
Ну не хотел. Не хотел обидеть.
Да и разговор шел не об изделиях ...., а вообще о усилителях на лампе ... . А я их сколько не слушал за последние лет двадцать, ну ни один не понравился. Впрочем это уже совсем другая история.
А вам спасибо за ответ по Синфайеру.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
doom Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 15:17
(07-02-2014 14:29)onv писал(а):  
У меня они на мощниках, верхних моноблоках стоят!!Мыло не замечал.До этого и на нижних стояли.Но я их поменял на Sound yp.
Сейчас один остался на регенераторе на вход стоит.Там ещё разъёмы важны очень.Здесь много продают с медными Фурутеками.А это сочетание-реальный кал для звука.Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , petr.solo1223 , avatar
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 15:17
(07-02-2014 15:11)VladimirNB писал(а):  
(07-02-2014 14:17)avatar писал(а):  Да, просто вы говоря про выбранные мною моноблоки как про отстой для глухих...
Ну не хотел. Не хотел обидеть.
Да и разговор шел не об изделиях ...., а вообще о усилителях на лампе ... . А я их сколько не слушал за последние лет двадцать, ну ни один не понравился. Впрочем это уже совсем другая история.
А вам спасибо за ответ по Синфайеру.Party0012
А для меня лампа довольно свежее открытиеУлыбка нрааааавится сильно - вкусовщина штука такая...
Party0012

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 16:34
Я слушал с TTAF 93254/93255 Rhodium, у ребят из нашего хайфайного салона хул стоит центровым, они на него не нарадуются, и у них - то с ушами точно все в порядке, а вот мне не зашло категорически, отсюда и вопрос был
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , doom
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 18:59
(07-02-2014 09:21)avatar писал(а):  Из моего опыта, сетевики почти не влияют на SUNFIRE (ни на проц, ни на мощник) и на моноблоки на 6С33С...
Дима,поставь нормальные лампы в драйвер и удивишься как влияет,или главная задача -чтоб не влияло ? .....или не слышно было ? Wink Когда у СС были моноблоки на 33х, замена сетевых очень сильно меняла звуковую картину. Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 08-02-2014 10:38
(07-02-2014 18:59)petr.solo1223 писал(а):  
(07-02-2014 09:21)avatar писал(а):  Из моего опыта, сетевики почти не влияют на SUNFIRE (ни на проц, ни на мощник) и на моноблоки на 6С33С...
Дима,поставь нормальные лампы в драйвер и удивишься как влияет,или главная задача -чтоб не влияло ? .....или не слышно было ? Wink Когда у СС были моноблоки на 33х, замена сетевых очень сильно меняла звуковую картину. Biggrin
Лампочки ставил на послушать и другие... Стетевики правда при этом не трогалУлыбка
А у СС были моноблоки по семнадцать Ватт в А классе (у меня 75 Ватт АБ, 20 Ватт в чистом А) и очень отличалсь от моих схемотехникой, трансами итдBiggrin У него там все стояло максимально кошерное...

Найти все сообщения

Skazzzzzzzzza Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 09-02-2014 16:26
Всем приветУлыбка
Дайте дельный совет пожалуйста
Хочу провести выделенную линию от щитка проводом OLFLEX CLASSIC 115 CY 3x2,5 или 4х4
Провода нужно около двадцати метров
Старая проводка выполнена алюминиевым проводом
При замере напряжения в розетках показывает ~250 вольт почти по всей квартире
Это очень меня беспокоит так как это большое напряжение для техники
После счетчика идет три автомата на всю квартиру(розетки,освещение и плита на кухне) причем квартира 4-х комнатная
Как бы лучше сделать выделенную линию и нормализовать напряжение в сети по всей квартире?
Описание моей системы в профиле
Всем спасибо за советы и помощь
С уважением Денис

Хочется конечно сделать все по людски и заменить всю проводку в квартире,но к сожалению очень много,НО...
(Отредактировал 09-02-2014 в 16:30 Skazzzzzzzzza.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 09-02-2014 16:53
Добавление выделенной линии никак не скажется на напряжении.Это вам в РЭС. И прежде проверьте прибор которым меряли.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , avatar
Skazzzzzzzzza Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 09-02-2014 17:03
(09-02-2014 16:53)petr.solo1223 писал(а):  Добавление выделенной линии никак не скажется на напряжении.Это вам в РЭС. И прежде проверьте прибор которым меряли.Biggrin
То что выделенная линия не повлияет на напряжение это я знаюBiggrin
Замерял мультиметром вроде бы как нормальным
Вот сейчас показывает уже 236 вольт
В общем напряжение "прыгает" как хочет
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS