Сетевой кабель для отдельной линии.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
onv
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 12:59
Да спокоен, как удав, если еще по таким пустякам, выеденного яйца не стоящим, нервничать При таких утверждениях, которые помогут человечеству и мне лично, в том числе, сэкономить немалых денег за счет появившейся возможности использовать шнурки за 5грн из киоска в переходе метро, неплохо бы конкретики - модель чудо-дистрибьютора, в каком сетапе нивелирует. А иначе - это громко, но ни о чем. В чем тут отсутствие толерантности ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 13:54
(07-02-2014 09:01)VladimirNB писал(а): (06-02-2014 21:13)Vitali_t писал(а): ... чем лучше конструкция аудиоаппаратуры, тем меньше влияния на звук сетевого кабеля и его "прогрева". Вы очень и очень сильно заблуждаетесь. Или можете доказать свой тезис примерами? Естественно из личного опыта, а не из "мурзилочных" статей.
Уважаемый VladimirNB, при разработке блока питания аудиоаппаратуры главная задача состоит в том, чтобы минимизировать любые изменения свойств подволимого питания (АС) (фильтры от помех, фильтрация переменной составляющей, стабилизация, если применяется, плюс необходимые схемные рещения по подаче питания на различные каскады) на звук.
Мне кажется, что это азбука, и мне немного стыдно объяснять это вам.
Это главная задача разработчика-конструктора. Я не говорю о бюджетных решениях, там главная задача - экономия, и там влияет все.
К сожалению, я не имел и не искал возможности слушать киловатные усилители, для которых, возможно, надо иметь свою трансформаторную подстанцию - там несколько другие принципы построения сетей питания.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 14:17
(07-02-2014 10:40)VladimirNB писал(а): (07-02-2014 09:53)avatar писал(а): Вы похоже решили прискипаться к моим ушам? А уши то тут при чем?? Я вроде как вас не обсуждал. Разговор исключительно про технику.
Кстати, вы не рассказали в каком окружении слушали Синфайеры, что они себя так показали. И какие кабели пытались в них включать? Да, просто вы говоря про выбранные мною моноблоки как про отстой для глухих, автоматически записываете меня в это сообщество... Что ни есть гуд. Сила вашей любви/не любви к Виталику Груву, на звук его девайсов не влияет вообще...
Санфаера слушал в трех разных помещениях (переезжал) с Бивнями, Жамами, Клипшами, Танноями, Сонусами...
Проводное хозяйство разношерстное: Хул, Ваевелд, Эксэло, Нордост, Супра, Иксос, Сайлентвайер, Ояд, Ревайвы, Квэсты, рукоделье разное - не скажу чье...
По питанию сейчас выделенка от счетчика две жилы (для цифры и аналога), в прошлой квартире была вылеленка одной линией, а в позапрошлой просто в совковую розетку...
Значительной разницы при смене сетевиков в Санфаерах не наблюдал. Сетевики использовал Квэстовские, Хуловские, Ояд, Ревайв, Ваевелд, рукоделье... Например в ЦАПе ПС Аудио разница в звуке ооочень большая - сетевик еле подобрал, а в Санфаерах на мощник сейчас стоит Транспарэнт, а на проц Ваевелд, но это так, шоб було - ощутимой разницы при смене на родные не замечено (конечно пытался услышать)...
А остальное проводное хозяйство Квэст (межблоки) и Ревайв (акустические) прижилось в системе путем проб и ошибок...
(Отредактировал 07-02-2014 в 14:25 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 14:33
(07-02-2014 13:54)Vitali_t писал(а): Уважаемый VladimirNB, при разработке блока питания аудиоаппаратуры главная задача состоит в том, чтобы минимизировать любые изменения свойств подволимого питания (АС) (фильтры от помех, фильтрация переменной составляющей, стабилизация, если применяется, плюс необходимые схемные рещения по подаче питания на различные каскады) на звук.
Мне кажется, что это азбука, и мне немного стыдно объяснять это вам.
Это главная задача разработчика-конструктора. Я не говорю о бюджетных решениях, там главная задача - экономия, и там влияет все. Очень убедительно. А теперь окончательно добейте его парой-тройкой примеров из личного опыта.
Ещё. Он наверняка щас начнёт вас доставать всякой ерундой типа: а опишите систему в которой слушали, на каком материале, опишите как было реализовано питание, - ну, в общем, всякой фигнёй не имеющей на самом деле никакого значения. Ну, как он это любит, в общем. Так что лучше выкладывайте сразу всё за один присест, так сказать, не стесняйтесь.
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 07-02-2014 14:36
(07-02-2014 14:21)xongildon писал(а): А NBS топовый не пробовали на нем? Мне нравится Может и у вас станет Я про НБС уже второй раз слышу - если дотянусь, обязательно послушаю... Может оно... тогда прикуплю
(07-02-2014 14:29)onv писал(а): (07-02-2014 14:17)avatar писал(а): Сетевики использовал Квэстовские, Хуловские, Ояд, Ревайв, Ваевелд, рукоделье... Кстати, вопрос. Хуловские где-то прижились ? Пробовал MAINSSTREAM Hybrid, MAINSSERVER Hybrid, у меня мылило все просто в дупель Хуловские показались очень вялыми формальными - не мое... Но мало ли в какой системе как что станет, мнения могут быть совершенно поротивоположные...
(Отредактировал 07-02-2014 в 14:41 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
|
|
Skazzzzzzzzza
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 09-02-2014 16:26
Всем привет
Дайте дельный совет пожалуйста
Хочу провести выделенную линию от щитка проводом OLFLEX CLASSIC 115 CY 3x2,5 или 4х4
Провода нужно около двадцати метров
Старая проводка выполнена алюминиевым проводом
При замере напряжения в розетках показывает ~250 вольт почти по всей квартире
Это очень меня беспокоит так как это большое напряжение для техники
После счетчика идет три автомата на всю квартиру(розетки,освещение и плита на кухне) причем квартира 4-х комнатная
Как бы лучше сделать выделенную линию и нормализовать напряжение в сети по всей квартире?
Описание моей системы в профиле
Всем спасибо за советы и помощь
С уважением Денис
Хочется конечно сделать все по людски и заменить всю проводку в квартире,но к сожалению очень много,НО...
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|