Сетевой кабель для отдельной линии.
|
Автор |
Сообщение |
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 28-10-2014 22:30
(28-10-2014 21:46)Kaminskiy писал(а): Если бы я знал...
Yuri S, я в этом мало что понимаю, потому и спрашиваю.
Изначальна хотел просто провод 2х4 кв., моножилу от щитка и закончить розеточным блоком. А там уже дальше всё остальное. Так можно? И обязательно ли нужен стабилизатор на выделенку в таком случае?
Один из самых главных критериев выбора плотности тока, и как следствие - сечения провода - это нагрев провода при прохождении тока. Кроме того что кабель может загореться, он от постоянного небольшого нагрева может "сушить" изоляцию вплоть до её частичного разрушения. Это из электрических соображений, котрые нам по большому счёту не интересны, но если Ноль толще чем Фаза, то и в этом случае ВЕСЬ кабель будет греться меньше, чем если оба одинаковые.
В нашем "изотерически-аудиофильском" случае будет эффект преобладания материала. В кабеле с более толстым сечением, влияние диэлектрика меньше. Кроме того более толстое сечение "вытесняет" влияние более тонкого провода квартирной проводки (которая часто из алюма). Поскольку земляной и нулевой провод в кабеле, как правило, имеют одно направление, то именно с нулевым его приходится параллелить а не с фазным. Вот и все дела
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 30-10-2014 15:38
Дык, я же и пишу, что по большому счёту, даже если её нет, то будет интересно кинуть "землю" на "ноль".
Читал в этой тебе, что кто-то так делал и после двухжил, звук понравился больше... кажись звучало так: "Вата из ушей". Ну и другие говорят, что это хорошо сказывается на звуке.
Только не решил ещё 3х2,5 или 3х4. Моножилу думаю пробовать.
Выделенка будет идти по верху, аккуратно уложена по углам, плинтусам, багетам.... никуда не прячется.
P.S. О, да! Пока набивал текст, georgeohm, Вы уже написали. Это Ваш пост я читал
(Отредактировал 30-10-2014 в 15:57 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|