Сетевой кабель для отдельной линии.
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 00:57
А смысл вести от щитка кабель отдельно если все качество сводиться к 2-3 последним метрам хорошего сетевика? Кстати Одесакабель не такой уж и добротный кабель - на замену штатному пойдет но не более!
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Tosdac1
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 01:05
(29-12-2011 00:57)Юрий (sword) писал(а):  А смысл вести от щитка кабель отдельно если все качество сводиться к 2-3 последним метрам хорошего сетевика?
Потому что по пути избавляешься от "узких" мест о которых можешь и не знать Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 01:19
(29-12-2011 01:05)Audiodoom писал(а):  
(29-12-2011 00:57)Юрий (sword) писал(а):  А смысл вести от щитка кабель отдельно если все качество сводиться к 2-3 последним метрам хорошего сетевика?
Потому что по пути избавляешься от "узких" мест о которых можешь и не знать Улыбка
Объясните поподробнее, пожалуйста. Детально, пожалуйста. Спасибо большое.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 15:03
Протянуть нужно толстым, медным, заземленным и экранированным кабелем.

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
Werso Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 15:21
А в чём вообще смысл затеи? Ну избавились Вы от пары скруток по пути в щиток. А дальше? Сколько таких "узких" мест по пути хотя-бы от Вашего щитка до домовой щитовой? И не медь там в 90% случаев а алюминий...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , kravchenko
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 15:22
(29-12-2011 01:19)kravchenko писал(а):  
Ну вы же не знаете что у вас в стене, сколько скруток, кусков алюминия среди меди, окисленных контактов, полуоборванных и полуперебитых моножильных проводов. Т.е. соединение есть, но оно ведет себя совершенно не предсказуемо при протекании тока потребляемого мощным усилителем. Определяется иногда по нагреву сетевого провода.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 15:33
(29-12-2011 15:22)Audiodoom писал(а):  
(29-12-2011 01:19)kravchenko писал(а):  
Ну вы же не знаете что у вас в стене, сколько скруток, кусков алюминия среди меди, окисленных контактов, полуоборванных и полуперебитых моножильных проводов. Т.е. соединение есть, но оно ведет себя совершенно не предсказуемо при протекании тока потребляемого мощным усилителем. Определяется иногда по нагреву сетевого провода.
это применимо в принципе ко всем подключенным потребителям электроэнергии , а не только к аудиоаппаратуре
(Отредактировал 29-12-2011 в 15:34 vrtal.)
Найти все сообщения

Werso Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 15:49
(29-12-2011 00:42)Aibo писал(а):  
(28-12-2011 22:02)alexsandr писал(а):  А так, после счетчика стоит Барьер 60А...
Я уже упоминал в какой-то ветке, что во всех барьерах, хоть и на 200 ампер стоят реле (в основном 16 амперные - несколько штук в параллель), которые отключают и включают нагрузку. Однако, более правильно использовать электрические контакторы, которыми должны управлять эти барьеры.
Основные причины необходимости использования контакторов это:
1 - надежность - барьеры не имеют надежных контактов (сравните как зажимается провод в барьере и в электроавтомате).
2 - электроавтоматы и контакторы имеют специальные дугогасительные камеры, а реле в барьерах не имеют таких камер. Поэтому со временем контакты реле покрываются окислами при возникновении дуговых разрядов при включении и выключении. Окислы и обугливание контактов негативно влияют на электропроводимость контактов и соответственно на звучание Вашей системы.
Вообще при таком варианте,то есть использовании пускателя увеличивается время срабатывания . Лучше уж сразу с нормальным реле внутри покупать. Лично мне вот этот вот вариант нравится УЗМ-51М Вот тут вот его терзают,и один из авторов,ник mastak присутствует в теме. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=123668 В устройстве и клеммы нормальные,и само реле внутри устройства номиналом выше чем оно само(так по крайней мере было на фотографиях разобранного устройства),и авторы постоянно дорабатывают прошивку . Например сделали так чтоб контакты реле размыкали нагрузку в случае аварии при переходе синусоиды через ноль,чтоб контактам легче жилось. В общем кому интересно смотрите сами,на этом форуме там не одна эта тема где говорят о этом устройстве,по моему есть и просто ветка посвящённая всей серии. Ну а есть ещё интересный вариант ЗАС,там в подписи ТС ветки что выше есть ссылка на его-же испытания этого устройства. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=78033 И опять же в теме присутствует разработчик ,ник ppkvin Оно интересно тем что там вообще не используется реле.
(Отредактировал 29-12-2011 в 15:51 Werso.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aibo
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 16:01
(28-12-2011 23:54)owlman писал(а):  Если уж экономить по-хайфайному, то на сэкономленные деньги лучше на концерт в органный зал пойти. Недорого, и звук покруче, чем у любой персональной системы.
Эт смотря в какой органный зал пойти...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 16:13
(29-12-2011 16:01)Мутник писал(а):  
(28-12-2011 23:54)owlman писал(а):  Если уж экономить по-хайфайному, то на сэкономленные деньги лучше на концерт в органный зал пойти. Недорого, и звук покруче, чем у любой персональной системы.
Эт смотря в какой органный зал пойти...
Мне в Киевском вполне по душе Улыбка

З.ы. интересны ответы на вопрос Кравченко.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 16:33
(29-12-2011 15:03)Iprostir писал(а):  Протянуть нужно толстым, медным, заземленным и экранированным кабелем.
Вот хорошее решение КАБЕЛЬ ÖLFLEX® CLASSIC 115 CY . Например 3х2,5 стоит порядка 35 грн.
(Отредактировал 29-12-2011 в 18:02 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 17:29
http://produkty.lappgroup.com/index.php?id=753296

Я бы этот рекомендовал использовать кабель. Качественный относительно недорогой , экранированый.
Я его в своих проектах использую для удаленного подключения к частотным преобразователям. Никаких наводок на соседние кабели не дает, и соответственно ничего извне не пропускает. Примерно 30 грн. за метр.
(29-12-2011 16:33)Александр Ю. писал(а):  
(29-12-2011 15:03)Iprostir писал(а):  Протянуть нужно толстым, медным, заземленным и экранированным кабелем.
Вот хорошее решение http://produkty.lappgroup.com/https://hi...=753307&L= . Например 3х2,5 стоит порядка 35 грн.
Александр, вы что мысли читаете?Biggrin У Вас ссылка не читается, но я так понимаю это Олфлекс 100 СY?
(Отредактировал 29-12-2011 в 17:31 Yozsh.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 17:56
(29-12-2011 17:29)Yozsh писал(а):  http://produkty.lappgroup.com/https://hi...?id=753296

Я бы этот рекомендовал использовать кабель. Качественный относительно недорогой , экранированый.
Я его в своих проектах использую для удаленного подключения к частотным преобразователям. Никаких наводок на соседние кабели не дает, и соответственно ничего извне не пропускает. Примерно 30 грн. за метр.
(29-12-2011 16:33)Александр Ю. писал(а):  
Вот хорошее решение http://produkty.lappgroup.com/index.php?id=753307 . Например 3х2,5 стоит порядка 35 грн.
Александр, вы что мысли читаете?Biggrin У Вас ссылка не читается, но я так понимаю это Олфлекс 100 СY?
Это форум наш что-то глючит. Я предлагаю ÖLFLEX® CLASSIC 115 CY "http://produkty.lappgroup.com/index.php?id=753307" . Почти то же но дешевле и на проводку не жалко пускать. А из ÖLFLEX® CLASSIC 100 CY делают свои сетевики Silent Wire http://www.silentwire.ru/powercords/p5.php

Форум реально глючит, попытке перейти по гиперссылке в середину адреса подставляет текст "https://hi-fi-forum.net"
Модераторы! Обратите внимание, форум глючит.
(Отредактировал 29-12-2011 в 18:22 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 20:22
(29-12-2011 15:21)Werso писал(а):  А в чём вообще смысл затеи? Ну избавились Вы от пары скруток по пути в щиток. А дальше? Сколько таких "узких" мест по пути хотя-бы от Вашего щитка до домовой щитовой? И не медь там в 90% случаев а алюминий...
У Вас наверное совсем крышу снесет, когда узнаете что бывает при замене старой проводки на новую, напр. при переезде в новострой, чел не может найти былой утерянный звук, и мается как потерянный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , K.K.K , alexsandr , vigor
Werso Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 20:34
(29-12-2011 20:22)Yuri S писал(а):  
(29-12-2011 15:21)Werso писал(а):  А в чём вообще смысл затеи? Ну избавились Вы от пары скруток по пути в щиток. А дальше? Сколько таких "узких" мест по пути хотя-бы от Вашего щитка до домовой щитовой? И не медь там в 90% случаев а алюминий...
У Вас наверное совсем крышу снесет, когда узнаете что бывает при замене старой проводки на новую, напр. при переезде в новострой, чел не может найти былой утерянный звук, и мается как потерянный.
Ну тут и без проводки... В старой квартире у него возможно в комнате мебели была куча,а то ещё и ковры были на всех плоскостях окромя потолка. А при переезде в новострой делается новоремонт,чтоб как у соседей с гипсокартоном и почти без мебели. Ну и площадь комнат в новостроях не чета хрущёвкам.В общем я б удивился если бы звук тем-же оставался .

Вот тут вот продают дорогие (видимо ) "Аудиофильские сетевые предохранители Hi-Fi Tuning" . http://www.hi-fi.ru/news/dom/detail/781341 Рекламируют знатно ..При использовании своей продукции компания Hi-Fi Tuning обещает рост уровня звукового реализма, улучшение передачи объема сцены, музыкального пространства в целом и в деталях, повышение эмоциональной энергетики и даже эффект увеличения мощности саунда. Вот у меня и возникает тогда вопрос... Если этот набор технологий так благотворно влияет на качество аппаратуры где они стоят то почему этот же набор технологий не применяют просто как самодостаточный? А ведь всё просто...Посеребрил клемку,всунул кусочек родия ,запенил всё и вот тебе уже улучшайзер ...
(Отредактировал 29-12-2011 в 20:54 Werso.)
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 22:18
ÖLFLEX® CLASSIC 115 CY я бы взял метров десять. 50 метров мне многовато.
Может организуемся?

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 23:05
ÖLFLEX® CLASSIC 115 CY - это экранированный кабель.

А Вы уже определились куда будете экран подсоединять:

1. Например его можно занулить (если в доме нет земляного провода) или посадить на землю, если она конечно есть в доме. А не приведет ли зануление наоборот к увеличению помех? А может вообще делать свое заземление?

2. Где подсоединять экран:
- только в начале кабеля (на вводе).
- в начале и в конце.

На самом деле вопрос с экранированной сетевой проводкой не простой, поэтому может лучше выбрать не экранированный кабель ÖLFLEX® CLASSIC 100 или 110 ?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 23:13
(29-12-2011 23:05)Aibo писал(а):  ÖLFLEX® CLASSIC 115 CY - это экранированный кабель.

А Вы уже определились куда будете экран подсоединять:

1. Например его можно занулить (если в доме нет земляного провода) или посадить на землю, если она конечно есть в доме. А не приведет ли зануление наоборот к увеличению помех? А может вообще делать свое заземление?

2. Где подсоединять экран:
- только в начале кабеля (на вводе).
- в начале и в конце.

На самом деле вопрос с экранированной сетевой проводкой не простой, поэтому может лучше выбрать не экранированный кабель ÖLFLEX® CLASSIC 100 или 110 ?
Экран присоединять в начале!!Ну а заземление провести-это раз плюнуть!!!У нас даже штатный заземлитель имеется-кравченко.Он может дать ответы на все вопросы,и штыри омеднённые посоветоватьBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 23:17
(29-12-2011 20:34)Werso писал(а):  А ведь всё просто...Посеребрил клемку,всунул кусочек родия ,запенил всё и вот тебе уже улучшайзер ...
А я и не знал, что Вы ВСЁ знаетеShocked
Найти все сообщения

Werso Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для отдельной линии. / 29-12-2011 23:41
(29-12-2011 23:17)Yuri S писал(а):  
(29-12-2011 20:34)Werso писал(а):  А ведь всё просто...Посеребрил клемку,всунул кусочек родия ,запенил всё и вот тебе уже улучшайзер ...
А я и не знал, что Вы ВСЁ знаетеShocked
Ну ладно Вам Улыбка На самом деле я согласен что вероятно недоизученность предмета существует,и что видимо не всё так просто.То есть понятно что отдельная линия к щитку это хорошо уже по той простой причине что на ней точно не сидит холодильник,микроволновка,да хоть компьютер. Однако,всё-таки,мне почему-то мало верится что кусочек родия может"увеличить мощность" как это пишут в рекламе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS