DVD,Mpeg4 совместимы ли они?
Автор Сообщение
Guest
Гость

DVD,Mpeg4 совместимы ли они? / 14-09-2003 18:55
Существуют ли DVD поддерживающие формат MPEG4?
Существуют ли отдельные аппараты для просмотра MPEG4?
(Например Sony Playstation2 поддерживает MPEG4)
Если такие существуют то где их можно приобрести, и какая их цена?

Guest
Гость

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? ( soyuz) / 14-09-2003 23:24
На сегодняшний день существуют только проигрыватели XORO и насколько мне известно стоят около 260 уев. Однако поищите с помощью поисковиков или почитайте на <a href="http://www.ixbt.com" title="http://www.ixbt.com"target="_blank">www.ixbt.com</a>. Они пока не очень совершенны, но, наверное, через годик таких будет много. Может подождете?

Guest
Гость

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? ( Николай) / 23-11-2004 03:55
Меня интересует как создать загрузочный диск для просмотра
MPEG4 на приставке PlayStation2?

Guest
Гость

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? ( Smart) / 23-11-2004 05:49
Лучший, на сегодня, DVD плейер, аоддерживающий DivX, на мой взгляд, Pioneer 575. Но имейте ввиду - как DVD плейер он никуда не годится.

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? / 23-11-2004 11:26
> На сегодняшний день существуют только
> проигрыватели XORO

Да ну?:)) Сегодня MPEG 4 играет все DVD-шники бюджетной категории - XORO, SVEN, BBK и некоторые другие.
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? / 23-11-2004 11:33
> Pioneer 575. Но имейте ввиду - как DVD плейер он
> никуда не годится.

Пожайлуста, расскажите, почему именно! Просто присматриваюсь к одному из Пионеров этой серии и меня интересует именно просмотр DVD. MPEG 4 посмотрю и на компе, хотя не делал этого уже месяца 3...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? ( VictorNV) / 23-11-2004 11:50
> Да ну?:))

на дату сообщения стоило бы глянуть! :)))

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? / 23-11-2004 12:05
Глянул!:))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? ( света) / 14-12-2004 13:10
Pioneer 575 не проигрывает файлы больше 1 Гб (MPEG4). Как это исправить?

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? / 14-12-2004 15:04
А вы что Mpeg файлы записали на DVD-R?

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? ( света) / 14-12-2004 20:10
Файл MPEG2 большой (перегоняется аналог) читается на PIONEER 575 как MPEG4, но не весь, а только 1 Гб из него. Как прочитать весь файл?

Guest
Гость

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? ( soundmaster) / 01-01-2005 18:57
Он не только "годится" как плеер, он однозначно лучший плеер в категории до 300$.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? / 02-01-2005 12:44
И по каким критериям он попал в разряд лучших?

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? ( soundmaster) / 02-01-2005 16:19
> И по каким критериям он попал в разряд лучших?

1. Безоговорочное лидерство Pioneer в этой области.
2. ЦАП 108 МГц/12 бит
3. Прогрессивная развертка
4. Поддержка форматов DVD-R/DVD-RW
5. Воспроизведение аудио с носителей форматов DVD/SACD
6. Воспроизведение DivX

Нет больше аналогов за такую цену. Пока. Кроме того смотри тестирование What HI-FI (не помню месяц, красненький такой, по моему декабрьский). И звания: лучший DVD-плеер года и все такое. Если не убедило: я однозначно выбрал его при сравнении на ЖК-ЭКРАНЕ SIM2 (HDTV PROGRESIVE SCAN) c DENONом за 600$. Картинка куда лучше, даже артефакты в одних и тех же местах можно сравнивать, Пионер гораздо корректней воспроизводит и четкость выше.

+ аудиовыход Dolby 5.1 channel полное управление басовыми динамиками с регулировкой запаздывания

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? / 02-01-2005 22:30
По моему лидерство DVD плеера завоевывается 3 показателями,в порядке приоритетов:
1. Качество видео.
2. Качество аудио.
3. Воспроизведение как можно большего числа форматов.

То что ваши глаза Вас убедили в верности выбора, это действительно самый верный критерий. Что же касается журналов и разных технических характеристик, то тут компьютерный подход не работает. 108/12 или 192/24(звук) вовсе не означает качественные видео и звук. Тем более функции, перенесенные из ресивера в DVD (управление басом и задержками).
Что касается прогрессивной развертки, то в теликах/проекторах качество преобразование из компонентного сигнала (черезстрочного) в прогрессивный обычно выше чем в дешевых DVD плеерах. А Divx вообще устареший формат, актуальность которого пропала 2 года назад.
Т.е. я бы назвал данный плеер наиболее технически совершенным. Что же касается форматов SACD и DVD-Audio, то пройлитесь по киевским магазинам. Я лично встречал всего пару SACD дисков в продаже DVD-audio вообще не видел, так что текущая поддержка не актуальна, а через 2-3 года лазер у любого плеера подсядет, и возникнет потребность покупать новый аппарат, либо нести в ремонт чистить/менять головку. А к тому времени и более достойные аппараты возникнут, в частности в поддержкой DVI/HDMI

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? ( soundmaster) / 03-01-2005 04:49
Ну если на то пошло, то функции ресивера мне действительно не нужны, 108/12 - это изображение а не звук, и имеет некое значение, хотя бы теоретическое в "запасе прочности". DIVX - пока еще актуален, каюсь имею некий запас данных дисков да и вокруг все с ними носятся, иногда смотрю, все равно лучше чем VHS, и попадает в руки чаще, когда не для удовольствия а сам фильм посмотреть то хорошо сделанній МPEG4 не так противен как могло бы показаться.
SACD и DVD-audio - для меня актуальны, так как на работе занимаюсь тестированием аудиотехники и хочу перейти с СD на источник более высокого разрешения. Дисков, кстати, по Киеву немало, нужно места знать. По крайней мере 100 наименований точно есть. Нужно привыкать к их звучанию, а звуковой тракт у 575 на удивление хорош, по крайней мере я его предпочитаю старому доброму MARANTZ 63SE (не К.I). В общем, для меня это лучшее бюджетное решение, и лично я конкурентов в рамках 300 у.е. не вижу.

Guest
Гость

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? ( soundmaster) / 03-01-2005 04:56
Кроме всего, он ВСЕЯДЕН. Читает "что попало" пиратское и даже просто набор видеофайлов на СD-DVD-R-RW. Любой диск, который я считал пропавшим по причине нечтения даже компьютерным DVD-ROMom - воспроизводится без проблем, причем даже с неправильным форматом DVD-Video и криво записанной сессией, что ставит в тупик гораздо более дорогие аппараты . Конечно это не аудиофильская характеристика и даже будет для некоторых признаком "непородистости", но для меня как человека не только творчески, но и технически подкованного - это прежде всего качество транспорта.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? / 03-01-2005 21:41
> Дисков, кстати, по Киеву немало, нужно места знать

Может подскажите где в киеве купить SACD, DVD-audio?

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? ( soundmaster) / 03-01-2005 22:01
Например, "Шельф" или как там его сейчас (возле Дворца Спорта), и еще в нескольких точках MWM Group. Там около 100 наименований.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: DVD,Mpeg4 совместимы ли они? / 04-01-2005 10:44
В шельфе цены на обычные DVD иногда в 1.5-2 раза дороже чем у других, какая же цена там на суперформаты?

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS