Запись CD R Audio.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
krivbass
Ветеран
|
RE: Запись CD R Audio. / 02-01-2012 11:57
(01-01-2012 23:50)Alex_kag писал(а): Если учесть, что в бытовых рекордерах стоят обыкновенные комповые приводы, то ответ очевиден
Ответ: Разницы никакой?!, да ещё подправить хорошим звуковым редактором. Я так понял заморачиваться на покупку рекордера ненужно? Купить Plextor PX-755A и будет тебе счастье.
Вопрос для меня злободневный, собралось немного (около 40 штук) фирменных дисков (Япония, Европа, Австралия), да и в будущем потихоньку поступления ожидаются, есть желание "нарезать" сборников, вот и лежат мёртвым грузом, ни продать , ни записать пока. Стационарного CD проигрывателя пока нет, только муз.центр Philips FW-C785.
(Отредактировал 02-01-2012 в 11:58 krivbass.)
Всё преходяще, а музыка вечна!
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Запись CD R Audio. / 10-01-2012 20:21
(10-01-2012 20:03)kravchenko писал(а): Объясните, пожалуйста, чем отличается диск записанный не плохом приводе Самсунг от крутого стационарного привода. И как можно проверить хорошо или плохо записался диск.
Кто определил, что Самсунг это плохой, а стационарный привод - это крутой. И вообще, как это стационарный? И что такое - плохой и что такое - хороший?
Какая то карявая формулировка или определения все - плохой, хороший, стационарный, крутой.
Для получения "правильного" ответа, необходимо правильно, корректно поставить вопрос.
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
vidaf380
Ветеран
|
RE: Запись CD R Audio. / 26-01-2012 02:15
Извините вмешаюсь, не могу не высказать свою точку зрения, раньше писал на компе програмой ЕАС, казалось выше крыши, записанные болванки звучали класно, CDRW-NEC-77. Потом волей судьбы и счастливого случая приобрел себе проффесиональный CD Recorder Marantz-620, и только тогда я понял как может звучать нарезанная болванка (естественно CD-R Musik) в режиме реального времени на 1-й скорости. Помню записал фирменный диск и дал товарищу послушать,писал с источника через цыфровой выход с Harman Kardon 48, через три дня прослушки фирменного диска и болванки он так и не поверил что так можно нарезать, он не мог отличить болванку от оригинала. И когда в его присутствии я повторил процедуру записи, только тогда он поверил что ето не обман. Поетому мое мнение что запись на компе и запись на рекордере явно будет отличатся по качеству. Поверте моему проффесиональному уху, в молодости работал звукорежисером в одной интересной групе. Может конечно есть какие то рекордеры с комповым приводом которые не отличиш от компютерной записи, но хороший апарат нарезает 1 в 1. Может я в чем то не прав, но ето мое сугубо личное мнение, и никому не хочу его навязывать. Всем удачи и добра.
|
|
|
|
adv007
Ветеран
|
RE: Запись CD R Audio. / 26-01-2012 03:59
(10-01-2012 19:26)krivbass писал(а): (02-01-2012 15:50)A-TITO-A писал(а): ...на болванки можно писать либо временно, либо когда не можешь достать желаемый сд , либо в машину. Почему временно? Неужели качество записи на болванке (при правильном хранении) со временем ухудшается? Тем более желаемый сборник на CD вообще нереально достать, у каждого свои вкусы, и то что предлагают изготовители невсегда соответствуют твоим желаниям.
нет разницы,а насчёт хранения, обычные сд-р более 7-10 лет не лежат,на форуме есть парниша продаёт японские JVC,купите себе блок и не парьтесь, я делаю нарезки 12 лет, 500 записаных дисков ,пишу на компе не парюсь ,всё устраивает.
|
|
|
|
|
multiklexa
Ветеран
|
RE: Запись CD R Audio. / 26-01-2012 19:29
(26-01-2012 02:15)vidaf380 писал(а): Извините вмешаюсь, не могу не высказать свою точку зрения, раньше писал на компе програмой ЕАС, казалось выше крыши, записанные болванки звучали класно, CDRW-NEC-77. Потом волей судьбы и счастливого случая приобрел себе проффесиональный CD Recorder Marantz-620, и только тогда я понял как может звучать нарезанная болванка (естественно CD-R Musik) в режиме реального времени на 1-й скорости. Помню записал фирменный диск и дал товарищу послушать,писал с источника через цыфровой выход с Harman Kardon 48, через три дня прослушки фирменного диска и болванки он так и не поверил что так можно нарезать, он не мог отличить болванку от оригинала. И когда в его присутствии я повторил процедуру записи, только тогда он поверил что ето не обман. Поетому мое мнение что запись на компе и запись на рекордере явно будет отличатся по качеству. Поверте моему проффесиональному уху, в молодости работал звукорежисером в одной интересной групе. Может конечно есть какие то рекордеры с комповым приводом которые не отличиш от компютерной записи, но хороший апарат нарезает 1 в 1. Может я в чем то не прав, но ето мое сугубо личное мнение, и никому не хочу его навязывать. Всем удачи и добра. Поддерживаю.У меня marantz cdr-640 копии просто супер!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|