Запись CD R Audio.
Автор Сообщение
krivbass Не на форуме
Ветеран

Запись CD R Audio. / 01-01-2012 16:05
Здравствуйте, всех с наступившим 2012 годом!
Растолкуйте пожалуйста, есть-ли существенная разница в записи, CD R Audio болванки, на компьютере или CD рекордере. И как вычислить (кроме как на слух) на чём была записана (рекордер или ПК) звуковая дорожка?
С уважением, Павел.

Всё преходяще, а музыка вечна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , AudioG
Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Запись CD R Audio. / 01-01-2012 16:16
Вопрос не совсем корректен. Смотря что и откуда собираетесь записывать.
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Запись CD R Audio. / 01-01-2012 23:50
Если учесть, что в бытовых рекордерах стоят обыкновенные комповые приводы, то ответ очевиден Tongue0011
Найти все сообщения

krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: Запись CD R Audio. / 02-01-2012 11:57
(01-01-2012 23:50)Alex_kag писал(а):  Если учесть, что в бытовых рекордерах стоят обыкновенные комповые приводы, то ответ очевиден Tongue0011
Ответ: Разницы никакой?!, да ещё подправить хорошим звуковым редактором. Я так понял заморачиваться на покупку рекордера ненужно? Купить Plextor PX-755A и будет тебе счастье.Biggrin
Вопрос для меня злободневный, собралось немного (около 40 штук) фирменных дисков (Япония, Европа, Австралия), да и в будущем потихоньку поступления ожидаются, есть желание "нарезать" сборников, вот и лежат мёртвым грузом, ни продать , ни записать пока. Стационарного CD проигрывателя пока нет, только муз.центр Philips FW-C785.
(Отредактировал 02-01-2012 в 11:58 krivbass.)

Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Запись CD R Audio. / 02-01-2012 15:50
Разница есть, раньше я писал музыку на разных приводах на разные болванки, самые негативные впечатления остались от приводов Самсунг и болванок Смарт бай. Но на болванки можно писать либо временно, либо когда не можешь достать желаемый сд , либо в машину.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , edissonil
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Запись CD R Audio. / 02-01-2012 16:31
Никакой разницы в звуке получаемом на болванке, от типа или производителя сиди привода нет. Рекордер не подходит для создания качественной копии. Плекстор конечно бомба, но это отдельная тема для обсуждения, только преимуществ самого привода, и не более.
Ничего править звуковыми редакторами, если нету соответствующих знаний категорически запрещается.
(Отредактировал 02-01-2012 в 16:47 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky , krivbass , vokhotin
krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: Запись CD R Audio. / 10-01-2012 19:26
(02-01-2012 15:50)A-TITO-A писал(а):  ...на болванки можно писать либо временно, либо когда не можешь достать желаемый сд , либо в машину.
Почему временно? Неужели качество записи на болванке (при правильном хранении) со временем ухудшается? Тем более желаемый сборник на CD вообще нереально достать, у каждого свои вкусы, и то что предлагают изготовители невсегда соответствуют твоим желаниям.
(Отредактировал 10-01-2012 в 19:29 krivbass.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Maksss75
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Запись CD R Audio. / 10-01-2012 20:03
Объясните, пожалуйста, чем отличается диск записанный не плохом приводе Самсунг от крутого стационарного привода. И как можно проверить хорошо или плохо записался диск.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Запись CD R Audio. / 10-01-2012 20:21
(10-01-2012 20:03)kravchenko писал(а):  Объясните, пожалуйста, чем отличается диск записанный не плохом приводе Самсунг от крутого стационарного привода. И как можно проверить хорошо или плохо записался диск.
Кто определил, что Самсунг это плохой, а стационарный привод - это крутой. И вообще, как это стационарный? И что такое - плохой и что такое - хороший?
Какая то карявая формулировка или определения все - плохой, хороший, стационарный, крутой.
Для получения "правильного" ответа, необходимо правильно, корректно поставить вопрос.
(Отредактировал 10-01-2012 в 20:22 Comandante.)
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Запись CD R Audio. / 10-01-2012 20:28
Пипец, спор ни о чем. Я уже выше дал всеисчерпывающий ответ! Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Запись CD R Audio. / 10-01-2012 20:34
(10-01-2012 20:28)Alex_kag писал(а):  Пипец, спор ни о чем. Я уже выше дал всеисчерпывающий ответ! Love0030
Если еще возникли вопросы, то скорее всего ТС не был получен популярно ответ и не только ему. Вот и у kravchenko они возникли. Так пальцы пораскидывали все и на этом решили что ответили человеку. Он может дальше ничего и не спрашивает видя в каком тоне и в какой форме ему отвечают. А то что он сам себе
, я считаю риторически ответил, я думаю совсем не означает, что он получил убедительные, подкрепленные доказательствами ответы.
А спора я лично никакого не вижу.
(Отредактировал 10-01-2012 в 20:36 Comandante.)
Найти все сообщения

vidaf380 Не на форуме
Ветеран

RE: Запись CD R Audio. / 26-01-2012 02:15
Извините вмешаюсь, не могу не высказать свою точку зрения, раньше писал на компе програмой ЕАС, казалось выше крыши, записанные болванки звучали класно, CDRW-NEC-77. Потом волей судьбы и счастливого случая приобрел себе проффесиональный CD Recorder Marantz-620, и только тогда я понял как может звучать нарезанная болванка (естественно CD-R Musik) в режиме реального времени на 1-й скорости. Помню записал фирменный диск и дал товарищу послушать,писал с источника через цыфровой выход с Harman Kardon 48, через три дня прослушки фирменного диска и болванки он так и не поверил что так можно нарезать, он не мог отличить болванку от оригинала. И когда в его присутствии я повторил процедуру записи, только тогда он поверил что ето не обман. Поетому мое мнение что запись на компе и запись на рекордере явно будет отличатся по качеству. Поверте моему проффесиональному уху, в молодости работал звукорежисером в одной интересной групе. Может конечно есть какие то рекордеры с комповым приводом которые не отличиш от компютерной записи, но хороший апарат нарезает 1 в 1. Может я в чем то не прав, но ето мое сугубо личное мнение, и никому не хочу его навязывать. Всем удачи и добра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , aleksandr1962
adv007 Не на форуме
Ветеран

RE: Запись CD R Audio. / 26-01-2012 03:59
(10-01-2012 19:26)krivbass писал(а):  
(02-01-2012 15:50)A-TITO-A писал(а):  ...на болванки можно писать либо временно, либо когда не можешь достать желаемый сд , либо в машину.
Почему временно? Неужели качество записи на болванке (при правильном хранении) со временем ухудшается? Тем более желаемый сборник на CD вообще нереально достать, у каждого свои вкусы, и то что предлагают изготовители невсегда соответствуют твоим желаниям.
нет разницы,а насчёт хранения, обычные сд-р более 7-10 лет не лежат,на форуме есть парниша продаёт японские JVC,купите себе блок и не парьтесь, я делаю нарезки 12 лет, 500 записаных дисков ,пишу на компе не парюсь ,всё устраивает.
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Запись CD R Audio. / 26-01-2012 19:29
(26-01-2012 02:15)vidaf380 писал(а):  Извините вмешаюсь, не могу не высказать свою точку зрения, раньше писал на компе програмой ЕАС, казалось выше крыши, записанные болванки звучали класно, CDRW-NEC-77. Потом волей судьбы и счастливого случая приобрел себе проффесиональный CD Recorder Marantz-620, и только тогда я понял как может звучать нарезанная болванка (естественно CD-R Musik) в режиме реального времени на 1-й скорости. Помню записал фирменный диск и дал товарищу послушать,писал с источника через цыфровой выход с Harman Kardon 48, через три дня прослушки фирменного диска и болванки он так и не поверил что так можно нарезать, он не мог отличить болванку от оригинала. И когда в его присутствии я повторил процедуру записи, только тогда он поверил что ето не обман. Поетому мое мнение что запись на компе и запись на рекордере явно будет отличатся по качеству. Поверте моему проффесиональному уху, в молодости работал звукорежисером в одной интересной групе. Может конечно есть какие то рекордеры с комповым приводом которые не отличиш от компютерной записи, но хороший апарат нарезает 1 в 1. Может я в чем то не прав, но ето мое сугубо личное мнение, и никому не хочу его навязывать. Всем удачи и добра.
Поддерживаю.У меня marantz cdr-640 копии просто супер!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Запись CD R Audio. / 26-01-2012 21:41
Пишу на Pioneer pdr-w 739. Все друзья просят записать болванки... Ни у кого на компьютерных приводах не получается качество записи (нарезки) близкого к работяге Pioneer. Моя точка зрения ПК резак хуже...
(Отредактировал 26-01-2012 в 21:41 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
gstar Не на форуме
Ветеран

RE: Запись CD R Audio. / 26-01-2012 21:49
Поддержу мнения товарищей.Имею рекордер Philips770, записанные им болванки превосходят по качесту "компоприводные".Проверено и не раз подтверждено клиентамиHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Запись CD R Audio. / 27-01-2012 10:21
Однозначно - рекордер этмо Happy0144 , пишу с 1997, единственный минус некоторые болванки таки да полное г....(Memorex - Audio Tongue , к Verbatim тоже возникали вопросы - достойный выбор TDK - синий, с зелёной подложкой как-то не очень на мой взгляд, но тоже всё ОК!)

в принципе процент гавкнутых болванок у меня не велик не дотягивает даже до одного, так-что овчинка выделки стоила Улыбка

Пользовал сначала Pioneer, позже взял двухкарманник SONY(вариант-пожалуй лучше не придумаешь).
В общем если у вас есть выход где взять фирму на ограбить Улыбка - БЕРИТЕ

зы НЕ ПОКУПАЙТЕ ГаЛИМЫХ БОЛВАНОК И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ Party0012
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Запись CD R Audio. / 27-01-2012 20:05
поддержу ребят....сам пользую Marantz DR-6000.....второй год....записано пару сотен болванов for Audio от разных производителей. Особенно сразили по качеству FUJI 80 CD-R PRO Rotation stabilizer.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

mikolas Не на форуме
Ветеран

RE: Запись CD R Audio. / 27-01-2012 20:48
(27-01-2012 20:05)синоптик писал(а):  поддержу ребят....сам пользую Marantz DR-6000.....второй год....записано пару сотен болванов for Audio от разных производителей. Особенно сразили по качеству FUJI 80 CD-R PRO Rotation stabilizer.
подписываюсь под каждым словом,у меня марантз др700пишет отменно,привода пк отдыхают,
а фужди80 сдр про Happy0144 есть в наличии соточкаУлыбка

0677506457
Михаил
слава Україні!!!
Найти все сообщения

krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: Запись CD R Audio. / 27-01-2012 20:57
Товаришчи, так какой, вот из этих рекордеров лучше, по критерию "цена/качество"???
Marantz DR-6000
Marantz cdr-640
Marantz-620
Philips770
Pioneer pdr-w 739
В функциях этих рекордеров есть способность редактирования?, ну самое простое например, чтоб вырезать и наложить музыкальные фрагменты (типа попури-альбомов Stars on45) желательно чтоб и посложнее возможности редактирования присутствовали.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS