Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: БГ?! / 15-12-2008 00:14
Перекроил сегодня из МР3 в КД,чтоб в наушниках не слушать,послушал,- очень интересный альбом!Такое впечатление,что осталась куча неизданного за год-два,добавил инструментов-музыкантов,- и вперед!Жизнерадостный,светлый,такой, по-пионерски,задорный...Недаром про девушку с веслом есть!
|
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
Re: БГ?! / 15-12-2008 15:55
Знаки.
Субботнее утро. Сон микшируется в реальность, и вместе с ним затихает удивительная музыка, которая бывает только в снах. На фоне оркестра отчетливо слышится рожок, вроде английского. И так не хочется просыпаться, потому что именно этот звук кажется сейчас самым совершенным, самым желанным…
Вот так проснулся я в эту субботу с острым желанием услышать в этот день английский рожок или что-то в этом роде.
Давно не был на Петровке. Бывают дни, когда ходишь по ней как-то бестолково, что не спрашиваешь – ничего нет, или «вот, только закончилось».
На этот раз попалось кое-что. Последний альбом «Аквариума» начал сразу спрашивать. «Был», говорят, «бум искать», говорю. Нашел-таки. Еще попалось несколько интересных позиций по фильмам, но это не сюда.
Впечатления.
Начало – хорошо. Эта лошадь. Символ чего-то доброго и беззащитного. Некоторые песни очень близки мне по сути. Кульминация первого прослушивания началась на „пьяном матросе”, а продолжилась „Неизъяснимым”, где вдруг и вто же время невдруг зазвучал то ли рожок, то ли волынка... оттуда, из сна. Это и пугает и радует, и чего больше – непонятно. Но ощущуние такое, как-будто утоляешь жажду. Причем, для этого нужна простая вода, лучше из родника или колодца.
Вот такоя знаковая „Лошадь белая” оказалась для меня.
"Навигатора" пока не обнаружил.
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: БГ?! / 15-12-2008 23:38
|||||||Если говорить об "английском рожке" то замечательные образчики рассыпаны по всем альбомам БГ.
БГ любит ирландскую фолк музыку. С времен еще альбома "Братья и сестры" его кумирами наряду с Томом Петти и Марком Боланом есть народная ирландская музыка, которая снова была на подъеме в 60-х -начале 70-х годов.
Послушайте музыку братьев Финбар и Эдди Фури (Finbar & Eddie Furey), Вана Мориссона или целой плеяды музыкантов эпохи Фолк-Возрождения
http://www.collectable-records.ru/pisigi.../intro.htm
и станет понятно откуда дует ветер и играют английские рожки на альбомах Аквариума )
"Ты можешь купить себе новый Hi-Fi
или просто идти в гастроном
и медитировать на потолке
облитым дешевым вином
сложить свою голову в телеэкран
и думать что будешь умней
но чтобы стоять я должен держаться корней".
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|