Я в шоке!
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 16-10-2008 11:59
не знаю зачем мне это надо..но все же....если молодеж (и не только) не разобралась в вопросе и бездумно повторяют чьи-то глупости попытаюсь объяснить еще раз (Скользящий вчера написал, но его пост остался незамеченным судя по всему).

Например вопрос о кинопрокате - дубляж фильмов на украинский язык, вызвавший шквал недовольств.
Раньше процедура была следующая: в Москве фильмы переводились, дублировались на русский. После этого украинские прокатчики покупали эти готовые дублированные копии для проката в украинских кинотеатрах. На этом зарабатывали российские компании (отбивали в какой-то степени затраты на перевод и дубляж фильмов) и украинские прокатчики, которые покупали готовые дублированные копии по цене намного дешевле, чем если бы пришлось дублировать их в Украине.
При национальном языке украинском ситуация с прокатными фильмами на русском языке выглядела по меньшей мере странно (даже если все понимают русский язык), кроме того налицо были нарушения национальных экономических интересов.
Теперь дубляж идет на украинский язык. В результате - российские компании уже ничего не зарабатывают на этом. Зарабатывают украинские и европейские ( в случае со сложными проектами) студии звукозаписи, украинские актеры дубляжа и переводчики. Меньше стали зарабатывать на прокате украинские прокатчики (так как шара с готовыми копиями закончилась), но идеалогически это плюс, а не минус.

Конечно же, эта ситуация не устраивает российские компании (которые раньше зарабатывали на продаже) и украинских прокатчиков. И те и другие при помощи средств масс-медиа пытаются изменить ситуацию....результаты этой работы мы можем видеть даже на нашем форуме
:-)

если этого недостаточно, могу прокомментировать и разжевать ситуацию с исключением российских каналов из кабельной сети вещания.
(Отредактировал 16-10-2008 в 12:04 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 16-10-2008 12:10
(16-10-2008 11:59)Snark link писал(а):Конечно же, эта ситуация не устраивает российские компании (которые раньше зарабатывали на продаже) и украинских прокатчиков. И те и другие при помощи средств масс-медиа пытаются изменить ситуацию....результаты этой работы мы можем видеть даже на нашем форуме
:-)

если этого недостаточно, могу прокомментировать и разжевать ситуацию с исключением российских каналов из кабельной сети вещания.
Happy0144 Happy0144 Happy0144
Одно из немногих трезвых рассуждений в этой ветке.Ясно и понятно.
Хотя,читать и внимать этому практически некому.Потому что незачем.Потому что жить на халяву интереснее.За полтора рубля абонплаты лучше. Biggrin
И никакая "мова" тут ни при чем... Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Я в шоке! / 16-10-2008 12:10
Snark, +100
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 16-10-2008 12:12
Все это прекрассно известно (я про переводы фильмов), но! Вы забыли ил опустилиWink один факт... Кто и как зарабатывают - проблему кинопрокатчиков, а не наши с вами. Закон про прокат тот действует уже не так мало... А фильмов на русском языке (исключяя оригинальн русские) - так и нет. Не будем сейчас мучаццо с процентами населения, которые говорят по-русски (логмично представимть что и смотреть фильмы хотят на русском) очень не мал, особенно на некоторой половине Украины. И не только российские хотят смотреть, а и зарубежные... и на том языке, котором хотят смотретьWink В итоге - под прикрытием типа борьбы с пиратством и тд и тп мы уже около года не наблюдаем фильмов с рос дубляжем в кинотеатрах, хотя спрос на них естьWink С аналогией про сегодняшние кабельные каналы - тоже надолгоWink То что пять-шесть укр актеришек заработают на переводе - это не показатель для того чтоб пол страны насильно смотрело на укр в кинотеатрах - потому как выбора нетWink
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 16-10-2008 12:15
VST14, +200 Biggrin
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Я в шоке! / 16-10-2008 12:18
и тут меня озарило...!!!!!!!
закрою ка я ветку, а то ни к чем хорошему эти споры не приведут
только перессорятся люди...

вот лучше идите спорьте какие лампы лучше... Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS