Snark
Ветеран
|
Re: Я в шоке! / 16-10-2008 11:59
не знаю зачем мне это надо..но все же....если молодеж (и не только) не разобралась в вопросе и бездумно повторяют чьи-то глупости попытаюсь объяснить еще раз (Скользящий вчера написал, но его пост остался незамеченным судя по всему).
Например вопрос о кинопрокате - дубляж фильмов на украинский язык, вызвавший шквал недовольств.
Раньше процедура была следующая: в Москве фильмы переводились, дублировались на русский. После этого украинские прокатчики покупали эти готовые дублированные копии для проката в украинских кинотеатрах. На этом зарабатывали российские компании (отбивали в какой-то степени затраты на перевод и дубляж фильмов) и украинские прокатчики, которые покупали готовые дублированные копии по цене намного дешевле, чем если бы пришлось дублировать их в Украине.
При национальном языке украинском ситуация с прокатными фильмами на русском языке выглядела по меньшей мере странно (даже если все понимают русский язык), кроме того налицо были нарушения национальных экономических интересов.
Теперь дубляж идет на украинский язык. В результате - российские компании уже ничего не зарабатывают на этом. Зарабатывают украинские и европейские ( в случае со сложными проектами) студии звукозаписи, украинские актеры дубляжа и переводчики. Меньше стали зарабатывать на прокате украинские прокатчики (так как шара с готовыми копиями закончилась), но идеалогически это плюс, а не минус.
Конечно же, эта ситуация не устраивает российские компании (которые раньше зарабатывали на продаже) и украинских прокатчиков. И те и другие при помощи средств масс-медиа пытаются изменить ситуацию....результаты этой работы мы можем видеть даже на нашем форуме
:-)
если этого недостаточно, могу прокомментировать и разжевать ситуацию с исключением российских каналов из кабельной сети вещания.
(Отредактировал 16-10-2008 в 12:04 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
Михайло