Для кино диванчик не под той стенкой стоит, а для музыки колонки расположены очень близко друг к другу. Понимаю, что разместить всю систему напротив дивана сложно, но попробуйте хотя бы "диван развернуть". У меня та же проблема, но пренебрёг видео ради музыки , поставил колонки под самой длинной стеной, между ними ТВ скромных размеров, - звук стал лучше .
Проектор хороший, а вот комната слишком светлая. Я думаю, не очень приятно смотреть на пересветы от потолка и стен, да и контрастность сильно падает. Срочно надо затемнять околоэкранное пространство!
Также, в такой комнате я бы отказался от дивана в пользу 2 мягких кресел, если же без дивана никак - просто развернуть его, но не вплотную, а на расстоянии ок. метра от задней стенки (балкона).
Также можете купить кресло-мешок - очень удобная, недорогая и мобильная вещь
Колонки поставить на стойки, вот первое, что нужно сделать!
А проектор это конечно здорово , ведь по сравнению с ним любой телевизор выглядит компромисным решением(если конечно не стоит задача просматривать телепорожняк, вiд провiдних каналiв)
Да, диванчик "Тутти" лучше развернуть лицом к экрану. Темболее он с обратной стороны красиво смотриться! Но если он еще для сна на каждый день, то спасут кино только кресла. За проектор - молодца
Не дешовка, круто смотреть изображение таких размеров
Жан Клод Ван Дам под пивко улыбнул. А если серьезно, то Диттоны замечательная аккустика, но фильмы смотреть на ней не стоит. Лучше музыку слушать. По крайней мере у меня фильмы на ней смотреть не получается.
(14-02-2012 16:23)Max-Payn писал(а): экран бы поменять на стюарт
А заодно и 1-ком. квартиру на особняк за 900.000$
Я добавил сюда свою системку как один из вариантов (один из многих конечно) системы для развлечений а не фетиша. У новичков, заглянувших на форум, может сложиться мнение что слушать музыку можно ТОЛЬКО с кабелями от 1000 уе, акустика должна стоять на изолированном от фундамента бетонном основании, комната для проектора должна быть покрыта чёрным бархатом, и т.д ...иначе АНАФЕМА!!!
А я вот скажу что в меру светлая комната абсолютно не мешает наслаждаться фильмами, спортом и играми, главное чтобы не глянец был на стенах в метре от экрана. Общий контраст от этого не страдает. На единичных, специально подобранных сценах, где по краям изображения есть чёрные участки а в центре яркий источник света то будет небольшой засвет этих чёрных полей но он будет виден только при стопкадре и если их специально рассматривать. Во время просмотра ваш зрачок будет сужен из-за общей высокой яркости и те участки покажутся достаточно чёрными.
Недорогой экран Элитскрин показвает отлично, все цвета очень натуральны и узнаваемы. Разве только он натянут не на 100% идеально, и капризничает при установке (милиметры перекоса и могут появиться небльшие волны на экране, впрочем не заметные при просмотре) Хотя да Stewart GreyHawk, стоимостью в 5 проекторов Эпсон, показывал бы лучше
Акустику пока поставил проосто на кухонные табуретки, оптимальную высоту под стойки еще предстоит найти, чтобы акустика не перекрывала экран но и не слишком низко была установлена.
Ну во-первых, Вы не должны ни в чем оправдываться, уверен со временем система обретет все необходимые атрибуты.
Во-вторых, мы вроде тут собрались, чтобы поделиться опытом в том, как улучшить свою систему для развлечений. Слава Богу, что Вас все устраивает, но давайте не впадать в крайности типа
(14-02-2012 22:49)Hit писал(а): комната для проектора должна быть покрыта чёрным бархатом, и т.д ...иначе АНАФЕМА!!!
Вы также не правы в своем заявлении
(14-02-2012 22:49)Hit писал(а): Общий контраст от этого не страдает.
Контраст всегда страдает и от стен, и особенно в Вашем случае - от потолка, для глаза разница не является столь драматичной (глаз приспосабливается и, повторюсь, у Вас хороший высококонтрастный проектор), но она есть. Но тут дело скорее в другом: если во время просмотра в поле зрения попадает светлый потолок, светлые полоски стен, сразу снижается вовлеченность в процес просмотра. Поверьте, это проверено на собственном опыте! После установки черных шторок по бокам, меня даже невысокая контрастность проектора перестала раздражать (жена также подтвердила, что смотреть стало лучше).
Так что зря Вы иронизируете, рекомендации по затемнению околоекранного пространства не от балды придуманы. Тут уже каждый решает что важнее - эстетический вид комнаты или некоторый компромисс интерьера и мероприятий по улучшению условий просмотра.