Помогите советом с выводом цифры
Автор Сообщение
Дмитриус Не на форуме
Старожил

Помогите советом с выводом цифры / 05-01-2012 22:32
Недавно заюзал сей девайс -

http://www.ebay.com/itm/FANMUSIC-FM-6011...19c0aa5234

и хочу проконсультироваться у людей сведущих в этом вопросе, а вопрос, собственно, звучит так:

Ожидаема ли разница в звуке при установки частоты дискретизации в 44100 или 48000 Гц в настройках самого девайса? Конвертер построен на PCM 2704 с кварцем на 12 МГц.
Весь аудиоматериал в основном с частотой дискретизации в 44100Гц.

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом с выводом цифры / 05-01-2012 23:50
(05-01-2012 22:32)Дмитриус писал(а):  Недавно заюзал сей девайс -

http://www.ebay.com/itm/FANMUSIC-FM-6011...19c0aa5234

и хочу проконсультироваться у людей сведущих в этом вопросе, а вопрос, собственно, звучит так:

Ожидаема ли разница в звуке при установки частоты дискретизации в 44100 или 48000 Гц в настройках самого девайса? Конвертер построен на PCM 2704 с кварцем на 12 МГц.
Весь аудиоматериал в основном с частотой дискретизации в 44100Гц.
Тогда и ставте в настройках 44.1
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

RE: Помогите советом с выводом цифры / 06-01-2012 07:58
Дело в том что частота кварца кратна 4 , т.е. чип может или делает передискретизацию...

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом с выводом цифры / 06-01-2012 12:10
(06-01-2012 07:58)Дмитриус писал(а):  Дело в том что частота кварца кратна 4 , т.е. чип может или делает передискретизацию...
все что построено на pcm 44 чесно полноценно не может.
Как и большинство юсбшных карт
для получения полноценного 44 и прочей сетки частот
Нужен Асинхронный транспорт

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

RE: Помогите советом с выводом цифры / 06-01-2012 16:47
Спасибо. Значит нужно включить внутривиндовсовскую передистретизацию до 48К? Так будет правильней?

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом с выводом цифры / 06-01-2012 18:02
(06-01-2012 16:47)Дмитриус писал(а):  Спасибо. Значит нужно включить внутривиндовсовскую передистретизацию до 48К? Так будет правильней?
Все равно если контент 44 - будет в любом случае не хорошо
все некратные преобразования - не хорошо

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

RE: Помогите советом с выводом цифры / 06-01-2012 19:36
а если есть контент с частотой кратной 4, то в принципе, все должно быть ок?

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом с выводом цифры / 06-01-2012 19:40
(06-01-2012 19:36)Дмитриус писал(а):  а если есть контент с частотой кратной 4, то в принципе, все должно быть ок?
нет
есть контент кратный 48000
а есть контент кратный 44100

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

RE: Помогите советом с выводом цифры / 06-01-2012 20:09
(06-01-2012 19:40)cka3o4nuk писал(а):  
(06-01-2012 19:36)Дмитриус писал(а):  а если есть контент с частотой кратной 4, то в принципе, все должно быть ок?
нет
есть контент кратный 48000
а есть контент кратный 44100
Ну, в смысле, если есть контент с частотой дискр. в 48000кГц

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

sashakonev Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом с выводом цифры / 06-01-2012 21:03
Такая же беда! Пытаюсь выжать из ноутбука по USB по-максимуму(неохота городить музПК), купил USB-S/PDIF конвертер M2Tech hiFase- с него на ЦАП Masterclass DA-3, далее усилитель и акустика. Вроде и через разные фубары слушал, как-то все равно не очень звучит. Тот же VAW пишу на болванку и через ДВД по каоксиалу через тот же цифровой кабель и ЦАП- результат намного лучше. Почему -не могу понять?! Может изначально -идея добыть из USB хороший звук бредовая? Может кто поможет дельным советом?
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом с выводом цифры / 06-01-2012 21:13
(06-01-2012 21:03)sashakonev писал(а):  Такая же беда! Пытаюсь выжать из ноутбука по USB по-максимуму(неохота городить музПК), купил USB-S/PDIF конвертер M2Tech hiFase- с него на ЦАП Masterclass DA-3, далее усилитель и акустика. Вроде и через разные фубары слушал, как-то все равно не очень звучит. Тот же VAW пишу на болванку и через ДВД по каоксиалу через тот же цифровой кабель и ЦАП- результат намного лучше. Почему -не могу понять?! Может изначально -идея добыть из USB хороший звук бредовая? Может кто поможет дельным советом?
Мне понравилось на ноуте решение, CA DAC Magic Plus, через USB, с родным драйвером по ASIO и как ЦАП в том числе.
(Отредактировал 06-01-2012 в 21:14 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом с выводом цифры / 06-01-2012 22:42
(06-01-2012 21:03)sashakonev писал(а):  Такая же беда! Пытаюсь выжать из ноутбука по USB по-максимуму(неохота городить музПК), купил USB-S/PDIF конвертер M2Tech hiFase- с него на ЦАП Masterclass DA-3, далее усилитель и акустика. Вроде и через разные фубары слушал, как-то все равно не очень звучит. Тот же VAW пишу на болванку и через ДВД по каоксиалу через тот же цифровой кабель и ЦАП- результат намного лучше. Почему -не могу понять?! Может изначально -идея добыть из USB хороший звук бредовая? Может кто поможет дельным советом?
Улыбка тут проблема видимо в качестве тактового генератора
готовых решений - не знаю
качественное решение
Транспорт юсб Flamenco+пара переключающихся генераторов +спдиф трансивер.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

RE: Помогите советом с выводом цифры / 06-01-2012 22:44
(06-01-2012 21:13)lionart писал(а):  
Мне понравилось на ноуте решение, CA DAC Magic Plus, через USB, с родным драйвером по ASIO и как ЦАП в том числе.

Судя из мануала, приемник ЮСБ в CA DACMagic Plus так же построен на РСМ-ке, вот только на какой...
Да и C.E.C. не брезгует этой чудо-микросхемой!

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом с выводом цифры / 06-01-2012 23:06
(06-01-2012 22:44)Дмитриус писал(а):  Судя из мануала, приемник ЮСБ в CA DACMagic Plus так же построен на РСМ-ке, вот только на какой...
Да и C.E.C. не брезгует этой чудо-микросхемой!
Главное - звучит вполне достойно, скоро отпишу развернутый тест. Пока для затравки - родные драйвера поддерживают ASIO и асинхронную передачу данных вплоть до 192 по USB, звук очень детален и интересен.
(Отредактировал 06-01-2012 в 23:09 LionArt.)

Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

RE: Помогите советом с выводом цифры / 07-01-2012 00:02
Слушаю РСМ-ку... Детальности выше крыши, если сравнивать с железным КД-транспортом... да и подключал свой ДВД с поддержкой модных аудиоформатов, звучание так себе, по сравнению с ЮСБ-приблудой - хуже.
В фубаре включил режим "Kernel Streaming Support".

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом с выводом цифры / 07-01-2012 00:08
(07-01-2012 00:02)Дмитриус писал(а):  Слушаю РСМ-ку... Детальности выше крыши, если сравнивать с железным КД-транспортом... да и подключал свой ДВД с поддержкой модных аудиоформатов, звучание так себе, по сравнению с ЮСБ-приблудой - хуже.
В фубаре включил режим "Kernel Streaming Support".
У Вас все как минимум не правильно включено в Фубаре, потрудитесь почитать форум о настройке Фубара, а потом заводить темы о характеристиках девайса, который никому не нужен и неведом.

Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

RE: Помогите советом с выводом цифры / 07-01-2012 00:18
Все что касается характеристик данного девайса - на сайте производителя или по даташиту РСМ2704. А фубар мой настроен по "заветам" вывода цифры с плеера... Если вы располагаете другими важными сведениями о более правильной настройке плеера, пожалуйста, я приму вашу информацию с удовольствием!

С уважением!

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом с выводом цифры / 07-01-2012 00:26
(07-01-2012 00:18)Дмитриус писал(а):  Все что касается характеристик данного девайса - на сайте производителя или по даташиту РСМ2704. А фубар мой настроен по "заветам" вывода цифры с плеера... Если вы располагаете другими важными сведениями о более правильной настройке плеера, пожалуйста, я приму вашу информацию с удовольствием!

С уважением!
Успешного использования.

с уважением!

Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

RE: Помогите советом с выводом цифры / 07-01-2012 00:27
(07-01-2012 00:26)lionart писал(а):  
(07-01-2012 00:18)Дмитриус писал(а):  Все что касается характеристик данного девайса - на сайте производителя или по даташиту РСМ2704. А фубар мой настроен по "заветам" вывода цифры с плеера... Если вы располагаете другими важными сведениями о более правильной настройке плеера, пожалуйста, я приму вашу информацию с удовольствием!

С уважением!
Успешного использования.

с уважением!

Спасибо!Happy0144

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

sashakonev Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом с выводом цифры / 12-01-2012 16:55
(06-01-2012 21:13)lionart писал(а):  
Был у меня CA DAC Magic , нормально играл по USB- мне нравилось! но как говорят, лучшее- враг хорошего. Купил Masterclass DA-3 - USB вход в нем слабоват, ну и начались "танцы с бубном":подключал даже в качестве USB-S/PDIF конвертера - DAC Magic (хороший результат). Но появился покупатель и CA DAC Magic был продан. Купил M2Tech hiFase- вроде бы и не плохо, но все равно "не то пальто"! -как то глуховато звучит. Думал дело в цифровом кабеле- пишу на болванку музыку и на ДВД по каоксиалу через тот же цифровой кабель на Цап -нормально звучит, а через M2Tech hiFase тот же файл с тем же кабелем-звучит заметно хуже! Может для M2Tech hiFase нужно как то питание организовать отдельно (не по USB)?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS