Logitech Squeezebox Touch
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
isonews
Постоялец
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
RE: Logitech Squeezebox Touch / 09-08-2012 10:16
(08-08-2012 19:09)isonews писал(а): На форумах пишут про линейный блок питания. Я, в этом плане, ламер и с паяльником не дружу, может подскажите где на Украине (еще лучше в Киеве) можно купить/заказать/изготовить такой блок питания и что это стоит по деньгам? Я даже не знаю стандартный ли такой блок питания или нет.
И вопрос по подключению к ЦАПу. Из опыта, лучше по оптике или коаксиалу?
оптика или коаксиал зависит от самого цапа, и реализации в нем самих интерфейсов, т.е. нужно продовать конкретно в вашим цапом. Что касается линейного блока питания... несколько раз слышал отзывы, что если и улучшения есть, то совсем не значительные, и услышать их можно только на системе достаточно высокого уровня. Если у вас уже есть хорошие цап, усилок, акустика, то можно пробовать, в противном случае, пока не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
isonews
Постоялец
|
RE: Logitech Squeezebox Touch / 09-08-2012 22:12
(09-08-2012 10:16)BlackPhantom писал(а): (08-08-2012 19:09)isonews писал(а): На форумах пишут про линейный блок питания.
И вопрос по подключению к ЦАПу. Из опыта, лучше по оптике или коаксиалу?
оптика или коаксиал зависит от самого цапа, и реализации в нем самих интерфейсов, т.е. нужно продовать конкретно в вашим цапом. Что касается линейного блока питания... несколько раз слышал отзывы, что если и улучшения есть, то совсем не значительные, и услышать их можно только на системе достаточно высокого уровня. Если у вас уже есть хорошие цап, усилок, акустика, то можно пробовать, в противном случае, пока не стоит. Артем спасибо за ответы.
ЦАП взял по обсуждению на " сундуке" вот его более подробное описание. Играет, на мой слух, очень неплохо, но у меня тракт (усилитель - акустика) не очень качественный (Denon PMA-700AE, KEF iQ 7).
По USB у этого ЦАПа ограничение USB input (up to 16bit/48kHz)
Получу SBT послушаю, что лучше компик на DN2800MT (itx материнка + SSD 30Gb + память 2 Gb без звуковой карты) по USB или SBT по оптике (коаксиалу).
По поводу питания спасибо за предупреждение. Думаю, все логично, если не заморачиваться аудиофильскими комплексами, то на "скромном" тракте ничего и не услышу.
(Отредактировал 09-08-2012 в 22:19 isonews.)
|
|
|
|
|
|
|
|
isonews
Постоялец
|
RE: Logitech Squeezebox Touch / 10-08-2012 09:37
(09-08-2012 23:15)olen77 писал(а): К сожалению готовых решений по выводу качественной цифры дешевле 3000 долл пока нет и не видится. Проектированием с 0 занимается до 10 фирм и цены там от 5000, а остальное всё доработанные существующие комп платформы yamaha np-s2000 - цена около 1200-1300 USD.
Говорят, что и ЦАП там довольно приличный, но если бы его выбросить, то цена такого девайса была бы на уровне 700 USD.
Думаю, вполне реально, что на рынке скоро появится подобие SBT с улучшенным цифровым выходом и стоить это будет до 500 USD.
ЦАПы, ИМХО, вещь исключительно индивидуальная (сцены, оттенки, акценты по низам/верхам и т.п.)
Сегодня, я собрал компик на mini-itx за 280 USD. Если еще добавить 300 USD за usb-->s/pdif конвертор вот и будет "хорошая" цифра. Но это, все же, не специализированное решение. Все "в коробке" должно обойтись производителю (без ущерба его прибыльности) до 500 USD. И такой девайс будет пользоваться спросом.
Тот же pioneer n-30 за 500 USD - тому доказательство.
Еще раз подчеркну, что речь не об аудиофильских изысках с ориентацией на 10 кбаксов, а о реальных высококачественных меломанских приспособлениях для извлечения качественной цифры из наших flacовых библиотек.
Все это ИМХО, т.к. нет предела совершенству, но и помня о "лучшем, враге хорошего".
|
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Logitech Squeezebox Touch / 06-01-2013 01:12
Как-то подзаглохла ветка. Решил написать о своем опыте использования Touchа.
Девайс у меня был наверное первый в Киеве, я его ловил сразу после появления, т.к. до этого пару лет использовал Дует. После многих экспериментов получился следующий конфиг:
Touch c твиком по питанию от olen77 (за что ему отдельное спасибо), описанному в этой ветке на первой странице + линейный блок питания от местного умельца со здоровым тором внутри. Софтверная модификация TT 3.0 от soundcheck ( http://soundcheck-audio.blogspot.com) со всеми включенными опциями кроме выключения экрана. Не смотря на наличие пульта-контроллера от Дуета нравится мне иногда потыкать пальцем в Тач, особенно когда пульт не могу найти
Хранилище на выделенном компе (mini-itx на Atom) под Windows 8 Pro 64 + LMS 7.8.0 (ночной билд) + Fidelizer ( http://www.windowsxlive.net/fidelizer). Я прошел путь НАС -> комп под Windows 7 c кучей твиков (ковыряние в регистри, Lasso, ...) -> Windows 8 и сегодняшний вариант мне нравится больше всего.
Внешний ЦАП. Сейчас NAD M51 (обсуждается тут https://hi-fi-forum.net/forum//thread-57984.html), ранее был Bryston BDA-1 c подключением по коаксиалу. В "чистом" виде Тач тоже играет, но с приличным ЦАПом становится намного интереснее.
В результате получился очень душевно звучащий вариант, тепло-аналоговый и детальный. Сильно слышна разница в качестве записи, кодировании флеков. Выключать не хочется.
С моей точки зрения самый важные твики по степени прироста звука:
- твик по питанию и/или внешний БП
- TT 3.0 (многие любят TT 2.0) от soundcheck. Не забудьте поиграться размером буфера. У меня 3450 (ранее был 4000)
- выделенный комп под LMS
Рад если кому-то мой опыт Тачестроения будет полезен.
(Отредактировал 06-01-2013 в 01:14 Sajk.)
|
|
|
|
ivanfx
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|