Logitech Squeezebox Touch
Автор Сообщение
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 24-05-2012 10:28
Продолжают лезть баги. На некоторых образах+cue при выборе любого трека, воспроизводиться начинает первый трек, хотя отображается выбранный. Когда ж они допилят уже свой медиасервер? Не такой уж и молодой продукт.
Найти все сообщения

isonews Не на форуме
Постоялец

RE: Logitech Squeezebox Touch / 08-08-2012 13:18
Уважаемые пользователи SBT (Squeezebox Touch), собираюсь приобрести сей девайс и возник такой вопрос.
Имеется ли у него возможность (инструмент) рейтингования треков (как в foobar2000 - можно ставить "оценки" композициям по пяти-балльной "звездной" системе) и последующей автоматизации создания плейлистов и т.п.?

Коллекция большая, все треки на дисках получили свои рейтинговые оценки и теперь очень удобно формировать плейлист для прослушивания.

Понимаю, что это где-то написано. Но, если не трудно, направьте, чтоб быстрей определиться с покупкой.
Механизм рейтингования для меня является важным элементом упорядочивания своей аудио библиотеки.

Заранее спасибо всем ответившим.
(Отредактировал 08-08-2012 в 14:36 isonews.)
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Logitech Squeezebox Touch / 08-08-2012 17:00
Найти все сообщения

isonews Не на форуме
Постоялец

RE: Logitech Squeezebox Touch / 08-08-2012 19:09
(08-08-2012 17:00)BlackPhantom писал(а):  вот здесь что-то похожее:
http://wiki.slimdevices.com/index.php/Se...or_ratings
http://wiki.slimdevices.com/index.php/TrackStat_plugin
Спасибо, есть такой плагин!

С покупкой определился - заказал.

На форумах пишут про линейный блок питания. Я, в этом плане, ламер и с паяльником не дружу, может подскажите где на Украине (еще лучше в Киеве) можно купить/заказать/изготовить такой блок питания и что это стоит по деньгам? Я даже не знаю стандартный ли такой блок питания или нет.
И вопрос по подключению к ЦАПу. Из опыта, лучше по оптике или коаксиалу?
(Отредактировал 08-08-2012 в 20:38 isonews.)
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: Logitech Squeezebox Touch / 09-08-2012 10:16
(08-08-2012 19:09)isonews писал(а):  На форумах пишут про линейный блок питания. Я, в этом плане, ламер и с паяльником не дружу, может подскажите где на Украине (еще лучше в Киеве) можно купить/заказать/изготовить такой блок питания и что это стоит по деньгам? Я даже не знаю стандартный ли такой блок питания или нет.
оптика или коаксиал зависит от самого цапа, и реализации в нем самих интерфейсов, т.е. нужно продовать конкретно в вашим цапом. Что касается линейного блока питания... несколько раз слышал отзывы, что если и улучшения есть, то совсем не значительные, и услышать их можно только на системе достаточно высокого уровня. Если у вас уже есть хорошие цап, усилок, акустика, то можно пробовать, в противном случае, пока не стоит. Nowink
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 09-08-2012 15:45
А вот подскажите и мне, а то стало актуально - если выбирать между Squizebox tough и другими решинями вроде M2Tech HiFace 2, хорошими USB>SPDIF конвертерами (до бюджета SBT) - что лучше? Какие-либо удобства в плане уравления и т.д. не важны - только качество вывода цифры...

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: Logitech Squeezebox Touch / 09-08-2012 16:28
(09-08-2012 15:45)AlexanderTD писал(а):  Squizebox tough и другими решинями вроде M2Tech HiFace 2,
совершенно разное функциональное предназначение. Сначала определитесь что именно Вам нужно.
з.ы. squeezebox touch
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 09-08-2012 17:34
(09-08-2012 16:28)BlackPhantom писал(а):  совершенно разное функциональное предназначение. Сначала определитесь что именно Вам нужно.
Определяюсь - мне нужно получше вывести цифру с компьютераWink
Суть вопроса - будет ли сквизбокс (при подключении к компу по сети lan или USB HDD) лучше чем продвинутые решения вывода непосредственно с компа (M2Tech HiFace, хорошие конвертеры и т.д.)

Особенно хотелось бы услышать отзыв кого-то кто имел возможность сравнить Сквизбокс с тем же HiFace и другими приблудами в паре с цапом который не дешевле 800$...
(Отредактировал 09-08-2012 в 19:02 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: Logitech Squeezebox Touch / 09-08-2012 18:48
(09-08-2012 17:34)AlexanderTD писал(а):  Определяюсь - мне нужно получше вывести цифру с компьютераWink
Суть вопроса - будет ли сквизбокс лучше чем продвинутые решения вывода непосредственно с компа
нет, не будет. Сквизбокс берут ради удобства, чтобы отвязаться от компьютера, а не ради качества вывода.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , stolyar
isonews Не на форуме
Постоялец

RE: Logitech Squeezebox Touch / 09-08-2012 22:12
(09-08-2012 10:16)BlackPhantom писал(а):  
(08-08-2012 19:09)isonews писал(а):  На форумах пишут про линейный блок питания.
оптика или коаксиал зависит от самого цапа, и реализации в нем самих интерфейсов, т.е. нужно продовать конкретно в вашим цапом. Что касается линейного блока питания... несколько раз слышал отзывы, что если и улучшения есть, то совсем не значительные, и услышать их можно только на системе достаточно высокого уровня. Если у вас уже есть хорошие цап, усилок, акустика, то можно пробовать, в противном случае, пока не стоит. Nowink
Артем спасибо за ответы.
ЦАП взял по обсуждению на "сундуке" вот его более подробное описание. Играет, на мой слух, очень неплохо, но у меня тракт (усилитель - акустика) не очень качественный (Denon PMA-700AE, KEF iQ 7).
По USB у этого ЦАПа ограничение USB input (up to 16bit/48kHz)

Получу SBT послушаю, что лучше компик на DN2800MT (itx материнка + SSD 30Gb + память 2 Gb без звуковой карты) по USB или SBT по оптике (коаксиалу).
По поводу питания спасибо за предупреждение. Думаю, все логично, если не заморачиваться аудиофильскими комплексами, то на "скромном" тракте ничего и не услышу.
(Отредактировал 09-08-2012 в 22:19 isonews.)
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 09-08-2012 22:27
(09-08-2012 18:48)BlackPhantom писал(а):  нет, не будет. Сквизбокс берут ради удобства, чтобы отвязаться от компьютера, а не ради качества вывода.
Для качественного hi-fi у Лоджитек есть вот такой плеер
[Изображение: 7.jpg]
[Изображение: 8.jpg]
небольшой обзор

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

isonews Не на форуме
Постоялец

RE: Logitech Squeezebox Touch / 09-08-2012 22:31
Этот Транспортер стоит около 1200 USD. Как бы уже другая ценовая категория.

ИМХО, для вывода одной цифры - многовато, а если слушать с встроенным ЦАПом (там он вроде бы есть и не плохой) но, по мнению "слушателей", есть варианты и получше.

На мой взгляд цифровой транспорт с хорошей цифрой на выходе по цене в пределах 300 - 500 у.е. будет в теме.
ЦАП - отдельная песня, т.к. очень индивидуальная вещь.
(Отредактировал 09-08-2012 в 23:03 isonews.)
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 09-08-2012 22:52
(09-08-2012 22:31)isonews писал(а):  Это предыдущая версия. Последний Транспортер без регулятора. И стоит эта "штука" около 1200 USD
с регулятором он был я думаю не хуже, да и все подобные плеера с "претензией" стоить дешевле 1000$ не будут.

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 09-08-2012 23:15
К сожалению готовых решений по выводу качественной цифры дешевле 3000 долл пока нет и не видится. Проектированием с 0 занимается до 10 фирм и цены там от 5000, а остальное всё доработанные существующие комп платформы
(Отредактировал 09-08-2012 в 23:21 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
isonews Не на форуме
Постоялец

RE: Logitech Squeezebox Touch / 10-08-2012 09:37
(09-08-2012 23:15)olen77 писал(а):  К сожалению готовых решений по выводу качественной цифры дешевле 3000 долл пока нет и не видится. Проектированием с 0 занимается до 10 фирм и цены там от 5000, а остальное всё доработанные существующие комп платформы
yamaha np-s2000 - цена около 1200-1300 USD.
Говорят, что и ЦАП там довольно приличный, но если бы его выбросить, то цена такого девайса была бы на уровне 700 USD.

Думаю, вполне реально, что на рынке скоро появится подобие SBT с улучшенным цифровым выходом и стоить это будет до 500 USD.
ЦАПы, ИМХО, вещь исключительно индивидуальная (сцены, оттенки, акценты по низам/верхам и т.п.)
Сегодня, я собрал компик на mini-itx за 280 USD. Если еще добавить 300 USD за usb-->s/pdif конвертор вот и будет "хорошая" цифра. Но это, все же, не специализированное решение. Все "в коробке" должно обойтись производителю (без ущерба его прибыльности) до 500 USD. И такой девайс будет пользоваться спросом.
Тот же pioneer n-30 за 500 USD - тому доказательство.

Еще раз подчеркну, что речь не об аудиофильских изысках с ориентацией на 10 кбаксов, а о реальных высококачественных меломанских приспособлениях для извлечения качественной цифры из наших flacовых библиотек.
Все это ИМХО, т.к. нет предела совершенству, но и помня о "лучшем, враге хорошего".
Найти все сообщения

dimas7206 Не на форуме
Старожил

RE: Logitech Squeezebox Touch / 10-08-2012 15:41
Парни подскажите пожалуйста Logitech Squeezebox Touch по USB HDD в каком формате читает,только FAT32 или в NTFS тоже ?
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 06-01-2013 01:12
Как-то подзаглохла ветка. Решил написать о своем опыте использования Touchа.

Девайс у меня был наверное первый в Киеве, я его ловил сразу после появления, т.к. до этого пару лет использовал Дует. После многих экспериментов получился следующий конфиг:

Touch c твиком по питанию от olen77 (за что ему отдельное спасибо), описанному в этой ветке на первой странице + линейный блок питания от местного умельца со здоровым тором внутри. Софтверная модификация TT 3.0 от soundcheck (http://soundcheck-audio.blogspot.com) со всеми включенными опциями кроме выключения экрана. Не смотря на наличие пульта-контроллера от Дуета нравится мне иногда потыкать пальцем в Тач, особенно когда пульт не могу найти Улыбка

Хранилище на выделенном компе (mini-itx на Atom) под Windows 8 Pro 64 + LMS 7.8.0 (ночной билд) + Fidelizer (http://www.windowsxlive.net/fidelizer). Я прошел путь НАС -> комп под Windows 7 c кучей твиков (ковыряние в регистри, Lasso, ...) -> Windows 8 и сегодняшний вариант мне нравится больше всего.

Внешний ЦАП. Сейчас NAD M51 (обсуждается тут https://hi-fi-forum.net/forum//thread-57984.html), ранее был Bryston BDA-1 c подключением по коаксиалу. В "чистом" виде Тач тоже играет, но с приличным ЦАПом становится намного интереснее.

В результате получился очень душевно звучащий вариант, тепло-аналоговый и детальный. Сильно слышна разница в качестве записи, кодировании флеков. Выключать не хочется. Улыбка

С моей точки зрения самый важные твики по степени прироста звука:
- твик по питанию и/или внешний БП
- TT 3.0 (многие любят TT 2.0) от soundcheck. Не забудьте поиграться размером буфера. У меня 3450 (ранее был 4000)
- выделенный комп под LMS

Рад если кому-то мой опыт Тачестроения будет полезен.
(Отредактировал 06-01-2013 в 01:14 Sajk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack , Sickle , mihail , es.klopfte , Alex Kay , pablo honey
ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: Logitech Squeezebox Touch / 11-01-2013 01:01
А по USB тач подключать к ЦАПу пробовали с EDO?
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 11-01-2013 02:52
(11-01-2013 01:01)ivanfx писал(а):  А по USB тач подключать к ЦАПу пробовали с EDO?
Я не пробовал, те ЦАПы что у меня были EDO не поддерживаются :-(
Есть надежда что в новых прошивках на NAD M51 подправят, "страждущие" оттестировали уже 3 версии Улыбка
Найти все сообщения

ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: Logitech Squeezebox Touch / 11-01-2013 10:49
Жаль. У меня ЦАП Empirical Audio с адаптивным USB, это не дает полного представления о качестве тача как USB-транспорта, а хотелось бы попробовать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS