Logitech Squeezebox Touch
Автор Сообщение
roteid Не на форуме
Ветеран

Logitech Squeezebox Touch / 06-01-2012 12:49
Добрый день всем!
Вот купил сей девайс.
По звуку вполне устраивает даже с аналоговых выходов.
Но такой вопрос на диске USB не видит музыку пока не законнектишься
на ихний сервер. Так должно быть кто знает и пользуется им?
Или я не до конца разобрался еще ?
А так же не понятно почему питание на USB HDD не отключается после выкл и извлечения программного.
Прошивка последняя.
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Logitech Squeezebox Touch / 06-01-2012 12:55
нет, так не должно быть. Связи между логином на их сервер, и музыкой на USB-HDD нет.
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 06-01-2012 13:27
При подключении usb запускается squeezebox server-локальная программа, которая сканирует содержимое usb. Если на диске будет много папок-подпапок сканирование занимае очень много времени, поэтому лучше использовать флешку небольшого объёма, а ещё лучше запускать музыку по сети. Девайс в целом достойный даже в качестве интернет радио. Питание в целом при отключении устройства с пульта или с дисплея не отключается-отключаются только выходы сигнала. Вообще коробочка хранит много интересных секретов и приложив небольшие усилия, может стать основным источником цифрового сигнала.
(Отредактировал 06-01-2012 в 13:33 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 06-01-2012 14:59
(06-01-2012 13:27)olen77 писал(а):  При подключении usb запускается squeezebox server-локальная программа, которая сканирует содержимое usb. Если на диске будет много папок-подпапок сканирование занимае очень много времени, поэтому лучше использовать флешку небольшого объёма, а ещё лучше запускать музыку по сети. Девайс в целом достойный даже в качестве интернет радио. Питание в целом при отключении устройства с пульта или с дисплея не отключается-отключаются только выходы сигнала. Вообще коробочка хранит много интересных секретов и приложив небольшие усилия, может стать основным источником цифрового сигнала.
Спасибо что уточнили относительно squeezebox server.
Я предполагал что коннект идет в инет. А по USB HDD наверное надо модель, у которой была бы кнопка вкл/выкл. Что бы принудительно его выключать.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 07-01-2012 22:07
(06-01-2012 12:55)BlackPhantom писал(а):  нет, так не должно быть. Связи между логином на их сервер, и музыкой на USB-HDD нет.
СЭР, как почитатель этого устройства не хотите поделиться опытом борьбы и токовыми ссылками ?
(а то я вроде бы тоже созрел на этот бокс)
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: Logitech Squeezebox Touch / 07-01-2012 22:29
(07-01-2012 22:07)minoltist писал(а):  
(06-01-2012 12:55)BlackPhantom писал(а):  нет, так не должно быть. Связи между логином на их сервер, и музыкой на USB-HDD нет.
СЭР, как почитатель этого устройства не хотите поделиться опытом борьбы и токовыми ссылками ?
конкретней вопросы, уважаемый, и чем сможем, постараемся помочь Улыбка
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 07-01-2012 22:32
(07-01-2012 22:29)BlackPhantom писал(а):  
Так брать или нет ? Улыбка
Куда уж конкретней (как цифротранспорт)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 07-01-2012 22:34
(07-01-2012 22:32)minoltist писал(а):  
(07-01-2012 22:29)BlackPhantom писал(а):  
Так брать или нет ? Улыбка
Куда уж конкретней (как цифротранспорт)
Если требования к качеству звука не сильно высокие, то брать...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 07-01-2012 22:48
(07-01-2012 22:34)Александр Карелин писал(а):  Если требования к качеству звука не сильно высокие, то брать...
Не, не сильно Улыбка
Я не "настоящий сталевар"
(Отредактировал 07-01-2012 в 22:48 minoltist.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 07-01-2012 22:49
(07-01-2012 22:48)minoltist писал(а):  
(07-01-2012 22:34)Александр Карелин писал(а):  
Цитата:Куда уж конкретней (как цифротранспорт)
Если требования к качеству звука не сильно высокие, то брать...
Не, не сильно Улыбка
ну так и берите, альтернатив в этом бюджете, наверное, и не найти
(Отредактировал 07-01-2012 в 22:50 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: Logitech Squeezebox Touch / 07-01-2012 22:51
мне нравится как цифротранспорт, но у каждого свои критерии качества, так что тут сложно сказать.
(07-01-2012 22:49)Александр Карелин писал(а):  альтернатив в этом бюджете, наверное, и не найти
не только бюджете, но и в юзабилити.
(Отредактировал 07-01-2012 в 22:52 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 07-01-2012 22:59
(07-01-2012 22:49)Александр Карелин писал(а):  
(07-01-2012 22:48)minoltist писал(а):  Если требования к качеству звука не сильно высокие, то брать...
Не, не сильно Улыбка
Ну Вы же там тестировали другие варианты цифротранспортов, есть же варианты
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 07-01-2012 23:00
Я тоже вначале отнёсся как к игрушке-интернет радио очень удобно, а воспроизведение музыки из файлов Cry. Почитав форум http://forums.slimdevices.com/forumdisplay.php?f=20 не как не мог понять -у людей с дорогими системами цифровым источником выступала эта коробочка-перепрорбовал софт-твики-всё не то-музыки нема.Но как то подсобирал комплектующие и решил попробовать произвести доработку питания ( присоединяю файл). Ну что можно сказать-сейчас есть cmp2 по заветам (пока с импульсным питанием)
и эта коробочка с родным импульсным блоком питания с включеным wi-fi и без софт-твиков поёт на уровне.

.pdf  mods.pdf (Размер: 1.78 Мб / Загрузок: 209)
(Отредактировал 08-01-2012 в 00:24 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom , minoltist
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 07-01-2012 23:04
(07-01-2012 22:59)minoltist писал(а):  
(07-01-2012 22:48)minoltist писал(а):  Если требования к качеству звука не сильно высокие, то брать...
Не, не сильно Улыбка
Ну Вы же там тестировали другие варианты цифротранспортов, есть же варианты
то что я по звуку считаю лучшим чем сабж - уступает сквизу в удобстве пользования и наборе всяких( ненужных лично мне) фич, который у сквиза гораздо больше... Я себе выбирал девайсы с функциональностью обычного сд-плеера.... Мне все эти сетевые интерфейсы и подключение к инету в плеере аудиофайлов нафиг неинтересно...
(Отредактировал 07-01-2012 в 23:06 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 07-01-2012 23:23
(07-01-2012 23:04)Александр Карелин писал(а):  то что я по звуку считаю лучшим чем сабж - уступает сквизу в удобстве пользования и наборе всяких( ненужных лично мне) фич, который у сквиза гораздо больше... Я себе выбирал девайсы с функциональностью обычного сд-плеера.... Мне все эти сетевые интерфейсы и подключение к инету в плеере аудиофайлов нафиг неинтересно...
Увы, в этом я тоже не оригинален...
Мне вполне хватит транспорта с функциями обычного СД.
Я не впадаю в возбуждение от мысли, что мой транспорт сделает мне рендом проигрывание всего что храниться на моем домашнем сервере
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 07-01-2012 23:41
(07-01-2012 23:23)minoltist писал(а):  
(07-01-2012 23:04)Александр Карелин писал(а):  то что я по звуку считаю лучшим чем сабж - уступает сквизу в удобстве пользования и наборе всяких( ненужных лично мне) фич, который у сквиза гораздо больше... Я себе выбирал девайсы с функциональностью обычного сд-плеера.... Мне все эти сетевые интерфейсы и подключение к инету в плеере аудиофайлов нафиг неинтересно...
Увы, в этом я тоже не оригинален...
Мне вполне хватит транспорта с функциями обычного СД.
Я не впадаю в возбуждение от мысли, что мой транспорт сделает мне рендом проигрывание всего что храниться на моем домашнем сервере
А, ну тогда альтернативы есть - хотя-бы тот-же Dugood HDAP-01D по звуку не уступит сквизу, внутрь можно сунуть обычный sata винт или с морды подключать флешки и любые usb-накопители.... Форматов хавает дофига, как-то пытается даже с cue работать... к компу подсоединятся для заливки без проблем.... Плюс внутри много места для твика и апгрейда Улыбка
Но если готовы еще жертвовать функциональностью (например поддержкой всяких разных форматов аудиофайлов) , то есть и еще заметно лучшие по звуку аппараты...
(Отредактировал 07-01-2012 в 23:48 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 12-01-2012 12:16
вчера приехал мой Сквизбокс Тач - около часа пытался его заставить видеть медиа сервер на компе Mad0228 таки удалось подключить, внутренний цап совсем не порадовал. теперь буду брать внешний цап на прослушку.

еще огорчило, что софтина для моего HP Touchpad не смогла увидеть медиа сервер, я планировал тачпад как пульт использовать. еще разбираюсь с ней.

пока что впечатления смешанные, но я уверен что эта штуковина у меня приживется (со внешним цапом).

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 12-01-2012 14:45
(12-01-2012 12:16)pablo honey писал(а):  вчера приехал мой Сквизбокс Тач
пока что впечатления смешанные, но я уверен что эта штуковина у меня приживется (со внешним цапом).
С внешним цапом я бы лучше что-то типа дюны или кукурузы юзал - там еще и видео сервис.
(Отредактировал 12-01-2012 в 14:46 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 12-01-2012 14:47
Мне видео не надо, есть ps3

Danes don't lie!
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Logitech Squeezebox Touch / 12-01-2012 15:10
Тестирую с USB HDD 500GB Fujitsu на нем образы CD во FLAC вроде все пока ok. Но недостаток что при полном отключении сквизбокса нужно опять запускать в нем программу сканирования, а потом детектирование USB HDD.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS