Hеlp! - это не песня The Beatles, это моя просьба о помощи... Я понял, что все любители Technics собрались здесь, и Вы обязательно должны знать... когда (при какой температуре или условиях) должен включаться кулер охлаждения на усилители мощности Technics. Градусов до 55 нагревается радиатор, а кулер "молчит". Или подскажите, как проверить тепловое срабатывание что бы он хоть чуть-чуть подул. Сам кулер исправен- подаю на него отдельно напряжение и он вращается.
За ранее благодарен. С уважением.
(16-03-2012 11:17)vokhotin писал(а): Ну раз все любители Technics собрались здесь, то Вы обязательно должны знать... когда (при какой температуре или условиях) должен включаться кулер охлаждения на усилители мощности Technics. Градусов до 55 нагревается радиатор, а кулер "молчит". Или подскажите, как проверить тепловое срабатывание что бы он хоть чуть-чуть подул. Сам кулер исправен- подаю на него отдельно напряжение и он вращается.
А может неисправен "термодатчик"?
Врядли там стоит контроллер, скорее всего какой-то аналоговый компаратор.
P.S. Для выходных транзисторов 55С это вполне нормальная рабочая температура...
(17-03-2012 15:58)vokhotin писал(а): Нашел интересные фото кассетников Technics внешние вид и их внутренности. Моделей 30... По середине вверху стрелочка для перелистывания. С уважением.
Кассетников много, а моей мечты AZ 7 нет. Так интересно посмотреть что у него внутри.
(17-03-2012 15:58)vokhotin писал(а): Нашел интересные фото кассетников Technics внешние вид и их внутренности. Моделей 30... По середине вверху стрелочка для перелистывания. С уважением.
Кассетников много, а моей мечты AZ 7 нет. Так интересно посмотреть что у него внутри.
(18-03-2012 22:13)Masa1987 писал(а): очень интерестно глянуть каталоги, а то есть пара технарей. И как я понимаю, довольно редкий или просто неоценённый Technics SL-P3.
CD Technics снаружи и внутри. Может здесь найдете...
Завтра утром все, что есть выложу, просто я уже не дома и на не своем компе...
С уважением.
(18-03-2012 22:13)Masa1987 писал(а): очень интерестно глянуть каталоги, а то есть пара технарей. И как я понимаю, довольно редкий или просто неоценённый Technics SL-P3.
CD Technics снаружи и внутри. Может здесь найдете...
Завтра утром все, что есть выложу, просто я уже не дома и на не своем компе...
С уважением.
Вот спасибочки! Реально зафаршированы только 1000 и 2000 модель, все остальные очень скромно на свои деньги
.
Тут нет самого культового Technics SL-P1200
Видал на рынке один раз за 1000 грн . (был нерабочий) не захотел возится. http://forum.vintage-audio-laser.com/res...t5180.html
Всем привет.
Первый Техникс (RS-BX701 дека) пришел на смену Веге 122
Покупал в Москве, в 1994 году за безумные 230 Долларов.
Дека отлично работает до сих пор. Лежала 2 года на антресолях.
Но все таки вернул в систему.
Второй Техникс (SL-PG470A плеер CD) пришел в 97.
220 долларов! что бы его купить продал за полгода 120! комплектов шнуров HOKUTO из Березки. Звука конечно нет. Но опять таки - надежен как танк. После того как послушал Денон 1420 понял что такое плеер со звуком. Заменил на Денон 1520. 470й лежит на антресолях.
Третий Техникс (500й ресивер) появился в 98мом.
Прикольно было играться с объемным звуком в про-лоджике.
Чем радовал ресивер - никогда не заикался и выдавал на гора все что положено, без напряга. Заменил на усилитель Денон 680 + тюнер Денон 660. Ресивер на антресолях.
По поводу подключения.
Комплектные шнуры ни в красную армию.
Любой бендридж за 40-50грн дает прирост в качестве.
(16-03-2012 11:17)vokhotin писал(а): Hеlp! - это не песня The Beatles, это моя просьба о помощи... Я понял, что все любители Technics собрались здесь, и Вы обязательно должны знать... когда (при какой температуре или условиях) должен включаться кулер охлаждения на усилители мощности Technics. Градусов до 55 нагревается радиатор, а кулер "молчит". Или подскажите, как проверить тепловое срабатывание что бы он хоть чуть-чуть подул. Сам кулер исправен- подаю на него отдельно напряжение и он вращается.
у меня кулер включался только когда даешь драйву от 11 часов и выше...ну и если НЧ наподдать
(18-03-2012 23:34)Sonor писал(а): Тоже мне мечта, твой бывший Акай 75 Мк2 и тот лучше был
Как сказать? Это ж надо их сравнить.
Мне дизайн нравиться его. Помню листал Стерео за 90е. Увидел 7ку и она произвела такое впечатление, что я после этого задался целью когда нибудь купить его себе. И даже сейчас "листая" этот журнал до сих пор этот аппарат вызывает уважение. Сейчас вроде бы можно его приобрести б/у, но что-то меня останавливает, что я с ним делать буду? Кассет нет, магнитофоны все продал. Эх, так и останется мечтой