Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 28-03-2019 00:35
Не могу сказать за все салоны и магазины, но если фирма не пасет задних - то номенклатура товара не ограничивается единичным экземпляром.
Я сейчас работаю в фирме, торгующей не совсем дешёвыми вещами (ценник начинается с двух с лишком тысяч уев). Правда это не совсем бытовуха. Но даже у нас на складе всегда есть запас. То есть клиент всегда получает аппарат именно "муха не сидела". Есть и демо, с которым мы катаемся по выставкам. Да, он дешевле в продаже - о чем клиент честно информируется. Но никогда (ни в девяностые, ни сейчас) даже в мыслях не было продавать технику "а-ля муха". Во-первых - оно же видно, что упаковка вскрывалась. Во-вторых - за такое можно и в ухо отгрести. Да и смысл - если ты официал ( а не базар) - демо тебе и так предоставит фирма. А отказные - все равно продашь дешевле ( если покупатель захочет).

Но прохвосты были всегда - поэтому только от покупателя зависела и "новизна" товара.

(27-03-2019 18:52)klikkrik писал(а):  Посоветуйте какой.Спасибо.
Надо знать Ваши предпочтения:
1. Новый либо б/у .
2. Привод ДД либо иной .
3. Только Техникс или что-то другое.

В общем - мало входного материала. И, самое главное, я же не знаю, что твориться у Вас на рынке.
(Отредактировал 28-03-2019 в 00:43 Andrey67.)
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 28-03-2019 19:59
ну вот и я 2 блочка Technics SE-CA1080 заполучил ))) Party0012

Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 28-03-2019 22:34
"Падсвэтка смэни, не пазор симья" © немного переделанный старый грузинский анекдот.))
Кст, в этой серии блоки от миницентра могли отдельно от всего миницентра работать?
А регулируемого V-bass мне всегда очень не хватало. Лучше, чем тупо вкл/выкл, как обычно.
(Отредактировал 28-03-2019 в 22:35 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 29-03-2019 12:52
Такой достался. Подсветку конечно сменю, колхоз из светодиодной ленты виден на лицо, даже не вскрывая корпус...

Радио, кассетник и CD точно не могут отдельно, питание по шлейфу блочному получают.

(Отредактировал 29-03-2019 в 12:56 cdjshaman.)
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 29-03-2019 15:06
(28-03-2019 22:34)Abizian писал(а):  Кст, в этой серии блоки от миницентра могли отдельно от всего миницентра работать?
В этой серии есть взаимная зависимость между блоками усилителя и тюнера. Один без другого не включаются. Есть, конечно, способ это обойти и включить усилитель навсегда, но вся коммутация входов остается в блоке тюнера.
Остальные блоки можно не подключать.
(Отредактировал 29-03-2019 в 15:09 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 30-03-2019 14:12
Который раз удивляюсь, как небрежно люди относятся к технике!
Оттёр все следы пальцев с блоков
Пульт разобрал и промыл, был весь залит кофе Mad0228
Осталось синие лампочки поменять на жёлтые и внутри всё вычистить!

(Отредактировал 30-03-2019 в 14:16 cdjshaman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mike340
gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 31-03-2019 11:39
Уважаемые форумчане. Может есть у кого Technics SL-P10 в состоянии, чтобы можно было внутрь залезть и глянуть на пару его мест внутри? Купил я тут пару лет назад оный аппарат в состоянии нечитающего диски. Поковырялся - сходу не вышло и забросил его. А тут решил все-таки оживить его. Полез плотно с ним колупаться. Схемы всякие , осциллографы и тд. Есть там пара-тройка косячных мест, которые со схемой не сходятся по параметрам. И есть еще одно место странное. На схеме как-то два кварца с разными частотами и формой сигнала подсоединены к одной точке.. А это какая-то чушь... Решил посмотреть как на самом аппарате это спаяно. А мой аппарат раньше явно кто-то крутил(видны следы от щупов и крутилки со сбитыми шлицами) . И вот как раз с этими кварцами какая-то странная фишка там . Один провод отрезан от одного кварца, а кварц (которого нет по схеме) напрямую припаян к микросхеме и явно кустарно как-то.
В общем, долго объяснять.. Так без картинок и не поймешь..
Суть вопроса - посмотреть еще один аппарат на предмет наличия этого напаянного кварца и отсутствия проводка (кварца нет на схеме, проводок есть). Иначе дальше невозможно понять куда копать...
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 31-03-2019 11:49
(31-03-2019 11:39)gob72 писал(а):  Уважаемые форумчане. Может есть у кого Technics SL-P10 в состоянии, чтобы можно было внутрь залезть и глянуть на пару его мест внутри? Купил я тут пару лет назад оный аппарат в состоянии нечитающего диски. Поковырялся - сходу не вышло и забросил его. А тут решил все-таки оживить его. Полез плотно с ним колупаться. Схемы всякие , осциллографы и тд. Есть там пара-тройка косячных мест, которые со схемой не сходятся по параметрам. И есть еще одно место странное. На схеме как-то два кварца с разными частотами и формой сигнала подсоединены к одной точке.. А это какая-то чушь... Решил посмотреть как на самом аппарате это спаяно. А мой аппарат раньше явно кто-то крутил(видны следы от щупов и крутилки со сбитыми шлицами) . И вот как раз с этими кварцами какая-то странная фишка там . Один провод отрезан от одного кварца, а кварц (которого нет по схеме) напрямую припаян к микросхеме и явно кустарно как-то.
Суть вопроса - посмотреть еще один аппарат на предмет наличия этого напаянного кварца и отсутствия проводка (кварца нет на схеме, проводок есть). Иначе дальше невозможно понять куда копать...
У меня аппарат есть, но он то же в нерабочем состоянии. Брал читающим диски выборочно, пытались его сделать и он вообще перестал читать. так что теоретически можно. А если практически - на российском форуме Техникса есть человек который "оживил" один SL-p10. У него было два и один он использовала для эксперементов полностью его разобрав, включая даже голову. Кроме этого есть так же мастер на беллоруском который то же оживил один SL-P10. С обоими общался - могу познакомить
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 31-03-2019 11:58
Да, я прочитал весь белорусский форум по техниксу и Вас там видел. Хотел там позадавать вопросы - не понял как регистрироваться, просит телефон в белорусском формате..Старею, что ли..
Ну если не трудно - гляньте. если трудно, то может познакомите с умельцами?
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 31-03-2019 12:17
А сервис мануал на них есть?

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 31-03-2019 12:22
Есть конечно.. И СМ и описание настройки и описание работы блоков.
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 31-03-2019 13:36
(31-03-2019 11:39)gob72 писал(а):  Есть там пара-тройка косячных мест, которые со схемой не сходятся по параметрам. И есть еще одно место странное. На схеме как-то два кварца с разными частотами и формой сигнала подсоединены к одной точке.. А это какая-то чушь... Решил посмотреть как на самом аппарате это спаяно. А мой аппарат раньше явно кто-то крутил(видны следы от щупов и крутилки со сбитыми шлицами) . И вот как раз с этими кварцами какая-то странная фишка там . Один провод отрезан от одного кварца, а кварц (которого нет по схеме) напрямую припаян к микросхеме и явно кустарно как-то.
ну так если есть СМ, то давайте картинки из него. я бы сначала привел все в соответствие с оригиналом. я в принципе не считаю япошек-инженеров дебилами и у ж ни в коем случае себя умнее их =)

Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 31-03-2019 13:40
Щас нафоткаю, а вы уж сами решите, кто из нас не в себе - я или япоши..

MN6612 - задающий генератор для цифровой схемы. На 2 и 3 ноги повешен кварц - 8.68 МГц. Внутри делится на два . На выход - 4.32 квадрат, с ноги 64. Идет на MN6611 и через усилитель - дальше на процессор и на Deglitch.
И почему-то еще на 2 гвоздь CN709, который соединен с CN501 гвоздем 2, который соединен с кварцем Х501 3.8 МГц синус..
В моем аппарате этот провод отрезан, а кварц на 3.8 МГц (еще один, его нет в схеме) привешен на ноги 61 и 62 процессора...
И так и сяк какая-то ерунда...
На Деглитче мы видим синус 3.8 по схеме , а на процессоре - прямоугольник 4.32...
Осциллограф показывает везде 4.32 квадрат.
А если оторвать провод от CN709 до CN591, то на Х501 честный синус 3.8..
Самое смешное, что при это вообще ничего не меняется в поведении аппарата.

Сайт корежит фотки страшно...
Вот на всякий случай...

.pdf  hfe_technics_sl-p10_service_en.pdf (Размер: 22.33 Мб / Загрузок: 3)
(Отредактировал 31-03-2019 в 14:28 gob72.)
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 31-03-2019 16:34
(31-03-2019 11:58)gob72 писал(а):  Да, я прочитал весь белорусский форум по техниксу и Вас там видел. Хотел там позадавать вопросы - не понял как регистрироваться, просит телефон в белорусском формате..Старею, что ли..
Ну если не трудно - гляньте. если трудно, то может познакомите с умельцами?
вы видать попали в такой момент когда там только ввели регистрацию и она работала только для белорусских номеров, сейчас уже работает для всех
Глянуть могу не раньше следующи выходных - для этого нужно разбирать стойку (он стоит нижним как не работающий), а я улетаю в коммандировку. С умельцами познакомлю - не вопрос, если согласятся
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 31-03-2019 19:54
(31-03-2019 13:40)gob72 писал(а):  MN6612 - задающий генератор для цифровой схемы. На 2 и 3 ноги повешен кварц - 8.68 МГц. Внутри делится на два . На выход - 4.32 квадрат, с ноги 64. Идет на MN6611 и через усилитель - дальше на процессор и на Deglitch.
И почему-то еще на 2 гвоздь CN709, который соединен с CN501 гвоздем 2, который соединен с кварцем Х501 3.8 МГц синус..
В моем аппарате этот провод отрезан, а кварц на 3.8 МГц (еще один, его нет в схеме) привешен на ноги 61 и 62 процессора...
И так и сяк какая-то ерунда...
На Деглитче мы видим синус 3.8 по схеме , а на процессоре - прямоугольник 4.32...
Осциллограф показывает везде 4.32 квадрат.
А если оторвать провод от CN709 до CN591, то на Х501 честный синус 3.8..
Самое смешное, что при это вообще ничего не меняется в поведении аппарата.
судя по всему у вас похерена коррекция ошибок. возможно, подгуляла IC710. то, что не слышно разницы, это хорошо - можете смело экономить на межблочных кабелях =)

здесь хорошо продемонстрирована похожая проблема с компараторами

Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-04-2019 00:48
(31-03-2019 19:54)us7ign писал(а):  судя по всему у вас похерена коррекция ошибок. возможно, подгуляла IC710.
Эмм... Честно говоря, не очень понял связи...
Я просто не могу понять по схеме, как может быть в одном месте схемы квадрат 4.32, а в другом месте - 3.8 синус.
Ведь даже если мы представим, что с MN6612 как-то 4.32 идут в зависимости от каких-то условий, то с Х501 синус идет всегда, там нет ни ключей, ничего... То есть он как минимум иногда будет смешиваться с 4.32 ... вот это мне и непонятно

... А разницы я не слышу вообще никогда, ибо еще ни разу с него ничего не услышал, кроме шороха катушек трекинга
(Отредактировал 01-04-2019 в 00:49 gob72.)
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-04-2019 08:11
Я бы все-таки сначала восстановил родную схему, а потом уже искал неработающий узел. И первым бы проверил ключ на выводах 8, 9, 10 в IC710.

Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-04-2019 14:11
(01-04-2019 08:11)us7ign писал(а):  Я бы все-таки сначала восстановил родную схему, а потом уже искал неработающий узел. И первым бы проверил ключ на выводах 8, 9, 10 в IC710.
Ну вот я как раз и хочу посмотреть пару подозрительных мест на предмет переделки/ошибки.. Поэтому и спросил про наличие доступа к внутренностям этого агрегата еще у кого-нибудь..
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 02-04-2019 12:00
уже лучше, но буду еще совершенствовать, чтоб ровнее подсветка была

Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 02-04-2019 13:32
У родной была другая схема по числу ламп? Или лампы не те? Почему такая неравномерная?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS