Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 14:55
(06-03-2014 14:01)novack писал(а):  среди АС 80-90-х можно найти "свою" акустику. ИМХО. Конечно, имея возможность изрядно потратиться на себя, любимого, можно и нужно покупать новое и лушее аудио, но много ли таких среди нас?
Соглашусь, прошу Всех "неравнодушных" к акустике Technics и вообще к качественным АС прочитать очень занимательную статейку, с автором которой я в основном согласен...

http://www.greatesttrueaudio.ru/loudspea...-1980.html

Прошу не Scared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: BDmytriy
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 15:11
(06-03-2014 14:55)akellu4 писал(а):  Соглашусь, прошу Всех "неравнодушных" к акустике Technics и вообще к качественным АС прочитать очень занимательную статейку, с автором которой я в основном согласен...

http://www.greatesttrueaudio.ru/loudspea...-1980.html
Великолепная и правдивая статья, спасибо за ссылку, прочёл с огромным удовольствиемHappy0144 Про нынешнее общество и его ценности просто в точку!
(Отредактировал 06-03-2014 в 15:12 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4 , BDmytriy , SunstUA
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 15:53
Грустно. Увы.
Но надо жить дальше.
Варианты?

1. Искать старое - но какой дурак будет избавляться от отличной акустики, с которой всё в порядке? Какой ему смысл? "Срочно нужны деньги" - это из оперы "да на этой пятилитровой бэхе бабушка только по воскресеньям в церковь ездила".

2. Искать более-менее приличное новое. Пусть оно и не такое супер-пупер, но много ли людей способны купить ту ямаху за 70 000 тех долларов? Это 200 000 современных. Готовы купить акустику за 2 000 000 гривен? А?
Так чего слюни пускать? Всё равно у меня такой акустики не было бы, так о чём горевать?

Я не поверю, что за 1 000 баксов акустика не позволит пристойно звучать современной попсе (список выше).

Ну а за 10 000 usd должно звучать так, что 99% людей вообще не будет иметь претензий.
Ну а остальным - так у них и раньше было не особо много шансов. Не думаю, что у малиновых пиджаков были утончённые вкусы.

А ё...нутость продаваторов уже зашкаливает - щас катушечный техникс на молотке за 800 000 руб (200 тысяч гривен) продаётся.

Да будь он хоть омыт слезами японских девственниц и трижды хайэндным - приобретение его абсурдно.

Или "налетай, не скупись, в очередь становись!"?

Мнением не претендую на истину, замечу, что лично я предпочту купить новую акустику за 10 000 долларов, чем старую за эти же деньги. Даже если старая в лохматых 70-ых/80-ых стоила в 10 раз дороже и имела невообразимые характеристики.
Потому как не уверен, что она так же будет способна их выдать. Старое - оно старое и есть.
Чисто электронные аппараты - CD, MD, усилок имеет смысл брать, там если что и починить реально.

А что делать с накрывшимся подвесом? И где хоть малейшая гарантия, что акустика давным-давно не выработала ресурс и является дорогостоящим деревянным ящиком?
(Отредактировал 06-03-2014 в 16:12 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 16:00
(06-03-2014 15:53)Midosa писал(а):  за 800 000 руб (3 миллиона 200 тысяч гривен) продаётся.
Чет у вас с курсами валют не того...!?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 16:10
опечатался. исправил. суть-то не в том.

А кст, щас путин газ перекроет - всё то с курсом будет Улыбка или просто гривны не будет.
шутка, не обижайтесь. Чо вообще у вас там творится... хрен поймёшь. да и у нас тоже.
(Отредактировал 06-03-2014 в 16:13 Midosa.)
Найти все сообщения

-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 17:09
akellu4

Автор той статьи немного сгущает краски. Хайфай берут не для попсы и большинство хайфайщиков слушает музыку посерьезней. И отношение количества хайфайщиков к остальной массе примерно такое же как количество слушающих джаз, классику или продвинутые формы рока к остальной массе, довольствующейся исключительно популярной и легкой музыкой.
И ранее в-основном было так же - самое массовое и покупаемое - бумбоксы. Ну может чуть побольше было меломанов в массе - в разное время разные приоритеты. Кроме того абсолютная чушь что качество аппаратуры корелируется с СОВРЕМЕННОЙ музыкой - люди всегда слушали и слушают не только сиеминутные хиты но и нетленки, причем людям свойственно лучше воспринимать как раз музыку прошлого времени (даже в легких жанрах).
Другое дело что было время - даже бумбоксы делали капитально, во всяком случае надежно и долговечно.
А вот про закат хайфая верно - достаточно зайти в любой салон и там сплошь домашние кинотеатры и рессиверы. А это ведь эрзац заточенный в-основном под кино а не музыку. Даже проблема найти "просто усилитель" - их только под заказ возят.

novack

Возвращаясь к вопросу о усилках, Technics SU-V500 vs Technics SU-A600.
Нашел-скачал мануалы, глазам не поверил... гармоник дисторшен 0,1% против 0,01% - офигеть. Какой же тогда хайфай этот пятисотник - во многих советских коэффициент гармоник поменьше был
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , akellu4
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 17:28
Вижу, выбор очевиден. А там и ЦАПа захочется... Успехов!
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 17:38
Интересно, каков этот коэффициент гармоник у моего рояля? Какие у него интермодуляционные искажения, проникновение каналов, равномерность частотного диапазона...
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 17:53
(06-03-2014 17:38)Midosa писал(а):  Интересно, каков этот коэффициент гармоник у моего рояля? Какие у него интермодуляционные искажения, проникновение каналов, равномерность частотного диапазона...
не путаем звукоизвлечение и звуковоспроизведение.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , akellu4 , SunstUA
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 18:36
Ага, все темброобразование зиждется на искажениях, кратных гармониках. Но: даже в жутко тяжелой и металлической музыке обычно заметна разница между преднамеренными, "правильными" искажениями и теми, что привносит тракт, тем более на транзисторной схемотехнике Biggrin
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 18:38
А разве от этого меняется суть?
Кто-нить из вас готов дать руку на отсечение, что отличит десятые доли процента от сотых?

Вот странно, параметры у русских всегда были неплохие... но стоило мне в 92-ом заменить кассетную деку на простенький Teac (аж с механическим управлением) - звук стал КРАСИВЫМ!
После чего вся эта советская "фуета" была благополучно продана и её место заняли не шикарный, относительно простенький Panasonic RX-DT680, который на тот момент звучал лучше, чем всё г...вно, выпускаемое отстойной совковой промышленностью. А уж потом были JVC и Technics

И кто бы что не говорил - поставь рядом с любым "дурнозвучащим" техниксом любой советский агрегат - последний сразу захочется вынести на помойку. Любого класса, бриги, корветы, радиотехники, эстонии, яузы с "ухтысяпонскимиголовками", вегомаяки - фуфло. Полное отстойное фуфло. Невзирая на заявленные характеристики.

Так что цифры - не показатель. И сколько раз уж писалось, что у разных аппаратов цифры в хар-ках зачастую идентичные, а звучание абсолютно разное.
(Отредактировал 06-03-2014 в 18:40 Midosa.)
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 18:55
Ага, помню, всё время подстраивал, профилактировал А потом купил Техникс 2-х кассетный и забыл про паяльник, как про страшный сон, кассеты по другому зазвучали, однако. И была продана вся советская техника, впереди было много открытий, приятных и интерессных.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , meloman1
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 18:58
Midosa, Орбита УП + УМ 002 намного лучше звучала чем Technics SU-V500, по этой же причине и была выкуплена у меня владельцем данного Техникса.Wink Поэтому не нужно путать Божий Дар с яичницей.
Цитата:Кто-нить из вас готов дать руку на отсечение, что отличит десятые доли процента от сотых?
Да вы их сами слышите, так что придётся вам завтра печатать одной рукой. В характеристиках, указанных в мануале, коэфициент нелинейных и гармонических искажений, указывается на определённой частоте, при подаче синусоидального сигнала... и при определённом уровне громкости, о чём скромно умалчивают. Как усилитель начинает искажать при увеличении громкости вам рассказывать думаю не нужно? Там как раз разница между сотыми и десятыми.

(06-03-2014 18:55)novack писал(а):  Ага, помню, всё время подстраивал, профилактировал А потом купил Техникс 2-х кассетный и забыл про паяльник, как про страшный сон, кассеты по другому зазвучали, однако. И была продана вся советская техника, впереди было много открытий, приятных и интерессных.
Ага... то Яуза МП-221, а перед ней Вильма 104 (вроде), а потом Вега МП 122 с пультом ДУ и индикатором а ля Яуза или Радиотехника 201Happy0158 Напомни, над двухкассетной Вильмой издевался? Biggrin
(Отредактировал 06-03-2014 в 19:01 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 19:03
Да, но не в 10 раз Biggrin
Возможно стоило плевать на гармоники в ламповом усилке - они там четные...
Но не здесь. Я уже приводил пример. Не считаю себя особым слухачем, но проверял не раз - даже на металюжном саунде, когда не соло, а жуткий ад и ядерный армаггедон - вполне дифференцируются на слух искажения самих гитар с искажениями от воспроизводящей аппаратуры, например при небольшой перегрузке тракта и клиппинге.
Что до совковой техники - не знаю, мне тоже так всегда казалось, звук невкусный. Но сейчас просто вообще не осталось в природе советских в полной исправности (я про транзисторные)
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 19:05
До тика я вегу 122 считал пределом мечтаний, идиота кусок... щас смотрю на фотку веги и, как гитлер в анекдоте про украину, хочу ещё раз застрелиться Улыбка

Не вспомню, какой усил был у меня последним - чёрный, кнопочное увеличение громкости, двухблочный - г...вно (но симпатичное). Задолбал хотя бы тем, что громкость скидывал эпизодически - слушаешь, слушаешь и ...уяк - беги обратно регулируй
(Отредактировал 06-03-2014 в 19:23 Midosa.)
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 19:23
(06-03-2014 19:05)Midosa писал(а):  До тика я вегу 122 считал пределом мечтаний, идиота кусок... щас смотрю на фотку веги и, как гитлер в анекдоте про украину, хочу ещё раз застрелиться Улыбка

Не вспомню, какой усил был у меня последним - чёрный, кнопочное увеличение громкости, двухблочный - чудо (но симпатичное). Задолбал хотя бы тем, что громкость скидывал эпизодически - слушаешь, слушаешь и ...уяк - беги обратно регулируй
Так это и есть Орбита, а это была её болячка. Была перепахана мною вдоль и впоперек, а вот её конец поводов не давал. Предварь весь на полевиках, помню я ещё активировал сзади гнездо ДУ и с помощью самопального пульта из калькулятора регулировал и переключал всё, что можно было. Эх, бедное студенчество...Зато руки так и чесались что-нибудь наваятьУлыбка

(06-03-2014 18:58)Тибетский Ламер писал(а):  Midosa, Орбита УП + УМ 002 намного лучше звучала чем Technics SU-V500, по этой же причине и была выкуплена у меня владельцем данного Техникса.Wink Поэтому не нужно путать Божий Дар с яичницей.
Цитата:Кто-нить из вас готов дать руку на отсечение, что отличит десятые доли процента от сотых?
Да вы их сами слышите, так что придётся вам завтра печатать одной рукой. В характеристиках, указанных в мануале, коэфициент нелинейных и гармонических искажений, указывается на определённой частоте, при подаче синусоидального сигнала... и при определённом уровне громкости, о чём скромно умалчивают. Как усилитель начинает искажать при увеличении громкости вам рассказывать думаю не нужно? Там как раз разница между сотыми и десятыми.

(06-03-2014 18:55)novack писал(а):  Ага, помню, всё время подстраивал, профилактировал А потом купил Техникс 2-х кассетный и забыл про паяльник, как про страшный сон, кассеты по другому зазвучали, однако. И была продана вся советская техника, впереди было много открытий, приятных и интерессных.
Ага... то Яуза МП-221, а перед ней Вильма 104 (вроде), а потом Вега МП 122 с пультом ДУ и индикатором а ля Яуза или Радиотехника 201Happy0158 Напомни, над двухкассетной Вильмой издевался? Biggrin
И над 104-й, и над 207-й, и над Вегой 122-й. Последней досталось больше всех. Была переделана на два линейных выхода, полностью заменён индикатор уровня на Яузовский, проведена полная дистанционка на ИК. Ну, и датчики Холла там, и всё такое. Можно было писать через внешний эквалайзер с кассеты на касету, извращённый разум не давал покоя рукам...УлыбкаВ планах был сквозняк на Б-деке, но 575-й Техникс ввёл меня на путь истинный, стал больше слушать, расслабившись и не ждать подвоха с прижимным роликом и т.д. Уверен, многим это знакомо. И рад за тех, кто сразу начал хотя бы с Акая семёрки...
(Отредактировал 06-03-2014 в 20:02 novack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , akellu4 , meloman1
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 20:03
Ага, у славян это наверное в крови - меня в 4 года мучала мысль - что будет, если вилку от радио воткнуть в обычную розетку. Долго мучала. Месяца 2. Потом я её воткнул, мне было 4 года, напомню. Пыхнуло славно Улыбка Хорошо вся семья дома была. А мне даже не влетело Улыбка

Потом я искал машиниста в немецком паровозике Pico - руки б мне кто тогда отгрыз - щас эта модель 500 евро стоит и хрень найдёшь.

А моя дочуля в 1.5 года грохнула фронтальную колонку на себя, а в 3 - телик элтешный 25 дюймов гао 70 (Панасоник - чтоб по теме) с тумбы стащила "я паплавить хатела" - так что у славян любовь к аппаратуре в крови Улыбка
Хороший, кст, телик, с метровой высоты кувыркнулся - и хоть бы что, живее всех живых. Слава японской промышленности!

P.S. Орбита-неорбита - звук лажа. На мой суровый вкус. "Дадом ни нада"
(Отредактировал 06-03-2014 в 20:05 Midosa.)
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 20:27
(06-03-2014 20:03)Midosa писал(а):  Ага, у славян это наверное в крови - меня в 4 года мучала мысль - что будет, если вилку от радио воткнуть в обычную розетку. Долго мучала. Месяца 2. Потом я её воткнул, мне было 4 года, напомню. Пыхнуло славно Улыбка Хорошо вся семья дома была. А мне даже не влетело Улыбка

Потом я искал машиниста в немецком паровозике Pico - руки б мне кто тогда отгрыз - щас эта модель 500 евро стоит и хрень найдёшь.

А моя дочуля в 1.5 года грохнула фронтальную колонку на себя, а в 3 - телик элтешный 25 дюймов гао 70 (Панасоник - чтоб по теме) с тумбы стащила "я паплавить хатела" - так что у славян любовь к аппаратуре в крови Улыбка
Хороший, кст, телик, с метровой высоты кувыркнулся - и хоть бы что, живее всех живых. Слава японской промышленности!

P.S. Орбита-неорбита - звук лажа. На мой суровый вкус. "Дадом ни нада"
Я был быстрее, сразу припасовал радиоточку в розетку 220Улыбка.И, да, в спальне держу настоящий GAOO Панас, он выдержал две фазы в квартире - 385 вольт, только гудел немножко в это время, чем меня дезориентировал. Да, в результате двд Панас - выгорели варисторы, телек Сони - вылетели варисторы, телек кухонный Сони - взорвался кондёр, стиралка Занусси - сгорели варисторы. Стоимость общего ремонта - 5 баксов, фу, что-то я завёлся.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 20:40
Предлагаю тебе добавить в панас возможность записи через эквалайзер на кассету. А то без этого он как-то не того Улыбка

насчёт радиоточек, как там в мультике "Сезон охоты" ёжик - "Бра-а-атик" Улыбка

Кст, гао 70 - самый лучший телевизор в мире. Ни один другой после него (у меня их 2 - 25 и 29) смотреть не могу - наилучшайшая картинка при нашем гов...нном телесигнале, даже когда триколор на гнусмасе квадратил - этот выдавал картинку, как с dvd - гладенько и вообще без квадратиков. А какие там цвета, чёткость, глубина пространства... до сих пор эфир на нём смотрю, ни на какую драную панель менять не хочу. Ходил опять перед новым годом, смотрел по 200-300 тыщ, убеждал себя, что "надо, федя, надо" - не надо.

Никаких преимуществ, кроме размера (что при качестве эфира или спутника (даже нтв+) - наоборот, минус) не нашёл.
Да даже если эфир был бы - так я и так на своём 72 см с 3-х метров, где сижу, каждый прыщ вижу. Ну будет харя в полстены и здоровое серое пятно в выключенном состоянии вместо маленького... Первое - пугает, второе - уже виртуально бесит.

Панасоник - тоже мацущита, как и техникс. Это если кто возмущается Fighting0088
(Отредактировал 06-03-2014 в 20:41 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 22:56
(06-03-2014 20:40)Midosa писал(а):  Предлагаю тебе добавить в панас возможность записи через эквалайзер на кассету. А то без этого он как-то не того Улыбка

насчёт радиоточек, как там в мультике "Сезон охоты" ёжик - "Бра-а-атик" Улыбка

Кст, гао 70 - самый лучший телевизор в мире. Ни один другой после него (у меня их 2 - 25 и 29) смотреть не могу - наилучшайшая картинка при нашем гов...нном телесигнале, даже когда триколор на гнусмасе квадратил - этот выдавал картинку, как с dvd - гладенько и вообще без квадратиков. А какие там цвета, чёткость, глубина пространства... до сих пор эфир на нём смотрю, ни на какую драную панель менять не хочу. Ходил опять перед новым годом, смотрел по 200-300 тыщ, убеждал себя, что "надо, федя, надо" - не надо.

Никаких преимуществ, кроме размера (что при качестве эфира или спутника (даже нтв+) - наоборот, минус) не нашёл.
Да даже если эфир был бы - так я и так на своём 72 см с 3-х метров, где сижу, каждый прыщ вижу. Ну будет харя в полстены и здоровое серое пятно в выключенном состоянии вместо маленького... Первое - пугает, второе - уже виртуально бесит.

Панасоник - тоже мацущита, как и техникс. Это если кто возмущается Fighting0088
Да, такой АС, как в моём Panasonic 29gf10r, ещё поискать надобно. Две полноценных двуполосных АС с волноводами к фронтальной панели телека, вместо сеток - микропоры в корпусе, а звучат, как для телека - лучше не слышал. Новый плазменный Панас - в звуке жалкое подобие левой руки, блин...Вот такая деградация налицо, однако. Чернёный экран с антибликом и отличным балансом белого - это умела делать Матсушита в далёком 1996-м!
(Отредактировал 06-03-2014 в 22:58 novack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4 , meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS