Портативный Hi-End
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 00:25
(10-01-2012 00:21)vrtal писал(а): у меня почему-то от любых "ушей" через 20 минут прослушивания начинает сильно голова болеть..... как только вы подберете наушники чья посадка на голове вас не будет физически утомлять - голова перестанет больеть а если еще они будут звучать прилично с хорошим усилителем то... Вы в них под музыку даже засыпать сможете
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 00:26
(10-01-2012 00:15)StasLSV писал(а): (10-01-2012 00:11)cka3o4nuk писал(а): Физически за счет чего работает закрытый наушник , затычка? за счет того что на раковину (в закупоренном состоянии давит звук , с максимальным кпд) Я немного не в теме
- просветите пожалуйста.
А бывают открытые "затычки"? да, Bose IE2 например
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 00:31
(10-01-2012 00:11)cka3o4nuk писал(а): Увы споры про оформление - безсмысленны
Физически за счет чего работает закрытый наушник , затычка? за счет того что на раковину (в закупоренном состоянии давит звук , с максимальным кпд)
так вот ухо к таким наргрузкам не очень положительно относится
к тому же вы ухудшаете вентиляцию канала , плюс опять же дополнителый нагрев
но это так в общем
а в целом
Никогда закрытые наушники не будут звучать так как открытые, потому что это разные оформления с разными плюсами. в целом - винегрет написан...
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 00:49
(10-01-2012 00:40)StasLSV писал(а): (10-01-2012 00:26)Александр Карелин писал(а): (10-01-2012 00:15)StasLSV писал(а): (10-01-2012 00:11)cka3o4nuk писал(а): Физически за счет чего работает закрытый наушник , затычка? за счет того что на раковину (в закупоренном состоянии давит звук , с максимальным кпд) Я немного не в теме
- просветите пожалуйста.
А бывают открытые "затычки"? да, Bose IE2 например Ооо... - прикольненькие
Надо будет попробовать при случае.
Спасибо за наводку - Александр. попробуйте, они не особо дорогие, в принципе на ибее новые можно выцепит чуть дольше чем за 50$ ... Я их сам периодически использую... Одно из достоинств - они очень легко качаются даже самыми дохлыми усилками портатива(что на самом деле не столь характерно для iem)
|
|
|
|
|
dyadyaBOB
Ветеран
|
RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 00:50
Цитата:То что довелось послушать мне из портатива Unsure и рядом не валялось с Нормальным Полноразмерным Наушниковым Unsure . А тем более в Пути!!! - где внешние шумы крадут минимум 25-30 полезных Дб. и так не гиганского диапазона.
Или вы решили что портативный Наушниковый, - уже сравнялся по качеству со стационарным!!! За примерно одинаковые деньги? Rolleyes Party0012 Ну для начала возьмём небольшую сумму в 2000 - 3000$ Cool хо-хо-хо! подтянулись мои любимые парни, которые меряют не звучанием, а количеством вложенных денег . Давайте разберемся по порядку:
Чем портативные наушники отличаются не от портативных? - правильно ничем, тк наушники и есть сами по себе портативные т.е кинул в сумку и уехал с ними.
Чем плох портативный усилитель для наушников? - ничем, тк он не хуже и не лучше того, что стоит дома стационарно. а все потому что прогресс уже давно позволяет производить качественные портативные усилители. взяв с собой свои лсд3 в офис или на отдых можно слушать любимые записи с комфортом и достойным качеством, и при этом чтобы не коробило от качества звука.
Получим ли мы такое же качество звучания, детальность, подачу и глубину сцены с портативным источником как например с комбой сасд+дарк стар? - в данный момент нет, но оно и не нужно тк задача портатива в портативе т.е предоставить удовольствие от прослушивания любимой музыки в отрыве от домашней аппаратуры. я не думаю, что вам таааак сильно важно услышать чей-то "закадровый" кашель в звукозаписывающей студии на записи когда вы наслаждаетесь музыкой находясь на отдыхе.
Нужно ли супер качество во время прослушивания музыки в транспорте? - нет, а все потому что много окружающих шумов и нужного качества не получить, даже если таскать с собой акумулятор и дарк стар, все равно качество звука будет хуже. проще говоря музыка в транспорте играет больше роль фона. т.е тем кому охота слушать музыку в маршрутке нужна не сколько портативная, а мобильная комба т.е например дт1235+сансы клип хватит с головой, а вот серьезный поратив например лсд3+лиза не додумается там слушать тк зачем?
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 01:00
(10-01-2012 00:50)dyadyaBOB писал(а): ...а вот серьезный поратив например лсд3 под лсд3 вы имеете в виду аудизы ? Если да, то вот как-то ну совсем непортативные наушники по габаритам
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 01:19
(10-01-2012 01:12)vrtal писал(а): уже пробовал - перепробовал даже от закладных от телефона - эффект один - музыкальный мазохизм, что не мое в принципе.
А так хочется вечерком новый диск пошлюхать иногда А можете перечислить что конкретно вы примеряли ?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 01:36
(10-01-2012 01:29)dyadyaBOB писал(а): Цитата:под лсд3 вы имеете в виду аудизы ? Если да, то вот как-то ну совсем непортативные наушники по габаритам именно эти. нормальные у них габариты как и у других любых нормальных наушников, сами по себе наушники и есть портативное устройство по задумке.
если вы под портативностью не подразумеваете устройство которое можно взять с собой в любое другое место без проблем с его транспортировкой и.е вес\габариты и тд. то я не знаю что подразумевать. тк понятия портативность и мобильность для себя я разделяю. т.е мобильное это что-то не большего веса\размера что можно взять с собой и положить в карман\одеть на себя и чтобы оно не мешало, а портативное это то что можно с собой транспортировать без проблем и для работы ему не требуется вагон места, розетка и тд. ну так скажем я подразделяю портативное на некие подкатегории по габаритам и аудизы, АТ w5000 это из категории полноразмерного портатива а вот IEMы всякие - мини портатив а накладные а-ля АТ ES10 и много другое - миди портатив
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 02:05
(10-01-2012 00:50)dyadyaBOB писал(а): Цитата:То что довелось послушать мне из портатива Unsure и рядом не валялось с Нормальным Полноразмерным Наушниковым Unsure . А тем более в Пути!!! - где внешние шумы крадут минимум 25-30 полезных Дб. и так не гиганского диапазона.
Или вы решили что портативный Наушниковый, - уже сравнялся по качеству со стационарным!!! За примерно одинаковые деньги? Rolleyes Party0012 Ну для начала возьмём небольшую сумму в 2000 - 3000$ Cool хо-хо-хо! подтянулись мои любимые парни, которые меряют не звучанием, а количеством вложенных денег. Давайте разберемся по порядку:
Чем портативные наушники отличаются не от портативных? - правильно ничем, тк наушники и есть сами по себе портативные т.е кинул в сумку и уехал с ними.
Чем плох портативный усилитель для наушников? - ничем, тк он не хуже и не лучше того, что стоит дома стационарно. а все потому что прогресс уже давно позволяет производить качественные портативные усилители. взяв с собой свои лсд3 в офис или на отдых можно слушать любимые записи с комфортом и достойным качеством, и при этом чтобы не коробило от качества звука.
Получим ли мы такое же качество звучания, детальность, подачу и глубину сцены с портативным источником как например с комбой сасд+дарк стар? - в данный момент нет, но оно и не нужно тк задача портатива в портативе т.е предоставить удовольствие от прослушивания любимой музыки в отрыве от домашней аппаратуры. я не думаю, что вам таааак сильно важно услышать чей-то "закадровый" кашель в звукозаписывающей студии на записи когда вы наслаждаетесь музыкой находясь на отдыхе.
Нужно ли супер качество во время прослушивания музыки в транспорте? - нет, а все потому что много окружающих шумов и нужного качества не получить, даже если таскать с собой акумулятор и дарк стар, все равно качество звука будет хуже. проще говоря музыка в транспорте играет больше роль фона. т.е тем кому охота слушать музыку в маршрутке нужна не сколько портативная, а мобильная комба т.е например дт1235+сансы клип хватит с головой, а вот серьезный поратив например лсд3+лиза не додумается там слушать тк зачем? Цитата:хо-хо-хо! подтянулись мои любимые парни, которые меряют не звучанием, а количеством вложенных денег. Давайте разберемся по порядку:
Хоу-Хоуу.. ХООуу. И Вас с Крисмасом. .. мы подтянулись.
Цитата:Чем портативные наушники отличаются не от портативных? - правильно ничем, тк наушники и есть сами по себе портативные т.е кинул в сумку и уехал с ними.
Тем и отличаются. Что они позиционируются производителем как "Стационарные" для домашнего, студийного, клубного (диждейского), И многих других (авиационных, военных и т.д) назначений.
Это конечно не значит что их нельзя или неудобно транспортировать или ходить в них по улице . я могу и колоночный АС тракт транспортировать! - и что он от этого станет портативным?
Есть назначение и предназначение Наушников по назнавию и использованию. . и их позиционирование. Производителем.
Если цеплятся к словам то можно назвать портативным что угодно.. даже студийную комнату для прослушивания можно погрузить на колёса. и назвать портативной.
Цитата:Чем плох портативный усилитель для наушников? - ничем, тк он не хуже и не лучше того, что стоит дома стационарно. а все потому что прогресс уже давно позволяет производить качественные портативные усилители. Да что вы говорите .. Хорошо тогда поконкретней. Возьмём несколько нормальных стационарных усилителей для наушников . например "Усилитель от Пивза" Усилитель от ЛевЗ 030. Усилитель от МС Аудио 1.2.
- И вы хотите сказать что эти усилители будут раскачивать такие наушники как ЛСД-2/3, НЕ- 4/5/6, или например АКГ К 1000. Как портитивные усилители? Например встроеный в даже в Hifiman HM-801
или iBASSO T1 или FIIO (серии) E
Только не нужно говорить про громкость
Отвечайте пожалуста прямо и без обиняков. Например "ДА" - эти стационарные усилители будут звучать одинаково с портативными на этих наушниках (источник допустим любой приличный ЦАП например Лаври Д10 или Антилопа Зодиак)
Или назовите свой тракт (Источник!! с которым вы возможно слушали)
Цитата:взяв с собой свои лсд3 в офис или на отдых можно слушать любимые записи с комфортом и достойным качеством, и при этом чтобы не коробило от качества звука. Ну это понятно. что с собой взять можно всё что угодно. Но зачем слушать с претензией "чтобы не коробило" .. Не лучше ли посвятить своё внимание чему нибуть другому? может более полезному? и интересному или нужному. или приятному.
Я конечно не отрицаю что Полноразмерніе наушники с iBASSO T1 или FIIO (серии) E.. будкт звучать вполне сносно как для Фонового прослушивания. Как впринципе и покупается весь портатив. Но стоит ли оно того ? решать конечно каждому индивидуально. Но мі то тут говорим о Hi-End качестве. Восновном портатива. а в частности вопрос поставлен так, что этот портатив ничем не отличается от Стационара!!! по качеству!
Цитата:Получим ли мы такое же качество звучания, детальность, подачу и глубину сцены с портативным источником как например с комбой сасд+дарк стар? - в данный момент нет, Ах вот уже как .. А я уж подумал что вы на это намекали.
Цитата: но оно и не нужно тк задача портатива в портативе т.е предоставить удовольствие от прослушивания любимой музыки в отрыве от домашней аппаратуры. тут нужно уточнять !.. находится ли этот так называемый портатив на работе (гдето на столе). или возится в машине на работу в сумке или кейсе. Правда зачем? ну ладно портатив всёже.
Или носится в кармане, а наушники вакуумки.? (ведь разница тоже не маленькая) - Или всё же очень маленькая?
Цитата:я не думаю, что вам таааак сильно важно услышать чей-то "закадровый" кашель в звукозаписывающей студии на записи когда вы наслаждаетесь музыкой находясь на отдыхе. Я вообще не люблю мониторную подачу. Ибо я не звукорежисёр, и не свожу в студии звукозапись. и вообще не занимаюсь каким либо ремастерингом и не играю на инструментах. и тем более не слушаю музыку когда отдыхаю не дома (не считая прослушки дома у рузей) А гдето на природе или будь где. Есть множество других увлекательных занятий и отвлекать своё внимание на музыку фоном совсем не хочется. Но это моё ИМХО.. Ибо многие люди наоборот любят слушать фоном .
Цитата:Нужно ли супер качество во время прослушивания музыки в транспорте? - нет, а все потому что много окружающих шумов и нужного качества не получить, даже если таскать с собой акумулятор и дарк стар, все равно качество звука будет хуже. проще говоря музыка в транспорте играет больше роль фона. т.е тем кому охота слушать музыку в маршрутке нужна не сколько портативная, а мобильная комба т.е например дт1235+сансы клип хватит с головой, а вот серьезный поратив например лсд3+лиза не додумается там слушать тк зачем? Ну с этим логически не поспоришь .. хотя многие всё же поспорят ))..
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Портативный Hi-End / 10-01-2012 02:09
(10-01-2012 01:52)dyadyaBOB писал(а): для меня все что меньше чем мои древние градо ср60 это мобильное устройство, остальное обычный поратив, тк я в свое время даже с алу-модом ходил по улицам и в транспорте ездил, а на вид инопланетянина было пофиг ну что сказать - вы не без эпатажа я например, для себя считаю неприемлемым использовать открытые наушники в общественных местах...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|