Порадьте підсилювач для Triangle
Автор Сообщение
Schnitzer Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 06-09-2012 19:20
А как они стыкуются с Marantz, Musical Fidelity, Cambridge audio? У кого-то есть опыт прослушки их с усилителями данных фирм?
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 14-09-2012 11:33
З аркамом в мене є досвід . Як на мене не погано .
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 14-09-2012 18:14
Додам ще що з гібридником мені подобається більше ( різний ціновий діапазон і я не чув дельти 290 в мене була Альфа 5 ). Взагалі про тріенгли я не можу сказати нічого поганого ( можливо трошки зависока границя басу як для 3-х полосних напольників ) і навіть якщо з часом надумаю їх на щось змінити про них буду згадувати з теплотою . Делікатні і дуже повітряні АС . Детальні . Можливо комусь здаються зарізкі, мені наоборот вони подобаються скурпульозністю до деталей - їх дуже багато ( можливо тому зараз я симпатизую рупорним АС ) . Дуже чуйко відзиваються на зміну компонентів . Шнури , джерела , підсилювачі і подача повністю змінюється . Незмінюється тільки ось ця їхня повітряність .
(Отредактировал 14-09-2012 в 18:17 gun jack.)
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 14-09-2012 21:10
(14-09-2012 18:14)gun jack писал(а):  Додам ще що з гібридником мені подобається більше ( різний ціновий діапазон і я не чув дельти 290 в мене була Альфа 5 ). Взагалі про тріенгли я не можу сказати нічого поганого ( можливо трошки зависока границя басу як для 3-х полосних напольників ) і навіть якщо з часом надумаю їх на щось змінити про них буду згадувати з теплотою . Делікатні і дуже повітряні АС . Детальні . Можливо комусь здаються зарізкі, мені наоборот вони подобаються скурпульозністю до деталей - їх дуже багато ( можливо тому зараз я симпатизую рупорним АС ) . Дуже чуйко відзиваються на зміну компонентів . Шнури , джерела , підсилювачі і подача повністю змінюється . Незмінюється тільки ось ця їхня повітряність .
Аркам Альфа-5 и Дельта-290 это абсолютно разные вещи.290-й на голову выше 5-ки.Если предлагают MF XA-1 а не просто MF A-1,попробуйте.Был у меня в конце 90х MF XA-1,Оставил самые приятные воспоминания.Правда вид невзрачный,греется как самовар.Все таки 20вт в классе "А" .Но перед начало прослушивания ему надо дать прогреться хотя бы пол часа.Даже сейчас его иногда вспоминают как легендарный ус. от MF.В своих постах Вы подчеркиваете,что покупка усилителя это будет только начало.Потом будете расти. Поэтому приобретение ус. в авторском исполнении будет большой проблемой в его дальнейшей реализации каким бы он не был прекрасным.Почему то покупатель почти всегда относится с предубеждением к самодельным вещам.И это не камень в огород самодельщиков,проштудируйте ветки по продажам и сами убедитесь.Ну а если все таки хотите сделать покупку раз и навсегда,в чем я очень сомневаюсь то есть и брендовые и авторские вещи заслуживающие внимания.
(Отредактировал 14-09-2012 в 21:29 sugden.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 14-09-2012 22:20
Хороший результат у меня получался с топовыми ресиверами Харман,особенно старых серий,AVR 8500.Сейчас,правда,у Хармана нет моделей аналогичного класса.
Хорошо работаетс Exposure.Лучше-в биампинге.
В больших комнатах и с моделью Celius,хорошо справлялся мощник Parasound 2250 .Хотя с мощностью надо поосторожнее,у Трианглов очень нежные динамики,НЧ больше похожи на среднечастотники,1" катушка для басовика-это несколько странно...
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 17-09-2012 08:52
У меня были Triangle Celius играли с Marantz pm 17,а потом с Marantz pm 16,мне нравилось,хорошая связка,может конечно Densen и Cairn лучше вариант.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 17-09-2012 17:11
Я особисто чув в себе дома Альтею з маранц ПМ-15С1, мені також сподобалось . Звучання було класне . Не різке але без маранцівської вялості . Зібране, з басом і хорошою серединою . Вміру детальне . Я до того не дуже любив маранци, а от цей мені дуже сподобався . Правда ціновий діапазон в нього трохи зависокий для мене . Думаю хороший результат був би і з пм-16 . Можливо навіть ще кращий .
Парасаунд і МФ ніколи не чув . Можливо при нагоді ще десь послухаю . Взагалі цікава картина з цими Трикутниками . Якщо почитати відзиви в інтернеті і узагальнити їх, то прослідковується слідуюча картина ( яку я також можу підтвердити кому цікаво про тріенгли ) - АС дуже чутливі до зміни компонентів . В неті знайшов пару відзивів де взагалі рекомендували їх слухати в парі з Грифоном . Типу що б досягнути максимальних результатів і повністю розкрити потенціал Тріенглів до них рекомендують ставити підсилювачі, ціна яких може перевалювати за ціну самих АС в 2-3 рази . Нажаль особисто я таких підсилювачів не чув ( маю на увазі в себе вдома, так як я чув і прімейр і електрокомпаньет і аудіо нот, але на незнайомих компонентах, на незнайомому матеріалі, тобто толку з цього 0 , так як мені бракує досвіду що б щось до чогось прирівняти ) . Саме дорожче що чув вдома, на своїй системі, був Маранц Пм15 . Але судячи з того як АС і вся система чутко реагує на заміну тих же кабелів, цілком можу повірити і в таке ( хоча що тут дивного , дорожчий підсилювач , дорожчі компоненти - кращий результат ) . Ще один нюанс про лампові підсилювачі . Я чув буквально один-два в себе в системі . Це були недорогі авторські підсилювачі з невеликою потужнісю, так от хоч в трикутників і висока чутливість, порядку 91 якщо не помиляюсь, їх потужності мені в кімнаті 11 м2 не хватало . На комфортному рівні гучності все мішалось в кашу . І в неті майже не зустрічав відзивів що б рекомендували лампу . Людина яка мала тріенгли рекомендувала до них пуш пул . Типу з ним результати були максимально хороші . Незнаю також такого не чув .
На даний момент в мене трудиться авторський гібридний підсилювач роботи Корниенко В.А. ( Кулибин ) . Звучанням задоволений . Можна навіть сказати дуже . Хоча спорити не буду, можливо є і краще, і вподобання у всіх різні, мені особисто дуже сподобався . Я ще трохи попрацював з кімнатою і результатом повністю довольний . В планах підтянути джерело, і кабелі не помішали б якісь кращі, а то в мене вже дуже бютжетн,і ще ті які стояли в системі коли я слухав з ресівера Sick0010Sick0010Party0012Party0012
(Отредактировал 17-09-2012 в 17:13 gun jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 18-09-2012 14:28
В свое время где-то год прожил со связкой Marantz pm-66 se ki и Triangle Comete 202.
Может более старшие Marantz и неплохи, но в этой связке старенькие кометы оказались достойны лучшего.
Звук был ровный, спокойный. Ненасыщенный джаз и женский вокал – отыгрывались хорошо. Но рояль все-таки был похож на пианино, ну и тяжмет сваливался в кашу.
К тому времени как раз начал собирать кинотеатр и ресивер Rotel RSX-1055 уделал стереоусилитель Marantz pm-66 se ki как бык овцу.

Если говорить не об экзотике или винтаже, а о массовых современных усилителях, то на буржуйских форумах достаточно часто встречаются хорошие отзывы о связках напольных Triangle с Musical Fidelity приблизительно равной ценовой категории.

PS Кстати тут у нас в разделе “Акустические системы” начали принимать заказы на поставку новых трианглов.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 18-09-2012 17:24
(17-09-2012 17:11)gun jack писал(а):  Людина яка мала тріенгли рекомендувала до них пуш пул . Типу з ним результати були максимально хороші . Незнаю також такого не чув .
....Пуш-пул в переводе тяни-толкай , так на сленге называют просто двухтактный выходной каскад и не более.
Цитата: На даний момент в мене трудиться авторський гібридний підсилювач роботи Корниенко В.А. ( Кулибин ) . Звучанням задоволений . Можна навіть сказати дуже .
Когда прийдёт время искать замену гибриднику начинайте отслушивать в своёй системе усилители от 2 , а лучше от 3 тысяч долларов.Новое или б/у не важно.
Ну чтоб время и деньги на перевозку зря просто не тратить на всякий ширпотреб фирменный. Grin именно с этой планки,не по стоимости конечно ,а по уровню звучания некоторых моделей фирмы появляются небольшой процент конкурентов этому усилителю.
Найти все сообщения

80Andrei80 Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 19-09-2012 00:12
(18-09-2012 17:24)Нейтрон писал(а):  
(17-09-2012 17:11)gun jack писал(а):  Людина яка мала тріенгли рекомендувала до них пуш пул . Типу з ним результати були максимально хороші . Незнаю також такого не чув .
....Пуш-пул в переводе тяни-толкай , так на сленге называют просто двухтактный выходной каскад и не более.
Цитата: На даний момент в мене трудиться авторський гібридний підсилювач роботи Корниенко В.А. ( Кулибин ) . Звучанням задоволений . Можна навіть сказати дуже .
Когда прийдёт время искать замену гибриднику начинайте отслушивать в своёй системе усилители от 2 , а лучше от 3 тысяч долларов.Новое или б/у не важно.
Ну чтоб время и деньги на перевозку зря просто не тратить на всякий ширпотреб фирменный. Grin именно с этой планки,не по стоимости конечно ,а по уровню звучания некоторых моделей фирмы появляются небольшой процент конкурентов этому усилителю.
Так мысли вслух..Если не большой процент и немного лучше ,то смысл платить сверху 1-2 уе. Huh тогда уже и акустику менять нужно, и результат -совсем другой звук. Система я так понимаю хорошо сбалансирована и главное нравится человеку
(Отредактировал 19-09-2012 в 00:16 80Andrei80.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 19-09-2012 11:35
Смысл есть. У gun jack усилитель начального уровня. Это не значит,что он слаб технически и сделан простенько,как раз наоборот, только в некоторых линейках своих топ моделей фирмачи применяют такие конструктивные и схемотехнические решения.
Это именно усилитель для старта в мир музыки,идущие ему на смену усилители должны быть как минимум не хуже,а вот здесь ТС попался. Grin Чтоб было не хуже уже нужно в разы дороже усилительная техника, после тщательного перебора вариантов,ибо в разы дороже и заметно хуже - пруд пруди усилителей.
Давно gun jack советовал кабели от Юрия Sound YP , это может быть настоящий прорыв в качестве для него. Сам их слушал с аналогичным усилком - они отлично сочетаются. https://hi-fi-forum.net/thread-50610.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: 80Andrei80

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS