Порадьте підсилювач для Triangle
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
uncle A
Ветеран

|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 23-01-2012 00:27
Винсент говорите.  Вот что форумчанин про него написал после того, как познакомился с моим усилителем. Нового гибридника на то время не было. А я его позиционирую несколько выше относительно того усилителя, с каким сравнивали Винсент.
Цитата:В общем то сейчас, как бывший владелец винсента св-234, могу определенно сказать, что с ним звука действительно не найти. Пришлось, как вы верно заметили, вертеть головой, знакомиться и напрашиваться в гости. В результате винсент лежит в чуланчике рядом со спендорами. Если чо, то взято отсюда. https://hi-fi-forum.net/thread-17632-pos...#pid393204
Басовый драйвер называется 75ГДН. Он же 30ГД-2 (4 Ом). Параллельно динамику пленочный конденсатор 90 мкФ. Импеданс опускается до 2,5 Ом. А тяжелей нагрузки вообще не бывает. И тем не менее мой гибридник работает великолепно даже на эту нагрузку. Дело не в полевиках или биполярах, дело в источнике питания. Кто в теме, тот поймет о чем я. А биполяры фигня, тем более для гибридника. Весь тракт это триод (другой триод это динамическая нагрузка первого) и два комплементарных полевика. Если быполяры, то только тройки, потому как Дарлингтоны не проканают. Так вот получается 6 вместо 2. И где будет короче тракт. 
Никогда биполяры не зазвучат лучше полевика. На вокале разницу слышно просто мгновенно. Рычит, скрипит, сибилянты зашкаливают.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
uncle A
Ветеран

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 23-01-2012 13:13
(23-01-2012 00:33)VladimirNB писал(а): ваше право позиционировать любой аппарат выше или ниже. Но необходимо помнить, что раскрытие потенциала любого аппарата впрямую зависит от окружения. Так что вы имеете свое мнение, а я свое. 
А если у товарища он (234) и по сей час продолжает пылиться в кладовке, так пусть его продаст. Если не дорого, так я сразу дам вам телефон человека который его ищет из б/у не дорого.
Действительно я имею свое мнение. Благодарю, что Вы хоть признаете мое право.  Только я вот думаю, что Вы своего мнения не имеете пока. Я слушал и то и другое, потому имею мнение. Вы же не слушали наш усилитель. Откуда тому мнению взяться. Налицо предвзятое отношение.
Да я не хуже Вас знаю что звучат системы, а не усилители. И что же мешало этому усилителю звучать со Спендором? Кстати, мы приносили Динаудио, но как-то не заметили что они чем-то лучше. К винсенту особых претензий не было. Вот только радости своим звучанием он не доставлял. А выглядит основательно. Что да то да. Я сразу так и понял, что это не тот, который звучит. Это тот, который основательно выглядит.
По дешовке это сколько?
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 23-01-2012 15:52
КУЛИБИН: Плиниус, Левинсон, Копленд - биполярны до мозга костей. В интервью разработчик Крелл поведал, что они принципиельно отказались от полевииков за исключением балансного входного каскада.
Это не значит, что на полевиках невозможно построить приличный усь. Например Перреус. Но это очень сложный усилитель с ОООС.
А тут оказывается всё так просто. Лампа + полевая пара.
Уверен, что на форуме нет самодельщика, который бы не пробовал эту идею. Я тоже не исключение. На аватаре изображён такой усь. И его исполнение говорит о том, что этому замыслу было уделено немало внимания
Да, короткий тракт имеет свои преимущесва. Открытость и малая доля механизированности вам обеспечена.
Но есть многие но ... Распостранятся об этом, это слишком долго и врядли кто-то оценит.
Лично я за биполяры, хотя на лёгкой акустике и в виниловом тракте с радикальным отсутствием ОООС и с минимумом камней в источнике гибрид может показать серьёзные результаты.
ТС, если захотите попробовать тот что у меня на аватаре, пишите - А-класс + фундаментальное исполнение.
Вообще-то у много разных усей - каждому тракту своё.
(Отредактировал 23-01-2012 в 16:06 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Юрий11
Ветеран

|
RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 24-01-2012 12:40
(23-01-2012 23:58)Кулибин писал(а): (23-01-2012 15:52)Юрий11 писал(а): ТС, если захотите попробовать тот что у меня на аватаре, пишите - А-класс + фундаментальное исполнение.
Вообще-то у много разных усей - каждому тракту своё.
Видите ли, пока оно у Вас только на аватаре. А мое в системах многих форумчан. Тут как говорят две большие разницы.
Мне уже не интересно. Когда-то давно было интересно. Вот после знакомства с Вами интерес мгновенно развеялся.
Стройте свои усилители на чем хотите. Меня не нужно учить строить усилители. Я это и так умею. Прошу заметить, что я в Ваши продажные и рекламные ветки не лезу. Не пишу там не потому что написать нечего, а по другой причине. Если Вы и дальше будете проявлять свою настойчивость, то я могу изменить своим принципам. Надеюсь, Вы намек поняли.
Да... Предложение послушать усь было адресовант ТС, а не вам. В ваши ветки продаж я не заходил. Очень странные претензии!!
И потом я вас не учу, а просто высказываю своё мнение по поводу тех или иных вопросов. А чем же здесь ещё заниматься. А угрозы ваши войти в мои ветки продаж........ Да, пожалуйста, входите и пишите то, что считаете нужным - мне это будет даже интересно.
(Отредактировал 24-01-2012 в 13:00 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Luchik
Ветеран

|
RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 24-01-2012 13:36
Повертаючись до теми вибору підсилювача для Triangle Altea.
Приведу цитату из выводов в конце теста Altea EX http://www.6moons.com/audioreviews/trian...tea_2.html
Conclusion: The Altea is a finely finished floorstander that's unusually tolerant about even ridiculously under-powered valve amps where she'll still generate impressive and clean levels. But powerful transistors too are well served and sound very peppy and bursting with vitality.
(В выводах, как и во всем обзоре, язык достаточно веселый  , что-то типа: “Altea оказалась необычайно терпимой к простецкому маломощному ламповому усилителю, сохраняя при этом впечатляющее чистое звучание. Но мощные транзисторы конечно-же ее бодрили и придавали дополнительных сил”).
Не забываем, что в данной теме первоначально речь шла об усилителе именно для Altea. А это все-таки достаточно обычные 3 полосы, а не Cellius или Lyrr где уже сложности неизбежны.
Или казалось-бы неизбежны 
Глядя на рупор – невольно ожидаешь резкости на ВЧ – но этого нет и в помине. Глядя на провалы в графике зависимости сопротивления от частоты – подразумеваешь сложности для усиления и ненатуральность тембров – а это опять не совсем так
Легкое отступление. Где-то в обзорах старшей линейки Genese (когда в лаборатории мерили-мерили, приготовились слушать каку, а включили и челюсть отпала) запомнилась фраза, в которой авторы оправдываются за то, что не могут объяснить столь приличного звука: “Эта акустика сделана не по книжке”.
Итого. Для Altea можно обойтись без транзисторных монстров (тем более в 14 м.кв.), но, как и любой приличный Triangle, она будет с большой благодарностью отзываться на любые улучшения в качестве тракта.
PS
Опять отклонимся от темы, превысив потолок 500usd:
Лично мне бы хотелось углубиться в легкую экзотику и послушать и французский же усилитель.
У Cairn и Atoll есть модели с ценами на б/у менее 1000.
Если к старшим , я думаю, претензий не будет, то младшенькие (которые до 1000 за б/у) как?
Рассматривая Cairn и Densen в этой ценовой категории – можно ли отдать предпочтение французскому изделию?
|
|
|
|
|
|
gun jack
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|