Порадьте підсилювач для Triangle
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 22:49
Давайте по темеParty0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 22-01-2012 23:54
(22-01-2012 22:35)mustang писал(а):  Смешно читать Вашу "Любовь" к фирме Ротель и др. которыми Вы не торгуете...
Если смешно, то смейтесь. Смех укрепляет здоровье.
А если бы мне хоть чем то нравился звук Ротелей и некоторых других усилителей, то я ими обязательно бы торговал и честно описывал их достоинства. А так не о чем просто говорить. Wink
А обманывать своих клиентов я не хочу. Не в моих правилах.
А подключать и слушать доводится самые разнообразные аппараты, в том числе и вышеупомянутые.
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 23-01-2012 00:24
(22-01-2012 21:56)VladimirNB писал(а):  
(22-01-2012 16:43)uncle A писал(а):  Да по поводу винцента улубнуло, надпись на трансе, для начинающих диофилов-обывателей "For audio" типично кустарный маркетинговый подход в стиле муз центров с надписями на всю рожу " 300 WATT P.M.P.O.@Mad0228
Happy0196Happy0196Happy0196
А больше вы ничего в этом усилителе не заметили?
данное изделие не вызывает интереса, есть много чего другого куда можно позаглядывать внутрь...например сюдаTongue0011
(Отредактировал 23-01-2012 в 00:31 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 23-01-2012 00:27
Винсент говорите. Biggrin Вот что форумчанин про него написал после того, как познакомился с моим усилителем. Нового гибридника на то время не было. А я его позиционирую несколько выше относительно того усилителя, с каким сравнивали Винсент.
Цитата:В общем то сейчас, как бывший владелец винсента св-234, могу определенно сказать, что с ним звука действительно не найти. Пришлось, как вы верно заметили, вертеть головой, знакомиться и напрашиваться в гости. В результате винсент лежит в чуланчике рядом со спендорами.
Если чо, то взято отсюда. https://hi-fi-forum.net/thread-17632-pos...#pid393204

Басовый драйвер называется 75ГДН. Он же 30ГД-2 (4 Ом). Параллельно динамику пленочный конденсатор 90 мкФ. Импеданс опускается до 2,5 Ом. А тяжелей нагрузки вообще не бывает. И тем не менее мой гибридник работает великолепно даже на эту нагрузку. Дело не в полевиках или биполярах, дело в источнике питания. Кто в теме, тот поймет о чем я. А биполяры фигня, тем более для гибридника. Весь тракт это триод (другой триод это динамическая нагрузка первого) и два комплементарных полевика. Если быполяры, то только тройки, потому как Дарлингтоны не проканают. Так вот получается 6 вместо 2. И где будет короче тракт. Biggrin
Никогда биполяры не зазвучат лучше полевика. На вокале разницу слышно просто мгновенно. Рычит, скрипит, сибилянты зашкаливают.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 23-01-2012 00:32
(23-01-2012 00:24)uncle A писал(а):  
(22-01-2012 21:56)VladimirNB писал(а):  [quote='uncle A' pid='929555' dateline='1327239808']
Да по поводу винцента улубнуло, надпись на трансе, для начинающих диофилов-обывателей "For audio" типично кустарный маркетинговый подход в стиле муз центров с надписями на всю рожу " 300 WATT P.M.P.O.@Mad0228
данное изделие не вызывает интереса, есть много чего другого куда можно позаглядывать внутрь...
(Отредактировал 23-01-2012 в 00:33 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 23-01-2012 00:33
(23-01-2012 00:27)Кулибин писал(а):  Винсент говорите. Biggrin Вот что форумчанин про него написал после того, как познакомился с моим усилителем. Нового гибридника на то время не было. А я его позиционирую несколько выше относительно того усилителя, с каким сравнивали Винсент.
Это ваше право позиционировать любой аппарат выше или ниже. Но необходимо помнить, что раскрытие потенциала любого аппарата впрямую зависит от окружения. Так что вы имеете свое мнение, а я свое. Улыбка
А если у товарища он (234) и по сей час продолжает пылиться в кладовке, так пусть его продаст. Если не дорого, так я сразу дам вам телефон человека который его ищет из б/у не дорого.

(23-01-2012 00:24)uncle A писал(а):  
(22-01-2012 21:56)VladimirNB писал(а):  
(22-01-2012 16:43)uncle A писал(а):  Да по поводу винцента улубнуло, надпись на трансе, для начинающих диофилов-обывателей "For audio" типично кустарный маркетинговый подход в стиле муз центров с надписями на всю рожу " 300 WATT P.M.P.O.@Mad0228
данное изделие не вызывает интереса, есть много чего другого куда можно позаглядывать внутрь...например сюдаTongue0011
Свобода выбора! Каждый сам выбирает куда ему заглядывать интереснее. Biggrin
Только вопрос то был о другом.Wink
Хотя тут все наверное зависит от ... возможностей.
(Отредактировал 23-01-2012 в 00:38 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 23-01-2012 13:13
(23-01-2012 00:33)VladimirNB писал(а):  ваше право позиционировать любой аппарат выше или ниже. Но необходимо помнить, что раскрытие потенциала любого аппарата впрямую зависит от окружения. Так что вы имеете свое мнение, а я свое. Улыбка
А если у товарища он (234) и по сей час продолжает пылиться в кладовке, так пусть его продаст. Если не дорого, так я сразу дам вам телефон человека который его ищет из б/у не дорого.
Действительно я имею свое мнение. Благодарю, что Вы хоть признаете мое право. Party0012 Только я вот думаю, что Вы своего мнения не имеете пока. Я слушал и то и другое, потому имею мнение. Вы же не слушали наш усилитель. Откуда тому мнению взяться. Налицо предвзятое отношение.
Да я не хуже Вас знаю что звучат системы, а не усилители. И что же мешало этому усилителю звучать со Спендором? Кстати, мы приносили Динаудио, но как-то не заметили что они чем-то лучше. К винсенту особых претензий не было. Вот только радости своим звучанием он не доставлял. А выглядит основательно. Что да то да. Я сразу так и понял, что это не тот, который звучит. Это тот, который основательно выглядит.
По дешовке это сколько?

В. Цой
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 23-01-2012 13:26
Ребята,Вы хоть огласите тех.данные своих усилителей. А так-перепалка одна. Мне она не интересна.8-)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 23-01-2012 14:16
А чо мені наоборот інтересно почитати . Доречі і питання актуальне . Авторське vs Заводське . І думки в людей базуються на основі прослуханої техніки . Нажаль в мене такого досвіду не має тому дякую всім хто тут писав я читаю і черпаю шось нове для себе .
Стосовно підзбирати грошенят і купити шось краще то я так і зрозумів пару днів тому і мабуть так і зроблю . Тому кандидатів зараз не маю . Ямахи ротелі і нади відпали . Подивимось по бютжету скільки буде і я візьму або шось з Авторського або знову попрошу прокоментувати тут в цій темі моїх претендентів .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Юрий11
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 23-01-2012 15:12
(23-01-2012 13:13)Кулибин писал(а):  По дешовке это сколько?
Это не ко мне вопросы. Мне он не нужен. Если товарищ продает, просто напишите в личку мне, а я дам вам телефон потенциального покупателя. Пусть сами и разбираются.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 23-01-2012 15:22
(22-01-2012 23:54)VladimirNB писал(а):  
(22-01-2012 22:35)mustang писал(а):  Смешно читать Вашу "Любовь" к фирме Ротель и др. которыми Вы не торгуете...
Если смешно, то смейтесь. Смех укрепляет здоровье.
А если бы мне хоть чем то нравился звук Ротелей и некоторых других усилителей, то я ими обязательно бы торговал и честно описывал их достоинства. А так не о чем просто говорить. Wink
А обманывать своих клиентов я не хочу. Не в моих правилах.
А подключать и слушать доводится самые разнообразные аппараты, в том числе и вышеупомянутые.
Спасибо, за здоровье!!!
Бизнес в наши дни многое объясняет Улыбка

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 23-01-2012 15:52
КУЛИБИН: Плиниус, Левинсон, Копленд - биполярны до мозга костей. В интервью разработчик Крелл поведал, что они принципиельно отказались от полевииков за исключением балансного входного каскада.
Это не значит, что на полевиках невозможно построить приличный усь. Например Перреус. Но это очень сложный усилитель с ОООС.
А тут оказывается всё так просто. Лампа + полевая пара.
Уверен, что на форуме нет самодельщика, который бы не пробовал эту идею. Я тоже не исключение. На аватаре изображён такой усь. И его исполнение говорит о том, что этому замыслу было уделено немало внимания
Да, короткий тракт имеет свои преимущесва. Открытость и малая доля механизированности вам обеспечена.
Но есть многие но ... Распостранятся об этом, это слишком долго и врядли кто-то оценит.
Лично я за биполяры, хотя на лёгкой акустике и в виниловом тракте с радикальным отсутствием ОООС и с минимумом камней в источнике гибрид может показать серьёзные результаты.

ТС, если захотите попробовать тот что у меня на аватаре, пишите - А-класс + фундаментальное исполнение.
Вообще-то у много разных усей - каждому тракту своё.
(Отредактировал 23-01-2012 в 16:06 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Нейтрон
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 23-01-2012 23:58
(23-01-2012 15:52)Юрий11 писал(а):  ТС, если захотите попробовать тот что у меня на аватаре, пишите - А-класс + фундаментальное исполнение.
Видите ли, пока оно у Вас только на аватаре. А мое в системах многих форумчан. Тут как говорят две большие разницы.
Мне уже не интересно. Когда-то давно было интересно. Вот после знакомства с Вами интерес мгновенно развеялся.
Стройте свои усилители на чем хотите. Меня не нужно учить строить усилители. Я это и так умею. Прошу заметить, что я в Ваши продажные и рекламные ветки не лезу. Не пишу там не потому что написать нечего, а по другой причине. Если Вы и дальше будете проявлять свою настойчивость, то я могу изменить своим принципам. Надеюсь, Вы намек поняли.

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 24-01-2012 12:40
(23-01-2012 23:58)Кулибин писал(а):  
(23-01-2012 15:52)Юрий11 писал(а):  ТС, если захотите попробовать тот что у меня на аватаре, пишите - А-класс + фундаментальное исполнение.
Видите ли, пока оно у Вас только на аватаре. А мое в системах многих форумчан. Тут как говорят две большие разницы.
Мне уже не интересно. Когда-то давно было интересно. Вот после знакомства с Вами интерес мгновенно развеялся.
Стройте свои усилители на чем хотите. Меня не нужно учить строить усилители. Я это и так умею. Прошу заметить, что я в Ваши продажные и рекламные ветки не лезу. Не пишу там не потому что написать нечего, а по другой причине. Если Вы и дальше будете проявлять свою настойчивость, то я могу изменить своим принципам. Надеюсь, Вы намек поняли.
Да... Предложение послушать усь было адресовант ТС, а не вам. В ваши ветки продаж я не заходил. Очень странные претензии!!

И потом я вас не учу, а просто высказываю своё мнение по поводу тех или иных вопросов. А чем же здесь ещё заниматься. А угрозы ваши войти в мои ветки продаж........ Да, пожалуйста, входите и пишите то, что считаете нужным - мне это будет даже интересно.
(Отредактировал 24-01-2012 в 13:00 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 24-01-2012 13:36
Повертаючись до теми вибору підсилювача для Triangle Altea.

Приведу цитату из выводов в конце теста Altea EX http://www.6moons.com/audioreviews/trian...tea_2.html
Conclusion: The Altea is a finely finished floorstander that's unusually tolerant about even ridiculously under-powered valve amps where she'll still generate impressive and clean levels. But powerful transistors too are well served and sound very peppy and bursting with vitality.
(В выводах, как и во всем обзоре, язык достаточно веселый Улыбка, что-то типа: “Altea оказалась необычайно терпимой к простецкому маломощному ламповому усилителю, сохраняя при этом впечатляющее чистое звучание. Но мощные транзисторы конечно-же ее бодрили и придавали дополнительных сил”).

Не забываем, что в данной теме первоначально речь шла об усилителе именно для Altea. А это все-таки достаточно обычные 3 полосы, а не Cellius или Lyrr где уже сложности неизбежны.
Или казалось-бы неизбежныWink
Глядя на рупор – невольно ожидаешь резкости на ВЧ – но этого нет и в помине. Глядя на провалы в графике зависимости сопротивления от частоты – подразумеваешь сложности для усиления и ненатуральность тембров – а это опять не совсем так Улыбка

Легкое отступление. Где-то в обзорах старшей линейки Genese (когда в лаборатории мерили-мерили, приготовились слушать каку, а включили и челюсть отпала) запомнилась фраза, в которой авторы оправдываются за то, что не могут объяснить столь приличного звука: “Эта акустика сделана не по книжке”.

Итого. Для Altea можно обойтись без транзисторных монстров (тем более в 14 м.кв.), но, как и любой приличный Triangle, она будет с большой благодарностью отзываться на любые улучшения в качестве тракта.

PS
Опять отклонимся от темы, превысив потолок 500usd:
Лично мне бы хотелось углубиться в легкую экзотику и послушать и французский же усилитель.
У Cairn и Atoll есть модели с ценами на б/у менее 1000.
Если к старшим , я думаю, претензий не будет, то младшенькие (которые до 1000 за б/у) как?
Рассматривая Cairn и Densen в этой ценовой категории – можно ли отдать предпочтение французскому изделию?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , Tostman
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 24-01-2012 17:53
Вже питався ше до створення цієї теми . Його думка шо повинно звучати не погано . Але з Cairn нічого не зустрічав в мому бютжеті .
Найти все сообщения

Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 24-01-2012 18:28
(24-01-2012 17:53)gun jack писал(а):  Вже питався ше до створення цієї теми . Його думка шо повинно звучати не погано . Але з Cairn нічого не зустрічав в мому бютжеті .
Cairn есть и недорогие.

Вот здесь https://hi-fi-forum.net/thread-23726-page-3.html
очень интересная цена и продавец хороший

LINN LK 85. Цена 500 дол.
На подходе :интегральный усилитель CAIRN 4807 - 395 дол.

Хотя CAIRN 4807, наверное, не потянет.
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 24-01-2012 19:09
Ок я гляну . Буду мати на увазі . Дякую за зсилку
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 24-01-2012 19:16
Cairn создавалась как придворная фирма Триангла.
Основана за их деньги и при их технической поддержке.
Со ВСЕМИ Треугольниками согласована на 100%
(Отредактировал 24-01-2012 в 19:37 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom , Luchik , turner , sugden
jz oscar Не на форуме
Постоялец

RE: Порадьте підсилювач для Triangle / 28-03-2012 15:23
Попробуйте послушать дома! попеременно пару тройку ламповых усилителей. Транзистор не то что бы - категорично нет, просто я пробовал. Состояние напряга ушей, через час полтора обеспечено. После пробы денон 700 АЕ ушел на тыл, где по сей день прибавляет резкости ( хорошоBiggrin). Сейчас на фронт Altea подключен ламповый усилитель на 6н2п и 6п45с. С Happy0158 второй год. Тем более вам нравиться джаз, так что...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS