4 головые деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Uran-233
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
alss
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uran-233
Ветеран
|
RE: 4 головые деки / 19-01-2012 00:03
Коллекционер, нет я не про наки, и разные системы реверса, я пока про то, в каком случае люди называют головку головкой.
Например такая схема, стоит стирающая, а по центру обычная голова универсальная (2 канала разделенных электрически)
Это схема с двумя головками.
Другой вариант, стоит стирающая, а по центру стоит в одном корпусе две головки (1 записи + 1 воспроизведения) корпус то один но голов то две! и они совершенно электрически не связаны друг с другом!
Такая схема дает возможность реализовать сквозной канал. Это именно трех головая дека.
Третий вариант, стоит стирающая, по центру (1 записи + 1 воспроизведения) при этом они могут поворачиваться или нет (если в головке 4 раздельных канала) + дополнительная стирающая справа.
Все это дает возможность записи в режиме реверса со сквозным каналом. Или если все головы 4 канальные, то возможность копировать всю кассету за один раз.
Если знаете другие варианты напишите.
Как я выше писал, что когда то в каком то описании (уже потерянном) читал что есть дека с 4 головками, у которой 4 голова используется для своих собственных нужд (в записи и воспроизведении не участвует)
Очень хочется найти разыскиваемую деку, но больше ничего о ней не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Uran-233
Ветеран
|
RE: 4 головые деки / 19-01-2012 09:57
Коллекционер, просто пытаюсь найти эту "потерянную" деку в которой точно знаю что есть четвертая голова, дека старая, (настоящая) одно кассетная, больше ничего не помню. К её описанию было маленькое фото лпм с внешним видом головок, потому и заинтересовало что их 4. Больше ничего вспомнить не могу. Может посоветуете где можно глянуть фото блока головок различных дек, может есть какой нить спец ресурс?
Думал поскольку их по определению много не существовало, (ибо не дешево) форумчане их знают на перечет. А вышло что зациклились на том, что многие не понимают что такое головка и сколько их...
p/s/ На подсознательном уровне вспоминая, вроде как AKAI это была или AIWA, но гарантии нет.
|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|