- Есть необходимость покупать медиаплеер если есть Самсунг (например ЛЕД 5 серии), который и так вроде все видеоформаты читает?
Внешний медаплеер лучше это делает чем встроенный?
- Что из недорогих хороших плееров можно взять (300-600 грн. примерно)?
Критерий упрощенный: всеядность и качество картинки. Вайфаи и т.д. пока не вижу смысла.
- Есть необходимость покупать медиаплеер если есть Самсунг (например ЛЕД 5 серии), который и так вроде все видеоформаты читает?
Внешний медаплеер лучше это делает чем встроенный?
-
Как не крути а встроенный в телевизор плеер уступает в прямом сравнении с отдельным медиаплеером. И по цветопередаче и передаче движения и уверенности воспроизведения видео. Вопрос в другом, есть дешевые медиаплееры которые не попадают со встроенным в телевизор. Поэтому я за Dune, дороже остальных, но не хлопотно и не геморойно. И поддержка я так думаю не на один год. Последние прошивки - песня. Сеть
У меня есть WiFi версия, не так давно таки умудрился настроить, не ношу уже выносные диски с компа на плеер и обратно. А провода негде проложить, так что неплохо.
Прикрепил настройки на ваш телевизор.
И что действительно Dune какой-нибудь, например, Smart H1 намного лучше чем Asus O!Play Mini? Разница в стоимости - в три раза.
Критерий: картинка, читаемость форматов.
Есть Asus O!Play HDP-R1
всем устраивал до сегодняшнего дня
купил камеру Panasonic HC-X900M
пишет видео в формате 1080 60р
плеер показывает его, но с тормозами и небольшим рассинхроном по звуку.
особенно сильно режут глаз рывки при поворотах камерой из стороны в сторону.
подскажите на какой плеер обратить свое внимание?
либо на какой чипсет?
(30-09-2012 19:57)alex0665 писал(а): А кто что может сказать про iNeXT HD1 W ? Слышал что он тише дюны, меньше греется.Может злой пиао конкурентов?
Есть у меня такой. Хоть и поставил последнюю прошивку, но все равно проблемы есть: бывает что неправильно переключает CUE-файлы, бывают периодические затыки-прерывания при воспроизведении. И это не дефект моего девайса. На форуме IXBT эту проблему обсуждали, но решения проблемы пока нет.
Плюсы (по сравнению с ситуацией до покупки девайса): c кабелем HDMI
- читает форматы, которые телик не читал;
- качество картинки лучше чем дает встроенный плеер;
Минусы (непонятки вернее):
Нет обычного аналогового выхода на аудио (двух RCA).
Я планировал выводит звук на усил по RCA (перед покупкой не очень все изучил...).
Есть миниджек разъем по аудио (гнездо AV), если я правильно понял, то S/PDIF.
Сейчас как сделал. Видео - по HDMI кабелю (нашел дома какой-то). Шнурок S/PDIF (который шел в комплекте, из трех тюльпанов) - на звук (два коннектора подсоединил на усилитель, один лишний висит в воздухе).
Звук на ТВ убрал.
Не уверен, что правильно все сделал.
Вопрос такой. Если обычный кабель "стерео миниджек - 2 RCA" подсоеденить - все нормально будет? (сейчас "трехконтактный" джек стоит).
Также не могу понять что ставить в настройках вывода звука RAW или LPCM. Аналогично - по видео (RAW, LPCM, LPCM Multich)?
Сейчас не могу увидеть разницу при разных вариантах...
Подсоединили правильно. Шнурок, который идет в комплекте ( с желтым, красным и белым RCA) - это кабель для вывода аналогового сигнала. Цифровой выход там только оптический.
Замена на ""стерео миниджек - 2 RCA"" - ничего нового не даст.
RAW, LPCM, LPCM Multich - на аналоговом сигнале рояля не играет. Это для цифры.
Подсоединили правильно. Шнурок, который идет в комплекте ( с желтым, красным и белым RCA) - это кабель для вывода аналогового сигнала. Цифровой выход там только оптический.
Замена на ""стерео миниджек - 2 RCA"" - ничего нового не даст. RAW, LPCM, LPCM Multich - на аналоговом сигнале рояля не играет. Это для цифры.
Ну правильно. Видео идет по HDML. Так что лучше поставить в опциях на плеере - RAW, LPCM или LPCM Multich?
Хочу уточнить об этом входе AV (там где "странный" миниджек).
В настройках плеера фигурируют два выхода: HDML И S/PIF.
Если с первым все понятно, то где же этот S/PIF (вывод звука по цифре). У нас есть только одна маленькая дырочка - аналоговый выход с этим джеком... Но он же не может быть S/PIF...
(03-10-2012 00:02)tagawa99 писал(а): ... У нас есть только одна маленькая дырочка - аналоговый выход с этим джеком... Но он же не может быть S/PIF...
Может. На дискменах Сони и, кажется, в звуковухах Creative X-FI ставили гнёзда миниджек для наушников со светящим по оси светодиодом оптического SPDIF. Соответственно, в продаже есть оптические кабели с переходником под такой р-м.
(03-10-2012 00:02)tagawa99 писал(а): Так что лучше поставить в опциях на плеере - RAW, LPCM или LPCM
Смотря, что Вам нужно
RAW - звуковая дорожка выводится в HDMI "как есть". Если кодирована - будет декодироваться телеком/ресивером (если умеет).
LPCM - звуковая дорожка декодируется в плейере (если умеет), если многоканальная - даунмиксится в стерео и стерео выводитс в HDMI
LPCM Multichannel - предидущий вариант без даунмикса до стерео.