Медиаплеер - муки выбора.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vrtal
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 11:27
(31-12-2012 10:01)chechen писал(а): (31-12-2012 00:34)caesarhunt писал(а): (30-12-2012 18:03)chechen писал(а): имея тв Sony - KDL-NX720 и установки медиа-сервера serviio
забил не медиаплеер через два дня использования,если кто не пробовал использовать этот сервер,рекомендую
Не один медиа-сервер ,не в силах боротся с нынешними плеерами! что значит бороться ?
вот что например вы хотите получить ? 1. коллекцию образов гиг так под 4
2. NAS - функцию, чтобы управлять с компа всеми закачкам и поисками а не спультом лазиь по интернету. Как ни как но сетевая даже в плеере проигрывает компьютерной, предсталяю что там в телеке - "мини-бикини".
3. вменяемый поток цифрового аудио для .флак с последующей обработкой внешним ЦАП
4. вмпаняемый поток аудиодорожек к фильмам для обработки ресивером и последующей подачей на АС
Это все сможет телевизор в номальном качестсве ? Он будет стоять на ровне с Дюнами и Кукурузниками ?
Это сравнение магнитолы с ХИФИ- блоками. Даже плееры Асус и пр. 100-долларовые не сравнятся с вышеуказанными. Для пэрэсичного громадянына - предложенный вариант с комби ТВ будет приемлем, для остальных (их наверное не более 5 % населения) - неа.
Самое интересное - на какой медиаплеер Вы "забили" ? И с чем он у Вас работал (девайсы)?
(Отредактировал 31-12-2012 в 11:36 vrtal.)
|
|
|
|
|
|
chechen
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 12:32
[/quote]
Качество картинки.Звук на выходе какой выходит?
[/quote]
качество отличное,согласно профилю тв,mpeg и mpeg4/h264/avc
звук оригинал только такой как на первоисточнике
если ваш блюрик или ресивер поддерживает лан,вы получаете звук оригинала
единственный пока вижу недостаток не работает в спящем режиме
но это больше придирка
|
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 12:41
Качество картинки.Звук на выходе какой выходит?
[/quote]
качество отличное,согласно профилю тв,mpeg и mpeg4/h264/avc
звук оригинал только такой как на первоисточнике
если ваш блюрик или ресивер поддерживает лан,вы получаете звук оригинала
единственный пока вижу недостаток не работает в спящем режиме
но это больше придирка
[/quote]
Качество картинки у вас режется! Это одно и тоже что смотреть один и тот-же фильм в онлайне ,и на плеере!Звук у вас там макс DTS,а это прошлый век
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
|
|
|
|
|
chechen
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 12:48
Цитата:1. коллекцию образов гиг так под 4
2. NAS - функцию, чтобы управлять с компа всеми закачкам и поисками а не спультом лазиь по интернету. Как ни как но сетевая даже в плеере проигрывает компьютерной, предсталяю что там в телеке - "мини-бикини".
3. вменяемый поток цифрового аудио для .флак с последующей обработкой внешним ЦАП
4. вмпаняемый поток аудиодорожек к фильмам для обработки ресивером и последующей подачей на АС
Это все сможет телевизор в номальном качестсве ? Он будет стоять на ровне с Дюнами и Кукурузниками ?
Это сравнение магнитолы с ХИФИ- блоками. Даже плееры Асус и пр. 100-долларовые не сравнятся с вышеуказанными. Для пэрэсичного громадянына - предложенный вариант с комби ТВ будет приемлем, для остальных (их наверное не более 5 % населения) - неа.
Самое интересное - на какой медиаплеер Вы "забили" ? И с чем он у Вас работал (девайсы)? 1-образы блюриков нет не работают ,dvd да
вы покупаете не дешевую технику боретесь с качеством,кабели и тд
и при этом качаете образы странная тенденция,образы я не качаю не вижу в них смысла , покупаю оригинал,качаю только ремуксы,рипы
качество отличное
2-нечего что в тв медиаплеере и соот. профиль тв позволяет управлять все родным пультом, мой тв поддерживает инет браузер и +службы и так далее,нечего скудного не вижу,или что вы хотите увидеть ?вы сидите на диване и лазите по инету на тв ? как часто такое происходит или по принципу должно быть ?
3-вы считаете что через ethernet поток вас не устроит ?
4 да звук оригинала,что смущает ?
вы не пробовали но категоричное утверждение со штыками
Цитата:Качество картинки у вас режется! Это одно и тоже что смотреть один и тот-же фильм в онлайне ,и на плеере!Звук у вас там макс DTS,а это прошлый век что значит режется ? это как вы на глаз определили подсознание оно такое...
еще раз
звук который в оригинале он остается не меняется
(Отредактировал 31-12-2012 в 12:52 chechen.)
|
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 13:02
(31-12-2012 12:48)chechen писал(а): Цитата:1. коллекцию образов гиг так под 4
Самое интересное - на какой медиаплеер Вы "забили" ? И с чем он у Вас работал (девайсы)? 1-образы блюриков нет не работают ,dvd да
вы покупаете не дешевую технику боретесь с качеством,кабели и тд
и при этом качаете образы странная тенденция,образы я не качаю не вижу в них смысла , покупаю оригинал,качаю только ремуксы,рипы
качество отличное
2-нечего что в тв медиаплеере и соот. профиль тв позволяет управлять все родным пультом, мой тв поддерживает инет браузер и +службы и так далее,нечего скудного не вижу,или что вы хотите увидеть ?вы сидите на диване и лазите по инету на тв ? как часто такое происходит или по принципу должно быть ?
3-вы считаете что через ethernet поток вас не устроит ?
вы не пробовали но категоричное утверждение со штыками
Цитата:Качество картинки у вас режется! Это одно и тоже что смотреть один и тот-же фильм в онлайне ,и на плеере!Звук у вас там макс DTS,а это прошлый век что значит режется ? это как вы на глаз определили подсознание оно такое...
еще раз
звук который в оригинале он остается не меняется
Я не буду с вами спорить,это я так понемаю бесполезно!Смотрите что ваша душа хочет,а мы в то время будем наслаждатся реалестичной картинкой и внятными звуками!С новым годом!
http://www.serviio.org/index.php?option=...icle&id=24
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
|
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 13:07
Цитата:3-вы считаете что через ethernet поток вас не устроит ?
и куда эзернет втыкать ? Какой такой ЦАП нормальный примет ?
выход звука через что - динамики ТВ или .....
Цитата:1-образы блюриков нет не работают ,dvd да
покупаю оригинал,качаю только ремуксы,рипы
т.е. на диски есть смысл тратить деньги а купить медиаплеер нет
Цитата:кабели и тд как раз аудиошаманством не увлечен......
Вы так и не ответили - с чем Вы это все используете и какой плеер выбросили ? - это не писькомеряние, а для понимания глубины увлеченности качеством, форум и балакания про ...качество выше, чем потребительское....
Ресивер, АС, саб...и как это все коннектите.....
Люди тратят по 500 у.е. на плееры.....чтобы получить кайф....
(Отредактировал 31-12-2012 в 13:15 vrtal.)
|
|
|
|
|
chechen
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 13:21
(31-12-2012 13:07)vrtal писал(а): Цитата:3-вы считаете что через ethernet поток вас не устроит ?
Вы так и не ответили - с чем Вы это все используете ? Ресивер, АС, саб...и как это все коннектите в современный ресивер
все отлично работает например сонька 5700 es
сейчас нечего не использую технику распродал (это другая история)
остался только тв,обновлять пока непланирую
2 именно так плеер покупать больше не буду,не вижу в нем больше смысла,причины я назвал выше,обхожусь только плеером от сони для просмотра оригинала и полноценного 3d
ps
вы попробуйте если у кого техника позволяет,а потом в штыки воспринимайте
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 13:24
(31-12-2012 13:21)chechen писал(а): (31-12-2012 13:07)vrtal писал(а): Цитата:3-вы считаете что через ethernet поток вас не устроит ?
Вы так и не ответили - с чем Вы это все используете ? Ресивер, АС, саб...и как это все коннектите в современный ресивер
все отлично работает например сонька 5700 es
сейчас нечего не использую технику распродал (это другая история)
остался только тв,обновлять пока непланирую
2 именно так плеер покупать больше не буду,не вижу в нем больше смысла,причины я назвал выше,обхожусь только плеером от сони для просмотра оригинала и полноценного 3d
ps
вы попробуйте если у кого техника позволяет,а потом в штыки воспринимайте то что не может быть теоретически лучше - не стоит и пробовать
toyo Вам все технически грамотно описал - в ТВ интегрированный подход, я привел пример - магнитола Panasonic со встр. динимиками. Есть смысл сравнивать с отд компонентами ? Только один чип Sigma стоит как весь Ваш встроенный плеер.
(Отредактировал 31-12-2012 в 13:26 vrtal.)
|
|
|
|
|
chechen
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 13:36
Цитата:Качество картинки реально хуже у встроенных в ТВ плееров. Как бы вам не хотелось даказать обратное. Причина проста - чип на котором производится декодирование. В плеерах это специализированный чип для декодирования всего, что в него заложенно аппаратно. А заложено много. В ТВ всё делается посредством центрального чипа, возможности по качественному декодированию ограничены только тем, что вещают в цифровом эфире. То есть определённым набором форматов. Остальные форматы через костыли. Медиасервера эти неподдерживаемые форматы просто транскодируют на лету далеко не в лучшем качестве. Воспроизведение с внешних носителей так же с костылями.
По звуку интересный момент. Что вы называете звук в оригинале? И для чего в оригинале? Для внутренних динамиков телевизора? Или нашли способ как оригинальные многоканальные дорожки DTS HD-MA выводить с телевизора? Только мне интересно а как он их вообще видит?
Ответьте на вопросы. Я сам пользую иногда встроенный плеер телевизора. Это бывает редко. Только ночью, когда не нужен звук особо. Да и качесвом картинки особо не заморачиваюсь перед сном. транскодирование происходит на самом пк под средствам cpu ,все те меже декодерами что и в медиаплеерах (какие именно используют я тут хз)может и мейнконцепта
звук остается тот что записан в оригинале диска,какой звук производитель вам положил такой и получаете
выводите под средством ресивера,что мешает ?,но DTS HD-MA вряд ли будет в русской дороге
Цитата:то что не может быть теоретически лучше - не стоит и пробовать ну да теория она такая
вот мне не нравятся маслины,зачем мне их пробовать,при том что я их никогда не пробовал,но знаю что не вкусные
как то так ?
Цитата:Только один чип Sigma стоит как весь Ваш встроенный плеер. вы считаете что сторонний чип хуже чем cpu c декодерами и кодерами ?
(Отредактировал 31-12-2012 в 13:44 chechen.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|