Медиаплеер - муки выбора.
Автор Сообщение
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:00
Цитата:Вы реально понимаете, что пишите? Каким образом вы выводите звук с ТВ на ресивер?
попробуйте,если ваш ресивер поддерживает лан,какую дорогу вы получите
Цитата:Вы очень сильно заблуждаетесь. Очень.
принцип один cpu + кодек,как внутри устроен чип это уже не интересно

Цитата:а найдите информацию про свой проц и сравните с Сигмой на офиц.сайте.
зачем ?на выходе результат один=изображение
(Отредактировал 31-12-2012 в 14:01 chechen.)
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:02
[/quote]
Вы отличаете программное декодирование от аппаратного?
[/quote]
Вам же написали компетентные органы ...... : где клён , где ясень, где ххх дяди Васин
(Отредактировал 31-12-2012 в 14:03 vrtal.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:04
chechen, вы (мягко говоря) не владеете вопросом. Да, специализированные чипы куда мощнее в декодировании видео, чем процессоры компьютера. Просто в силу совершенно иной архитектуры и специализированного предназначения. К слову, именно поэтому для качественной графики в играх используют ресурсы gpu, а не сpu.
Не обижайтесь, но учитывая, что вы смотрите видео с компа, по 10-метровому hdmi, со звуком через динамики телевизора... ваше раздувание спора выглядит неуместно. Вам достаточно этого? И славно.
(Отредактировал 31-12-2012 в 14:06 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , kivan , romera
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:06
Цитата:Вы отличаете программное декодирование от аппаратного?
что скрывается под этим словом "отличие"
если качество вас волнует так с ним там все в порядке,если нет юзаем оригинал bdp+bd
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:07
(31-12-2012 14:00)chechen писал(а):  
Цитата:Вы реально понимаете, что пишите? Каким образом вы выводите звук с ТВ на ресивер?
попробуйте,если ваш ресивер поддерживает лан,какую дорогу вы получите
Что то вы сильно заблудились. Вы смотрите кино на свтроенном плеере телевизора по LAN посредством медиасервера на компе. При каких делах к звуковым дорожкам того видео, что вы смотрите, имеет отношение LAN ресивера?
Ну и про LAN ресивера. А каким таким образом вы через него пропихнёте DD или DTS? поведайте секреты. А то народ пользует и не знает о таких скрытых возможностях. На форумах трёт, техподержку производителей вопросами атакует. А вот никак не получается у них с этим вопросом.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , Eric Cartman , romera
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:16
Цитата:Вам же написали компетентные органы ...... : где клён , где ясень, где ххх дяди Васин
от вас я только нечего не услышал,а только кто то там..,интересно дискутируете Biggrin

Цитата:Да, специализированные чипы куда мощнее в декодировании видео, чем процессоры компьютера. Просто в силу совершенно иной архитектуры и специализированного предназначения. К слову, именно поэтому для качественной графики в играх используют ресурсы gpu, а не сpu.
Не обижайтесь, но учитывая, что вы смотрите видео с компа, по 10-метровому hdmi, со звуком через динамики телевизора... ваше раздувание спора выглядит неуместно. Вам достаточно этого? И славно. Но спорить с теми, кто давно этот этап прошел - просто глупо.
что значит мощнее,когда они начали показывать по лану без затычек большой обьем? в этом году ?сколько прошивок и танцев ?не не было такого
Цитата:но учитывая, что вы смотрите видео с компа, по 10-метровому hdmi, со звуком через динамики телевизора.
что вы прицепились к колонкам тв ?ресивера нету сейчас (выше писал продал,новым пока не обзавелся),когда стоял все работало (не могу только сказать какой получал конкретно звук,не помню просто) чудесно по hdmi смотрю оригиналы в компе привод bd

мало кто пробовал так и для вас это не по феншую,а значит все ужасно и качество гэ

Цитата: А каким таким образом вы через него пропихнёте DD или DTS? поведайте секреты
а какую дорогу вы получаете при включенной настройки оставить оригинальную дорожку
у вас с лана на ресивер звук идет?вот и посмотрите какой определило (нету рессивера сейчас и проверить не могу,но у вас думаю есть..проверьте),а уже потом по тв
(Отредактировал 31-12-2012 в 14:24 chechen.)
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:23
Вы не внимательны:
еще раз мой пост № 303 пункт 4 (если Вас интересует только кино)

технически Вам все разжевал toyo

Вы просто уже не воспринимаете критику. Погуглите сначала, а лучше попробуйте то что я написал в посте № 315 - последнее предложение.

Так и не понятно от какого медиаплеера Вы отказались в пользу ТВ ?
Если от Дюны или Попкорна - то продолжим дискуссию....
(Отредактировал 31-12-2012 в 14:25 vrtal.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:25
Цитата:что значит мощнее,когда они начали показывать по лану без затычек большой обьем? в этом году ?сколько прошивок и танцев ?не не было такого
Вы не хотите понимать. Специализированный чип отличается не своей мощностью, производительностью в вычислительных задачах и скоростью работы PCI и USB интерфейсов. Он отличается именно наличием аппаратного правильного декодирования видео. Именно видео. И если вы хоть как то близко знакомы с комповым железом, то должны знать что в видео картах на сегодня спациально встраивают в чип аппаратное декодирование видео. Именно видео. По тому, что программные методы жрут ресурсов у компа ооооочень и оооочень много. А транскодирование на лету в сеть как раз и является программным. И что бы не грузить процессор компа, транскодирование это делается малой кровью не обращая особого внимания на конечное качество. Это проверено на практике на качественных железных плеерах с возможностью работать по LAN с медиа серверами. Своим чипом даже самый простой медиаплеер декодирует лучше.
Да и в принципе о чём разговор? Возьмите на время банальную Дюну и сравните. Делов то.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , Eric Cartman , kivan , romera
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:27
Что вы выводите через lan - картинку с br-дисков? Или звук? И при чем тут вообще lan, если вы используете hdmi, а значит декодируете изображение при помощи компьютера? А раз декодируете при помощи компьютера, значит задействуете cpu, либо gpu - в зависимости от конфигурации и настроек вашей системы.
Toyo вам все правильно описал. Хотите получить качественную картинку с ПК - декодируйте при помощи GPU и передавайте по цифре (hdmi) и не приплетайте сюда сетевые интерфейсы. А еще лучше - используйте отдельное специализированное устройство (BR/медиаплеер), где не будет геморроя с драйверами, настройками, и.т.д. Комп - как NAS, только для хранения контента, плеер - для декодирования, телевизор - для отображения.
(Отредактировал 31-12-2012 в 14:33 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iatseniuk
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:27
Цитата:Так и не понятно от какого медиаплеера Вы отказались в пользу ТВ ?
был асус и был нунтек,последний оставил по причине возможности записи с тв,но уже и забил на него

Цитата:Вы просто уже не воспринимаете критику. Погуглите сначала, а лучше попробуйте то что я написал в посте № 315 - последнее предложение.
причем тут это,критика уместна при обсуждении проделанной работы личной
в данный момент идет просто дискуссия что вкуснее бублик или пончик

Цитата:Что вы выводите через lan - картинку с br-дисков? Или звук?
все что скачено с инета через медиасервер
Цитата:если вы используете hdmi,
использую для просмотра оригинального диска с привода
лан bd не тянет образ, выше уже писал
(Отредактировал 31-12-2012 в 14:30 chechen.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:29
(31-12-2012 14:16)chechen писал(а):  
Цитата: А каким таким образом вы через него пропихнёте DD или DTS? поведайте секреты
а какую дорогу вы получаете при включенной настройки оставить оригинальную дорожку
у вас с лана на ресивер звук идет?вот и посмотрите какой определило (нету рессивера сейчас и проверить не могу,но у вас думаю есть..проверьте),а уже потом по тв
Вы что то совсем совсем плохо понимаете предмет обсуждения. Ещё раз спрошу. Каким образом звуковая дорожка от видео, которое вы смотрите на встроенном плеере телевизора попадёт на ресивер по LAN. Откройте секрет. А так же откройте секрет какой ресивер по LAN понимает DD или DTS. Очень интересно.
То, что вы в плеере открыли дорогу, подписанную как DD или DTS аж ни как не гарантирует, что эта дорога без транскодирования в PCM с обрезанием битрейта и снижением битности вобще выйдет из компа в сеть. Да и проверяется легко посмотрев на дисплей ресивера. По LAN он никогда не засветит надпись, сигнализирующую DD или DTS. Только PCM. Это спецификация и возможности LAN у ресиверов. Выше не прыгнешь как ни старайся.
(Отредактировал 31-12-2012 в 14:35 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , romera
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:32
[/quote]
был асус и был нунтек,последний оставил по причине возможности записи с тв,но уже и забил на него

[quote]

Вы знаете был и у меня асус......балалайка для знакомства с ХД-форматами не более....там, ксатати, не сигма а реалтек, был продан сразу же после поселения дома Дуни ХД ДУО ...посмотрите мои темы о продаже - в доказательство. Это только видео. Звук вообще не сравнивал, но музыку через Асус ввобще невозможно слушать даже в фоновом режиме, хоть через рес хоть через стереоусил. А Дуня гоняет целый день и то это пока без ЦАПа.

Асус и Дуня - это 2 разных мира, 2 разных образа мышления....
(Отредактировал 31-12-2012 в 14:36 vrtal.)
Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:42
на сегодня все,сорри
увидимся после праздников
всем спасибо всех С НАСТУПАЮЩИМ !!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:48
(31-12-2012 14:42)chechen писал(а):  на сегодня все,сорри
увидимся после праздников
всем спасибо всех С НАСТУПАЮЩИМ !!
И вас с наступающим. Но всё же ответьте на вопрос - Каким образом звуковая дорожка от видео, которое вы смотрите на встроенном плеере телевизора или по HDMI с компа попадёт на ресивер по LAN. Откройте секрет. А так же откройте секрет какой ресивер по LAN понимает DD или DTS. Очень интересно.
Если не можете, то я вам отвечу. Ни каким ни под каким соусом. И всё, что вы написали выше по этому моменту всего лишь плод вашей фантазии и стоит признать свою неправоту и извиниться. А то как то в НГ входить с таким "долгом" некрасиво. Так весь 2013 год пройдёт в непонятках.Party0016
(Отредактировал 31-12-2012 в 14:51 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:55
Цитата:Но всё же ответьте на вопрос - Каким образом звуковая дорожка от видео, которое вы смотрите на встроенном плеере телевизора или по HDMI с компа попадёт на ресивер по LAN. Откройте секрет. А так же откройте секрет какой ресивер по LAN понимает DD или DTS. Очень интересно.
теоритечки должен,по факту ресивера нету,развернуто отвечу после теста с ресивером,вход на ресивер и через него вывод видео
DD понимает однозначно при включении параметров ( говорю за тв ) тв указывается какой звук

да еще,вы все качаете рипы сделанные кем то . и непонятно как..и какой программой....не так ли ?
и при этом боритесь за качествоУлыбканравится это Biggrin

Цитата: стоит признать свою неправоту и извиниться.
еще тесты впереди Biggrin еще не конец
(Отредактировал 31-12-2012 в 15:00 chechen.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 15:01
(31-12-2012 14:55)chechen писал(а):  
Цитата:Но всё же ответьте на вопрос - Каким образом звуковая дорожка от видео, которое вы смотрите на встроенном плеере телевизора или по HDMI с компа попадёт на ресивер по LAN. Откройте секрет. А так же откройте секрет какой ресивер по LAN понимает DD или DTS. Очень интересно.
теоритечки должен,по факту ресивера нету,развернуто отвечу после теста с ресивером,вход на ресивер и через него вывод видео
DD понимает однозначно при включении параметров ( говорю за тв ) тв указывается какой звук
Пипец.
Ни теоритически, ни практически ни какой ресивер не понимает и не должен понимать по LAN кодированные форматф типа DD и DTS. Про DSD и вобще нечего упоминать. Только PCM. Всё. А фраза - вход на ресивер и через него вывод видео - это вообще полный абзац. Ни один AV ресивер в мире не понимает по LAN ни каких видео форматов. Ни каких. Максимум это картинки обложек при проигрывании музыки по LAN. И то их ещё нужно приготовить, что бы они отображались.
Вы совсем далеки от мира AV техники. Не знаю даже как вы смогли себе придумать такие возможности AV ресиверов.

Цитата:еще тесты впереди еще не конец
Какие тесты? Всё до вас протестировано и проверено. Не выдумывайте и не тратьте зря время. Откройте спецификацию любого самого навороченного и современного ресивера и посмотрите. Проверьте всё по инструкции к нему. Этого будет достаточно для понимания, что вы нафантазировали. Поверьте мне как техподдержке onkyo-ua.com и просто как специалисту в этом вопросе с многолетним стажем и постоянной практикой. Ну и как пользователю топовых и постоянно новых моделей AV техники.
(Отредактировал 31-12-2012 в 15:06 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , vrtal , Eric Cartman
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 15:43
Цитата:Всё. А фраза - вход на ресивер и через него вывод видео - это вообще полный абзац. Ни один AV ресивер в мире не понимает по LAN ни каких видео форматов. Ни каких.
сетевые возможности ресивера не? тв может ,ресивер нет?
Цитата:Вы совсем далеки от мира AV техники. Не знаю даже как вы смогли себе придумать такие возможности AV ресиверов.
и не говорите далек...ой как далек Happy0144

я вам предложил вариант использовать медиа сервер для показа по лану скаченого контекта,вы именно этот протестировали ?! и скажите свой вердикт
а не то что было год назад или два пробовали

работу видео показать? с аналога в цифру,что бы не говорили далек ли яУлыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 15:56
(31-12-2012 15:43)chechen писал(а):  сетевые возможности ресивера не? тв может ,ресивер нет?
Ни один AV ресивер ни по LAN, ни по USB не понимают видео ни в какой форме.
Цитата:я вам предложил вариант использовать медиа сервер для показа по лану скаченого контекта,вы именно этот протестировали ?! и скажите свой вердикт
а не то что было год назад или два пробовали
Вы читать умеете? Я выше писал, что у меня запущен медиасервер и что я иногда перед сном балуюсь встроенным плеером телевизора. И пробую что и как постоянно по долгу службы. Перечитайте внимательно всё, что я писал выше.
Цитата:работу видео показать? с аналога в цифру,что бы не говорили далек ли яУлыбка
Не смешите. Я вам могу даже рассказать какой ADC и в каком ресивере для этого используется. Как обвязан и как организован схемотехнически. С каких входов и что может.
Вы просто много чего начинаете только осваивать. А я это уже давно помогаю людям освоить и пользовать. Очень давно.

Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 19:40
у кого есть ресивер sony STR-DA5700ES
запустите этот сервер и выставите профиль
http://forum.serviio.org/viewtopic.php?f=11&t=8342

Цитата:Ни один AV ресивер ни по LAN, ни по USB не понимают видео ни в какой форме.
выписка из мануала
Цитата:DLNA
Можно воспроизводить видео/
музыкальные/фотофайлы,
находящиеся на других
сертифицированных по стандарту
DLNA устройствах, путем подключения
их к домашней сети.
используя профиль этого сервера,все должно работать
вопрос остался проверить звук

Цитата:Не смешите. Я вам могу даже рассказать какой ADC и в каком ресивере для этого используется. Как обвязан и как организован схемотехнически. С каких входов и что может.
Вы просто много чего начинаете только осваивать. А я это уже давно помогаю людям освоить и пользовать. Очень давно.
это не к чемуУлыбка я вам верю

в теме был вопрос читает ли образ
протестил образ bd )) все работает,некоректно работает только с привода
нет только меню и нет возможности перемотки по главам
подматывание поддерживает и воспроизведение с последней остановки
(Отредактировал 31-12-2012 в 20:07 chechen.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 20:21
Ах. Да. Про самые верхний Сони и Пионер последних моделей я забыл, так как специально забыл сами бренды. Они мне не интересны по многим причинам.
Только вот советую вам более внимательно ознакомиться что на самом деле поддерживает по LAN 5700-й. Там всё очень и очень далеко до отдельного железного плеера. Откройте инструкцию и внимательно прочитайте характеристики на 166 стр. И особенно ссылки к ним. Он воспроизводит только CD контент. То есть медиасервер всё ему будет перекодировать в 720х480. Когда то всплывал этот разговор на одном из форумов. Всё очень запущено. Очень. Полноценную поддержку Сони оставило для плееров. Иначе нет смысла их производить. Никто покупать не будет.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS