Медиаплеер - муки выбора.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
chechen
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:16
Цитата:Вам же написали компетентные органы ...... : где клён , где ясень, где ххх дяди Васин от вас я только нечего не услышал,а только кто то там..,интересно дискутируете
Цитата:Да, специализированные чипы куда мощнее в декодировании видео, чем процессоры компьютера. Просто в силу совершенно иной архитектуры и специализированного предназначения. К слову, именно поэтому для качественной графики в играх используют ресурсы gpu, а не сpu.
Не обижайтесь, но учитывая, что вы смотрите видео с компа, по 10-метровому hdmi, со звуком через динамики телевизора... ваше раздувание спора выглядит неуместно. Вам достаточно этого? И славно. Но спорить с теми, кто давно этот этап прошел - просто глупо. что значит мощнее,когда они начали показывать по лану без затычек большой обьем? в этом году ?сколько прошивок и танцев ?не не было такого
Цитата:но учитывая, что вы смотрите видео с компа, по 10-метровому hdmi, со звуком через динамики телевизора. что вы прицепились к колонкам тв ?ресивера нету сейчас (выше писал продал,новым пока не обзавелся),когда стоял все работало (не могу только сказать какой получал конкретно звук,не помню просто) чудесно по hdmi смотрю оригиналы в компе привод bd
мало кто пробовал так и для вас это не по феншую,а значит все ужасно и качество гэ
Цитата: А каким таким образом вы через него пропихнёте DD или DTS? поведайте секреты а какую дорогу вы получаете при включенной настройки оставить оригинальную дорожку
у вас с лана на ресивер звук идет?вот и посмотрите какой определило (нету рессивера сейчас и проверить не могу,но у вас думаю есть..проверьте),а уже потом по тв
(Отредактировал 31-12-2012 в 14:24 chechen.)
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:27
Что вы выводите через lan - картинку с br-дисков? Или звук? И при чем тут вообще lan, если вы используете hdmi, а значит декодируете изображение при помощи компьютера? А раз декодируете при помощи компьютера, значит задействуете cpu, либо gpu - в зависимости от конфигурации и настроек вашей системы.
Toyo вам все правильно описал. Хотите получить качественную картинку с ПК - декодируйте при помощи GPU и передавайте по цифре (hdmi) и не приплетайте сюда сетевые интерфейсы. А еще лучше - используйте отдельное специализированное устройство (BR/медиаплеер), где не будет геморроя с драйверами, настройками, и.т.д. Комп - как NAS, только для хранения контента, плеер - для декодирования, телевизор - для отображения.
|
|
|
|
chechen
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 14:27
Цитата:Так и не понятно от какого медиаплеера Вы отказались в пользу ТВ ? был асус и был нунтек,последний оставил по причине возможности записи с тв,но уже и забил на него
Цитата:Вы просто уже не воспринимаете критику. Погуглите сначала, а лучше попробуйте то что я написал в посте № 315 - последнее предложение. причем тут это,критика уместна при обсуждении проделанной работы личной
в данный момент идет просто дискуссия что вкуснее бублик или пончик
Цитата:Что вы выводите через lan - картинку с br-дисков? Или звук? все что скачено с инета через медиасервер
Цитата:если вы используете hdmi, использую для просмотра оригинального диска с привода
лан bd не тянет образ, выше уже писал
(Отредактировал 31-12-2012 в 14:30 chechen.)
|
|
|
|
|
|
chechen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
chechen
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 31-12-2012 19:40
у кого есть ресивер sony STR-DA5700ES
запустите этот сервер и выставите профиль
http://forum.serviio.org/viewtopic.php?f=11&t=8342
Цитата:Ни один AV ресивер ни по LAN, ни по USB не понимают видео ни в какой форме. выписка из мануала
Цитата:DLNA
Можно воспроизводить видео/
музыкальные/фотофайлы,
находящиеся на других
сертифицированных по стандарту
DLNA устройствах, путем подключения
их к домашней сети.
используя профиль этого сервера,все должно работать
вопрос остался проверить звук
Цитата:Не смешите. Я вам могу даже рассказать какой ADC и в каком ресивере для этого используется. Как обвязан и как организован схемотехнически. С каких входов и что может.
Вы просто много чего начинаете только осваивать. А я это уже давно помогаю людям освоить и пользовать. Очень давно. это не к чему я вам верю
в теме был вопрос читает ли образ
протестил образ bd )) все работает,некоректно работает только с привода
нет только меню и нет возможности перемотки по главам
подматывание поддерживает и воспроизведение с последней остановки
(Отредактировал 31-12-2012 в 20:07 chechen.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|