Медиаплеер - муки выбора.
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-01-2013 00:50
(04-01-2013 00:23)paradoxin писал(а):  И не надо говорить... типа я смотрю только БД! Все смотрят рипы и Нас с ними в легкую.
Я вожусь со всякими коробочками с названием NAS уже не первый год. И их корявость знаю не по наслышке. Некорявый NAS стоит от 400-500$. Всё что дешевле мусор без вариантов. Отказоустойчивость не смотря на наличие RAID ниже плинтуса. У меня нименно на 325-м два раза слетали оба винта в зеркале. Причина в той самой дешевизне. А конкретно бюджетнейшее питание.
Да и в более дорогих для медиа мало что приспособлено.
На сегодня реальный выход с нормальным NAS именно для медиа в нормальную цену это самосбор на материнке с интегрированным Атомом или АМД если без притензий. Или на младшем холодном ноутбучном Интнле. В 250-300$ под ключ получается действительно NAS который может ВСЁ, включая транскодирование видео и работу с разными медиасерверами как для видео, так и для аудио. С реально нормальным скоростным торентом без глюков.
А всё, что вы писали выше это только задекларированные возможности производителей и мечты пользователей, что это когда нибудь будет реализовано полноценно нормально работать в устройстве за копейки.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-01-2013 00:57
Цитата:Мне нравятся эти пользователи... Такое впечатление, что дальше полутора гиговых рипов и иных пережаток ни чего в мире для них ещё не существует.
да как бы тут все гудят звук тру.,.качество ,при этом качают рипы и смотрят и медиа-плееры покупают ради этого ....
Цитата:Замечательно, т.е. к NAS еще и комп с br-приводом нужен, а заодно и с картой, качественно поддерживающей 3D. А чтобы музыку послушать, то к компу еще и ЦАП нужен, правильно? И еще куча проводов? Так не проще ли купить один раз тот же BR-проигрыватель, вроде моего Pioneer за 1200грн и не морочить себе голову? Он и mkv читает, и образы BR3D, и flac. и даже dvd. И все это в компактном hi-fi корпусе с аккуратно подключенным внешним винтом. Или чуть более дорогую, но более мультиформатную DUNE.
а не проще иметь один ethernet и все ? или в спальне нужно кучу техники поставить ресиверы ?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-01-2013 01:22
chechen, что вам не нравится в рипах? Я с удовольствием всякую чепуху смотрю в виде 8-12 гиговых mkv и на своих 42" особой разницы между ними br-дисками не вижу. Нет, она есть, но не настолько заметная, чтобы мешать получать мне удовольствие от просмотра мульфильма или сериала. Хорошие или любимые фильмы храню в remux. 3D смотрю в виде образа, который от диска вообще ничем не отличается. С той лишь разницей, что он лежит на винте.
(Отредактировал 04-01-2013 в 02:22 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-01-2013 02:07
Уважаемый chechen то что вы там смотрите ремуксы в оригинале,вы тут не кого не удивите!Но дело в том что я уверен на 90% что вы не видели настоящей картинки на телевизоре!Улыбка

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: карсер
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-01-2013 02:28
Цитата:Но дело в том что я уверен на 90% что вы не видели настоящей картинки на телевизоре!
Biggrin
отожгли так отожгли Happy0158

Цитата:chechen, что вам не нравится в рипах? Я с удовольствием всякую чепуху смотрю в виде 8-12 гиговых mkv и на своих 42" особой разницы между ними br-дисками не вижу. Нет, она есть, но не настолько заметная, чтобы мешать получать мне удовольствие от просмотра мульфильма или сериала. Хорошие или любимые фильмы храню в remux. 3D смотрю в виде образа, который от диска вообще ничем не отличается. С той лишь разницей, что он лежит на винте.
где я говорю что мне не нравится?
я все во лишь предложил медиа-сервер( https://www.youtube.com/watch?v=BwtBQJadBL8 ),который работает на 5+ и отличнейшего качества и предложил потому как юзается для рипов ,
нечего не режит как тут говорили Улыбка читает образы и тд,даже можно смотреть онлайн с помощью плагинов
но нет ,даже не попробовав ставить клеймо что это гэ
(Отредактировал 04-01-2013 в 02:38 chechen.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-01-2013 03:49
Да это понятно, вещь хорошая. При условии наличия дома ПК с ёмкими винчестерами. Я и сам подумываю про сетевое хранилище, правда беспроводное, которое будет подключено к роутеру. Но пока что побеждает лень. Ко второму телевизору переношу контент на 32 гиговой флешке. Улыбка Да и BR-проигрыватель мой либо читает iso, либо видит сеть (в зависимости от официальной/не официальной прошивки)...
Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-01-2013 13:51
Цитата:Да это понятно, вещь хорошая. При условии наличия дома ПК с ёмкими винчестерами. Я и сам подумываю про сетевое хранилище, правда беспроводное, которое будет подключено к роутеру. Но пока что побеждает лень. Ко второму телевизору переношу контент на 32 гиговой флешке. Да и BR-проигрыватель мой либо читает iso, либо видит сеть (в зависимости от официальной/не официальной прошивки)..
по вафле мне не понравилосьУлыбка для беспроводной у меня вот такая штука ( https://www.youtube.com/watch?v=FbO8TGUFg_k)
у меня сетевое в кладовке стоит)) в компе только ssd диски (их 3 под разные задачи)
внешник подключен через роутер, в стойке зади аккуратно пристроен свич )) вся техника с доступом к инету
(Отредактировал 04-01-2013 в 14:25 chechen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-01-2013 00:28
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-75903.html Это у меня типа Домашний медиаплеер... с компа!:-))) Мать 170 на 170!!! Заползет в любой корпус из-под видика например!! Или СИ-Ди проигрывателя!:-)) Питание 19 вольт!!! Купил с бушного ноута. Там есть и внутренний разъем и внешний... как от НР. На маме есть оптика... да все на ней есть!!!
(Отредактировал 05-01-2013 в 00:31 paradoxin.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-01-2013 00:42
Весёлый вы человек. У меня HTPC собран на mITX на 77-м чипсете с i3 3225 в маленьком корпусе с SSD mSATA под систему на 64ГГБ и обычным 2,5" на 1Тб. И тем не менее. Хоть он и может всё, но используется для кино и музыки железный плеер. Комп очень во многом уступает начиная с удобства пользования. Вы просто только в начале пути, который я уже прошёл и больше возвращаться не хочется.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Ineey
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-01-2013 01:16
(05-01-2013 00:42)toyo писал(а):  Весёлый вы человек. У меня HTPC собран на mITX на 77-м чипсете с i3 3225 в маленьком корпусе с SSD mSATA под систему на 64ГГБ и обычным 2,5" на 1Тб. И тем не менее. Хоть он и может всё, но используется для кино и музыки железный плеер. Комп очень во многом уступает начиная с удобства пользования. Вы просто только в начале пути, который я уже прошёл и больше возвращаться не хочется.
Да! да! С праздничками! :-) Так посоветуйте мне... я возьму потестить любой названный вами плеер. Кроме Дюн и Попкорнов. Я их прошел! Даже видео снему для сравнения удобства пользования! Вот отписываюсь Вам и параллельно смотрю киношку. На клаве логитеч К400. Вы говорите, что комп очень во многом уступает! Простите... но в чем!? В мощности... нееет!. В удобстве!? Есть горы пультов http://www.mavromatic.com/2006/12/ricavi...echnology/ Вот например :-) Не понравился... пошел и поменял!!! Корпус не нравится... пошел и поменял! Проц не нравится... пошел и поменял! Винда надоела... линух запилил! Медиаплеер надоел... загрузил новый. Титры новые вышли... залил в папку за 1 клик! Звук!? оптика есть! Я на компе могу без задержек проиграть файлы с максимальным битрейтом. Могу даже на 2 моника вывести изображение. Могу вайфай ... Могу управлять им из офиса! Могу доступ дать к медиатеке другу! Могу игрулину заиграть пока фильм льется! А интерфейс... просто сказка! Банально винда - красота! Обои... надстройки! А надо фотки скинуть... клик и скинул... а надо поправить или обрезать... хряц и обрезал! Грузится... с твердотелом 7 сек! А надо распечатать... Контрл+Р.. бац и распечатал! А медиаплеер как в анекдоте... Телефона телефона... чукча кушать хоцет! :-) Ну и для хранения барахла Нас никто не отменял! :-))
Только не сердитесь! Я не со зла!)) Просто смешно, что телефоны могут больше, чем любой медиаплеер!)) И мощнее в 2 раза!)) И тачскрин есть!)))))
Ой простите... а какой у Вас медиаплеер!?? А то комп у Вас огого! :-)) Живенький!
(Отредактировал 05-01-2013 в 01:18 paradoxin.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-01-2013 01:18
поддержу уважаемого toyo

- знаете, кто-то покупает хлебопечку, ингридиенты и печёт хлеб дома
а кто-то покупает батон в хлебном-булочной, и доволен
- качать торренты и одновременно смотреть, это не очень хорошо сказывается на проигрывании файлов, будет подтормаживать, а может и вообще некоторые тяжёлые фильмы отказываться воспроизводить
- NAS-RAID массив не отменяет способ воспроизведения, это просто надёжное и удобное хранилище для контента, а смотреть все равно надо отдельным устройством, будь то компьютер или плеер
- для того, чтобы что-то изобретать,надо в первую очередь иметь время на это.
делать себе хобби в виде конструирования медиаплееров - это удел энтузиастов
- и ещё раз повторю, что медиаплеер своими руками, это значительно дороже, нежели чем купить готовый девайс,
пульт по ссылке выше - стоит 200 баксов, два-три медиаплеера можно купить, только за один пульт.
Самый дешевый , это пульт imon , но дешевле 45 долларов за один пульт не видел.
- все эти чудеса, которые может делать Ваш компьютер-плеер, может делать отдельный ноутбук, который достаточно включить в домашнюю сеть, вай-фай сейас поддерживает любой медиаплеер
- Вы забываете, что отдельный медиаплеер - ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ.

мне лично, некогда заморачиваться конструированием, считаю что отдельный медиаплеер полностью удовлетворяет мои потребности и запросы.

А если медиаплеер нужен возле КАЖДОГО телевизора в доме, а телевизоров три-четыре? Тоже конструировать?
- Не морочьте мне голову, молодой человек!...(с) Тётя Циля Моисеевна.
(Отредактировал 05-01-2013 в 01:28 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin , Eric Cartman , vrtal , Sirkon
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-01-2013 01:23
кажется уже темы перекликаются:

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-761...pid1470144

можно сразу в 2 писатьBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-01-2013 01:26
(05-01-2013 01:18)caesar писал(а):  поддержу уважаемого toyo

- и ещё раз повторю, что медиаплеер своими руками, это знаительно дороже, нежели чем купить готовый девайс.

мне лично, некогда заморачиваться конструированием, считаю что отдельный медиаплеер полностью удовлетворяет мои потребности и запросы.

А если медиаплеер нужен возле КАЖДОГО телевизора в доме, а телевизоров три-четыре? Тоже конструировать?
Полностью согласен!!!! Но если 2-3 медиаплеера... тогда Нас сам Нас велел!))) Чтобы вся медиатека была в одном месте!!! :-))
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-01-2013 01:28
(05-01-2013 01:26)paradoxin писал(а):  
(05-01-2013 01:18)caesar писал(а):  поддержу уважаемого toyo

- и ещё раз повторю, что медиаплеер своими руками, это знаительно дороже, нежели чем купить готовый девайс.

Полностью согласен!!!! Но если 2-3 медиаплеера... тогда Нас сам Нас велел!))) Чтобы вся медиатека была в одном месте!!! :-))
блин, мажоры - 3 телека, 3 плеераBiggrinBiggrinBiggrin
Все равно - основной тел на котром смотрят кино, остальные для новостей и фона. Или я ничего не понимаю - тут одни нардепы и нефтянники на форуме ))))
(Отредактировал 05-01-2013 в 01:31 vrtal.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-01-2013 01:30
а про NAS никто и не спорит, удобная и полезная вещь

2 vrtal
Вы потеряли суть спора. Biggrin
Медиаплеер можно купить за 50-100 долларов, в состоянии, близком к новому.
Уценка, распродажи, вторичный рынок, и тд и тп.
Поэтому и говорят, что бессмысленно городить огород, легче купить специально разработанный девайс.
И не надо быть нефтяником. Уже дешевле DVD плеера.
(Отредактировал 05-01-2013 в 01:35 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-01-2013 01:38
(05-01-2013 01:28)vrtal писал(а):  Все равно - основной тел на котром смотрят кино, остальные для новостей и фона. Или я ничего не понимаю - тут одни нардепы и нефтянники на форуме ))))
А вы на цены посмотрите - лет 6-7 назад о таком о мечтать не приходилось. Я себе в спальню 32" ЖК купил, за 300 долларов. С медиаплеером и прочими делами. Для сериалов и всякого такого, на сон грядущий или когда лень из постели вылезать. Так что нынче совсем не обязательно быть нефтяником, чтобы иметь в доме пару-тройку ЖК-панелей. Biggrin
(Отредактировал 05-01-2013 в 01:42 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-01-2013 01:45
(05-01-2013 01:30)caesar писал(а):  а про NAS никто и не спорит, удобная и полезная вещь

2 vrtal
Вы потеряли суть спора. Biggrin
Медиаплеер можно купить за 50-100 долларов, в состоянии, близком к новому.
Уценка, распродажи, вторичный рынок, и тд и тп.
Поэтому и говорят, что бессмысленно городить огород, легче купить специально разработанный девайс.
И не надо быть нефтяником. Уже дешевле DVD плеера.
я тоже за плеер в виду эстетики и целостности, но в случае когда их надо 3, тогда прийдется к каждому покупать винт, а это затраты. Или бегать с флешкой. Хотя если взять Дюну - может их по сети и увидят другие МП, но не факт, хез.
поэтому если конечно их несколько - то тогда НАС выручит.
по 50-100 долларовплееры брал погонять типа инекстов и пр. - глюконатные попадались, поэтому или Дюна или Попкорн, то что подороже и более - менее можно назвать медиаплеером, а не ширпотребом.

(05-01-2013 01:38)Dmitry V.G. писал(а):  
(05-01-2013 01:28)vrtal писал(а):  Все равно - основной тел на котром смотрят кино, остальные для новостей и фона. Или я ничего не понимаю - тут одни нардепы и нефтянники на форуме ))))
А вы на цены посмотрите - лет 6-7 назад о таком о мечтать не приходилось. Я себе в спальню 32" ЖК купил, за 300 долларов. С медиаплеером и прочими делами. Для сериалов и всякого такого, на сон грядущий или когда лень из постели вылезать. Так что нынче совсем не обязательно быть нефтяником, чтобы иметь в доме пару-тройку ЖК-панелей. Biggrin
я имел в виду не встроенный а нормальный плеер баков от 300...
(Отредактировал 05-01-2013 в 01:47 vrtal.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-01-2013 11:06
(03-01-2013 23:48)toyo писал(а):  Запомните раз и на всегда. Дешёвый NAS это зря выброшенные деньги. Пойдите на форумы и почитайте про постоянную возню и сражения с этими тормознутыми недоделками. C постоянным отваливанием торентов, с низкой скоростью и прочими прелестями.
toyo, ну Вы тоже глупостей-то не пишите. У меня WD My Book Live 2ТБ за чуть более, чем $200 (это цена с диском). С задачей файлопомойки и торрентокачалки справляется на ура. Ничего у него там не отваливается из используемого мной. Чтение по гигабитке - около 70МБ/сек, для любого контента хватит. Идею DLNA я сам не разделяю, поэтому такой NAS плюс медиаплеер по вкусу - это идеальное бюджетное решение по хранению и воспроизведению медиаконтента. RAID в домашних условиях - это как из пушки по воробьям. Если есть ценная информация, лучший способ ее сохранить - создать offline-backup, а не городить RAID.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 00:02
для тех кто говорит что звук по лану не может давать
изображение порезанное (правда не знаю как человек определяет..хз,что бы такое утверждать )
фот фото картинки с телика вкл инфу,фильм запущен с образа,затраты на устройство воспроизведения контента 0 гр
теория и практика разнится..делайте выводы ))
[Изображение: IMG1330JPG_3469522_6737899.jpg]
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 06-01-2013 00:06
Добавьте фото индикатора ресивера.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS