Медиаплеер - муки выбора.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
chechen
Ветеран

|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-01-2013 00:57
Цитата:Мне нравятся эти пользователи... Такое впечатление, что дальше полутора гиговых рипов и иных пережаток ни чего в мире для них ещё не существует. да как бы тут все гудят звук тру.,.качество ,при этом качают рипы и смотрят и медиа-плееры покупают ради этого ....
Цитата:Замечательно, т.е. к NAS еще и комп с br-приводом нужен, а заодно и с картой, качественно поддерживающей 3D. А чтобы музыку послушать, то к компу еще и ЦАП нужен, правильно? И еще куча проводов? Так не проще ли купить один раз тот же BR-проигрыватель, вроде моего Pioneer за 1200грн и не морочить себе голову? Он и mkv читает, и образы BR3D, и flac. и даже dvd. И все это в компактном hi-fi корпусе с аккуратно подключенным внешним винтом. Или чуть более дорогую, но более мультиформатную DUNE. а не проще иметь один ethernet и все ? или в спальне нужно кучу техники поставить ресиверы ?
|
|
|
|
|
|
chechen
Ветеран

|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 04-01-2013 02:28
Цитата:Но дело в том что я уверен на 90% что вы не видели настоящей картинки на телевизоре! 
отожгли так отожгли
Цитата:chechen, что вам не нравится в рипах? Я с удовольствием всякую чепуху смотрю в виде 8-12 гиговых mkv и на своих 42" особой разницы между ними br-дисками не вижу. Нет, она есть, но не настолько заметная, чтобы мешать получать мне удовольствие от просмотра мульфильма или сериала. Хорошие или любимые фильмы храню в remux. 3D смотрю в виде образа, который от диска вообще ничем не отличается. С той лишь разницей, что он лежит на винте. где я говорю что мне не нравится?
я все во лишь предложил медиа-сервер( https://www.youtube.com/watch?v=BwtBQJadBL8 ),который работает на 5+ и отличнейшего качества и предложил потому как юзается для рипов ,
нечего не режит как тут говорили  читает образы и тд,даже можно смотреть онлайн с помощью плагинов
но нет ,даже не попробовав ставить клеймо что это гэ
(Отредактировал 04-01-2013 в 02:38 chechen.)
|
|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-01-2013 01:18
поддержу уважаемого toyo
- знаете, кто-то покупает хлебопечку, ингридиенты и печёт хлеб дома
а кто-то покупает батон в хлебном-булочной, и доволен
- качать торренты и одновременно смотреть, это не очень хорошо сказывается на проигрывании файлов, будет подтормаживать, а может и вообще некоторые тяжёлые фильмы отказываться воспроизводить
- NAS-RAID массив не отменяет способ воспроизведения, это просто надёжное и удобное хранилище для контента, а смотреть все равно надо отдельным устройством, будь то компьютер или плеер
- для того, чтобы что-то изобретать,надо в первую очередь иметь время на это.
делать себе хобби в виде конструирования медиаплееров - это удел энтузиастов
- и ещё раз повторю, что медиаплеер своими руками, это значительно дороже, нежели чем купить готовый девайс,
пульт по ссылке выше - стоит 200 баксов, два-три медиаплеера можно купить, только за один пульт.
Самый дешевый , это пульт imon , но дешевле 45 долларов за один пульт не видел.
- все эти чудеса, которые может делать Ваш компьютер-плеер, может делать отдельный ноутбук, который достаточно включить в домашнюю сеть, вай-фай сейас поддерживает любой медиаплеер
- Вы забываете, что отдельный медиаплеер - ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ.
мне лично, некогда заморачиваться конструированием, считаю что отдельный медиаплеер полностью удовлетворяет мои потребности и запросы.
А если медиаплеер нужен возле КАЖДОГО телевизора в доме, а телевизоров три-четыре? Тоже конструировать?
- Не морочьте мне голову, молодой человек!...(с) Тётя Циля Моисеевна.
(Отредактировал 05-01-2013 в 01:28 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
vrtal
Ветеран

|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран

|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-01-2013 01:28
(05-01-2013 01:26)paradoxin писал(а): (05-01-2013 01:18)caesar писал(а): поддержу уважаемого toyo
- для того, чтобы что-то изобретать,надо в первую очередь иметь время на это.
делать себе хобби в виде конструирования медиаплееров - это удел энтузиастов
- и ещё раз повторю, что медиаплеер своими руками, это знаительно дороже, нежели чем купить готовый девайс.
мне лично, некогда заморачиваться конструированием, считаю что отдельный медиаплеер полностью удовлетворяет мои потребности и запросы.
А если медиаплеер нужен возле КАЖДОГО телевизора в доме, а телевизоров три-четыре? Тоже конструировать?
- Не морочьте мне голову, молодой человек!...(с) Тётя Циля Моисеевна.
Полностью согласен!!!! Но если 2-3 медиаплеера... тогда Нас сам Нас велел!))) Чтобы вся медиатека была в одном месте!!! :-)) блин, мажоры - 3 телека, 3 плеера   
Все равно - основной тел на котром смотрят кино, остальные для новостей и фона. Или я ничего не понимаю - тут одни нардепы и нефтянники на форуме ))))
(Отредактировал 05-01-2013 в 01:31 vrtal.)
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-01-2013 01:30
а про NAS никто и не спорит, удобная и полезная вещь
2 vrtal
Вы потеряли суть спора. 
Медиаплеер можно купить за 50-100 долларов, в состоянии, близком к новому.
Уценка, распродажи, вторичный рынок, и тд и тп.
Поэтому и говорят, что бессмысленно городить огород, легче купить специально разработанный девайс.
И не надо быть нефтяником. Уже дешевле DVD плеера.
(Отредактировал 05-01-2013 в 01:35 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
vrtal
Ветеран

|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 05-01-2013 01:45
(05-01-2013 01:30)caesar писал(а): а про NAS никто и не спорит, удобная и полезная вещь
2 vrtal
Вы потеряли суть спора. 
Медиаплеер можно купить за 50-100 долларов, в состоянии, близком к новому.
Уценка, распродажи, вторичный рынок, и тд и тп.
Поэтому и говорят, что бессмысленно городить огород, легче купить специально разработанный девайс.
И не надо быть нефтяником. Уже дешевле DVD плеера. я тоже за плеер в виду эстетики и целостности, но в случае когда их надо 3, тогда прийдется к каждому покупать винт, а это затраты. Или бегать с флешкой. Хотя если взять Дюну - может их по сети и увидят другие МП, но не факт, хез.
поэтому если конечно их несколько - то тогда НАС выручит.
по 50-100 долларовплееры брал погонять типа инекстов и пр. - глюконатные попадались, поэтому или Дюна или Попкорн, то что подороже и более - менее можно назвать медиаплеером, а не ширпотребом.
(05-01-2013 01:38)Dmitry V.G. писал(а): (05-01-2013 01:28)vrtal писал(а): Все равно - основной тел на котром смотрят кино, остальные для новостей и фона. Или я ничего не понимаю - тут одни нардепы и нефтянники на форуме ))))
А вы на цены посмотрите - лет 6-7 назад о таком о мечтать не приходилось. Я себе в спальню 32" ЖК купил, за 300 долларов. С медиаплеером и прочими делами. Для сериалов и всякого такого, на сон грядущий или когда лень из постели вылезать. Так что нынче совсем не обязательно быть нефтяником, чтобы иметь в доме пару-тройку ЖК-панелей.  я имел в виду не встроенный а нормальный плеер баков от 300...
(Отредактировал 05-01-2013 в 01:47 vrtal.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|