Медиаплеер - муки выбора.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serh
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 27-02-2012 19:46
В ожидании новой Дюны (на новом чипсете) взял недавно медиаплеер iNeXT HD1
http://www.inext.com.ua/inext_hd1.html
хорошенький приборчик за свои деньги 2000грн в версии с WiFi.
Сначала взял было Dune HD Smart H1, но в ней много чего нет, по сравнению с даной приблудой
Из интересного в ней имеется:
поддержка 3D Blu-Ray образов
HDMI 1.4,
USB 3.0,
сеть 1Gigabit,
украинские видео сервисы: EX.UA, и т.п.,
проигрывание и скачивание с EX.UA
встроенная ОС Android 2.2,
3D OpenGL ES2.0,
возможность установки софта
полноценный WEB-броузер (без поддержки флеш),
можно подключать мышку
поддержка Youtube видео сервиса через специальный пункт меню
встроенный Торрент клиент (управление через панель плеера с ПК по сети)
возможность форматирования HDD самим плеером под NTFS
функция копирования файлов между подключенными накопителями
наличие USB Slave разъема для копирования данных с ПК по USB
возможность установки SATA HDD 3,5" до 3Tb внутрь корпуса плеера
IPTV (интернет-телевидение)
Альтернативные прошивки как всегда дают больше возможностей
Что касается ЗВУКА
отлично проигрывает flac, ape, cue
звук по коаксиалу через ЦАП радует слух, особенно после небольшого твика.
(Отредактировал 27-02-2012 в 19:49 Serh.)
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
dimaS1410
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 01-03-2012 23:11
Приехала ко мне сегодня Dune Base 3.0
И я бы сейчас не сидел в инете, а настраивал бы новый аппарат, но: пульт не работает. Плеер включил - работает, с флешки видео запустилось. Но пульт - ни в какую. Вопрос к дюноводам:
при нажатии кнопок на пульте на нём должен мигать светодиод(там вроде есть, как на моём пульте от ресивера) ? Т.е. хочу понять для начала - проблема в пульте или в приёмнике.
Вообще , покупка в этот раз получилась проблемная. Сначала я заказал плеер через корзину на сайте магазина. Но на следующий день мне отписали на имейл, что нет в наличии. При этом и на сайте магазина и в хотлайне модель продолжала числиться в наличии. Ну я взял и на хотлайне в отзывах рпо магазин описал ситуацию. Буквально через пару-тройку часов мне перезвонили из магазина и сказали, что новая партия плееров только сто пришла , причём по той-же цене и если актуально, то я могу заказать. Ну, я так и сделал.Они мен его отправили в тот же день(пятница) Новой почтой. Но т.к. у нас отделение НП открылось всего неделю назад (или по какой-то другой причине) приехал плеер только вчера(среда), а забрать мне удалось его сегодня. Коробка была не помятая, внутри всё ОК. Я подождал, когда всё нагреется, и включил. Неладное почуял, открыв пульт, чтобы вставить батарейки, которые шли в комплекте. В пульте оказались такие же батарейки, только "потёкшие", все в соли. Короче, я вставил новые, потом из других пультов переставлял - бестолку. Завтра позвоню в магазин - послушаю, что скажут. Вскрывать пульт не решился - он на защёлках, при вскрытии поцарапается 100%. Подозреваю, что причиной могли стать потёкшие батарейки. Но что и как я могу предъявить магазину - может кто-то имел опыт, подскажите, пожалуйста!
Очень надеюсь на ваши советы, а пока всё достаточно грустно
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-03-2012 00:19
(01-03-2012 23:11)dimaS1410 писал(а): Подозреваю, что причиной могли стать потёкшие батарейки. Но что и как я могу предъявить магазину - может кто-то имел опыт, подскажите, пожалуйста!
Очень надеюсь на ваши советы, а пока всё достаточно грустно
Когда-то у подруги была такая ситуация с пультом Соньки, вскрывать для чистки тоже было нельзя и неохота, положил в чистый мед. спирт на час, поболтал в нем пультом, вытряхнул как градусник пульт и высушил пару раз феном (давая фену остывать. Вставил новые батарейки и все заработало. Преимущество моего метода в том, что никто не докажет если надо будет менять пульт, что вы что-то делали. Может и наверное точно есть что лучше мед. спирта растворяющее электролит батарейки и не разъедающее надписей на пульте. Ответственность за совет не несу.
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-03-2012 03:58
Человек с маленького городка, это не областной центр. Решать ему. Он может отправить назад дюну (1 пульт не получится) - затраты, "плохой" дилер заявит вы засунули туда старые батарейки, они у вас потекли, случай не гарантийный или доплачивайте за новый пульт или... пользуйтесь старым. Человеку опять выбирать, получить дюну с неисправным пультом или купить, проплативши засранцу дилеру (вел себя подозрительно из описания человека) за новый. Сценарий вероятный. Я не вскрывал пульт дюны, сомневаюсь, что внутри есть чернильные надписи или что-то размоется. Если toyo вскрывал и знает точно что спирт размоет - то все равно я бы лично на месте человека рискнул - проиграет вряд ли, а выиграет вполне возможно. Поэтому я и написал, что за совет ответственности не несу. Надо принимать Свое решение (с учетом рисков).
|
|
|
|
ZUZUK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|