однотакт по мотивам "Онгаку"
|
Автор |
Сообщение |
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Изготовление однотакта по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 01:43
(14-01-2012 22:45)element писал(а): Делаем скоропалительные выводы.Отечественный провод на порядок хуже японского и даже не по меди,а по лаковой изоляции.(кто хоть рах видел и сравнивал внешний вид провода с бухты -нашего и японского в микроскоп-никогда этого не забудет.Наш не возможно намотать плотно,виток к витку,изоляция этого не позволит)А трансформаторная сталь?,Кто-то дал натырку на марку стали? И даже,если марка стали будет известна-то что?..... .Она имеется на каждом углу,или на радиорынке Столько сомнительных утверждений, что возникло желание их автору задать ряд вопросов. По пунктам, что бы удобней отвечать.
Где он видел импортный, да и наш, тонкий обмоточный провод в бухтах? Если будешь покупать (покупал неоднократно) то даже 10 футов получишь на катушке.
Почему это нельзя намотать местечковый провод виток к витку? Вот я намотал уже сотни трансформаторов виток к витку без проблем, и львиная доля намотана местечковым проводом, как недавно выпущенным как и достаточно давно, но хранившемся в нормальных условиях. А видел их тысячи, благополучно работающих десятилетиями.
Сколько типов местечковых трансформаторных сталей он пробовал в звуковых трансформаторах (перечень, если можно)?
На каких это углах эти стали лежат? Буду благодарен за указание угла. Я вот, например, знаю только три завода, где можно заказать сердечники из нужной марки стали, и с большими проблемами, между прочим.
Сколько вообще было изготовлено автором звуковых трансформаторов, что позволило автору сделать такие обобщающие выводы.
С уважением.
(Отредактировал 15-01-2012 в 01:44 Eugene..)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Изготовление однотакта по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 08:47
(14-01-2012 22:45)element писал(а): Делаем скоропалительные выводы.Отечественный провод на порядок хуже японского и даже не по меди,а по лаковой изоляции.(кто хоть рах видел и сравнивал внешний вид провода с бухты -нашего и японского в микроскоп-никогда этого не забудет.Наш не возможно намотать плотно,виток к витку,изоляция этого не позволит)А трансформаторная сталь?,Кто-то дал натырку на марку стали? И даже,если марка стали будет известна-то что?..... .Она имеется на каждом углу,или на радиорынке?.И вообще-клон Онгаку сделать на доступных комплектующих-не реально,и не только из-за трансформаторов.Слишком много подводных камней.
Кажется уже была подобная волна в Харькове, так ничего и не вышло.
И шо за интерес делать клоны? Неужели не лучше самовыразится чем-то своим? Делать ч\б ксерокопию шедевра...мексиканский тушкан, млин. http://aforism.ru/winged/ilf_petrov/65/
Юрий (11)! Вы нормально лопатите схемы, недостает лишь дизайна и раскрутки. Время сейчас тяжкое, народ чтоб удивить надо сильно постараться. А на мифическое чудо которого ещё нет в реале - мало кто позарится, скорее совсем НИКТО.
(Отредактировал 15-01-2012 в 09:00 Yuri S.)
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Изготовление однотакта по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 12:30
(14-01-2012 22:45)element писал(а): Делаем скоропалительные выводы.Отечественный провод на порядок хуже японского и даже не по меди,а по лаковой изоляции.(кто хоть рах видел и сравнивал внешний вид провода с бухты -нашего и японского в микроскоп-никогда этого не забудет.Наш не возможно намотать плотно,виток к витку,изоляция этого не позволит)А трансформаторная сталь?,Кто-то дал натырку на марку стали? И даже,если марка стали будет известна-то что?..... .Она имеется на каждом углу,или на радиорынке?.И вообще-клон Онгаку сделать на доступных комплектующих-не реально,и не только из-за трансформаторов.Слишком много подводных камней.
Поэтому я и предложил Хамонд. Я с ними сталкивался, вполне заслуживают внимания, хоть и не Танго.
Многие критики забывают о предложенной стоимости, акцентируя внимание лишь на то, что это не будет оригинал - очень ценное замечание.
Предложите за эти деньги более интересный однотактный проэкт, а мы рассмотрим.
ВАСИЛИЧ, Вы предложили СРПП + катодник. Может вы бы сначала послушали малосигнальную лампу в режиме огромного сигнала, а потом уже вносили РАЦ предложения?.. Другая же лампа не вкатит из-за малого усиления.
(Отредактировал 15-01-2012 в 13:28 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 14:28
(15-01-2012 14:23)Юрий11 писал(а): Карелин уже высказался об оригинале - "так себе усилитель", послушав его на Сонусах "Аматти", которые и мощный двухтактник до конца не качнёт. Вполне можно представить себе отзывы о клоне. кстати, там не было никаких проблем с громкостью, динамикой, контролем баса.... Т.е он абсолютно не страдает "дохлостью"... Однако интегральное впечатление во всех жанрах - от "ну играет и играет" до "так себе".... В тракте еще кондовский цап и транспорт кекс нуль. Сугуьо мое мнение...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 14:28
quadrokot: Онгаку - ИМХО наиболее харизматичный усилитель из всех сущесвующих.
Кроме того Гакуон - моноблоки и куча переходных трансоов - слишком дорого.
(15-01-2012 14:28)Александр Карелин писал(а): (15-01-2012 14:23)Юрий11 писал(а): Карелин уже высказался об оригинале - "так себе усилитель", послушав его на Сонусах "Аматти", которые и мощный двухтактник до конца не качнёт. Вполне можно представить себе отзывы о клоне. кстати, там не было никаких проблем с громкостью, динамикой, контролем баса.... Т.е он абсолютно не страдает "дохлостью"... Однако интегральное впечатление во всех жанрах - от "ну играет и играет" до "так себе".... В тракте еще кондовский цап и транспорт кекс нуль. Сугуьо мое мнение...
А может Вы просто не вьехали в тему. Сколько вы его слушали? Минут 5 наверное или 3?
Чтобы оценть аппарат, нужно подобрать к нему колоки и пожить с ним хотя бы пару дней. Только в дешёвой уеновой категории можно мгновенно делать выводы.
Это похоже на отзыв о картине "Джоконда" - Ну картина себе как картина, баба нарисована. Моя баба лучше.
(Отредактировал 15-01-2012 в 14:59 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 16:09
(15-01-2012 14:28)Юрий11 писал(а): А может Вы просто не вьехали в тему. Сколько вы его слушали? Минут 5 наверное или 3?
Чтобы оценть аппарат, нужно подобрать к нему колоки и пожить с ним хотя бы пару дней. Только в дешёвой уеновой категории можно мгновенно делать выводы. давайте без " может"... это прослушка системы одного форумчанина с сундука заняла часа 3 ... Более того это далеко не первый раз когда я слушал онгаку в домашних а не выставочных или салонных сетапах... Поэтому владельцами сетапов и АС и все остальное в тракте подбиралось далеко не от балды...
Остальное в вашем посте не заслуживает комментариев...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 16:42
(15-01-2012 16:22)Юрий11 писал(а): Я не спорю с вами. Может вы и слушали Онгаку по нормальному. Но вы же сами привели пример прослушки с Аматти. Этот сетап не назовёшь подобранным, и то что Онгаку не провалился в нём полностью говорит в его пользу. "по нормальному", "подобранный" -это по вашему чтоль? Вы считаете, что владелец Амтти и кондовских девайсов - несколько олух и с кондачка это все насобирал ? )) пример, с онгаку в системе с аматти прривел только потому, что это крайняя прослушка данног усилка... Кста по этому сетапу весьма несложно найти в рунете немало восторженных отзывов...
Не составляет труда весьма едко откомментировать вообще вашу изначльную попытку огакостроения на трансформаторах хамонд
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 17:05
(15-01-2012 16:53)Юрий11 писал(а): Карелин, предложите за эту сумму что-то поинтереснее этому покупателю. Я тоже хочу посмеятся. я предложу покупателю понять, что он банально покупает некий усилок на 211 лампочке с самой дешевой комплектухой и не более... Обычное даейерское творчество со всем вытекающим... Найти на вторичке китайский scum тож на 211 лампе не составит большого труда
(15-01-2012 16:53)Юрий11 писал(а): "Кста по этому сетапу весьма несложно найти в рунете немало восторженных отзывов"... - то есть всё не так плохо? кому и кобыла... Во-вторых, слово "плохо" от меня не звучало...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|