однотакт по мотивам "Онгаку"
Автор Сообщение
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление однотакта по мотивам "Онгаку" / 14-01-2012 22:00
Которых еще и в помине нетуHappy0196
(Отредактировал 14-01-2012 в 22:02 WoWaN.)
Найти все сообщения

Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление однотакта по мотивам "Онгаку" / 14-01-2012 22:05
(14-01-2012 21:54)AngeL писал(а):  
(14-01-2012 21:52)Ygens67 писал(а):  
(14-01-2012 20:54)AngeL писал(а):  
(14-01-2012 20:17)Юрий11 писал(а):  А зачем АЧХ,КНИ,ИМД?.. Даже если ваш усь выиграет по ним, то что?..
Какие из этого можно сделать выводы?
Что он технически лучше Wink
Если Вы так думаете, то зачем тогда делать ламповый усилитель, по вашему получается - все транзисторные " технически" лучше.
Подождите, давайте не мешать мух с котлетами. Речь шла о сравнении двух ламповых усилителей.
Да..., уважаемый, Вам ещё нужно пройти очень долгий путь чтобы разбираться "где мухи, а где котлеты"!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Изготовление однотакта по мотивам "Онгаку" / 14-01-2012 22:42
(14-01-2012 22:19)#1 писал(а):  Тема с разрешения ТС перенесена для обсуждений в раздел Аудио!
Лучше было бы начать новую тему с теперешним названием. И не с того что изготовлю под заказ почти копию, а просто с обсуждения такой возможности, и вероятности образования проблем с этим связанных (имеется ввиду технических и конструктивных).
Ибо началась тема с амбициями, а как известно "как корабль назовешь, так он и поплывет". Естественно ничего личного по отношению к Т.С. не имею.Улыбка
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление однотакта по мотивам "Онгаку" / 14-01-2012 22:45
Делаем скоропалительные выводы.Отечественный провод на порядок хуже японского и даже не по меди,а по лаковой изоляции.(кто хоть рах видел и сравнивал внешний вид провода с бухты -нашего и японского в микроскоп-никогда этого не забудет.Наш не возможно намотать плотно,виток к витку,изоляция этого не позволит)А трансформаторная сталь?,Кто-то дал натырку на марку стали? И даже,если марка стали будет известна-то что?..... .Она имеется на каждом углу,или на радиорынке?.И вообще-клон Онгаку сделать на доступных комплектующих-не реально,и не только из-за трансформаторов.Слишком много подводных камней.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , Yuri S , Dr.Hi-End
doom Не на форуме
Специалист

RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 00:49
Сонус фабер Амати с лампой??Да уж Александр.....Где же так.....CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление однотакта по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 01:43
(14-01-2012 22:45)element писал(а):  Делаем скоропалительные выводы.Отечественный провод на порядок хуже японского и даже не по меди,а по лаковой изоляции.(кто хоть рах видел и сравнивал внешний вид провода с бухты -нашего и японского в микроскоп-никогда этого не забудет.Наш не возможно намотать плотно,виток к витку,изоляция этого не позволит)А трансформаторная сталь?,Кто-то дал натырку на марку стали? И даже,если марка стали будет известна-то что?..... .Она имеется на каждом углу,или на радиорынке
Столько сомнительных утверждений, что возникло желание их автору задать ряд вопросов. По пунктам, что бы удобней отвечать.

Где он видел импортный, да и наш, тонкий обмоточный провод в бухтах? Если будешь покупать (покупал неоднократно) то даже 10 футов получишь на катушке.

Почему это нельзя намотать местечковый провод виток к витку? Вот я намотал уже сотни трансформаторов виток к витку без проблем, и львиная доля намотана местечковым проводом, как недавно выпущенным как и достаточно давно, но хранившемся в нормальных условиях. А видел их тысячи, благополучно работающих десятилетиями.

Сколько типов местечковых трансформаторных сталей он пробовал в звуковых трансформаторах (перечень, если можно)?

На каких это углах эти стали лежат? Буду благодарен за указание угла. Я вот, например, знаю только три завода, где можно заказать сердечники из нужной марки стали, и с большими проблемами, между прочим.

Сколько вообще было изготовлено автором звуковых трансформаторов, что позволило автору сделать такие обобщающие выводы.

С уважением.
(Отредактировал 15-01-2012 в 01:44 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 08:41
Вижу только одну проблему:кроме Карелина Александра оригинал мало кто слушал,с чем сравнивать звук?
Как в анекдоте про Карузо,которого Мойша напелBiggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , element
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изготовление однотакта по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 08:47
(14-01-2012 22:45)element писал(а):  Делаем скоропалительные выводы.Отечественный провод на порядок хуже японского и даже не по меди,а по лаковой изоляции.(кто хоть рах видел и сравнивал внешний вид провода с бухты -нашего и японского в микроскоп-никогда этого не забудет.Наш не возможно намотать плотно,виток к витку,изоляция этого не позволит)А трансформаторная сталь?,Кто-то дал натырку на марку стали? И даже,если марка стали будет известна-то что?..... .Она имеется на каждом углу,или на радиорынке?.И вообще-клон Онгаку сделать на доступных комплектующих-не реально,и не только из-за трансформаторов.Слишком много подводных камней.
Кажется уже была подобная волна в Харькове, так ничего и не вышло.
И шо за интерес делать клоны? Неужели не лучше самовыразится чем-то своим? Делать ч\б ксерокопию шедевра...мексиканский тушкан, млин. http://aforism.ru/winged/ilf_petrov/65/
Юрий (11)! Вы нормально лопатите схемы, недостает лишь дизайна и раскрутки. Время сейчас тяжкое, народ чтоб удивить надо сильно постараться. А на мифическое чудо которого ещё нет в реале - мало кто позарится, скорее совсем НИКТО.
(Отредактировал 15-01-2012 в 09:00 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , doom , Юрий11 , element
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Изготовление однотакта по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 12:30
(14-01-2012 22:45)element писал(а):  Делаем скоропалительные выводы.Отечественный провод на порядок хуже японского и даже не по меди,а по лаковой изоляции.(кто хоть рах видел и сравнивал внешний вид провода с бухты -нашего и японского в микроскоп-никогда этого не забудет.Наш не возможно намотать плотно,виток к витку,изоляция этого не позволит)А трансформаторная сталь?,Кто-то дал натырку на марку стали? И даже,если марка стали будет известна-то что?..... .Она имеется на каждом углу,или на радиорынке?.И вообще-клон Онгаку сделать на доступных комплектующих-не реально,и не только из-за трансформаторов.Слишком много подводных камней.
Поэтому я и предложил Хамонд. Я с ними сталкивался, вполне заслуживают внимания, хоть и не Танго.
Многие критики забывают о предложенной стоимости, акцентируя внимание лишь на то, что это не будет оригинал - очень ценное замечание. Wink
Предложите за эти деньги более интересный однотактный проэкт, а мы рассмотрим.

ВАСИЛИЧ, Вы предложили СРПП + катодник. Может вы бы сначала послушали малосигнальную лампу в режиме огромного сигнала, а потом уже вносили РАЦ предложения?.. Другая же лампа не вкатит из-за малого усиления.
(Отредактировал 15-01-2012 в 13:28 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 13:06
Проект предложить – нет проблем, вот только как этот проект будет играть, узнать можно, воплотив его в жизнь.
Этак – полгода работы (если знаешь – что делаешь).

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , kleonn , quadrokot , Viktor D
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 14:23
Карелин уже высказался об оригинале - "так себе усилитель", послушав его на Сонусах "Аматти", которые и мощный двухтактник с ООС до конца не качнёт. Вполне можно представить себе отзывы о клоне.
(Отредактировал 15-01-2012 в 14:26 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 14:26
Не удержался:...надо было за такси бежать,а не за автобусом-больше бы съЭкономил!":beer:
А почему Онгаку,а не Гаку-Он?
Против ТС ничего не имею. Прошу простить,если чегоParty0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 14:28
(15-01-2012 14:23)Юрий11 писал(а):  Карелин уже высказался об оригинале - "так себе усилитель", послушав его на Сонусах "Аматти", которые и мощный двухтактник до конца не качнёт. Вполне можно представить себе отзывы о клоне.
кстати, там не было никаких проблем с громкостью, динамикой, контролем баса.... Т.е он абсолютно не страдает "дохлостью"... Однако интегральное впечатление во всех жанрах - от "ну играет и играет" до "так себе".... В тракте еще кондовский цап и транспорт кекс нуль. Сугуьо мое мнение...
(Отредактировал 15-01-2012 в 14:30 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 14:28
quadrokot: Онгаку - ИМХО наиболее харизматичный усилитель из всех сущесвующих.
Кроме того Гакуон - моноблоки и куча переходных трансоов - слишком дорого.
(15-01-2012 14:28)Александр Карелин писал(а):  
(15-01-2012 14:23)Юрий11 писал(а):  Карелин уже высказался об оригинале - "так себе усилитель", послушав его на Сонусах "Аматти", которые и мощный двухтактник до конца не качнёт. Вполне можно представить себе отзывы о клоне.
кстати, там не было никаких проблем с громкостью, динамикой, контролем баса.... Т.е он абсолютно не страдает "дохлостью"... Однако интегральное впечатление во всех жанрах - от "ну играет и играет" до "так себе".... В тракте еще кондовский цап и транспорт кекс нуль. Сугуьо мое мнение...
А может Вы просто не вьехали в тему. Сколько вы его слушали? Минут 5 наверное или 3?
Чтобы оценть аппарат, нужно подобрать к нему колоки и пожить с ним хотя бы пару дней. Только в дешёвой уеновой категории можно мгновенно делать выводы.

Это похоже на отзыв о картине "Джоконда" - Ну картина себе как картина, баба нарисована. Моя баба лучше.
(Отредактировал 15-01-2012 в 14:59 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ветеран

RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 16:09
(15-01-2012 14:28)Юрий11 писал(а):  А может Вы просто не вьехали в тему. Сколько вы его слушали? Минут 5 наверное или 3?
Чтобы оценть аппарат, нужно подобрать к нему колоки и пожить с ним хотя бы пару дней. Только в дешёвой уеновой категории можно мгновенно делать выводы.
давайте без "может"... это прослушка системы одного форумчанина с сундука заняла часа 3 ... Более того это далеко не первый раз когда я слушал онгаку в домашних а не выставочных или салонных сетапах... Поэтому владельцами сетапов и АС и все остальное в тракте подбиралось далеко не от балды...
Остальное в вашем посте не заслуживает комментариев...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 16:22
Я не спорю с вами. Может вы и слушали Онгаку по нормальному. Но вы же сами привели пример прослушки с Аматти. Этот сетап не назовёшь подобранным, и то что Онгаку не провалился в нём полностью говорит в его пользу.
(Отредактировал 15-01-2012 в 16:23 Юрий11.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 16:42
(15-01-2012 16:22)Юрий11 писал(а):  Я не спорю с вами. Может вы и слушали Онгаку по нормальному. Но вы же сами привели пример прослушки с Аматти. Этот сетап не назовёшь подобранным, и то что Онгаку не провалился в нём полностью говорит в его пользу.
"по нормальному", "подобранный" -это по вашему чтоль? Улыбка Вы считаете, что владелец Амтти и кондовских девайсов - несколько олух и с кондачка это все насобирал ?Улыбка)) пример, с онгаку в системе с аматти прривел только потому, что это крайняя прослушка данног усилка... Кста по этому сетапу весьма несложно найти в рунете немало восторженных отзывов...

Не составляет труда весьма едко откомментировать вообще вашу изначльную попытку огакостроения на трансформаторах хамонд Happy0196

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 16:46
Где он видел импортный, да и наш, тонкий обмоточный провод в бухтах? Если будешь покупать (покупал неоднократно) то даже 10 футов получишь на катушке.
Отвечая-только понял первый вопрос(конечно на катушках)-ну прошу простить за ошибочный термин.

К Вашему удовольствию(или не удовольствию)я отвечу только на первый вопрос:
Работая в своё время на военном заводе с второй формой допуска имел возможность видеть и щупать некоторыё не доступные обычным людям вещи.Так вот-для особо ответственных моточных изделий наша оборонная промышленность вынуждена была закупать японский,немецкий,английский провод(и ещё много чего,что я не знаю),не напрямую,а как водится через третьи страны.Так-что японский провод на катушках я видел.И вдогонку-намотать виток к витку-можно,но будет ли сея реалия именно "виток к витку"? И именно из-за изоляции. На остальные вопросы позвольте не отвечать.Не люблю бить кулаком в грудь(свою).
Найти все сообщения

Выразили согласие: spraga1 , Юрий11 , Yuri S
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 16:53
Карелин, предложите за эту сумму что-то поинтереснее этому покупателю. Я тоже хочу посмеятся.
(15-01-2012 16:42)Александр Карелин писал(а):  
(15-01-2012 16:22)Юрий11 писал(а):  Я не спорю с вами. Может вы и слушали Онгаку по нормальному. Но вы же сами привели пример прослушки с Аматти. Этот сетап не назовёшь подобранным, и то что Онгаку не провалился в нём полностью говорит в его пользу.
"по нормальному", "подобранный" -это по вашему чтоль? Улыбка Вы считаете, что владелец Амтти и кондовских девайсов - несколько олух и с кондачка это все насобирал ?Улыбка)) пример, с онгаку в системе с аматти прривел только потому, что это крайняя прослушка данног усилка... Кста по этому сетапу весьма несложно найти в рунете немало восторженных отзывов...

Не составляет труда весьма едко откомментировать вообще вашу изначльную попытку огакостроения на трансформаторах хамонд Happy0196
"Кста по этому сетапу весьма несложно найти в рунете немало восторженных отзывов"... - то есть всё не так плохо?
(Отредактировал 15-01-2012 в 17:04 Юрий11.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: однотакт по мотивам "Онгаку" / 15-01-2012 17:05
(15-01-2012 16:53)Юрий11 писал(а):  Карелин, предложите за эту сумму что-то поинтереснее этому покупателю. Я тоже хочу посмеятся.
я предложу покупателю понять, что он банально покупает некий усилок на 211 лампочке с самой дешевой комплектухой и не более... Обычное даейерское творчество со всем вытекающим... Найти на вторичке китайский scum тож на 211 лампе не составит большого труда

(15-01-2012 16:53)Юрий11 писал(а):  "Кста по этому сетапу весьма несложно найти в рунете немало восторженных отзывов"... - то есть всё не так плохо?
кому и кобыла... Во-вторых, слово "плохо" от меня не звучало...
(Отредактировал 15-01-2012 в 17:07 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS