Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 13-11-2008 21:33
(13-11-2008 21:13)Пушкин link писал(а):Короткое предисловие: вопрос абсолютно по заданой теме. Поэтому флудом не является.
Заостряю всеобщее внимание!
Вопрос к автору ветки.
Внимание - вопрос!
Для каких целей нужен мощный усилитель, работающий в классе \"А\" при 50-60 ваттах?
Если не совсем ясно, уточняю:
Для каких целей лично Вам нужен мощный усилитель, работающий в классе \"А\" при 50-60 ваттах? Внимание-ответ. Чтобы слушать музыку! Вы думаете 50 ватт это много? Если джаз, то хватает 15 ватт, если классику то иногда и 50 мало, если металлику или ди-си, то иногда хочется и поболее. Почему именно в классе "А"? Потому что звук совершенно другой, чем в "АВ". И услышав это хоть раз, другого уже не хочется. Это в принципе может быть и лампа, но на то что хочется, опять таки не хватает денег. У меня тяжелая акустика, и чтобы она звучала так как я хочу, необходим усилитель с габаритной мощностью выходного транса около одного киловатта. Почему?, это долго объяснять. При этом сама мощность усилителя может быть порядка 25-30 ватт, этого хватает с головой. Опять таки в чистом режиме "А". И усилителей таких было изготовлено за всю мою жизнь не одна сотня. Но есть одно но, нет хороших сердечников для выходного транса.
|
|
|
|
|
|
IgDen
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
IgDen
Ветеран
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 14-11-2008 11:30
(13-11-2008 22:40)ivan_ivanov link писал(а):Ну еще можно на Аудиогоне купить Люксман М-05,тоже вроде достойный аппарат.
Я так понял,про Мак мы не дождемся
А, так значит про Мак. Еще раз уточню, не знаю как там весь Мак, винтажный Мак и т.д. я говорю исключительно о модели МА6600 который лично доводилось слушать. Значит, что было дальше - а дальше было недоумение от того что усилитель на упоминаемой акустике со сложным импедансом, совершенно не контролировал бас, мало того с верхним диапазоном частот тоже что-то было не так. Звук был как бы через подушку. Не чувствовалось 200 Вт на канал ну никак, вяло безжизненно, кашка. Подключили акустику коаксиальную, блин то же самое, только в меньших масштабах. Через пару дней прогрева ничего не изменилось. Я не знаю, может не догрели, может некондиция, может бубны нужны были шаманские, хз. Но вы меня простите 7900у.е.! Он что, на полочники с чуйкой 100 Дб расчитан. Причем написано, что для него 2 Ома как пальцы об осфальт. Не поня-я-я-я-тно (с).
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 14-11-2008 12:29
Самое странное,что у меня примерно такие же впечатления от демонстрации Маков на выставке в Москве..
А у нас послушать негде.Может ,правда в новодельных чего то намудрили?Может,у них с предами что-то не то?
Я свой с родным предом никогда не слышал,а с другими-звук настолько разный,что просто диву даешься.
Но я думаю,что это "умелые инсталляторы" все же виноваты.Там по кр.мере три разных типа звучания можно получить,подключая к разным по "омности" выходам.
Коаксиал-это Танной?
Ну а мой 2105 78-г-просто БОМБА!У меня после него совершенно пропал интерес слушать дорогие усилки,даже "на перспективу"Только Мак!
Но теперь буду знать,что все равно надо слушать,можно нарваться на неудачный.
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 14-11-2008 13:03
(14-11-2008 12:29)ivan_ivanov link писал(а):Самое странное,что у меня примерно такие же впечатления от демонстрации Маков на выставке в Москве..
А у нас послушать негде.Может ,правда в новодельных чего то намудрили?Может,у них с предами что-то не то?
Я свой с родным предом никогда не слышал,а с другими-звук настолько разный,что просто диву даешься.
Но я думаю,что это \"умелые инсталляторы\" все же виноваты.Там по кр.мере три разных типа звучания можно получить,подключая к разным по \"омности\" выходам.
Коаксиал-это Танной?
Ну а мой 2105 78-г-просто БОМБА!У меня после него совершенно пропал интерес слушать дорогие усилки,даже \"на перспективу\"Только Мак!
Но теперь буду знать,что все равно надо слушать,можно нарваться на неудачный. Про коаксиал угадали!
А ухо надо держать всегда в остро! И не важно - брЭнд не бренд, кЭтай, еврОпа. Дурят многие и денег за это много берут, и надувая щеки гворят "вы просто не понимаете этот звук". Вобще, хочу слепые тесты устроить, может народ отсюда приглашать буду ...
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 14-11-2008 16:59
(14-11-2008 14:56)Пушкин link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=6633.msg132659#msg132659 date=1226601221]
Внимание-ответ. Чтобы слушать музыку! Вы думаете 50 ватт это много?....Почему?, это долго объяснять....
Если бы я так досконально разбирался в электронике, то
1 вариант - сделал бы сам такой усилитель, который отвечает моим требованиям
2 вариант - нашел бы готовый рецепт на саундексе.ру
[/quote]Рецепты хорошие. Пытаемся купить у нас в стране детали, и к сожалению убеждаемся, что конденсаторы очень известных в мире производителей продающиеся у нас на балке, все полное дерьмо и подделка.Транзисторы тоже, при ремонте горят как семечки, а купленные у немцев через инет, работают без проблем. Гнезда тоже проблема, и т.д. и т. п. Корпус хоть с каким ни будь не очень страшным видом, так это вообще проблема. Итог прост: делай то что умеешь в жизни, и результат своего труда меняй на уже сделанное кем то готовое изделие. Подсчеты показывают, что это дешевле.
Я сейчас чтобы не заниматься корпусами, покупаю готовые усилители, и использую их в качестве корпуса под ламповый предвак. SHERWOOD AX-5103 стоит 270 у.е. А это и корпус, и пульт, и моторизованная громкость. Все остальное за бесценок отдается юнным дарованиям. И все довольны.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ole
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|