Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е.
Автор Сообщение
Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 13-11-2008 21:13
Короткое предисловие: вопрос абсолютно по заданой теме. Поэтому флудом не является.
Заостряю всеобщее внимание!
Вопрос к автору ветки.
Внимание - вопрос!
Для каких целей нужен мощный усилитель, работающий в классе "А" при 50-60 ваттах?
Если не совсем ясно, уточняю:
Для каких целей лично Вам нужен мощный усилитель, работающий в классе "А" при 50-60 ваттах?

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 13-11-2008 21:33
(13-11-2008 21:13)Пушкин link писал(а):Короткое предисловие: вопрос абсолютно по заданой теме. Поэтому флудом не является.
Заостряю всеобщее внимание!
Вопрос к автору ветки.
Внимание - вопрос!
Для каких целей нужен мощный усилитель, работающий в классе \"А\" при 50-60 ваттах?
Если не совсем ясно, уточняю:
Для каких целей лично Вам нужен мощный усилитель, работающий в классе \"А\" при 50-60 ваттах?
Внимание-ответ. Чтобы слушать музыку! Вы думаете 50 ватт это много? Если джаз, то хватает 15 ватт, если классику то иногда и 50 мало, если металлику или ди-си, то иногда хочется и поболее. Почему именно в классе "А"? Потому что звук совершенно другой, чем в "АВ". И услышав это хоть раз, другого уже не хочется. Это в принципе может быть и лампа, но на то что хочется, опять таки не хватает денег. У меня тяжелая акустика, и чтобы она звучала так как я хочу, необходим усилитель с габаритной мощностью выходного транса около одного киловатта. Почему?, это долго объяснять. При этом сама мощность усилителя может быть порядка 25-30 ватт, этого хватает с головой. Опять таки в чистом режиме "А". И усилителей таких было изготовлено за всю мою жизнь не одна сотня. Но есть одно но, нет хороших сердечников для выходного транса.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 13-11-2008 21:49
купите на аудиогоне Plinius SA-100
чистый класс А 100 Вт
в районе 2000 обойдется вам сие удовольствие ....и не надо 8 тысяч и винсента

Wink

ветку можно закрывать я так понимаю?

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 13-11-2008 22:00
(13-11-2008 16:24)vitaly link писал(а):а шо рэд роуз это тоже китай? А я то думал шо миша левинзон организовал свой бизнес... :`(
да где-то полгода назад ещё его была, нью-йоркский адрес:
http://www.redrosemusic.com/about.shtml
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 13-11-2008 22:40
Ну еще можно на Аудиогоне купить Люксман М-05,тоже вроде достойный аппарат.
Я так понял,про Мак мы не дождемся Kiss
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 13-11-2008 23:23
уважаемые форумчане, расслабьтесь!
может кто не знает, у винсента вышел новый топовый пред и моноблоки, и всё плавно идёт к тому, что эта комбинация будет признана лучшим усилителем всех времён и народов!Wink
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 14-11-2008 11:30
(13-11-2008 22:40)ivan_ivanov link писал(а):Ну еще можно на Аудиогоне купить Люксман М-05,тоже вроде достойный аппарат.
Я так понял,про Мак мы не дождемся Kiss
Улыбка
А, так значит про Мак. Еще раз уточню, не знаю как там весь Мак, винтажный Мак и т.д. я говорю исключительно о модели МА6600 который лично доводилось слушать. Значит, что было дальше - а дальше было недоумение от того что усилитель на упоминаемой акустике со сложным импедансом, совершенно не контролировал бас, мало того с верхним диапазоном частот тоже что-то было не так. Звук был как бы через подушку. Не чувствовалось 200 Вт на канал ну никак, вяло безжизненно, кашка. Подключили акустику коаксиальную, блин то же самое, только в меньших масштабах. Через пару дней прогрева ничего не изменилось. Я не знаю, может не догрели, может некондиция, может бубны нужны были шаманские, хз. Но вы меня простите 7900у.е.! Он что, на полочники с чуйкой 100 Дб расчитан. Причем написано, что для него 2 Ома как пальцы об осфальт. Не поня-я-я-я-тно (с). Huh

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 14-11-2008 12:02
вообще странно, конечно
:-)

но может эта новодельная модель интегральника и правда неудачная?
новодельные усилители макинтош (особенно интегральники) не сильно в почете

а так...если усилок распечатали только, то погреть его хотя бы недельку следовало бы

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 14-11-2008 12:29
Самое странное,что у меня примерно такие же впечатления от демонстрации Маков на выставке в Москве..
А у нас послушать негде.Может ,правда в новодельных чего то намудрили?Может,у них с предами что-то не то?
Я свой с родным предом никогда не слышал,а с другими-звук настолько разный,что просто диву даешься.
Но я думаю,что это "умелые инсталляторы" все же виноваты.Там по кр.мере три разных типа звучания можно получить,подключая к разным по "омности" выходам.
Коаксиал-это Танной?
Ну а мой 2105 78-г-просто БОМБА!У меня после него совершенно пропал интерес слушать дорогие усилки,даже "на перспективу"Только Мак! Happy0144
Но теперь буду знать,что все равно надо слушать,можно нарваться на неудачный.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 14-11-2008 13:03
(14-11-2008 12:29)ivan_ivanov link писал(а):Самое странное,что у меня примерно такие же впечатления от демонстрации Маков на выставке в Москве..
А у нас послушать негде.Может ,правда в новодельных чего то намудрили?Может,у них с предами что-то не то?
Я свой с родным предом никогда не слышал,а с другими-звук настолько разный,что просто диву даешься.
Но я думаю,что это \"умелые инсталляторы\" все же виноваты.Там по кр.мере три разных типа звучания можно получить,подключая к разным по \"омности\" выходам.
Коаксиал-это Танной?
Ну а мой 2105 78-г-просто БОМБА!У меня после него совершенно пропал интерес слушать дорогие усилки,даже \"на перспективу\"Только Мак! Happy0144
Но теперь буду знать,что все равно надо слушать,можно нарваться на неудачный.
Про коаксиал угадали!
А ухо надо держать всегда в остро! И не важно - брЭнд не бренд, кЭтай, еврОпа. Дурят многие и денег за это много берут, и надувая щеки гворят "вы просто не понимаете этот звук". Grin Вобще, хочу слепые тесты устроить, может народ отсюда приглашать буду ...

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" &# / 14-11-2008 13:10
Ну так тех,которые "надувают щеки"-нужно не стесняясь сразу посылать...вместе с их "не каждому понятным звуком"
Давайте,приглашайте,я буду очень рад посетить!Пока "для общего развития"а там ,глядишь и криза закінчиться,зайві гроші заведуться..
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 14-11-2008 14:56
(13-11-2008 21:33)VladimirNB link писал(а):Внимание-ответ. Чтобы слушать музыку! Вы думаете 50 ватт это много?....Почему?, это долго объяснять....
Если бы я так досконально разбирался в электронике, то
1 вариант - сделал бы сам такой усилитель, который отвечает моим требованиям
2 вариант - нашел бы готовый рецепт на саундексе.ру

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 14-11-2008 16:59
(14-11-2008 14:56)Пушкин link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=6633.msg132659#msg132659 date=1226601221]
Внимание-ответ. Чтобы слушать музыку! Вы думаете 50 ватт это много?....Почему?, это долго объяснять....
Если бы я так досконально разбирался в электронике, то
1 вариант - сделал бы сам такой усилитель, который отвечает моим требованиям
2 вариант - нашел бы готовый рецепт на саундексе.ру
[/quote]Рецепты хорошие. Пытаемся купить у нас в стране детали, и к сожалению убеждаемся, что конденсаторы очень известных в мире производителей продающиеся у нас на балке, все полное дерьмо и подделка.Транзисторы тоже, при ремонте горят как семечки, а купленные у немцев через инет, работают без проблем. Гнезда тоже проблема, и т.д. и т. п. Корпус хоть с каким ни будь не очень страшным видом, так это вообще проблема. Итог прост: делай то что умеешь в жизни, и результат своего труда меняй на уже сделанное кем то готовое изделие. Подсчеты показывают, что это дешевле.
Я сейчас чтобы не заниматься корпусами, покупаю готовые усилители, и использую их в качестве корпуса под ламповый предвак. SHERWOOD AX-5103 стоит 270 у.е. А это и корпус, и пульт, и моторизованная громкость. Все остальное за бесценок отдается юнным дарованиям. И все довольны.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 14-11-2008 17:02
Garin (извините ,не знаю имени), спасибо за обстоятельное повествование.
P.s. Вот так мифы и уходят в историю. К сожалению.
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 14-11-2008 17:09
А транзивсторы?!Санкены ненадо отдавать юным дарованиям, складировать на ремонты
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 14-11-2008 17:11
(14-11-2008 17:09)Пивз link писал(а):А транзивсторы?!Санкены ненадо отдавать юным дарованиям, складировать на ремонты
Спасибо, учту. Но горелых до сих пор еще не видел, всетаки хорошо умеют делать .
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 15-11-2008 20:28
(14-11-2008 13:03)Garin link писал(а):Вобще, хочу слепые тесты устроить, может народ отсюда приглашать буду ...
Сколько форум читаю, столько слепые тесты организовывают. Пока ни про один не слышал.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 15-11-2008 21:00
(15-11-2008 20:28)Glib link писал(а):[quote author=Garin link=topic=6633.msg132751#msg132751 date=1226656982]
Вобще, хочу слепые тесты устроить, может народ отсюда приглашать буду ...
Сколько форум читаю, столько слепые тесты организовывают. Пока ни про один не слышал.
[/quote]Господа. Будете проводить слепые тесты, дайте знать заранее, специально приеду в Киев.
(Отредактировал 15-11-2008 в 21:57 VladimirNB.)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 17-11-2008 17:19
Если не хотите Плиниус, есть Аккуфейс улётный. В вашем бюджете, но не класс А:

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/239818/
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 17-11-2008 18:01
(17-11-2008 17:19)ole link писал(а):Если не хотите Плиниус, есть Аккуфейс улётный. В вашем бюджете, но не класс А:

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/239818/
Если бы он еще и звучал...Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS