Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е.
|
Автор |
Сообщение |
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 06-12-2009 23:25
Спасибо всем кто решил дать свой совет.
Ветка действительно далеко не новая, но актуальность вопросов в ней достаточно высокая.
Попробую ответить всем. меридиан У моего товарища дома сагден 21SE, он действительно очень музыкальный, но любит работать только с 8 омной нагрузкой, и хорошо играет легкий джаз. Музыка драйвовая и экспрессивная ему дается не очень. Вы в этом абсолютно правы. Поэтому я после долгих поисков, сравнений и прослушиваний дома (а для этого домой была принесена не одна сотня киллограмм усилителей, да простят меня пуритане хай-энда за такое кощунственное измерение! Но таскал я это сам, и хорошо помню сколько это весит. ), остановился на усилителе, который отдает первые 50 ватт в режиме "А", а затем еще по 600 ватт на 4 ома в режиме "В". При этом спокойно отдает 1000ватт на 2 ома, что позволяет ему очень хорошо контролировать такую сложную акустику как Динаудио. Да и 120 ампер выходного тока тоже не лишние. И еще, моноблоки звучат на порядок лучше своих собратьев (со схожими характеристиками) но выполненные на одном шасси даже по схеме двойное моно. Видимо за счет отсутствия проникновения сигнала из канала в канал.
Besovski Акустику конечно хочется поменять. Я уже давно об этом думаю. Но только вот денег на осуществление подобной операции пока нет. Я с удовольствием поставил бы дома Dynaudio Confidence C2. Я слушаю дома акустику этой фирмы уже 13 лет и примерно 3 месяца (специально подсчитал, самому интересно стало), и после динаудио ничего другого слушать уже просто не хочется, хотя попыток перейти на акустику других фирм было несколько, но все безрезультатно. Уровень звука ниже слушать уже просто не хочется.
Я знаю скепсис многих товарищей по поводу этой фирмы, но тут видимо сыграло определенную роль неумение ее приготовить, т. к. все свои достоинства она отдает только при очень качественном тракте. И даже у официальных представителей (в том же Киеве) вы не сумеете прослушать все достоинства данной акустики. На то есть много причин, и не сейчас об этом говорить.
groove Вы говорите про рекламную компанию VINCENT , но не я же ее начал, правда?
А упоминание PASS LABS X 250, или Masterclass IA-4 Integrated Amplifier
это разве не рекламная компания? Почему же вы не возмущаетесь?
Uncle Bob Вот кто самый внимательный и выдержанный. Спасибо. +1
|
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
|
|
|
|
Besovski
Старожил
|
Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 07-12-2009 08:24
(06-12-2009 23:25)VladimirNB link писал(а):Спасибо всем кто решил дать свой совет.
Ветка действительно далеко не новая, но актуальность вопросов в ней достаточно высокая.
Попробую ответить всем.
Besovski Акустику конечно хочется поменять. Я уже давно об этом думаю. Но только вот денег на осуществление подобной операции пока нет. Я с удовольствием поставил бы дома Dynaudio Confidence C2. Я слушаю дома акустику этой фирмы уже 13 лет и примерно 3 месяца (специально подсчитал, самому интересно стало), и после динаудио ничего другого слушать уже просто не хочется, хотя попыток перейти на акустику других фирм было несколько, но все безрезультатно. Уровень звука ниже слушать уже просто не хочется.
Я знаю скепсис многих товарищей по поводу этой фирмы, но тут видимо сыграло определенную роль неумение ее приготовить, т. к. все свои достоинства она отдает только при очень качественном тракте. И даже у официальных представителей (в том же Киеве) вы не сумеете прослушать все достоинства данной акустики. На то есть много причин, и не сейчас об этом говорить.
Я как раз такой скептик по поводу Dynaudio
Правда если вам нравится это еще раз подтверждает, что вкусы у людей очень разные.
Но всё равно моё мнение таково, что ваши винценты достойны акустики получше.
Может быть АТС, а может быть и Audio Physic например, вдруг понравятся
Тут уже вам слушать и выбирать.
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 07-12-2009 08:45
(07-12-2009 08:24)Besovski link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=6633.msg307115#msg307115 date=1260131133]
Я как раз такой скептик по поводу Dynaudio
Правда если вам нравится это еще раз подтверждает, что вкусы у людей очень разные.
Но всё равно моё мнение таково, что ваши винценты достойны акустики получше.
Может быть АТС, а может быть и Audio Physic например, вдруг понравятся
Тут уже вам слушать и выбирать.
[/quote]Я рассматривал Audio Physic как один из кандидатов, но если учесть комнату в которой и установлена музыка, то в нее ну никак нет возможности установить акустику с боковым динамиком. Полочники я не хочу, только напольники. А как звучат аудио физики мне нравится, но то что они ну никак не лучше, это факт, просто другая подача материала, тут уж кому что ближе. Еще рассматривал как кандидатуру Мангеры, но их так нигде и не удалось послушать, а в Москву ехать не хочется. Ну патриот я. АТС тоже нигде по жизни не попались.
А вообще то для полной картины надо наверное выложить всю систему, иначе нет возможности рассказать насколько все сложно.
|
|
|
|
|
Krell
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
NikBatman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
heco 3302
Пользователь
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Подскажите мощный усилитель в классе "А" до 5-6 К.у.е. / 07-12-2009 20:26
Владимир,я думаю,что на Люксман таки стоит обратить внимание!
У товарища есть гораздо более дешевый м-363,мы его сравнивали с многими усилителями с громкими именами-он неизменно выходил победителем.
Недавно мы его таки уделали -при помощи моноблоков Мак МС 502,но цена победы :`(
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|