Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует?
Автор Сообщение
Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 12-07-2006 15:15
Можно всего чуть добавить и выйти на вариант Ямаха 1500, 1600 плюс недорогой фронт - Момус, Эмеральд, Креста. Связки будут хорошие. Если же по-любому хотите напольник, то, боюсь, этого бюджета будет все же маловато, даже если ресивер брать скромнее. Нет, задача, конечно решаемая, но узко компромиссная. Можно Ямаху 757 вязать, но, тогда уже если не 1500-1600-ая, которые в сильном качественном отрыве от остальных моделей серии, то, в принципе, нет особого смысла в 757-ой, можно экономить вплоть до 457 и перераспределять средства на акустику. По-разному можно. Подумайте, какой все же может быть максильмальный бюджет на связку ресивер-фронт, тогда несколько конкретнее нарисуются варианты.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

dimych Не на форуме
Участник
*

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 12-07-2006 15:44
спасибо,подумаю, напольники сейчас врядли
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 12-07-2006 16:41
Тогда первый вариант мне видится оптимальным.

Насчет приобретения техники можете и ко мне обращаться, кстати.

Найти все сообщения

dimych Не на форуме
Участник
*

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 12-07-2006 20:54
на счет приобретения спасибо, но надо определится, лучше послушать, но как то непонятна разница в два раза между 7хх и 1500(особенно если посмотреть ТТХ), и все спорят об именах однако, а тут так однозначно "яма 1500" (такая музыкальная?) и если вернуться к теме "до 500 уе" или чуть больше неужели нет ничего достойного ? просто несравнимое качество?
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 12-07-2006 21:05
Цитата:Цитата: dimych
а тут так однозначно "яма 1500" (такая музыкальная?) и если вернуться к теме "до 500 уе" или чуть больше неужели нет ничего достойного ? просто несравнимое качество?
Вот и я не пойму - чего там такого в этой Ямахе? Я вот пользуюсь своим Marantz SR-4600, и довольный как слон. Retail 400, купить можно за ~320 уе. Остальные деньги - на акустику.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 12-07-2006 22:22
но как то непонятна разница в два раза между 7хх и 1500(особенно если посмотреть ТТХ)
Я вам могу показать ресивер за 6 тысяч с такими же ТТХ как у Ямахи 757. Так что делайте сами выводы, смотреть вам на ТТХ или счастье в чем-то другом.

просто несравнимое качество?
Указанная мною Ямаха один из наиболее удачных аппаратов по соотношению цены/качества звучания/функциональности. То есть, если вы не хотите кинуться в апгрейды через полгода, как это обычно просиходит, и вам нужен сбалансированный универсал, то это вложение средств довольно грамотное, особенно, если строить систему с оглядкой на качество. А сравнимое это качество или несравнимое это ни процентах, ни в килограммах вам никто не скажет. На мой слух разница в стоимости между 757 и 1500 целиком оправдана, особенно в свете удешления последнего. Ну а кому другому и кобыла невеста, как говорится.
Если вы строите систему исходя из сильно компромиссного бюджета, как в вашем случае, то в системе должен хотя бы один компонент быть нормальным, т.к. "г" на "г" может дать только другое "г"...Кх.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 12-07-2006 22:24
Цитата:Цитата: Dragoon
? Я вот пользуюсь своим Marantz SR-4600, и довольный как слон
Могу только позавидовать вашему счастью, как мало вам надо. Но если все настолько устраивает, зачем искать усилитель? Или мне показалось?

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 13-07-2006 07:13
Цитата:Цитата: Vitos
Могу только позавидовать вашему счастью, как мало вам надо. Но если все настолько устраивает, зачем искать усилитель? Или мне показалось?
Все очень просто - как бюджетный ресивер (а <500 уе это и есть бюджет) он меня полностью устраивает, и перед покупкой я лучшего в данном ценовом диапазоне не нашел.
Если не вслушиваться в звук - когда он играет в фоновом режиме - меня он полностью устраивает. Насчет того что лучше .... так я и смотрю сейчас на усилители 1,5 - 2 куе, а не за 600 уе - там смысла в апгрейде я не вижу.

Кроме того, обратите внимание, что человек ищет музыкальный ресивер до 500 уе, а вы предлагаете ему рес за 900. Не в ту степь!

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 13-07-2006 07:44
Вот что сказал о ямахе консультант на pult.ru: <a href="http://www.pult.ru/forum/index.html" target="_blank">http://www.pult.ru/forum/index.html</a>

Найти все сообщения

dimych Не на форуме
Участник
*

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 13-07-2006 08:12
Если вы строите систему исходя из сильно компромиссного бюджета, как в вашем случае, то в системе должен хотя бы один компонент быть нормальным, т.к. "г" на "г" может дать только другое "г"...Кх.
согласен, хотя на вкус и цвет фломастеры разные, по россии встречается цена на яму 1500 795уе осталось подождать когда станет менее700 :)
Найти все сообщения

dimych Не на форуме
Участник
*

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 13-07-2006 08:25
может действительно не смешивать в одну кучу выбор ДК и стерео? как я понял, при серьезном подходе к построению общим элементом остаются только фронты -которые можно использовать и для ДК и для музыки, а усилитель можно и потом взять по мере роста желания,благосотояния и необходимости, те вопрос возвращается к теме бюджетного ресивера.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 13-07-2006 10:56
Все очень просто - как бюджетный ресивер (а <500 уе это и есть бюджет) он меня полностью устраивает
Что это значит "как бюджетный ресивер у меня устраивает"? Вы довольны как слон его качеством? Или качество не ахти, но поскольку он бюджетный то вы довольны этим как слон?

так я и смотрю сейчас на усилители 1,5 - 2 куе, а не за 600 уе - там смысла в апгрейде я не вижу.
Ай круто, молодец. Но тогда надо было честно написать, что вы довольны как слон, потому что дешев, а не потому что хорош. Изините, но такая напрашивается логика - за 400 купил, играет супер, но вот ищу усилитель за 2 штуки, так это будет вообще...но если взять за двадцать, то тот что за две, конечно, же хлам...Детский сад.
Вещь либо играет, либо нет и неважно сколько она стоит.

"Вот что сказал о ямахе консультант на pult.ru:"

Мне как-то все равно, что и кто о ней сказал. У меня достаточный опыт и доверие самому себе, чтобы формировать собственное мнение эмпирическим путем, а не на основе чьих-то рассказов. От мебя могу сказать, мне не нравится начальные Ямахи в музыке, но топовые очень неплохи. Скажем, указанная Ямаха сравнима с многими усилителями аналогичной стоимости. Можете спросить у Dem.G, который собирался купить усилитель ротель, а взял Ямаху, в итоге остался вполне удовлетворен. При этом не забывайте какой она содержит довесок в виде образцово-показательной работы в кино и функциональности. Практически это маленькая киностанция. Поэтому в ряде случаев вполне можно пожертвовать незначительным проигрышем иным усилителям в качество стерео в угоду полной универсальности. И хотя я лично собирал бы отдельно, положив на эргономику, но не каждый готов собираеть себе систему на основе отдельных усилителей.

роме того, обратите внимание, что человек ищет музыкальный ресивер до 500 уе, а вы предлагаете ему рес за 900. Не в ту степь!
Человек прежде всего ищет решение вопроса с ценою в 1000, а не ресивер до 500. Тут многие поначалу искали систему 5.1 за 300, в итоге уходили с решением купить просто пару нормальных полочников. Я предлагаю нетривиальное решение, которое мне видится грамотным, т.к. учитывает перспективу. Если вы предлагаете вариант получше - милости прошу, предложите, обоснуйте, будет интересно.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 13-07-2006 11:07
может действительно не смешивать в одну кучу выбор ДК и стерео?
Лучше не смешивать. Но в бюджете 1000 вы не купите подходящего фронта, отсюда я и танцую. Все определяется условиями задачи.

те вопрос возвращается к теме бюджетного ресивера.
Берите бюджетник и живите. При умении можно даже быть очень довольным, как выяснилось. Правда, нет ничего более постоянного, чем временное, как известно. Решайте сами, если своей головы в вопросе хватает.

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 13-07-2006 12:29
Начну отвечать с конца..

Берите бюджетник и живите. При умении можно даже быть очень довольным, как выяснилось. Правда, нет ничего более постоянного, чем временное, как известно. Решайте сами, если своей головы в вопросе хватает.
Что-то вы сегодня явно не с той ноги встали! Злой какой-то, категоричный, грубите. Вам случайно за ночь кот в тапок не нагадил? :D Где ваше извечное чувство юмора?

Вы чего-то перепутали - говорите о технике "до 1000 уе" как о технике "до 100 уе". Вон мой знакомый говорит, что за сабвуфер 450 уе - это нереально много! Не у всех есть столько денег, чтобы считать в килобаксах. Если вы так можете - я искренне рад за вас.
Вернемся к вопросу.
С тезисом
Но в бюджете 1000 вы не купите подходящего фронта, отсюда я и танцую.
я категорично не согласен, так что "танцуете" вы явно "не оттуда" ;)
Dali Concept, Dali Icon, Epos M12.2, Dynaudio Audience 42, для крайнего бюджета Tannoy Fusion 3/4 наконец... - все это стоит "до 1 куе" и звучит весьма и весьма "подходяще".

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 13-07-2006 12:44
Dali Concept, Dali Icon, Epos M12.2, Dynaudio Audience 42, для крайнего бюджета Tannoy Fusion 3/4 наконец... - все это стоит "до 1 куе" и звучит весьма и весьма "подходяще".
Согласен, но у него 35 метров, наверняка комната сложная, с гипсом, засим все же желателен напольник и лучше с двумя НЧ.

Что-то вы сегодня явно не с той ноги встали!
Да, наверное.

Найти все сообщения

dimych Не на форуме
Участник
*

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 13-07-2006 13:03
господа (товарищи, любі друзі ), чего то разгоняемся: с 500 уе до 900 за ресивер и штуку на фронтs ето уже 1900. давайте без фанатизма -понял что если решусь на яму 1500 то хватит надолго (для меня очень на долго), комната 35м2 ето в частном доме типа холл 4х6 плюс кухня отделенная стойкой(опят же пока недостроено-гипсокартон не планируется) так что выбор колонок пока пока в теории,но просто есть определенная сумма которую хоцца потратить на весч в данный период иначе денежки кудато пропадут(у них свойство такое)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 13-07-2006 13:08
Что это значит "как бюджетный ресивер у меня устраивает"? Вы довольны как слон его качеством? Или качество не ахти, но поскольку он бюджетный то вы довольны этим как слон?
Это означает, что из прослушанных мною ресиверов в категории "до 550 $" ничего лучше звучащего в стерео я не слышал. И слышал я не один ресивер и не в одной конфигурации, прежде чем решил брать именно его.

Ай круто, молодец. Но тогда надо было честно написать, что вы довольны как слон, потому что дешев, а не потому что хорош. Изините, но такая напрашивается логика - за 400 купил, играет супер, но вот ищу усилитель за 2 штуки, так это будет вообще...но если взять за двадцать, то тот что за две, конечно, же хлам...Детский сад.
Ну это уже наезд. :mad: Давайте без ерничения, хорошо? Конечно, это и ежу понятно, что с вероятностью "1" ресивер за 2 куе будет играть лучше, чем ресивер за 400. Для того же, чтобы выбрать в позволительно цене для себы лучшее - каждый и слушает, решает.

Вещь либо играет, либо нет и неважно сколько она стоит.
В принципе согласен. Вот только что понимать под понятием "не играет"? На мое мнение, SR-4600 - "играет", а Pioneer AX3 - "не играет", хотя разница в цене более чем заметная.

И хотя я лично собирал бы отдельно, положив на эргономику, но не каждый готов собираеть себе систему на основе отдельных усилителей.
Здесь я с вами согласен. Сам же иду таким путем.

Человек прежде всего ищет решение вопроса с ценою в 1000, а не ресивер до 500.
Прочитайте название ветки.

Тут многие поначалу искали систему 5.1 за 300, в итоге уходили с решением купить просто пару нормальных полочников. Я предлагаю нетривиальное решение, которое мне видится грамотным, т.к. учитывает перспективу.
Безусловно, если вопрошатель посчитает нужным, он последует вашему совету. Но обратите внимание, что своими ответами вы не даете ему выбора - "хочешь музыкальный ресивер - раскошелься еще раза в два, чем рассчитывал". Я предлагаю ему альтернативу, и пусть он сам решит, что ему лучше.

Если вы предлагаете вариант получше - милости прошу, предложите, обоснуйте, будет интересно.
С удовольствием. Вот только если вы не будете так иронизировать, как в начале своего поста, а не то мы вновь с вами съедем на взаимные оскорбления. Мне это, если честно, не охота.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 13-07-2006 13:33
Прочитайте название ветки.
Вы тоже могли бы читать ветку повнимательнее. Автор водном из потов написал: "а вариант ресивер плюс фронты в пределах 800-1000 уев?"

"хочешь музыкальный ресивер - раскошелься еще раза в два, чем рассчитывал". Я предлагаю ему альтернативу, и пусть он сам решит, что ему лучше.
Опять за рыбу деньги, да что ж такое... Предлагается не ресивер, а решение задачи в комплексе. Ну и пока никакой альтернативы я не увидел, честно говоря. Вернее, такую альтернативу автор и сам знает. Он и так вполне ориентирован, какие на рынке есть модели до 500 у.е. Исходя из названия ветки вы предложили ему ресивер и что? Сам по себе ресивер вещь бесполезная. Он скажет, ок, ресивер выбрал, а колонки теперь какие к нему до 500 у.е.? Поэтому не надо меня все время тыкать в название ветки, мне прекрасно видно, что там только начало вопроса.

С удовольствием. Вот только если вы не будете так иронизировать, как в начале своего поста, а не то мы вновь с вами съедем на взаимные оскорбления. Мне это, если честно, не охота.
Ну я ж терплю как-то ваше "Вот и я не пойму - чего там такого в этой Ямахе?"
"Да я не знаю, что я с вами сделаю. Не знаете, вот и не говорите" (Чародеи)

Найти все сообщения

dimych Не на форуме
Участник
*

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 13-07-2006 14:22
люблю почитать умных авторов(написано с уважением),убедили: 1)г-но не звучит надо брать хорошее (а кто сомневался?), 2)по частям не посторишь -те отдельно низзя покупать (а если очень хочется?) 3) спасибо если еще что нибудь расскажете,но просьба не очень в облака убегать 4) просто у Вас поболее возможностей реально послушать пощупать железки и хотя бы сузить круг моего выбора
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Хочу AV рессивер с "музыкальными" способностями. До $500. Кто что посоветует? / 13-07-2006 14:23
Ну и пока никакой альтернативы я не увидел, честно говоря. Вернее, такую альтернативу автор и сам знает. Он и так вполне ориентирован, какие на рынке есть модели до 500 у.е. Исходя из названия ветки вы предложили ему ресивер и что? Сам по себе ресивер вещь бесполезная. Он скажет, ок, ресивер выбрал, а колонки теперь какие к нему до 500 у.е.?
500+500 = 1000. Именно в 1000 (округлительно) мне обошелся Marantz SR-4600 + Epos M12.2. Считаю, что это одна из оптимальных комбинаций с хорошим потенциалом к дальнейшему апгрейду (иначе бы не брал себе). Хватит ли его на 35 м2 ? Не знаю - не пробывал. К этим колонкам рекомендуют усил до 125 Вт, так что идеологически запас по мощности есть.

Что будет хорошо к ямахе - не знаю, так не задавался этим вопросом. Здесь я не советчик.

Ну я ж терплю как-то ваше "Вот и я не пойму - чего там такого в этой Ямахе?"
"Да я не знаю, что я с вами сделаю. Не знаете, вот и не говорите" (Чародеи)
Хорошо, хорошо - молчу. :D
Видите - убедили человека брать ямаху, так что посоветуйте теперь ему к ней акустику. Надеюсь не скажете "тоже ямаха", а то мне покупателя будет очень жалко ;)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS