современный аналог Onkyo Integra A-8500
|
Автор |
Сообщение |
меридиан
Ветеран
|
RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 20-01-2012 00:15
(19-01-2012 19:18)nicas писал(а): Музыка Chillout, trance, liquid dnb реже попса, рок. 600-700$, комната до 20 кв.м
За эти деньги можете купить приличный б/у усилитель!Но нужно послушать хотя бы 7-8 фирм.К примеру:Аркам,Крик,Експошур,Ротель,Марантц,Дюал,Ямаху,Сагден и т.д.К этим усилкам есть уже проверенные связки с ас.Только тогда можно что то покупать из
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
nicas
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nicas
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nicas
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
nicas
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: современный аналог Onkyo Integra A-8500 / 20-01-2012 17:58
(20-01-2012 13:35)nicas писал(а): Харман похоже не так далеко ушел от Онкио и характеристики почти одинаковы, только звук наверно совсем разный. У меня Онкио на достаточто большой громкости выключается (Servo Operation),может брать что-то по мощней, хотя я не знаю за кого больше волноваться за АС( на большой громкости страшно становится) или усилитель. И еще меня интересует что это за Servo Operation в Онкио, потому как при подключеных АС, независимо от уровня входного сигнала, ручка громкости не выкручивается больше 2 часов, срабатывает защита. У Онкио по выходу несколько защит. По наличию постоянки на выходе, по короткому замыканиюи току, и по превышению максимального уровня на выходе УМ. Servo Operation это как раз по превышению максимального уровня на выходе. Эта защита сделана как раз для защиты колонок.
А вот теперь поясните как так у вас получилось с ручкой громкости? У ресиверов нет фиксированного положения ручки и нет никаких меток. Она крутится по кругу. И от -76db до 0db или по относительной шкале от 0 до 72 нужно сделать почти 6,5 оборотов ручки громкости. Так как вы определили положение ручки громкости на 2 часа? И что же отображается на самом деле на дисплее? Если выше 75 или +5db то так и должно быть и это правильно.
(20-01-2012 14:02)Нейтрон писал(а): Servo Operation это защита выходного каскада усилителя от перегрузок по току. От перегрева проще говоря. Применяется в низкокласных усилителях начиная от микросхем УМ. В хорошей технике такого не ставят, всё эти системы портят звук. На большой громкости дохлые усилки просто выжигают твитера в АС. Волнуйтесь больше за АС. По ресиверам и их защите я отписал выше. Теперь о признаках наличия подобной защиты только в низкоклассных усилителях. Вы сильно ошибаетесь. Надеюсь Luxman M-7 и подобные вы не относите к низкоклассным? Ну мало ли что для вас является признаком низкого класса. Так вот в моём Luxman M-7 стоит таже защита по максимальному выходному уровню, которая просто и мгновенно отключает усилитель как только размах сигнала достигнет напряжения питания оконечных транзисторов. То есть клипинга на этом усилителе не может быть в принципе. Защита отрубит его никого и ничего не спрашивая при малейшей попытке клипинга.
(Отредактировал 20-01-2012 в 18:04 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|