Хочу твикнуть ЦАП Arcam Black box
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Хочу твикнуть Arcam Black box / 15-07-2011 15:53
(15-07-2011 15:47)Grigoriy13 писал(а): Избавиться .....блок питания аналоговой части схемы тоже не очень хорош.....В транзисторном выхлопе я-бы поменял транзисторы, пратически все,.....возможно применение небольших радиаторов для выходного транзистора и генератора тока. Да много чего..
Обычно, проделав все это, чаще всего приходит довольно естественный вопрос "зачем?"
Хотя, конечно, если нравится все это, есть время и, самое главное, "натхнення"....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | mvv |
|
Grigoriy13
Старожил
|
RE: Хочу твикнуть ЦАП Arcam Black box / 15-07-2011 16:00
Цель правильных изменений схемы аппарата- улучшение его звучания, да вы и сами это знаете, и не только знаете но и занимаетесь подобным, или я уже неправ? Надоело?
(15-07-2011 15:51)OZ писал(а): Да, 7805 в цифре поменять на лм(лт)317, в аналоге применить обычные стабилитроны, зашунтир. крутой пленкофольгой 0.01-0.1 (и все). Но транзисторы все менять нужно ли? Они там приличные, настоящие. Только входные можно (нужно). Входные само собой, можно и полевики применить, я такое делал. Выходные тр. хорошие, но не в качестве именно выходных, здесь режимы для них не оптимальны и свои возможности они не используют.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Хочу твикнуть ЦАП Arcam Black box / 15-07-2011 16:11
(15-07-2011 16:00)Grigoriy13 писал(а): Цель правильных изменений схемы аппарата- улучшение его звучания, да вы и сами это знаете, и не только знаете но и занимаетесь подобным, или я уже неправ? Надоело?
Имел в виду не это.
Даже после жесточайших твиков этот аркам не станет в результате каким-нибудь Реймио....
А затраты времени и ресурсов будут немаленькими....
Я считаю, что заниматься этим можно в свое удовольствие....не ставя перед собой грандиозных задач...
А по поводу "надоело"....немного есть...самый грустный момент в подобном "ковырянии" лично для меня - когда аппарат уже вылизан до блеска кошачьего яйца, он перестает мне быть интересен с технической точки зрения.....в последнее время я сторонник идеи, что техникой лучше пользоваться по прямому назначению, т.е. слушать, например....
А паять....можно, конечно...как способ провести дождливые выходные....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
engarddx
Ветеран
|
RE: Хочу твикнуть ЦАП Arcam Black box / 15-07-2011 22:25
Простите за совершенно наивный вопрос - а зачем?!??!?!?!?
(15-07-2011 19:31)engarddx писал(а): И мой знакомый заменил ОУ на AD846, говорит что звук его поразил. А тут люди говорят что это не критично
А и это у когото есть АД846 ? или хотябы АД844 ?
А я менял AD846 на AD811 - тоже, казалось, приросло....
Есть у меня AD846....и даже в модной военной керамике....
Это токовый ОУ, не везде ставят, или надо чуток схему адаптировать....
[/quote]
Дело в том что я собираю себе цмп2. И была куплена звуковая карта Джулия которая на выходе выдает строго 32 бита и изменить это не возможно. А так как цап этот я люблю и в данный момент другого цапа не хочу. Хочу сделать ему апгрейдик так сказать. Вот и прошу помощи у понимающих людей.
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|