знатокам винтажных усилителей посвящается.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 12:25
(23-01-2012 11:27)Andrey-1973 писал(а):  
(23-01-2012 11:25)мишель писал(а):  мне тоже не нравится, что ростут цены. а кому это может понравиться? когда-то литр бензина стоил копейки, сейчас 1 евро. все дорожает и хай-фай не исключение.
Если бы еще HI-FI становился лучше.
А вы можете привести примеры, какие аппараты 90-х были лучше сегодняшних? Сравнение естественно нужно вести в сопоставимых с учетом инфляции ценах. Ибо штука баксов в 90-м году, это наверное 5 штук сегодня. Ну может 4. Но уж никак не меньше.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 12:36
(23-01-2012 12:25)VladimirNB писал(а):  
(23-01-2012 11:25)мишель писал(а):  мне тоже не нравится, что ростут цены. а кому это может понравиться? когда-то литр бензина стоил копейки, сейчас 1 евро. все дорожает и хай-фай не исключение.
А вы можете привести примеры, какие аппараты 90-х были лучше сегодняшних? Сравнение естественно нужно вести в сопоставимых с учетом инфляции ценах. Ибо штука баксов в 90-м году, это наверное 5 штук сегодня. Ну может 4. Но уж никак не меньше.
Я считаю что происходит деградация и многие производители ухудшают качество(понимаем как звук),при этом цены только растут.
Примеров я думаю хватает.

А конкретно по Вашему вопросу.
Маранс РМ-6 и современный Маранс РМ-11 наглядный пример,что делали в 80х и что сегодня.
Еще пример Электрокомпанет.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 13:52
(23-01-2012 12:36)Andrey-1973 писал(а):  
(23-01-2012 12:25)VladimirNB писал(а):  
Я считаю что происходит деградация и многие производители ухудшают качество(понимаем как звук),при этом цены только растут.
Примеров я думаю хватает.

А конкретно по Вашему вопросу.
Маранс РМ-6 и современный Маранс РМ-11 наглядный пример,что делали в 80х и что сегодня.
Еще пример Электрокомпанет.
Неудачные примеры! Все знают что Маранц и Электрокомпаньет просто "забили" на Звук и эксплуатируют имя бренда. А людей которые на это клюют, вполне достаточно. Но это дело самих потребителей. Надо больше знать. Да и вообще, знания стоят денег. А так все просто: купил, убедился что дерьмо, продал в пол цены. И сам поумнел (ибо не слушал в свое время что другие говорили и все решил сам проверять, вы не исключение кстати), и фирме помог продержаться еще некоторое время.
И Маранц то ведь не одинок, таких зажравшихся фирм много. Я думаю что скоро за него и вспоминать уже не будут. Видимо вели в свои лучшие годы не совсем правильную ценовую и маркетинговую политику. Это закономерный результат. На их место приходят и будут приходить новые, более талантливые и прозорливые.
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 14:13
Как всегда отделались пустыми фразами.
может огласите список достойных аппаратов в категории до 5 тыс. У.е, только переигрывающие винтаж в категории до 1.5 тыс. У.е

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Medvedix
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 14:18
(23-01-2012 14:13)svegra писал(а):  Как всегда отделались пустыми фразами.
может огласите список достойных аппаратов в категории до 5 тыс. У.е, только переигрывающие винтаж в категории до 1.5 тыс. У.е
Так у всех свои оценки. Выбирайте что понравится. Если конечно оно вам надо.Wink
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 14:27
свои оценки могут быть только на уровне музыкальных предпочтений!!!
например: сд проигрыватель денон 1500 хорош для рока и совершенно неинтересен для инструментальной музыки и попсы,но это не означает,что он плохой...
(Отредактировал 23-01-2012 в 14:27 alex67.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 14:47
(23-01-2012 14:18)VladimirNB писал(а):  
(23-01-2012 14:13)svegra писал(а):  Как всегда отделались пустыми фразами.
Так у всех свои оценки. Выбирайте что понравится. Если конечно оно вам надо.Wink
Володя,возьмем то что мне нравится.
Какая серия пришла на смену Dynaudio Audience и стала ли она лучше?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 15:09
(23-01-2012 14:47)Andrey-1973 писал(а):  Какая серия пришла на смену Dynaudio Audience и стала ли она лучше?
Серия Фокус. Happy0144 Тоже самое по архитектуре, но значительно лучше по звуку. Но и дороже. Но серия Аудиенс выпускалась с 1996 года (модели лишь слегка обновлялись), и за все эти годы стоимость выросла всего вдвое. Инфляция однако. Но поднимать цены видимо посчитали нецелесообразным, и решили что им будет достойной заменой серия Фокус.
А серию Эксайт ну никак нельзя назвать заменой, ибо там совершенно другая идеология и совершенно другие динамики. Это просто новая серия начального уровня.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 15:22
(23-01-2012 15:09)VladimirNB писал(а):  
(23-01-2012 14:47)Andrey-1973 писал(а):  Какая серия пришла на смену Dynaudio Audience и стала ли она лучше?
Серия Фокус. Happy0144 Тоже самое по архитектуре, но значительно лучше по звуку. Но и дороже. Но серия Аудиенс выпускалась с 1996 года (модели лишь слегка обновлялись), и за все эти годы стоимость выросла всего вдвое. Инфляция однако. Но поднимать цены видимо посчитали нецелесообразным, и решили что им будет достойной заменой серия Фокус.
А серию Эксайт ну никак нельзя назвать заменой, ибо там совершенно другая идеология и совершенно другие динамики. Это просто новая серия начального уровня.
Ну если Фокус,тогда согласен что улучшили. А Excite пусть останется на ихней совести.
(Отредактировал 23-01-2012 в 15:40 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 19:51
Sansui и люксмены прямые конкуренты,но вот кто победил и как в этой конкурентной борьбе непонятно...
кто нибудь сравнивал равнозначные модели этих брендов?
Найти все сообщения

Medvedix Не на форуме
Старожил

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 21:40
(23-01-2012 00:30)alex67 писал(а):  обсуждаем усилители выпусков прошлых лет,которые заслуживают особого внимания...
в те времена было выпущено достаточное количество очень хороших аппаратов...
А вот с этим нельзя не согласиться, любители новодела и дипломированые "специалисты", пожалуйста проходите мимо, это тема для любителей винтажных усилителей.

Еще добавлю к списку Пионер SA-8500 II, замечательный усилитель с отличнейшим фонокорректором.
Найти все сообщения

Medvedix Не на форуме
Старожил

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 23:57
(22-01-2012 23:43)toyo писал(а):  Юра, не нервничай. Пусть посмотрят на свой металолом, который они относят к винтажу. Там без прослушки легко показывается по фото все признаки металолома и просто примитивного древнего усилителя с просадкой по питанию уже на трети громкости. А они про райский звук ...... Он там в паутине окисленных проводов и в куче окисленных контактов переключателей и регуляторов на пути сигнала райским что ли становится?
Где и на каких фото ты увидел металолом?
(Отредактировал 24-01-2012 в 02:06 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra
Medvedix Не на форуме
Старожил

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 01:01
А продайте мне пожалуйста ЭСТОНИЮ ЛП-001, может завалялась у кого, место только занимает.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 01:48
(23-01-2012 23:57)Medvedix писал(а):  Где и на каких фото ты увидел металолом?
Да не вопрос. Вто яркий пример "винтажа" с тонюсенькими проводочками по питанию, тонюсенькими дорожками на плате усиления по всей усилительной и силовой части. С паутиной проводки на окисленных контактах. С растрескавшимися пайками. С высохшими ВСЕМИ электролитами. С закисшими и окисленными контактами переключателей в сигнальных цепях и в цепях комутации колонок. С хрипящими от возраста потенциометрами.
И это счастье тут продаётся как топовый аппарат с супер звуком за 600$.
Да там конструктивно достаточно тонюсеньких проводников от выходных каскадов УМ до передней панели, через окисленных переключатель колонок и обратно на заднюю панель такими же тонюсенькими соплями. Достаточно что бы вобще не обсуждать и не рассматривать вопрос звука этого аппарата. Он там убит изначально. И его усиление в комплекте с этими соплями пригодно только для раскачки маяковских колонок. А ведь "знатоки" ещё посоветуют поиграться недешёвыми акустическими проводами для улучшения звука.
Это металолом полный. Во всяком случае для меня. А для начинающих просто разводняк от местных продавцов подобного "винтажа", выдающих себя за знатоков этого самого "винтажа".

(Отредактировал 24-01-2012 в 01:54 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Нейтрон , arcam
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 02:36
Евгений, не соглашусь с Вами. Тандберги очень музыкальные аппараты. Не мне ведь одному они нравятся. Неужели в Европе столько глухих идиотов, которые борятся за такой "хлам", отваливая по 400-600 евро за аппарат в отл.сост? И в топовых 2075, 2075II, 2080 стоят большинство кондеров Frako и Roe (правда зависит от конкретных экземпляров) и обычно они ни черта не высохшие.(конечно некоторые попадаются и высохшие, но а чему удивляться тут, если аппаратам по 35 лет!!!Mad0228 Неужели за это время должны кондеры быть все в идеале? И неужели в тот период времени делали внутри разводку кабелями толщиной как шланг? Тогда ведь не было еще особо толстых проводов... и ничего, слушали ведь все? И мало того, на студиях записывали на простых тонких кабелях те записи, которые мы сейчас слушаем. А сейчас многие зомбированные маркетингом люди думают, что если кабель не толщиной как конский член - то техника звучать не будетBiggrin) Мне очень интересно, а что будет лучше его звучать из современного китайского примитивного новодельного де**ма за 600$?
Огласите список, пожалуйстаBiggrin
(Отредактировал 24-01-2012 в 02:58 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Medvedix , Complete Disaster , Dr.Faust
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 09:18
Цитата:Тандберги очень музыкальные аппараты.
Никто и никогда не узнает как эти аппараты хвучали во времена своей молодости с калонками того времени. Время и возраст своё уже забрали. Забрали безвозвратно.
Цитата:Неужели в Европе столько глухих идиотов, которые борятся за такой "хлам", отваливая по 400-600 евро за аппарат в отл.сост?
Для этого не нужно быть "ушастым". Достаточно дать слабину ностальгии и иметь пристрастие к колекционированию. Ну а далее в той же Европе те же "идиоты" перепродают их дельше. С чего бы это? И с чего бы тут у нас эти аппараты никто не пользует, а только продаёт?Wink
Цитата:И неужели в тот период времени делали внутри разводку кабелями толщиной как шланг? Тогда ведь не было еще особо толстых проводов... и ничего, слушали ведь все?
Технологии того времени...... Да устарели они ещё в то время. Тянуть кучу соплей от выходных каскадов до передней панели и обратно на заднюю панель.... И тогда были аппараты, где этих соплей небыло. А сей час и тем более нет. Релейная комутация прямо возле задней панели, где и стоят выходные каскады. И всё это вобще без проводов и лишних контактов. По моему это гораздо лучше и правильнее.
Цитата:Мне очень интересно, а что будет лучше его звучать из современного китайского примитивного новодельного де**ма за 600$?
Да хотя бы тот же Крик Эво.
А тюнер..... Сей час вещание с MP3 ведётся. Тот же тюнер винтажного ресивера просто не у дел в современном радио эфире.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , arcam , oleg2005
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 13:59
(24-01-2012 09:18)toyo писал(а):  Да хотя бы тот же Крик Эво.
О Боже!Shocked
Пожалуй промолчу...Biggrin
(Отредактировал 24-01-2012 в 13:59 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua , svegra , gek , Medvedix , Kelevra777 , serg0603
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 14:08
(24-01-2012 13:59)nem2007 писал(а):  
(24-01-2012 09:18)toyo писал(а):  Да хотя бы тот же Крик Эво.
О Боже!Shocked
Пожалуй промолчу...Biggrin
А о чём тут молчать. Эво посредственный бюджетный усилитель. Но вполне переиграет ту начинку, что на фотографии, по мощности в первую очередь. Ну и по качеству звука как минимум не будет испорчен всеми теми усталостно временными разрушениями контактов, паек, регуляторов и компонентов.
Лично у меня даже не возникает желание включать и слушать аппарат, подобный тому, что на фото. Это не отторжение или забубоны. Это реальное понимание того, на что он пригоден в том виде, каким изготовлен, и в том виде каким стал благодоря многим годам. Молодость ему уже никто и никогда не вернёт. И играть так как он играл в юношестве он уже никогда не будет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , doom , oleg2005
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 14:16
начинающему меломану не отягощённому излишними зюзями я бы порекомендовал усилители конца 80-х, начала 90-х. за пару сотен денег можно взять очень достойного пионера-техникса в ещё отличном техническом состоянии, возможно уже с пультом. никаких удифильских изысков, просто чистый нейтральный звук, минимум шумов и искажений, хорошая моща и демпфирование. чего же боле?
интересные усилители доцифровой эпохи мне особо не попадались. дизайн конечно красивый, хромированные ручки, деревянные панели, но. мощей мало(максимум 50 вт), шуму много, для наушников неприемлимо много. но среди топовых моделей есть и выдающиеся аппараты с невыдающимся на сегодня ценником.
естественно, покупая старьё , мы приобретаем все риски, связанные с его туманной биографией. я как-то в юном порыве приобрёл новый бюджетный усь сони. после одиссея звук поражал своей чистотой и динамикой Happy0144в течении года аккуратной эксплуатации захрипела громкость и сломалось винтовая клемма для акустического кабеляHappy0065 при этом в моих руках побывала куча 20-летних мэйд-ин-джапанов, которые так и не охрипли Unsure
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 14:47
(24-01-2012 14:08)toyo писал(а):  А о чём тут молчать. Эво посредственный бюджетный усилитель. Но вполне переиграет ту начинку, что на фотографии, по мощности в первую очередь. Ну и по качеству звука как минимум не будет испорчен всеми теми усталостно временными разрушениями контактов, паек, регуляторов и компонентов.
Лично у меня даже не возникает желание включать и слушать аппарат, подобный тому, что на фото. Это не отторжение или забубоны. Это реальное понимание того, на что он пригоден в том виде, каким изготовлен, и в том виде каким стал благодоря многим годам. Молодость ему уже никто и никогда не вернёт. И играть так как он играл в юношестве он уже никогда не будет.
Получается (исходя из Вашей логики) - какие же тупые инженеры Тандберга были тогда... Cry
А мы тут все такие умные, хаем и дерьмом поливаем такие аппараты...Biggrin

Только вот я не на проводочки с пайками всяческие смотрю (меня они абсолютно не интересуют. Если аппарат стабильно проработал на протяжении 35 лет и до сих пор также безупречно работает - то это уже о чем-нибудь наверняка говорит?), а звук слушаю. И звук там есть, притом очень хороший. А вот звук Крика для меня - это полное г... (приходилось слушать такой)
Интересно, что будет с Криком через 35 летBiggrin
(Отредактировал 24-01-2012 в 14:53 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BoRo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS