знатокам винтажных усилителей посвящается.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 12:36
(23-01-2012 12:25)VladimirNB писал(а): (23-01-2012 11:27)Andrey-1973 писал(а): (23-01-2012 11:25)мишель писал(а): мне тоже не нравится, что ростут цены. а кому это может понравиться? когда-то литр бензина стоил копейки, сейчас 1 евро. все дорожает и хай-фай не исключение. Если бы еще HI-FI становился лучше. А вы можете привести примеры, какие аппараты 90-х были лучше сегодняшних? Сравнение естественно нужно вести в сопоставимых с учетом инфляции ценах. Ибо штука баксов в 90-м году, это наверное 5 штук сегодня. Ну может 4. Но уж никак не меньше. Я считаю что происходит деградация и многие производители ухудшают качество(понимаем как звук),при этом цены только растут.
Примеров я думаю хватает.
А конкретно по Вашему вопросу.
Маранс РМ-6 и современный Маранс РМ-11 наглядный пример,что делали в 80х и что сегодня.
Еще пример Электрокомпанет.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 23-01-2012 13:52
(23-01-2012 12:36)Andrey-1973 писал(а): (23-01-2012 12:25)VladimirNB писал(а): (23-01-2012 11:27)Andrey-1973 писал(а): (23-01-2012 11:25)мишель писал(а): мне тоже не нравится, что ростут цены. а кому это может понравиться? когда-то литр бензина стоил копейки, сейчас 1 евро. все дорожает и хай-фай не исключение. Если бы еще HI-FI становился лучше. А вы можете привести примеры, какие аппараты 90-х были лучше сегодняшних? Сравнение естественно нужно вести в сопоставимых с учетом инфляции ценах. Ибо штука баксов в 90-м году, это наверное 5 штук сегодня. Ну может 4. Но уж никак не меньше. Я считаю что происходит деградация и многие производители ухудшают качество(понимаем как звук),при этом цены только растут.
Примеров я думаю хватает.
А конкретно по Вашему вопросу.
Маранс РМ-6 и современный Маранс РМ-11 наглядный пример,что делали в 80х и что сегодня.
Еще пример Электрокомпанет. Неудачные примеры! Все знают что Маранц и Электрокомпаньет просто "забили" на Звук и эксплуатируют имя бренда. А людей которые на это клюют, вполне достаточно. Но это дело самих потребителей. Надо больше знать. Да и вообще, знания стоят денег. А так все просто: купил, убедился что дерьмо, продал в пол цены. И сам поумнел (ибо не слушал в свое время что другие говорили и все решил сам проверять, вы не исключение кстати), и фирме помог продержаться еще некоторое время.
И Маранц то ведь не одинок, таких зажравшихся фирм много. Я думаю что скоро за него и вспоминать уже не будут. Видимо вели в свои лучшие годы не совсем правильную ценовую и маркетинговую политику. Это закономерный результат. На их место приходят и будут приходить новые, более талантливые и прозорливые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Medvedix
Старожил
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 02:36
Евгений, не соглашусь с Вами. Тандберги очень музыкальные аппараты. Не мне ведь одному они нравятся. Неужели в Европе столько глухих идиотов, которые борятся за такой "хлам", отваливая по 400-600 евро за аппарат в отл.сост? И в топовых 2075, 2075II, 2080 стоят большинство кондеров Frako и Roe (правда зависит от конкретных экземпляров) и обычно они ни черта не высохшие.(конечно некоторые попадаются и высохшие, но а чему удивляться тут, если аппаратам по 35 лет!!! Неужели за это время должны кондеры быть все в идеале? И неужели в тот период времени делали внутри разводку кабелями толщиной как шланг? Тогда ведь не было еще особо толстых проводов... и ничего, слушали ведь все? И мало того, на студиях записывали на простых тонких кабелях те записи, которые мы сейчас слушаем. А сейчас многие зомбированные маркетингом люди думают, что если кабель не толщиной как конский член - то техника звучать не будет ) Мне очень интересно, а что будет лучше его звучать из современного китайского примитивного новодельного де**ма за 600$?
Огласите список, пожалуйста
(Отредактировал 24-01-2012 в 02:58 nem2007.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 14:08
(24-01-2012 13:59)nem2007 писал(а): (24-01-2012 09:18)toyo писал(а): Да хотя бы тот же Крик Эво. О Боже!
Пожалуй промолчу... А о чём тут молчать. Эво посредственный бюджетный усилитель. Но вполне переиграет ту начинку, что на фотографии, по мощности в первую очередь. Ну и по качеству звука как минимум не будет испорчен всеми теми усталостно временными разрушениями контактов, паек, регуляторов и компонентов.
Лично у меня даже не возникает желание включать и слушать аппарат, подобный тому, что на фото. Это не отторжение или забубоны. Это реальное понимание того, на что он пригоден в том виде, каким изготовлен, и в том виде каким стал благодоря многим годам. Молодость ему уже никто и никогда не вернёт. И играть так как он играл в юношестве он уже никогда не будет.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 14:16
начинающему меломану не отягощённому излишними зюзями я бы порекомендовал усилители конца 80-х, начала 90-х. за пару сотен денег можно взять очень достойного пионера-техникса в ещё отличном техническом состоянии, возможно уже с пультом. никаких удифильских изысков, просто чистый нейтральный звук, минимум шумов и искажений, хорошая моща и демпфирование. чего же боле?
интересные усилители доцифровой эпохи мне особо не попадались. дизайн конечно красивый, хромированные ручки, деревянные панели, но. мощей мало(максимум 50 вт), шуму много, для наушников неприемлимо много. но среди топовых моделей есть и выдающиеся аппараты с невыдающимся на сегодня ценником.
естественно, покупая старьё , мы приобретаем все риски, связанные с его туманной биографией. я как-то в юном порыве приобрёл новый бюджетный усь сони. после одиссея звук поражал своей чистотой и динамикой в течении года аккуратной эксплуатации захрипела громкость и сломалось винтовая клемма для акустического кабеля при этом в моих руках побывала куча 20-летних мэйд-ин-джапанов, которые так и не охрипли
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 14:47
(24-01-2012 14:08)toyo писал(а): А о чём тут молчать. Эво посредственный бюджетный усилитель. Но вполне переиграет ту начинку, что на фотографии, по мощности в первую очередь. Ну и по качеству звука как минимум не будет испорчен всеми теми усталостно временными разрушениями контактов, паек, регуляторов и компонентов.
Лично у меня даже не возникает желание включать и слушать аппарат, подобный тому, что на фото. Это не отторжение или забубоны. Это реальное понимание того, на что он пригоден в том виде, каким изготовлен, и в том виде каким стал благодоря многим годам. Молодость ему уже никто и никогда не вернёт. И играть так как он играл в юношестве он уже никогда не будет.
Получается (исходя из Вашей логики) - какие же тупые инженеры Тандберга были тогда...
А мы тут все такие умные, хаем и дерьмом поливаем такие аппараты...
Только вот я не на проводочки с пайками всяческие смотрю (меня они абсолютно не интересуют. Если аппарат стабильно проработал на протяжении 35 лет и до сих пор также безупречно работает - то это уже о чем-нибудь наверняка говорит?), а звук слушаю. И звук там есть, притом очень хороший. А вот звук Крика для меня - это полное г... (приходилось слушать такой)
Интересно, что будет с Криком через 35 лет
(Отредактировал 24-01-2012 в 14:53 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | BoRo |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|