знатокам винтажных усилителей посвящается.
Автор Сообщение
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 15:09
да-а!Evilgrin0041Женя,я тут смотрю хотят обкакать тандберги!?выходит я-больной человекFool имея финансовую возможност пачками покупать все эти крики-шмрики,уже купил три тандберга,и если подвернется по нормальной цене-куплю еще!нет,я не тупо на них помешанныйShocked просто имея коллекцию в 300 аппаратов (разных и винтажных и не очень)тандберги занимают одну из уважаемых ступеней(по звуку конечно)слава Богу подключаю и слушаю в различных связках,различные аппараты-имею такую возможность,че и всем желаю!!!Party0016

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , svegra , nik , VLAD ST , Medvedix , serg0603
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 15:16
Да никто тут не обкакивает. Я указал на конкретные какашки в аппарате. И этих какашек уже не уберёшь всех. Возраст своё сделал как в плане возраста технологий и компонентоа втех годов, возраста самого аппарата, так и в плане его звука. Родного звука в нём нет и уже никогда не будет.
Цитата:имея коллекцию в 300 аппаратов
Колекция и постоянная эксплуатация аппарата не колекционером, а рядовым пользователем, Это две оооочень большие разницы. Очень большие.
(Отредактировал 24-01-2012 в 15:23 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 15:28
Евгений, ну что значит "родного звука"? Какой он "родной" и кто его слышал (слушал) сравнивая с "не родным"? Ясное дело, что компоненты любого аппарата после 35-летней эксплуатации ФИЗИЧЕСКИ не могут рабоать как новые. Но тем не менее они работают и отлично.Happy0144
(Отредактировал 24-01-2012 в 15:31 nem2007.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 15:33
(24-01-2012 14:47)nem2007 писал(а):  Получается (исходя из Вашей логики) - какие же тупые инженеры Тандберга были тогда... Cry
Каждому инженеру звуковой аппаратуры ещё с первых устройст известно, что лучший путь для звука самый короткий. Знали про это и в те далёкие года инженеры Тандберга. Но делали они аппарат исходя из имевшихся технологий и материалов/компонентов на то время, исходя из возможностей и внутренних техпроцессов собственного производства. Это те условия к которым они жёстко привязаны и изменить что либо они не могли. И ещё учитывали и заложенную в тех задание себестоимость и эксплуатационно сервисные параметры. Вот и подумай сам - А что именно создавали инженеры? Аппарат с бесподобным звуком или всё же аппарат в указанную цену с четкими требованиями по функционалу и с жёсткой привязкой к оборудованию и технологиям собственного производства. Да и кто сказал, что его проектировали не практиканты технического учебного заведения как дипломный проект или курсовую работу?Wink

Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 15:35
тогда давайте лучше поговорим о колбасе!чур,мне больше нравится винтажная:work2Sadжаль ее нигде не купить)Cryа не та современная,супер-пупер высокотехнолгичноразработанная из чего-никому толком неизвестно,но на вкус-дурьмо!!но наклейки-высшей пробы,а рекламма-ну не устоять,офигительная колбаса,а жвачки какие!!Rolleyesкаждый раз с еще более устойчивым вкусом!!! господа,сейчас целые институты работают над тем,как нам красиво все расписать и приподнести,а не ад тем,как сделать вкуснее(правильнее) цель-меньше создать,но при этом больше зеработать,потому-шо сейчас делиться приходится еще с большим полчищем дармоедов ,чем 30 лет назад!-другие цели и идеи,абсолютно другие!!!Sick0010

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua , nem2007 , Dr.Faust
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 15:40
Можно подумать 35 лет назад кто то в серийном производстве аппаратуры(и не только) думал про то, как подарить звук, а не про зарабатывание денег.Happy0196
Так было всегда. И не питайте илюзий, что раньше было иначе и было меньше дармоедов. Ну дармоедов может немного меньша, так как все тогдашние техпроцессы и производство были более трудоёмкими. Тех же дизайнеров было больше, так как всё чертили от руки, а не на компьютере. Изготовлением тех же плат занимались люди а не современное высокотехнологичное оборудование с парой операторов. Освободившиеся на сегодня рабочие руки, перешли на создание того самого высокотехнологичного оборудования.
Да и цели с задачами не изменились аж никак. То же заработать как можно больше денег и удовлетворить спрос. А вот вырасшая значительно конкуренция, заставляет серьёзно заниматься маркетингом.
(Отредактировал 24-01-2012 в 15:48 toyo.)

Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 16:10
Да вот только процентное соотношение производственных затрат и затрат на маркетинг изменилось кардинально .Cry
Угадайте в какую сторону ?

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 16:22
svegra то ответ в споре новодел vs винтаж знает Улыбка Да это и не секрет - это авторская техника. Happy0144
svegra,те кто вам делал усилители ставили такое условие,что как только вы рассчитались за изделие,вся ответственность по возможным неполадкам и нюансам в работе - полностью ваша проблема и авторов совершенно не e... интересует?
(Отредактировал 24-01-2012 в 16:23 Нейтрон.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 16:56
(24-01-2012 15:09)studerr писал(а):  ... имея финансовую возможност пачками покупать все эти крики-шмрики,уже купил три тандберга,и если подвернется по нормальной цене-куплю еще!
Непонятная для меня позиция Unsure Почему бы, имея возможность, вместо всего этого, не психануть, например на Meridian DSP8000 или ещё что-нибудь из достойного... Видел аппарат изнутри и как радиоэлектронщик могу сказать, что я просто восхищен его инженерными решениями и конструктивом Happy0158
Глядя на такой подход, я лично, чувствую уверенность в завтрашнем дне - занимаются этим... ещё и как занимаются... и не только маркетологи... кстати Wink

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 17:05
(24-01-2012 16:22)Нейтрон писал(а):  svegra то ответ в споре новодел vs винтаж знает Улыбка Да это и не секрет - это авторская техника. Happy0144
svegra,те кто вам делал усилители ставили такое условие,что как только вы рассчитались за изделие,вся ответственность по возможным неполадкам и нюансам в работе - полностью ваша проблема и авторов совершенно не e... интересует?
Не ставили конечно , на эти усилки пожизненная гарантия мастеров .
В основном я сейчас слушаю авторские усилители и авторскую акустику .
Но новичкам , сам этот этап прошел ,интересно поменять несколько аппаратов , что бы понять какой вообще характер звука и конструкция ( трназистор , гибрид , лампа , двутакт , однотакт , рупора , закрытые ящики , фазики , лабиринты ) им походят .
А авторские конструкции обладают довольно низкой ликвидностью.
Поэтому , сугубо мое личное мнение , новичкам лучше начинать с винтажа , а потом уже переходить на авторские конструкции .

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 17:23
Зная нескольких молодых людей для которых символ качественного звука это айфон не могу представить их подключающих его к винтажу. Их удел http://4pda.ru/2011/12/20/51935/
Цитата: Не ставили конечно , на эти усилки пожизненная гарантия мастеров .
какое разительное отличие от продавца винтажа руководствующимися принципом приведённым мною в посте выше. Grin
(Отредактировал 24-01-2012 в 17:24 Нейтрон.)
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 17:48
(24-01-2012 16:56)arcam писал(а):  
(24-01-2012 15:09)studerr писал(а):  ... имея финансовую возможност пачками покупать все эти крики-шмрики,уже купил три тандберга,и если подвернется по нормальной цене-куплю еще!
Непонятная для меня позиция Unsure Почему бы, имея возможность, вместо всего этого, не психануть, например на Meridian DSP8000 или ещё что-нибудь из достойного... Видел аппарат изнутри и как радиоэлектронщик могу сказать, что я просто восхищен его инженерными решениями и конструктивом Happy0158
Глядя на такой подход, я лично, чувствую уверенность в завтрашнем дне - занимаются этим... ещё и как занимаются... и не только маркетологи... кстати Wink
если Вы электронщик-первым меня должны понять!я не хочу остановиться на одном навсегда!Rolleyes меня тянет на разные эксперименты с разными аппаратами разных времен,с разной начинкой-для того и держу свою коллекцию,поверьте-она не пылится на полкахMad0228достаю,открываю,если нуно-делаю профилактику,и экспериментирую-экспериментирую!Happy0158правда работа сейчас мало оставляет для этого времени,я-строительAshamed0002а техника тех времен,чес-слово ,меня вдохновляет!имеются ввиду аппараты не бюджетныеHappy0144

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 17:54
(24-01-2012 16:56)arcam писал(а):  Почему бы, имея возможность, вместо всего этого, не психануть, например на Meridian DSP8000 или ещё что-нибудь из достойного...
Ну так ведь помимо финансовой возможности надо еще и уметь работать МОЗГАМИ, для того, чтобы правильно и рационально распоряжаться этими самыми финансамиУлыбкаMad0228
(Отредактировал 24-01-2012 в 18:00 nem2007.)
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 25-01-2012 20:31
(23-01-2012 19:51)alex67 писал(а):  Sansui и люксмены прямые конкуренты,но вот кто победил и как в этой конкурентной борьбе непонятно...
кто нибудь сравнивал равнозначные модели этих брендов?
неужели ни кто не сравнивал их-Huh
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 26-01-2012 20:33
Party0016
Найти все сообщения

thule Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 26-01-2012 20:54
(26-01-2012 20:33)alex67 писал(а):  :drink:
Cамое классное завершение неисчерпаемой проблемы!Alex67 с замечательным чувством юмора разберётся и в усилителях!

Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 26-01-2012 21:13
(24-01-2012 17:54)nem2007 писал(а):  
(24-01-2012 16:56)arcam писал(а):  Почему бы, имея возможность, вместо всего этого, не психануть, например на Meridian DSP8000 или ещё что-нибудь из достойного...
Ну так ведь помимо финансовой возможности надо еще и уметь работать МОЗГАМИ, для того, чтобы правильно и рационально распоряжаться этими самыми финансамиУлыбкаMad0228
у нас средства есть - у нас ума нету (С) Матроскин
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kelevra777
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 26-01-2012 21:39
Немного информации к размышлению. Или просто жесть для тех кто не в курсе про то, что нас ждёт в винтажной технике.
http://amp8.com/tr-amp/onkyo/m-509.htm

Всё на фото по ссылке. Там их очень много. Кроме восстановления "уставших" паек ещё и замена компонентов. Выходные транзисторы - замена вынужденная. Вышедшие из строя всего лишь два. Ушли в мир иной чисто по причине усталостных разрушений паек. А вот пришлось менять все 6 пар и не просто менять, а ставить подобранные шестёрки 3+3 в канал. При этом были поставлены транзисторы с более высокой граничной частотой 50МГц, что нестомненно скажется только в плюс в звуке.

(Отредактировал 26-01-2012 в 21:40 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Нейтрон , bananaz
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 26-01-2012 23:38
Смотрите-смотрите хвалители винтажной электроники Happy0196 Не копанный аппарат конкретно износился физически,но и покопались в нём тоже варварски конечно, обжим силовых проводов пропаян. Mad0228Паяли явно перегретым паяльником по плате Mad0228 подстроечных резисторов пришлось заменить горсть... Чтоб подобрать шестёрки выходных транзисторов это сколько же их иметь нужно для подбора? десятка два,лучше три. Кто будет для вас этим заниматся здесь в случае поломки? Очень хорошо слышно когда подберёшь транзисторы по параметрам в пары. Музыкальней намного звучит усилок. Ещё и большие банки электролитов со временем меняют свойства и такие монстрики-усилки начинают гундосить на вокале. Это чем лечить? Sad
(Отредактировал 26-01-2012 в 23:41 Нейтрон.)
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 26-01-2012 23:39
(26-01-2012 21:39)toyo писал(а):  Немного информации к размышлению. Или просто жесть для тех кто не в курсе про то, что нас ждёт в винтажной технике.
http://amp8.com/tr-amp/onkyo/m-509.htm

Всё на фото по ссылке. Там их очень много. Кроме восстановления "уставших" паек ещё и замена компонентов. Выходные транзисторы - замена вынужденная. Вышедшие из строя всего лишь два. Ушли в мир иной чисто по причине усталостных разрушений паек. А вот пришлось менять все 6 пар и не просто менять, а ставить подобранные шестёрки 3+3 в канал. При этом были поставлены транзисторы с более высокой граничной частотой 50МГц, что нестомненно скажется только в плюс в звуке.
кроме ремонта там ещё сделаны доработки,как капремонт у машины) очень прекрасно всё вышло по итогу!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS