знатокам винтажных усилителей посвящается.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | doom |
|
Выразили согласие: | |
|
|
studerr
Ветеран
|
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 15:35
тогда давайте лучше поговорим о колбасе!чур,мне больше нравится винтажная:work2 жаль ее нигде не купить) а не та современная,супер-пупер высокотехнолгичноразработанная из чего-никому толком неизвестно,но на вкус-дурьмо!!но наклейки-высшей пробы,а рекламма-ну не устоять,офигительная колбаса,а жвачки какие!! каждый раз с еще более устойчивым вкусом!!! господа,сейчас целые институты работают над тем,как нам красиво все расписать и приподнести,а не ад тем,как сделать вкуснее(правильнее) цель-меньше создать,но при этом больше зеработать,потому-шо сейчас делиться приходится еще с большим полчищем дармоедов ,чем 30 лет назад!-другие цели и идеи,абсолютно другие!!!
красота,спасет мир!
|
|
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 17:05
(24-01-2012 16:22)Нейтрон писал(а): svegra то ответ в споре новодел vs винтаж знает Да это и не секрет - это авторская техника.
svegra,те кто вам делал усилители ставили такое условие,что как только вы рассчитались за изделие,вся ответственность по возможным неполадкам и нюансам в работе - полностью ваша проблема и авторов совершенно не e... интересует?
Не ставили конечно , на эти усилки пожизненная гарантия мастеров .
В основном я сейчас слушаю авторские усилители и авторскую акустику .
Но новичкам , сам этот этап прошел ,интересно поменять несколько аппаратов , что бы понять какой вообще характер звука и конструкция ( трназистор , гибрид , лампа , двутакт , однотакт , рупора , закрытые ящики , фазики , лабиринты ) им походят .
А авторские конструкции обладают довольно низкой ликвидностью.
Поэтому , сугубо мое личное мнение , новичкам лучше начинать с винтажа , а потом уже переходить на авторские конструкции .
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
studerr
Ветеран
|
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. / 24-01-2012 17:48
(24-01-2012 16:56)arcam писал(а): (24-01-2012 15:09)studerr писал(а): ... имея финансовую возможност пачками покупать все эти крики-шмрики,уже купил три тандберга,и если подвернется по нормальной цене-куплю еще!
Непонятная для меня позиция Почему бы, имея возможность, вместо всего этого, не психануть, например на Meridian DSP8000 или ещё что-нибудь из достойного... Видел аппарат изнутри и как радиоэлектронщик могу сказать, что я просто восхищен его инженерными решениями и конструктивом
Глядя на такой подход, я лично, чувствую уверенность в завтрашнем дне - занимаются этим... ещё и как занимаются... и не только маркетологи... кстати
если Вы электронщик-первым меня должны понять!я не хочу остановиться на одном навсегда! меня тянет на разные эксперименты с разными аппаратами разных времен,с разной начинкой-для того и держу свою коллекцию,поверьте-она не пылится на полках достаю,открываю,если нуно-делаю профилактику,и экспериментирую-экспериментирую! правда работа сейчас мало оставляет для этого времени,я-строитель а техника тех времен,чес-слово ,меня вдохновляет!имеются ввиду аппараты не бюджетные
красота,спасет мир!
|
|
|
|
|
|
alex67
Ветеран
|
|
|
|
|
thule
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|