Акустика 500$ - 1600$
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Акустика 500$ - 1600$ ( OSV) / 16-10-2003 12:17
Макс ! Вот что мне в тебе нравится так это краткость и емкость твоих фраз . Просто в яблочко ! Супер ! :-))))))))))))))))))))
С ув. Сергей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика 500$ - 1600$ ( OSV) / 16-10-2003 13:08
>Макс, чего прикалываешся ;)))))У меня вот тоже кстате SVEN, только у меня 771В
Ребята ! Да расслабьтесь вы ! Не надо так реагировать на вполне безобидный юмор (кинулись сразу , заикаясь и спеша , оправдываться :-)))))))))) ). Тут почти все начинали с акустики класса SVEN ( у меня вообще был ДК в одной коробке с сателитиками ) или чуть лучше . Просто кому то и их хватило , а кто то пошел дальше ...
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика 500$ - 1600$ ( OSV) / 16-10-2003 14:05
>Простите, а что значит акустика класса Sven ?
Вся техника , производимая фирмой SVEN , позиционируется в так называемую LOW-END ( есть еще одно название - бюджетный ) сектор рынка . Кроме упомянутой фирмы есть и другие производители ( BBK , XORO , и т.д. )мечтающие отхватить кусочек этого , наиболее динамично развивающегося , сектора . В эту же LOW-END нишу пытаются влезть и более именитые фирмы , например QUADRAL , TANNOY , Wharfedale и т.д.
Так вот когда , в форумах или просто в беседе , заходит речь о дешевой акустике , то мне на ум сразу же приходит акустика SVEN . Акустика этой фирмы , лично для меня , является некой точкой отсчета - это как "нуль" в градуснике (т.е. нуль - не в плане ничто , фигня , пустое место , а как некая точка отсчета понятная большинству людей , как некий базис качества за умеренную цену ). И уже от этого " нуля" оцениваешь .( Например акустика BBK - хуже чем SVEN , а Wharfedale Diamond лучше и т.д. )
Так понятнее ?
>Пиши мемуары, напечатаешь под названием "Самый стремительный взлет в Хай-Фай":))))))
О ! Точно ! А на причитающийся мне гонорар накуплю себе колонок в каждый угол ! :-)))))))))))))))
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика 500$ - 1600$ ( OSV) / 16-10-2003 14:20
to: Макс Штирлиц
&
to: Yaroslaw
Парни ! Я сейчас от гордости за себя лопну ! :-))))))))))))))))
P.S. Народ в офисе на меня уже подозрительно смотреть начал . Все хмурые такие , один я сежу и улыбаюсь ... ( примнрно вот так :о))))))))))))))))))))))) )
P.S.S. Макс ! Ты что ! Какие Наутилусы ? DYNAUDIO ФОРЕВА !!!!!
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика 500$ - 1600$ ( AlexP) / 16-10-2003 14:29
Вот имено!!! - Позиционируется! Но это не значит что тот же DVD плеер NAD собраный на той же самой комплектухе, что и BBK, в том же самом Китае, будет играть лучше BBK, хотя позиционируется куда выше.
У нас люди привыкли оценивать товар, по цене, по крутости бренда и т.д. Вот что неприятно. И понятно возмущения Клячина, когда он говорит- люди, придите и послушайте мои колонки, не делайте выводов о их звучании только из предубеждиний и неприязни к совковому производителю. Я привык оценивать по потребительским качествам и не собираюсь платить за бренд Wharfedale Diamond 100$, когда их напольники не играют даже на 100. Не понимаю, за что просят 600$, предлагая Unisound AU 162 с таким задраным верхом? Ну может кому то они и понравятся, даже наверняка (как мне сказали, это у них самый ходовой товар).
Ну да ладно, каждому свое.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика 500$ - 1600$ ( Svetlana) / 16-10-2003 14:37
> Да я не прикалываюсь и никогда не буду никого
> поддергивать насчет качества акустики .Считаю что
> каждай покупает то что получается купить
> Согласны?У самого давно назрел вопрос покупки
> нормального стерео но пока решаю наболевшие
> семейные вопросы но все равно МЕЧТУ
> осуществлюМожет Света скидку
> сделает??))))))))))))))))
Макс, а на что скидка нужна, на акустику Dynaudio или ? Но если что, я в любом случае посодействую.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика 500$ - 1600$ ( OSV) / 16-10-2003 15:22
to: AlexP
Алекс , все-таки нотки обиды присутствуют в Вашем сообщении . Напрасно !
Затронутая Вами тема доверия брендам IMHO очень противоречива и не однозначна . Например , Вы для себя уже определили почему за бренд-нейм NAD люди готовы платить в разы больше чем за бренд-нейм SVEN или BBK ? Или чем отличается техника произведенная под торговой маркой PANASONIC от техники под торговой маркой PANASOANIC ?
Опять же Вы рассматриваете всю , выпускаемую теми же фирмами NAD или SVEN , продукцию или какую то одну позицию ( те же DVD - плеера ) ?
>Я привык оценивать по потребительским качествам и не собираюсь платить за бренд Wharfedale Diamond 100$, когда их напольники не играют даже на 100
IMHO . Это довольно категоричное высказывание , но как Вы правильно заметили "Ну да ладно, каждому свое." . И это правильно .
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика 500$ - 1600$ ( Svetlana) / 16-10-2003 15:30
> Вот имено!!! - Позиционируется! Но это не значит
> что тот же DVD плеер NAD собраный на той же самой
> комплектухе, что и BBK, в том же самом Китае,
> будет играть лучше BBK, хотя позиционируется куда
> выше.У нас люди привыкли оценивать товар, по
> цене, по крутости бренда и т.д.
Я согласна, не все золото, что блестит. Но в плане сравнения NAD и BBK, я не согласна.
Вся продукция NAD разрабатывается английскими специалистами, контроль на производстве в Китае контролирует инженер от NADa, а то что они используют некоторые фирменные транспорты или другие детали, это еще не говорит о том что и звук у них будет такой же. NAD в звуковую часть самого недорого усилителя вкладывает к примеру $100, а ВВК $25 . Вот и считайте. Вы же не будете спорить, что минисистема за 200 долларов будет иметь и встроенный усилитель, тюнер, и проигрыватель CD, деку, караоке и мигать как городов в ночи, и что ее звук можно будет сравнивать с отдельными компонентами BBK, конечно нет. Каждый продукт стоит взависимости от того, сколько в него вложили.
По сути происходит заказная сборка, для того чтобы себестоимость товара не была очень высокой, иначе если бы классическая серия NAD производилась в Англии или Канаде, то цена была бы значительно выше. Серия Silver NAD производится в Дании и США. Главное разработки и контроль качества, а кто скрутит это уже второстепенно.
В Китае выпускается не только не дорогая продукция, Вам знакомы такие марки как Swans и Hi-Vi Research, так вот они выпускают дорогие hi-end драйверы в Китае, а офисы у них находятся в Канаде. Хотя законодателями в акустикостроении являются все же датчане, все самые крупные производители динамиков находятся в Дании.
Можно много приводить сравнений и аргументов.
У нас один знакомый торгует BBK, Sven и другой техникой, но он взял себе NAD, даже DVD проигрыватель. DVD проигрыватели нескольких фирм сравнивал у себя дома (благо возможность такая была)почти неделю, так как сомневался платить больше или нет, и все-таки взял NAD.
А вообще каждый выбирает по своему карману. Как говорит один мой знакомый: "Это стоит не дорого, просто мы мало зарабатываем. "
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика 500$ - 1600$ ( AlexP) / 16-10-2003 15:44
"to: AlexP Алекс , все-таки нотки обиды присутствуют в Вашем сообщении . Напрасно ! "
Обиды нет никакой, так как обижаться в этой жизни можно только на самого себя. Обидно было бы, если бы я купил тот же Unisound, а затем послушав Sven, решил что я переплатил и сильно. Вот к этому я и призываю, пойдите и послушайте сами, преждле чем безапеляционно заявлять сравнивать и пречислять. Это не к Вам относится лично, такова позиция многих людей.
"Или чем отличается техника произведенная под торговой маркой PANASONIC от техники под торговой маркой PANASOANIC "
Если она сделана на одном и том же заводе, одними и теми же людьми из одних и тех же комплектующих, то ни чем, скорее всего , IMHOO :))
"Например , Вы для себя уже определили почему за бренд-нейм NAD люди готовы платить в разы больше чем за бренд-нейм SVEN или BBK ?"
Людей много, я лично не готов (по крайне мере по некоторым позициям) . И вот имено - за бренд, за имя,но не товар.
"Опять же Вы рассматриваете всю , выпускаемую теми же фирмами NAD или SVEN , продукцию или какую то одну позицию ( те же DVD - плеера ) " Естествено не всю.
"Я привык оценивать по потребительским качествам и не собираюсь платить за бренд Wharfedale Diamond 100$, когда их напольники не играют даже на 100 IMHO . Это довольно категоричное высказывание" Конечно IMHO - бас очень сильно преобладает, очень тяжело слушать музыку, быстро устаешь.
Ладно, устал я уже, просто хотел донести до людей мысль, что не все золото, за что много просят :))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика 500$ - 1600$ ( Svetlana) / 16-10-2003 15:45
> Не понимаю, за что просят 600$, предлагая
> Unisound AU 162 с таким задраным верхом? Ну может
> кому то они и понравятся, даже наверняка (как мне
> сказали, это у них самый ходовой товар).Ну да
> ладно, каждому свое.
Я тоже как-то недавно слушала хайтековский комплект (не буду называть имя) - (тонюсенькие) колонки за около 600 и сабвуфер, не помню сколько, так вот звук был просто ужас, и за такие деньги, а мне говорят у нас их хорошо берут, потому что современный вид, их цена максимум 100, так как динамики в них стоят по цене доллар каждый.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика 500$ - 1600$ ( Svetlana) / 16-10-2003 15:54
> И не все чудо, что мало стоит :)
Почти все, я еще ни одну вещь не купила за дешево.
Все познается в сравнении, туфли за 150USD отличаются от тех, что за 150 гривен. Но есть и за 150USD туфли, которые я бы и за даром не взяла.
В любом случае хорошие вещи не могут стоить дешево.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|