На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в бюджете 1000у.е.?
Автор Сообщение
Jura89 Не на форуме
Постоялец

На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в бюджете 1000у.е.? / 20-01-2012 23:08
Приветик. Имеются напольники Monitor Audio BR4 в связке с стареньким усилителем Onkyo. Захотелось ещё лучшего от звучания!
Прицеливаюсь к Monitor Audio Silver RS6 и усилитель Denon. Что скажете за такую связку? Стоит ли рассчитывать на лучший уровень, чем BR4?

Поясню приоритеты в звучание: люблю, когда звук очень эмоциональный, глубокий. С детальной серединой, мягкими верхами. Музыка в основном Диско 80-90х….

В моём городе Hi-Fi практически нет, посему когда определюсь буду ехать в Киев на прослушку! Что ещё посоветуете послушать? Говорили, что Dali также эмоционально играет. Что за них скажете?

З.ы
Был купил усилитель НАД 325 ужас как не понра, очень сухой. Отдал сразу. Пока Denon больше нра. Хотя ещё не слушал Ротель и Маратз. Пожалуйста охарактеризируйте их особенность в звучание!
(Отредактировал 22-01-2012 в 00:45 #1.)

Мягкие кресла из Европы это рай для ваше ж..ы =)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в приделах 1000у.е. ? / 20-01-2012 23:44
Dali очень даже эмоциональноУлыбка
Еще Dynaudio стоит послушатьWink

З.ы
Не знаю как 325-й, у меня 352-й играет замечательно, только требует хорошего сетевика. Пока сетевик нормальный не купил тоже играло как-то просто и невзрачноSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: ingvar
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в приделах 1000у.е. ? / 20-01-2012 23:52
Можно послушать Дали Айкон - очень музыкальные АС. Если хотите дальше по Мониторам идти - серия голд - очень достойная!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в приделах 1000у.е. ? / 21-01-2012 00:01
На АЕ Evo 3

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , quadrokot , Serji
Jura89 Не на форуме
Постоялец

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в приделах 1000у.е. ? / 21-01-2012 00:03
(20-01-2012 23:44)legion писал(а):  Dali очень даже эмоциональноУлыбка
Dali эмоциональней Мониторов ?
Мне говорили, что очень похоже на Dynaudio играет Соунд -Соунд. Слушал Соунды МЛ 2. Ярко, детально, чисто но без души...ИМХО...

Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в приделах 1000у.е. ? / 21-01-2012 00:15
(21-01-2012 00:03)Jura89 писал(а):  
(20-01-2012 23:44)legion писал(а):  Dali очень даже эмоциональноУлыбка
Dali эмоциональней Мониторов ?
Мне говорили, что очень похоже на Dynaudio играет Соунд -Соунд. Слушал Соунды МЛ 2. Ярко, детально, чисто но без души...ИМХО...
А что вместе с МЛ2 было подключено, в смысле какой был усилитель, источник и провода(не к ночи будут помянуты Biggrin)?
(Отредактировал 21-01-2012 в 00:18 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в приделах 1000у.е. ? / 21-01-2012 00:19
(21-01-2012 00:15)Kladov$4ik писал(а):  А что после МЛ2 было подключено, в смысле какой был усилитель, источник и провода(не к ночи будут помянуты Biggrin)?
К МЛ2 был НАД 325, ЦАП СД НАД какойто, а провада х.з. Улыбка
(Отредактировал 21-01-2012 в 00:19 Jura89.)

Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в приделах 1000у.е. ? / 21-01-2012 00:50
(21-01-2012 00:19)Jura89 писал(а):  
(21-01-2012 00:15)Kladov$4ik писал(а):  А что после МЛ2 было подключено, в смысле какой был усилитель, источник и провода(не к ночи будут помянуты Biggrin)?
К МЛ2 был НАД 325, ЦАП СД НАД какойто, а провада х.з. Улыбка
Да, такая связка могла непонравиться, ведь вместо 325-го хотя бы 355-ый, а еще лучше 375-ый подключить надо было, а далее скорее всего и CD, и кабели довершили общую безрадостную картину. ИмХо
Найти все сообщения

MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в приделах 1000у.е. ? / 21-01-2012 00:59
(21-01-2012 00:01)Александр Карелин писал(а):  На АЕ Evo 3
Александр, так они ж вроде сняты с производства.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в приделах 1000у.е. ? / 21-01-2012 01:19
(21-01-2012 00:59)MOSXIII писал(а):  
(21-01-2012 00:01)Александр Карелин писал(а):  На АЕ Evo 3
Александр, так они ж вроде сняты с производства.
так ТС вроде-бы и не ограничивал только магазинными...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в приделах 1000у.е. ? / 21-01-2012 13:43
АЕ Эво 3 на самом деле в своем бюджете хорошо звучат, с серединкой там очень все хорошо по эмоциям не уступят тем же Дали но требуют качественного усиления т.к. могут возникнуть проблемы с нч спектром!
Кстати очень хорошо отыгрывают со старыми аркамами, и приходилось слушать с аудиолабом, тоже понравились! На лично мое мнение что АЕ с RS-6 и сравнивать нечего, АЕ более музыкальны и точны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Alex Greck Не на форуме
Ветеран

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в приделах 1000у.е. ? / 22-01-2012 00:39
Ну , если звук изначально нравился. то, почему бы не MA BR6?
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в приделах 1000у.е. ? / 22-01-2012 11:02
(21-01-2012 13:43)karelia писал(а):  АЕ Эво 3 на самом деле в своем бюджете хорошо звучат, с серединкой там очень все хорошо по эмоциям не уступят тем же Дали но требуют качественного усиления т.к. могут возникнуть проблемы с нч спектром!
Кстати очень хорошо отыгрывают со старыми аркамами, и приходилось слушать с аудиолабом, тоже понравились! На лично мое мнение что АЕ с RS-6 и сравнивать нечего, АЕ более музыкальны и точны.
Вы конечно извините, но такую точную и детальную в подаче звука АС как МА RS6 нужно еще поискать. Многие ищут под них теплые и мягкие усилители для того чтобы их филигранную точность как-то сгладить и "окультурить"

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в приделах 1000у.е. ? / 22-01-2012 11:38
(22-01-2012 11:02)serg0603 писал(а):  
(21-01-2012 13:43)karelia писал(а):  АЕ Эво 3 на самом деле в своем бюджете хорошо звучат, с серединкой там очень все хорошо по эмоциям не уступят тем же Дали но требуют качественного усиления т.к. могут возникнуть проблемы с нч спектром!
Вы конечно извините, но такую точную и детальную в подаче звука АС как МА RS6 нужно еще поискать. Многие ищут под них теплые и мягкие усилители для того чтобы их филигранную точность как-то сгладить и "окультурить"
на вкус и цвет......... мне например если сравнивать АЕ и МА то первые куда приятнее по звуку.
Найти все сообщения

gstar Не на форуме
Ветеран

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в приделах 1000у.е. ? / 22-01-2012 12:10
Какой у Вас размер помещения? Тут упоминалась акустика Dali...Весьма деликатная весчь.Так вот приходилось тестировать для себя три варианта в помещении площадью 19кв.м Dali Lektor 1,Dali Ikon 1,Dali Concept 8:Лекторы показались не слишком выразительны в целом(слушаю рок ),Иконы весьма резки в верхнем диапазоне(долго не послушаешь-устаешь)хотя четкие и правильные опять же в целом,а Концепты(напольники достаточно крупные)-просто откровенно "бубонели" с некоторой кашей...(видимо не раскрылись в малом для них помещении)и как мы не пытались "влюбиться" в их звучание путем закрытия отверстий фазоинверторов и спереди и сзади-ничего не вышло Cry.Вот такие личные впечатления...Так что выбирая акустику и обязательно прислушиваясь к советам рекомендую слушать и сравнивать самому,cвоими ушками и ушками своего товарища
которому Вы доверяете. Что понравилоьсь и на чем остановились в выборе мы- это обыкновенные Paradigm Monitor 9 v.7 made in China Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в бюджете 1000у.е.? / 22-01-2012 14:50
А меня вот такие абстрактные вопросы немного удивляют.... "Что купить за 1000$?" ... Да дофига чего можно купить.... Вопрос другой - что вам реально доступно из этого бюджета?
Куда как были-бы продуктивней ответы если бы ТС приводил список того из чео он реально, а не умозрительно(мол где-то там за морями такое есть) выбирает...

Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , karelia , quadrokot
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в бюджете 1000у.е.? / 22-01-2012 16:48
(20-01-2012 23:08)Jura89 писал(а):  Приветик. Имеются напольники Monitor Audio BR4 в связке с стареньким усилителем Onkyo. Захотелось ещё лучшего от звучания!
Прицеливаюсь к Monitor Audio Silver RS6 и усилитель Denon. Что скажете за такую связку? Стоит ли рассчитывать на лучший уровень, чем BR4?

Поясню приоритеты в звучание: люблю, когда звук очень эмоциональный, глубокий. С детальной серединой, мягкими верхами. Музыка в основном Диско 80-90х….

В моём городе Hi-Fi практически нет, посему когда определюсь буду ехать в Киев на прослушку! Что ещё посоветуете послушать? Говорили, что Dali также эмоционально играет. Что за них скажете?

З.ы
Был купил усилитель НАД 325 ужас как не понра, очень сухой. Отдал сразу. Пока Denon больше нра. Хотя ещё не слушал Ротель и Маратз. Пожалуйста охарактеризируйте их особенность в звучание!
Был период в жизни пользования Монитор Аудио Бронза4, и грел и кабелечки подбирал, и компоненты носил домой, а им как .Mad0228.... благо это была не первая моя АС, думал, что с Сильверами будет уже толк...Mad0228
Что, собственно, мне в них всегда не нравилось: очень специфический верх и верхняя середина, отстраненность звучания, одним словом "невкусные АС".
Не исключенно, что со сменой АС у Вас расширятся жанровые пристравситя, помимо указанных "Диско 80-90х".
И ещё, если для Вас Монитор Бронза - эмоциональные АС, то у Вас ещё много приятных открытий ждёт впереди!!!
Всё выше написанное мое личное мнение по конкретным АС с которыми довелось пожить некоторое время, прошу не переносить на личное.
(Отредактировал 22-01-2012 в 17:34 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , karelia , quadrokot
Jura89 Не на форуме
Постоялец

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в бюджете 1000у.е.? / 22-01-2012 19:34
Моё начало в Hi-Fi началось с JBL E90. Потом Бронзы 4-ые. Мне они очень нра, но сейчас хочу большего =).
В моём городе немного эсть акустики (Клипш, Варфидейл, Кеф, Кентон, Аудио Про, Соунд-Соунд), но из всего этого мои Мониторы намного мне больше нра. Вот и задумался что Сильвера, но нужно послушать Дали и Епос!

Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
legion Не на форуме
Ветеран

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в бюджете 1000у.е.? / 22-01-2012 22:02
(22-01-2012 19:34)Jura89 писал(а):  Моё начало в Hi-Fi началось с JBL E90. Потом Бронзы 4-ые. Мне они очень нра, но сейчас хочу большего =).
В моём городе немного эсть акустики (Клипш, Варфидейл, Кеф, Кентон, Аудио Про, Соунд-Соунд), но из всего этого мои Мониторы намного мне больше нра. Вот и задумался что Сильвера, но нужно послушать Дали и Епос!
Как послушаете - обязательно отпишитесь!Wink
Найти все сообщения

Jura89 Не на форуме
Постоялец

RE: На что сменить Monitor Audio Bronze BR4 в бюджете 1000у.е.? / 22-01-2012 23:46
Ещё такой вопрос. Полочник реально может играть не хуже напольника? Вижу можно найти б\у Monitor Audio RX-2 или Monitor Audio Silver RS6.
Когдато перед покупкой своих бронз, слушал полочник от бронз - не айс!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS