Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
iPlaton
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
Killbrum
Пользователь
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 29-05-2017 21:49
Господа, спасибо большое за критику. Колонки переделал как мне и говорили.
Было
Стало
Вроде так по лучше. Подскажите пожалуйста каким более качественным аналогом можно заменить Tda8947j ? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
serg6677
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-06-2017 11:51
(31-05-2017 21:15)element писал(а): Команда на "раскручивание диска" от процессора будет дана только после выработки процессором команды FOK-"фокус -Окей".Фокус -окей может прийти только после при определении наличии фокуса объективом лазерного пикапа на служебных дорожках диска.Для того,чтобы объектив поймал фокус,он должен совершить 2-3 медленных поступательных движений вверх-вниз.На видео таких движений какие должны быть-нет.Они поступательные вверх-вниз плюс объектив трясёт влево-вправо.Причин такому поведению лазерного пикапа может быть множество.
Внимательно смотрим видео Тыц где явно на 27сек видно "поступательные вверх-вниз плюс объектив трясёт влево-вправо", вверх вниз видно не очень из за ракурса съемки, но если смотреть внимательно они есть, а также прекрасно видно то что лазер пытается светить. Это естественно совсем не значит что этого достаточно для нормальной работы пикапа, но факт на лицо. И при отсутствии диска никаких трех попыток раскрутить или "дернуть" шпиндель привода диска не происходит, что свидетельствует именно про сигнал на раскручивание или на "попытку дернуть" после начальной фокусировки и получения отражения от "служебной дорожки диска". Другой вопрос что в принципе ремонт такого дешевого аппарата не имеет смысла.
(Отредактировал 04-06-2017 в 11:58 serg6677.)
Long Live Rock 'N' Roll
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 15-06-2017 12:38
Приветствую!
Подскажите где можно купить 2SC3281 от Тошибы, оригинальный, может у кого-то завалялся, ну или пару 2sa1302/2SC3281. По цене договоримся, ну или обменять на на кое чего могу.
Вчера зашел на одну кантору, показывают, с виду типа оригинал, но ножки мягкие и тонкие, пытаюсь рассмотреть надпись/маркировку, а её там НЕТ!
Говорят мне, это точно 2SC3281 просто без надписей!
Достают еще один, тоже чистый, еще, еще, короче целый блок, штук 30 все без маркировки.
И вот в этом момент я понял всю суть кЭтайского прома, клепают в подвалах, потом пачками продают, а продаваны уже лазерной гравировкой пишут то что нужно. Хочешь 2SC5200, пожалуйста, ща напишем, нужен 2SC3281 - без вопросов, ща награвируем!, итд.итп.
|
|
|
|
|
Gremlin1974
Старожил
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 15-06-2017 12:51
(15-06-2017 12:38)miroslav_mm писал(а): Приветствую!
Подскажите где можно купить 2SC3281 от Тошибы, оригинальный, может у кого-то завалялся, ну или пару 2sa1302/2SC3281. По цене договоримся, ну или обменять на на кое чего могу.
Вчера зашел на одну кантору, показывают, с виду типа оригинал, но ножки мягкие и тонкие, пытаюсь рассмотреть надпись/маркировку, а её там НЕТ!
Достают еще один, тоже чистый, еще, еще, короче целый блок, штук 30 все без маркировки.
И вот в этом момент я понял всю суть кЭтайского прома, клепают в подвалах, потом пачками продают, а продаваны уже лазерной гравировкой пишут то что нужно. Хочешь 2SC5200, пожалуйста, ща напишем, нужен 2SC3281 - без вопросов, ща награвируем!, итд.итп.
Если друзья, родственники, Вы лично посещаете г.Минск, могу помочь, есть 5 штук.
|
|
|
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
tatu
Ветеран
|
|
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-07-2017 09:33
(15-06-2017 12:38)miroslav_mm писал(а): Приветствую!
есть оригинал 2SA1302 / 2SC3281
сколько пар нужно
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|