Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 17-06-2018 03:13
(16-06-2018 23:30)o-jack писал(а):  а ПМС-200 ?

цена приятнее Улыбка
цианакрилат еще дешевле
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 17-06-2018 07:01
http://glad.com.ua/smazka-scc-clube.html - то же но дешевле
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 17-06-2018 10:36
купил вот такую на радиорынке . НОРМАЛЬНО работает. стоит не дорого совсем.        
только увидел : масса 10 мл . прикольно когда масса в мл измерялась ?!Улыбка)
(Отредактировал 17-06-2018 в 10:44 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 17-06-2018 12:28
Я б не рискнул- день разбирать мыть механизм и потом намазать неизвестно чем...
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 17-06-2018 12:52
(16-06-2018 20:30)o-jack писал(а):  Epson , GREASE G-26 подойдет?
Идеально! Это практически универсальная смазка для пар метал-метал, метал-пластик, пластик-пластик. Когда-то даже мазал ей подшипник компьютерного вентилятора и зеркало лазерников.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 17-06-2018 13:23
(17-06-2018 12:28)mariovel писал(а):  Я б не рискнул- день разбирать мыть механизм и потом намазать неизвестно чем...
силиконовая смазка - это не плохая универсальная вещь. я ее использовал неоднократно ( без видимых осложнений ). а задача эта максимум на 1.5 -2 часа (если нет опыта ) и минут на 30-40 (если есть ). Wink
------------------------
Epson , GREASE G-26 хороша ,только стоит гривен 350 ,таких сд можно намазать штук 200 ею ,к чему такая банка ? если чел ремонтник-тогда имеет смысл.
(Отредактировал 17-06-2018 в 13:26 Made in USSR.)
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 17-06-2018 19:18
Силиконовая смазка за 20 копеек - это самое худшее что можно придумать для механизмов. Любых.
Ну да какая разница - Вам нравится - Значит ок.

Целый день разбирать- это про кассетный мафон. )))
про цд- там даже и говорить не о чем.
(Отредактировал 17-06-2018 в 19:19 mariovel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
sncjinn Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 21-06-2018 21:27
Приветствую. Решил войти в мир HiFi. Купил у форумчанина на днях комплект Rotel RA-04 + B&W 602 S3. Включил, слушал. Через два дня по приходу домой обнаружил, что усилитель не реагирует на кнопку питания от слова совсем. Продавец забирать обратно усилитель не захотел, т.к. «я не знаю как вы его поломали». Отдал на диагностику в местную мастерскую, которая сообщила следующий диагноз «не звонятся 2SD1047 и 2SB817 на одном из каналов». Доп информация была такой:
1. Нереально найти оригиналы транзисторов, на рынке есть только китайские подделки и их продают под видом оригиналов
2. Нужны специалисты, которые разбираются в ремонте такой техники и дружат с осциллографом и т.п. чтобы проверить и отстроить после замены
Я так понимаю, подделки могут не соответствовать по мощности и тп, так и по иным характеристикам, которые внесут слышимые на слух изменения(??). Сам во всем не силён. Ищу мастера, который готов принять почтой усилитель, провести диагностику, осуществить ремонт и дать какую-то гарантию на оригинальность комплектующих и работы. Попытки переговоров с несколькими существующими мастерскими на ***** к успеху не привели, при стоимости б-у усилителя в 6000 грн, транзисторов в 50 грн, простоте разборки корпуса и перепайке элементов, цены «от 1000», «а то что вы хотели, вы же с деньгами». Подскажите, рыночные цены, возможно мастера просто очень не любят обосновывать их и это ниже их достоинства. Возможно, дадите совет к кому можно обратиться со своими тупыми вопросами и волнениями, кто терпимо все разъяснит, а не пошлёт лесом. За помощь заранее спасибо.
(Отредактировал 21-06-2018 в 21:29 sncjinn.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 21-06-2018 22:45
Чето вас наверное "разводят" в мастерской. ну как то нереально вылет транзисторов из за ничего. Да и транзисторы эти доступны, так же доступны более совершенные транзисторы в таких же корпусах (ТО-3Р) но более мощные.
И ничего страшного нет, если заменить транзисторы на аналоги или более совершенные. Может у Вас в усилителе просто сгорел предохранитель по сетевому вводу? А про транзисторы и "оригиналы" - басни про серого бычка?
(Отредактировал 23-06-2018 в 11:58 #1.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , vetalya1984 , Radioliubovnik
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-06-2018 09:39
Ага, иной раз, чтобы добраться до того транзистора надо пол усилителя разобрать Mad0228
Еще ж надо запомнить где какой проводок был припаян Shocked
Стоимость меняемой детали копеечная, а в итоге просидишь с ремонтом не один час.
А по ходу ремонта и термо пасту заменишь на всех выходных транзисторах, т.к. совесть не позволит потом спокойно спать, и профилактику потенциометрам сделаешь, и пропаяешь кольцевые трещины, и выходные клеммы подтянешь Ashamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-06-2018 10:08
нормальный мастер должен получать не менее 15 -20 долларов в час в зависимости от ремонта (имхо ).
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-06-2018 10:14
Странные вопросы.
Транзисторы по 50 конечно не проблема, но заявка на обязательную их оригинальность. Плюс требование гарантии оригинальности, гарантии на транзисторы и гарантии на аппарат после ремонта. Как бы уже не сочетается. И пох, что нужно аппарат получить и притащить к себе на рабочий стол. Транзисторы те же купить, их получить. То есть потратить время и силы. Содержать оборудование, пополнять расходники, оплачивать электроэнергию, аренду например.
Тут как бы по минимуму с транзисторами по 50 и копытно-беговыми или адресной доставкой получаем картину без ремонта уже на 300 грн.
Потом ещё и выслушивать, что до ремонта он пел соловьём, а после вообще не играет. Да ну нах.

Оставим эмоции и перейдём к обоснованию.
Оригинальный качественный транзистор или его аналог пусть так и будет 50. Их нужна пара и копытных на покупку. Получаем уже 200 грн. А если ставить аналог, то менять в обоих каналов. Получаем 300.
Получить и отправит. То есть посетить почту два раза. Ну или адресная доставка. Это ещё плюс 100.
Сопутствующие расходники ну как минимум 50. Посмотрите сколько стоят качественные припои и плюсы, жало к паяльник.
Амортизация приборов и оборудования. Пусть ещё 50.
Аренда и электроэнергия ну по самому минимуму 50.
Итого только затрат без ремонта уже 500.
И переходим к вопросу ремонта с гарантией. Тут всё очень просто. Умножаем на два без вариантов и обсуждений.
Итого 1000 как не крути.
И это при условии, что действительно просто сдохли два выходных транзистора без сопутствующих. По факту же окажется ещё немножко мелочевки.

Хотя по описанным признакам может оказаться всё либо просто, либо дорого.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , Вадим 63 , ms142 , sncjinn , Radioliubovnik , nashua , jamesbond_007
sncjinn Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-06-2018 13:12
Я, как новый человек в коллективе (может не вживусь?), не могу понять. Что отпадает, если мне, оленю, так и обьяснить: что так и так, на словах все просто, на деле сложно. Хотя усилитель разбирали при мне, элементную базу я видел, что там сложного - не понимаю. Да, ваше право, если рынок таков, требовать много денег - это нормально. Но так можно так и ответить без поддевок: что ты, мальчик, не понял куда попал. А то выходит единственный корректный путь, чтобы быть правильно понятым, выглядит так:

-вот, поломалось
-сто баксов, все буде ок
-вот вам сто баксов, спасибо (поклон), когда прийти
-приходите через неделю
(прошла неделя)
-здрасте, вот я, пришел
-вот ваш девайс, там все супер
(забираем)
-спасибо (поклон)

Почему странно, если я переживаю об оригинальности комплетующих? Один такой? Почеу странно, если я пытаюсь выяснить рыночные ли это цены, т.к. на ровно такую же работу по ремонту телевизора трубки, цена очень другая. Что не так?

Отбросив эмоции - за консультации спасибо, по делу все прочитал, мнения услышал, выводы сделал. Не поленились настрочить текста. Сейчас это тоже надо ценить - время. Если кто еще что может дополнить - буду благодарен.

PS Отдельно большими буквами: не писал я, что все так просто. Писал я, что выглядит просто. Ответить, что все на так просто, как выглядит - это нормальный ответ. Где у меня позиция "почему так дорого, там все просто"? Я спросил - все ли мне правильно предлагают, подскажите, а то выглядит, будто нет. И можно просто ответить - все правильно.
(Отредактировал 22-06-2018 в 13:22 sncjinn.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-06-2018 13:34
Проблема вашего ремонта в том, что оригинальных транзисторов Sanyo у официалов купить сейчас нельзя. Было бы можно - все ваши пожелания удовлетворились бы просто и недорого. Поменял транзисторы и сопутствующие (возможно) детальки, проверил режимы, подстроил - готово.
Но. Транзисторы придется менять на похожие (возможно с лучшими, но отличающимися характеристиками), в двух каналах. Проверять схему на адекватную работу, наверняка с пересчетом/подбором цепей коррекции под новые транзисторы. Внимательно все тестировать и измерять. Потом желательно отслушать что получилось. Если делать по уму. Это не час и не два. Такая работа или должна быть оплачена, или от нее проще отказаться и сделать за это время другую.
(Отредактировал 22-06-2018 в 13:35 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12 , sncjinn
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-06-2018 14:14
оригинальные беушные транзисторы - любые - продаются на американскои иБее, - единственный минус - долговато ждать.
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-06-2018 14:29
(22-06-2018 09:39)Radioliubovnik писал(а):  Ага, иной раз, чтобы добраться до того транзистора надо пол усилителя разобрать Mad0228
Еще ж надо запомнить где какой проводок был припаян Shocked
Стоимость меняемой детали копеечная, а в итоге просидишь с ремонтом не один час.
А по ходу ремонта и термо пасту заменишь на всех выходных транзисторах, т.к. совесть не позволит потом спокойно спать, и профилактику потенциометрам сделаешь, и пропаяешь кольцевые трещины, и выходные клеммы подтянешь Ashamed0006
Ко всему перечисленному, я лично весь процесс обязательно фотографирую, каждый нюанс. Помню делал аппарат, внешне как с коробки, но работы с ним оказалось немеряно, более 200 фотографий получилось, и на основании этого не стесняюсь называть цену.

(22-06-2018 10:08)Made in USSR писал(а):  нормальный мастер должен получать не менее 15 -20 долларов в час в зависимости от ремонта (имхо ).
Иначе теряется смысл этим заниматься.Party0012
И не отвечать на эти еххххххе вопросы. типа а шо там было?
Мне проще психологически отослать на мыло фото-отчёт, чем ответить на этот вопрос.
(Отредактировал 22-06-2018 в 14:37 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-06-2018 20:35
(22-06-2018 13:12)sncjinn писал(а):  Я, как новый человек в коллективе (может не вживусь?), не могу понять. Что отпадает, если мне, оленю, так и обьяснить: что так и так, на словах все просто, на деле сложно.
Я приветствую что еще один человек вернулся в мир аудио. И очень обидно что сразу произошел такой ляп неприятный. Я могу Вам помочь с ремонтом, ничего сложного я пока не вижу, но я завален работой - через месяц или даже в сентябре обратитесь. Или "забросте" его мне, просто сразу за ремонт не возьмусь, полежит с месяц, но диагностику проведу сразу. В общем пишите в ЛС.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 22-06-2018 20:35
(22-06-2018 14:14)mariovel писал(а):  оригинальные беушные транзисторы - любые - продаются на американскои иБее, - единственный минус - долговато ждать.
И один нюанс - часто густо продают даже не имея понятия о исправности. Не редко просто мёртвые. Ну и ценник с доставкой...

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-06-2018 16:26
Здравствуите

Несколько дней назад порвался пасик у цд (Denon dcd 625 II) проигрывателя. Сегодня нашел подходяшчий пасик, отключил провода, разобрал механизм, поставил новый пасик, но когда все собрал, проигрыватель перестал включатса.
Разобрал опять, почистил разиемы для проводов, но опять невлкючился.
С отлключеным плостким кабелем (на фото) апарат включается. Но когда хоть чутьчуть полностю подсоединяю кабель, апарат опять откючается. Негорит дисплей, нереагирует не одна кнопка. Когда разбирал апарат, нетрогал основную плату, толко механизм и плату механизма когда менял пасик, так что сломати или скоротить что нибудь, думаю, в плате нечего немог.
Когда все разбирал, провод был в розетке, но сам апарат был выключен.
Так что могло случится, если я только вынул провода и поменяв пасик, опять подключил провода?

Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-06-2018 17:27
Так из розетки ж вынимать нужно!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS