за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
TOY4IK
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 16-06-2012 15:02
(22-05-2012 09:00)TOY4IK писал(а): В цену диска - входит не только его себестоимость производства, но и отчисления авторских(музыка,текст + арт), менеджменту, звукозаписывающей компании, торговая наценка ну и наверняка что-нибудь ещё.
Все кто хочет дешевле - прямая дорога на ANGEBOT - на них мы видим "реальную" цену дисков, вот только с выбором не густо .
PS не мог вспомнить, где видел инфу, а тут попалась заметка в Classic Rock
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ ОТ ПРОДАЖИ ОДНОГО ДИСКА В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ
7% - композитор, автор
8% - A&R
10% - ПРОИЗВОДСТВО/упаковка
11% - дистрибьютор
12% - музыкант, группа
15% - налог
15% - рекорд-лейбл
22% - дилер(муз. магазин)
вот такие вот пироги с "зелёнкой"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
RE: за что я люблю сд?! / 16-06-2012 15:06
(16-06-2012 15:02)TOY4IK писал(а): (22-05-2012 09:00)TOY4IK писал(а): В цену диска - входит не только его себестоимость производства, но и отчисления авторских(музыка,текст + арт), менеджменту, звукозаписывающей компании, торговая наценка ну и наверняка что-нибудь ещё.
Все кто хочет дешевле - прямая дорога на ANGEBOT - на них мы видим "реальную" цену дисков, вот только с выбором не густо .
PS не мог вспомнить, где видел инфу, а тут попалась заметка в Classic Rock
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ ОТ ПРОДАЖИ ОДНОГО ДИСКА В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ
7% - композитор, автор
8% - A&R
10% - ПРОИЗВОДСТВО/упаковка
11% - дистрибьютор
12% - музыкант, группа
15% - налог
15% - рекорд-лейбл
22% - дилер(муз. магазин)
вот такие вот пироги с "зелёнкой"
Если взять в счет то, что чаще всего музыкант-группа и есть автором материала, текстов, музыки, то выходит 7+12 = 19 процентов с диска. Не так и мало...
Long live rock n roll !
|
|
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
|
|
|
|
|
|
Залетный грач
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 10-07-2012 21:47
(10-07-2012 19:57)alex0665 писал(а): (22-06-2012 19:33)alex67 писал(а): вчера мне позвонил форумчанин и поблагодарил за актуальную тему,хотя и не во всём он в ней согласен.но всё же он мне сказал, что хороший винил очень близок по звуку к сд и я с ним в этом согласился...
сд рулит!!! Хороший винил не может быть близок к сд, он лучше!!!Вчера мне тоже звонил форумчанин и сказал, что продает все, что связано с сд и полностью уходит в винил.Сколько людей, столько мнений. Совести у вас нет,ну сколько можно в винил уходить, винил уже не выдерживает. Говорит человек, что CD рулюет, в смысле, рулит, ну и не спорьте. Зачем поднимать ажиотаж?
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 11-07-2012 06:04
(10-07-2012 23:06)alex67 писал(а): может человек слишком юн и не имел возможности слушать винил в те золотые времена,когда его все слушали.конечно ему интересно вернуться в ту музыкальную эпоху)это его выбор,но со временем это пройдёт Ну, если 53 года это юный возраст.....Ну, а по существу темы, конечно, все источники имеют право на жизнь в определенных системах и условиях.Каждый из нас выбирает аппаратуру,усилители,акустику и источники, исходя из своих финансовых возможностей, наличия свободного времени и собственного слуха.Я знаю людей которые вообще ничего не покупают, а только качают музыку с интернета и слушают(причем в МР3) и получают удовольствие.У каждого свой путь и все мы разные.А так,конечно, сд имеет право на жизнь, но явно не рулит.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|