за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 21-04-2012 23:21
прогресс не остановить,а реальность покажет,что будет в будущем...
но пока мы слушаем то,что нам нравится и это сд!!!
в настоящий момент остановился на двух видах сд проигрывателей,это топовый однобитник кенвуд 7040 и мультибитник маранц 72,каждый из них по своему хорошHappy0144
только не сочтите за рекламу,я их не продаю,самому нравятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 02:02
Люблю за неприхотливость к месту эксплуатации и лёгкость в обращении Happy0144

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 12:25
(21-04-2012 21:48)Lazy71 писал(а):  CD - это хорошо, но скоро нам придётся прощаться с этим носителем информации. Sad
А с винилом быстро попрощались?
Что-то не очень. Думаю с CD будет такая же история.
Или так бы хотелось Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vokhotin
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 12:44
(22-04-2012 12:25)Сергей Юрич писал(а):  
(21-04-2012 21:48)Lazy71 писал(а):  CD - это хорошо, но скоро нам придётся прощаться с этим носителем информации. Sad
Или так бы хотелось Wink
Очень согласен с С.Ю. - никогда не говори никогда! Наша жизнь непредсказуема, а наши сегодняшние желания и Вчерашние предпочтения это......
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Comandante , vokhotin , dron1986
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 12:49
(22-04-2012 12:25)Сергей Юрич писал(а):  
Или так бы хотелось Wink
А я и сейчас слушаю в первую очередь винил,а уже потом сд.Если выбор между пластинкой и фирменным диском,то ставлю винил.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 13:43
Всю жизнь с винилом, старался как-то уйти от щелчков, потрескивания и пошипывания виниловых дисков.
Альтернативы, кроме CD - нет
Характер записи на первопрессах CD, на очень многих изданиях совершенно схож с виниловыми. Побеждает, в очень большом %-ном отношении информативность CD. Люблю первые прессА USA Happy0144
Ну, естессно, от аппаратов, которые это всё нам воспроизводят, зависит очень много Wink
(Отредактировал 22-04-2012 в 13:44 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , petro , vokhotin , Зёзя , Serg70
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 14:36
(22-04-2012 13:43)Сергей Юрич писал(а):  Всю жизнь с винилом, старался как-то уйти от щелчков, потрескивания и пошипывания виниловых дисков.
Альтернативы, кроме CD - нет
Характер записи на первопрессах CD, на очень многих изданиях совершенно схож с виниловыми. Побеждает, в очень большом %-ном отношении информативность CD. Люблю первые прессА USA Happy0144
Ну, естессно, от аппаратов, которые это всё нам воспроизводят, зависит очень много Wink
Все относительно.У каждого свои предпочтения.
Цитата:Побеждает, в очень большом %-ном отношении информативность CD.
Какая информативность?И какой % информативности меньше на виниле?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 15:02
(22-04-2012 14:36)alex0665 писал(а):  
(22-04-2012 13:43)Сергей Юрич писал(а):  
Какая информативность?И какой % информативности меньше на виниле?
Слушал певый аглицкий пресс Флойда - 1983 (винил) и
то же на CD - минивинил (Япония). Нет на виниле даже тех звуков и
послезвучий как на CD.
Но там, где слушал и виниловый и CD тракты - Happy0144Happy0144Happy0144
Соединено всё абсолютно одинаковыми кабелями, включая сетевые. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , petro , Зёзя
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 20:24
винил проигрывает по отношению к сд почти во всём...количество проигрываний ограничено,иголка стирается и соответственно меняется звук не в лучшую сторону,боится статики,царапин и этот список можно продолжать бесконечно...и в следствии именно этих причинно следственных показателей и создали альтернативу сд дискHappy0144
и спасибо прогрессу за это.
сд рулит!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Romm , petro , Sergey 61 , Сергей Юрич , белый
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 20:41
(22-04-2012 20:24)alex67 писал(а):  винил проигрывает по отношению к сд почти во всём...количество проигрываний ограничено,иголка стирается и соответственно меняется звук не в лучшую сторону,боится статики,царапин и этот список можно продолжать бесконечно...и в следствии именно этих причинно следственных показателей и создали альтернативу сд дискHappy0144
сд рулит!
Мое мнение:Не эти вышеназванные причины создали альтернативу,а прогресс!
Через пару тройку лет,будет другое название темы нашего форума "за что я люблю....в общем другой носитель но не CD.Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 20:46
(22-04-2012 20:41)VAK писал(а):  Через пару тройку лет,будет другое название темы нашего форума "за что я люблю....в общем другой носитель но не CD.Wink
я эти разговоры про "через пару-тройку лет" CD умрет слышу с 1997 года с момента представления sacd, dvd-audio.... Смотрю на календарь и вижу, что уже раз по 5-6 прошло этих самых "через пару тройку лет... "
(Отредактировал 22-04-2012 в 20:52 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , vokhotin , dron1986 , Джордж , Comandante , Sergey 61 , Сергей Юрич , белый
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 20:46
а что по вашему прогрессHuhпрогресс и реальность вещи взаимосвязанные и вытекающие одно из другого,а не что то само по себе обособленное.
сд рулит
(Отредактировал 22-04-2012 в 20:48 alex67.)
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 21:04
(22-04-2012 20:46)alex67 писал(а):  а что по вашему прогрессHuhпрогресс и реальность вещи взаимосвязанные и вытекающие одно из другого,а не что то само по себе обособленное.
сд рулит
СогласенHappy0144 вытекает одно из другого.Сам CD слушаю джазовые работы,которых нет на виниле.Но при этом считаю что будущее это связка КОМП+хороший ДАК ИМХО.

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 21:10
С
Цитата:лушал певый аглицкий пресс Флойда - 1983 (винил) и
то же на CD - минивинил (Япония). Нет на виниле даже тех звуков и
послезвучий как на CD.
Но там, где слушал и виниловый и CD тракты - Happy0144Happy0144Happy0144
Соединено всё абсолютно одинаковыми кабелями, включая сетевые. Wink
[/quote]
А откуда им на виниле взяться?вы написали первопрес,котрый записан с мастер лены в оригинале.Как вы думаете,откуда на сд японском взялись те звуки и послезвучия,которых нет на виниле и следовательно оригинальной мастер ленте?
(Отредактировал 22-04-2012 в 21:10 alex0665.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 21:11
Надеюсь, что будущее это не комп в нынешнем его понимании, а специализированный плеер аудиофайлов с минимумом иной функциональности...
(Отредактировал 22-04-2012 в 21:13 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , VAK , Romm , alex67 , Джордж
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 21:16
(22-04-2012 20:24)alex67 писал(а):  
Цитата:винил проигрывает по отношению к сд почти во всём...количество проигрываний ограничено,иголка стирается и соответственно меняется звук не в лучшую сторону,боится статики,царапин и этот список можно продолжать бесконечно...и в следствии именно этих причинно следственных показателей и создали альтернативу сд дискHappy0144
сд рулит!
Я могу также сказать,что сд проигрывает твердотельному плееру,т.к. нет транспорта,не надо покупать диски.Чтобы слушать сд надо иметь проигрыватель или транспорт и цап,а это дорого,износ оптики и т.д.CryА в плеер скачал бесплатно с торрента любимую музыку Happy0144вставил карту в плееер запустил и слушаешь.BiggrinЗа это я и люблю твердотельные плеера.Будущее за ними!Happy0158А сд,это прошлоеGrin
Это если рассуждать,следуя вашей логике.В общем,каждому свое.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Сергей Юрич , Serg70
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 21:21
А у меня к винилу душа больше лежит, но из-за моей жлобской натуры 95 % времени слушаю cd (винил очень жалко "убивать"). CD это повседневная радость,а винил это как праздник... (лично для меня).
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 21:25
(22-04-2012 21:16)alex0665 писал(а):  А в плеер скачал бесплатно с торрента любимую музыку Happy0144вставил карту в плееер запустил и слушаешь.BiggrinЗа это я и люблю твердотельные плеера.Будущее за ними!Happy0158А сд,это прошлоеGrin
Это если рассуждать,следуя вашей логике.В общем,каждому свое.Party0012
А на торренте музыка откуда взялась, с мастер-ленты или прямиком из студии её туда залили?Улыбка
Я к тому что вообще бардак будет без привязки к носителю, неизвестно что и откуда взялось.
(Отредактировал 22-04-2012 в 21:53 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex67 , Джордж , Сергей Юрич , белый
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 22:50
я эти разговоры про "через пару-тройку лет" CD умрет слышу с 1997 года с момента представления sacd, dvd-audio.... Смотрю на календарь и вижу, что уже раз по 5-6 прошло этих самых "через пару тройку лет... "
[/quote]

sacd, dvd-audio - мертворожденные форматы. у индустрии была идея заменить КД на sacd, dvd-audio, как это произошло с винилом и КД в начале 80-х. но история пошла по другому пути - качества КД для массы "пересичных громадян" было и так в избытке, поэтому дорогие sacd, dvd-audio им были ни к чему. зато mp3, миниатюризация портативных плееров и доступность контента в Интернете сделали свое дело Biggrin а аудиофилам вместо цифры (пусть и с высокой частотой дискретизации) интересней аналоговый винил, поэтому и тут в массе своей sacd и dvd-audio в пролете Sad
Найти все сообщения

Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 22:59
(22-04-2012 22:50)Джордж писал(а):  поэтому дорогие sacd, dvd-audio
это дороговизна совершенно искусственная - в производстве эти диски по цене вполне сопроставимы с компашкой

Цитата:а аудиофилам вместо цифры (пусть и с высокой частотой дискретизации) интересней аналоговый винил
ну я значит не масса или не аудиофил - мне винил малоинтересен, в принципе совсем не интересен...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Romm , Сергей Юрич , белый

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS