за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 14:36
(22-04-2012 13:43)Сергей Юрич писал(а): Всю жизнь с винилом, старался как-то уйти от щелчков, потрескивания и пошипывания виниловых дисков.
Альтернативы, кроме CD - нет
Характер записи на первопрессах CD, на очень многих изданиях совершенно схож с виниловыми. Побеждает, в очень большом %-ном отношении информативность CD. Люблю первые прессА USA
Ну, естессно, от аппаратов, которые это всё нам воспроизводят, зависит очень много Все относительно.У каждого свои предпочтения.
Цитата:Побеждает, в очень большом %-ном отношении информативность CD. Какая информативность?И какой % информативности меньше на виниле?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 20:46
(22-04-2012 20:41)VAK писал(а): Через пару тройку лет,будет другое название темы нашего форума "за что я люблю....в общем другой носитель но не CD. я эти разговоры про "через пару-тройку лет" CD умрет слышу с 1997 года с момента представления sacd, dvd-audio.... Смотрю на календарь и вижу, что уже раз по 5-6 прошло этих самых "через пару тройку лет... "
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 21:11
Надеюсь, что будущее это не комп в нынешнем его понимании, а специализированный плеер аудиофайлов с минимумом иной функциональности...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 21:16
(22-04-2012 20:24)alex67 писал(а): Цитата:винил проигрывает по отношению к сд почти во всём...количество проигрываний ограничено,иголка стирается и соответственно меняется звук не в лучшую сторону,боится статики,царапин и этот список можно продолжать бесконечно...и в следствии именно этих причинно следственных показателей и создали альтернативу сд диск
и спасибо прогрессу за это.
сд рулит! Я могу также сказать,что сд проигрывает твердотельному плееру,т.к. нет транспорта,не надо покупать диски.Чтобы слушать сд надо иметь проигрыватель или транспорт и цап,а это дорого,износ оптики и т.д. А в плеер скачал бесплатно с торрента любимую музыку вставил карту в плееер запустил и слушаешь. За это я и люблю твердотельные плеера.Будущее за ними! А сд,это прошлое
Это если рассуждать,следуя вашей логике.В общем,каждому свое.
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 22-04-2012 22:59
(22-04-2012 22:50)Джордж писал(а): поэтому дорогие sacd, dvd-audio это дороговизна совершенно искусственная - в производстве эти диски по цене вполне сопроставимы с компашкой
Цитата:а аудиофилам вместо цифры (пусть и с высокой частотой дискретизации) интересней аналоговый винил ну я значит не масса или не аудиофил - мне винил малоинтересен, в принципе совсем не интересен...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|