за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-09-2012 13:38
Цитата:А Вы (только без обмана)?
конечно -плазму! куда тот сарай с жопой(ламповый) в хрущ втиснуть?
плазмочку-и на стену повесить можно!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: aligator , konrats
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-09-2012 13:45
(28-09-2012 13:38)sharanton писал(а):  
Цитата:А Вы (только без обмана)?
конечно -плазму! куда тот сарай с жопой(ламповый) в хрущ втиснуть?
плазмочку-и на стену повесить можно!Happy0144
Но наверно основной вопрос не столь в "сарае с жопой",а в качестве изображения(контраст,цвета и т.д.). HD качество с высоким разрешением ну навряд ли потянет ламповый телек? это сравнение вам ничего не напоминает? Biggrin Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-09-2012 13:47
(28-09-2012 13:32)aligator писал(а):  самый крутой и дорогой ламповый телевизор или новый самый крутой и дорогой плазменный телек,я бы без раздумий взял плазму.А Вы (только без обмана)?
У меня в кладовке уже лет 25 стоит крутейший ламповый телевизор 82 см диагональю, могу поменять на самый плохой плазменный или TFT аналогичной диагонали. Жду предложений Улыбка
(Отредактировал 28-09-2012 в 13:48 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aligator , sharanton , Володя
petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-09-2012 13:48
(28-09-2012 13:32)aligator писал(а):  Если бы мне предложили бесплатно новый самый крутой и дорогой ламповый телевизор или новый самый крутой и дорогой плазменный телек,я бы без раздумий взял плазму.А Вы (только без обмана)?
Схожие асоциации были но только с цифровыми фотоаппаратами. Сейчас почему то ни кто не хочет фотографировать на 38мм плёнку, как раньше. Любой Кэнон Марк2 уделает плёнку по многим параметрам, если не по всем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aligator , windir , Володя
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-09-2012 13:59
(28-09-2012 13:48)petro писал(а):  
(28-09-2012 13:32)aligator писал(а):  Если бы мне предложили бесплатно новый самый крутой и дорогой ламповый телевизор или новый самый крутой и дорогой плазменный телек,я бы без раздумий взял плазму.А Вы (только без обмана)?
Схожие асоциации были но только с цифровыми фотоаппаратами. Сейчас почему то ни кто не хочет фотографировать на 38мм плёнку, как раньше. Любой Кэнон Марк2 уделает плёнку по многим параметрам, если не по всем.
Так вот тоже правильный пример.Уделает причем с легкостью.Ведь между CD и винилом тоже самое.

Недавно мне один дедушка предлагал купить у него почти новый Москвич 412 в идеале (20000 пробег).Он его так расхваливал,типа это танк безотказный,то да се. Но это же МОСКВИЧ. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 28-09-2012 13:59
(28-09-2012 09:41)windir писал(а):  
(27-09-2012 23:58)Dennicia писал(а):  Но вот есть риторический вопрос: если оригинальный источник аналоговый - винил, пленка студийная, с какого перепугу после пятидесяти ремастеров-фломастеров, компрессирований, декомпрессирований и .т.п. СиДи потом, БАЦ, вдруг стал лучше? Happy0196Happy0196Happy0196
С определенной долей правоты это можно утверждать только о аналоговых записях сделанных приблизительно где то до 86-88 года, все что было позже, явно писалось на цифровые мастер копии и сводилось на цифровых микшерах. Винил писанный с цифры в любом случае будет свучать хуже, чем тот же музыкальный ряд на CD. Та даже отцифрованная аналогавая мастер лента, в цифре будет звучать явно не хуже оригинала, может немного по другому, с этим соглашусь, но не хуже.
Я и имел ввиду тот фонд, писанный до начала-конца 80х.

К чему это сравнение? Бред.

Если бы у меня вседа было время на это, я слушал бы только живые выступления. А Вы? Happy0196Happy0196Happy0196

(28-09-2012 13:59)aligator писал(а):  
Так вот тоже правильный пример.Уделает причем с легкостью.Ведь между CD и винилом тоже самое.

Недавно мне один дедушка предлагал купить у него почти новый Москвич 412 в идеале (20000 пробег).Он его так расхваливал,типа это танк безотказный,то да се. Но это же МОСКВИЧ. Happy0196
Какой нах правильный? А если бы Вам дедушка предложил ЗИС-110 в идеале? Тыщ за 10-15? А?

Основные аргументы еще не использовал, буду вечерем или завтра.
(Отредактировал 28-09-2012 в 15:02 Dennicia.)

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aligator , Володя
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-09-2012 14:29
Я хоть и не слушаю CD, хотя пробовал адаптироваться под него, не получилось, не моё, в итоге аппаратуру и диски распродал, но агитировать, что винил лучше не собираюсь, каждому своё, уши у всех разные, Biggrin наоборот, желаю всем переходить на CD, а то с каждым месяцем винил доставать всё труднее стало, скоро опять будет 1 диск = зарплата Biggrin не понимаю, кому он нах нужен кроме тех, кто на нём всю жизнь сидел, а таких не так уж много Kiss То ли дело в 90х было, золотые времена Wink, приходишь на сходку со стопкой компактов, а уходишь со стопкой винила, а теперь попробуй предложить кому ни будь такой обмен, сразу показывают Fool.
Цитата:Какой нах правильный? А если бы Вам дедушка предложил ЗИС-110 в идеале? Тыщ за 10-15? А?
А где такой дедушка живёт, я бы не отказался. Biggrin Сам езжу на оригинале 75 года, реставрировал своими руками, денег ушло не мало, детали по всей Украине собирал, потратил на это не один год, многие не понимают, почему новую машину не купил, и как некоторым людям объяснить, что мне нравиться ездить именно в такой машине, но тем не менее, было куча предложений по обмену или продаже, на которые я не соглашался, каждый имеет право на свой индивидуальный вкус! Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: aligator , serg-o
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 28-09-2012 14:52
Тот ЗИС давно ушел, стоит теперь Tongue0011, уши заворачиваются.

Я никогда не был "против СиДи", сам слушаю местами, тот же Мьюз, ну нах он мне на виниле?

Писал и у Олега и здесь: существует колоссальный фонд, имеющийся первоначально лишь на мастер-ленте (а кой и без оных) и тиражируемых в то время носителях, чаще - виниле. Вот тут-то кроме винила (бабин, если фирменные, кассет...) других носителей нет. Все СиДи , ДиВиДи и пр. - пустые мертвые суррогаты. Это же касается новодельных, переизданных заметно позднее пластинок, если хотите.

Если запись изначально мастерится в цифре, то все заепок. При условии, что каждый предыдущий этап обработки, условно говоря, использует аппаратуру с на порядок большим разрешением, нежели последующий.
А рассказы о передаче для мастеринга исходных материалов на СиДи-Р несколько удручают.

Есть еще помимо номинальной емкости формата (чуть позже все же проанализирую) на ед. времени весьма значимые прикладные аспекты: как упаковывается и извлекается данная информация (в нашем случае - музыка) на носитель. Тут ушь, поверьте, к бабке можно не ходить, СиДи курит-2.71828бется-танцует в приясдку... Happy0196Happy0196Happy0196

Но это позже, если руки-ноги дойдут.

Как же, забыл про Вас, пардон. А именно:
Знаю лично не одного фотографа-профессионала, который(е) снимают на пленку. Причем, с таким именами. Один из них есть здесь на форуме, если ОЧЕНЬ надо будет, попрошу отписаться.

Понятно, что т.н. фотогафам-любителям (а их 99.7% человечества), проще просто нажимать кнопку, нежели хоть как-то включать мозг, если он имеется, конечно.

Так что "не путайте божий дар с яишницей". В этом контексте сия поговорка очень, ну просто ОЧЕНЬ, кстати.
(Отредактировал 28-09-2012 в 15:17 Dennicia.)

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-09-2012 15:08
Цитата:бабин, если фирменные
Кстати о птичках, не довелось мне вкусить в большом количестве сие чудо, но когда то один экземпляр залетал, звук – просто ахренительный был Wink, на бытовой аппаратуре такую запись наверно трудно повторить, если бы сейчас музыка которую люблю выпускалась на фирменных бабинах, то наверно это был бы первоочередной мой формат носителя, и вновь бы обзавёлся магнитофоном, но увы, можно только помечтать, а жаль…
Найти все сообщения

Выразили согласие: aligator , igor124444 , alex67 , serg-o
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 28-09-2012 15:10
Все, когда буду - не знаю.

(28-09-2012 15:08)eclipse писал(а):  
Цитата:бабин, если фирменные
Кстати о птичках, не довелось мне вкусить в большом количестве сие чудо, но когда то один экземпляр залетал, звук – просто ахренительный был Wink, на бытовой аппаратуре такую запись наверно трудно повторить, если бы сейчас музыка которую люблю выпускалась на фирменных бабинах, то наверно это был бы первоочередной мой формат носителя, и вновь бы обзавёлся магнитофоном, но увы, можно только помечтать, а жаль…
У меня пару сотен таких бабин.
Они писались через промеж. копию прямо с мастер-ленты. Т.е., лишены искажений, вносимых механикой! => Первопресс курит!

Ессно, в бытовых условиях, такую запись невозможно повторить. Т.к., если даже "оригиналом" будет новенький первопресс, то он априори уже будет уступать студийному оригиналу. Ед. исключение - изначально свой материал.
(Отредактировал 28-09-2012 в 15:15 Dennicia.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , aligator , serg-o
Dennicia Не на форуме
Dennicia

Упустил, но ниче, наверстаем... / 28-09-2012 19:09
(28-09-2012 07:57)heco писал(а):  
(27-09-2012 23:20)Oleh писал(а):  
(27-09-2012 22:04)heco писал(а):  А у меня есть знакомый винильщик, который купив ЦАП мюзиклфиделити , сказал: " если бы я услышал это раньше, то lp вертушку ,- не покупал!" Сд тоже звучат, не только в удобстве дело.
опять же: кому-то звучат, а кому-то не звучат. тут уж каждому свое. но наверное не зря всеж некоторые люди возвращаются к винилу. при чем осознано, обдуманно... и не взирая на внешние факторы. да и какую винил-вертушку купил ваш знакомый? некоторые не видят разницы между нормальным аппаратом, и каким-нить электрофоном...
Олег вертушка "будь здоров"! Линн голова бенсмайкро помоему, и лампа коректор, двухтакт усь (2000€) Все с трактом ОК.

(27-09-2012 23:58)Dennicia писал(а):  Сказка про белого бычка все тут. Улыбка

Но вот есть риторический вопрос: если оригинальный источник аналоговый - винил, пленка студийная, с какого перепугу после пятидесяти ремастеров-фломастеров, компрессирований, декомпрессирований и .т.п. СиДи потом, БАЦ, вдруг стал лучше? Happy0196Happy0196Happy0196
Фирма EMI уничтожила мастер ленты, предворительно перевела их в цифру, лента теряет свои свойства со временем, потому и ценится старый винил, так,как новый уже с цифры делают.

Вобще я не против винила, это формат , который заслужил временем право на существование, приносит радость слушателям и восхищение фанатам. Все остальное дело предпочтений.
"Олег вертушка "будь здоров"! Линн голова бенсмайкро помоему, и лампа коректор, двухтакт усь (2000€) Все с трактом ОК." - на это отвечу не я, а один из прекраснейших гениев, живших когда либо:

"...Взрослые очень любят цифры. Когда
рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не
спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос?
В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают:
"Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько
зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека.
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в
окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут
представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч
франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"..."
(Отредактировал 28-09-2012 в 19:18 Dennicia.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , heco , Володя
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Упустил, но ниче, наверстаем... / 28-09-2012 19:46
Dennicia писал: - на это отвечу не я, а один из прекраснейших гениев, живших когда либо:

"...Взрослые очень любят цифры. Когда
рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не
спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос?
В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают:
"Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько
зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека.
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в
окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут
представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч
франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"..."

[/quote]
Я верю Вашему поэтическому примеру и вполне согласен даже с Еклизиастом, но я ответил на вопрос касающийся качества проигрывателя LP, не мерой мерил, констатация лишь была.
(Отредактировал 28-09-2012 в 19:59 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia , Володя , Comandante , windir
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-09-2012 20:28
(27-09-2012 23:20)Oleh писал(а):  
(27-09-2012 22:04)heco писал(а):  А у меня есть знакомый винильщик, который купив ЦАП мюзиклфиделити , сказал: " если бы я услышал это раньше, то lp вертушку ,- не покупал!" Сд тоже звучат, не только в удобстве дело.
не зряж некоторые люди возвращаются к винилу. при чем осознано, обдуманно...
...определитесь - всеж, или всё таки оччень некоторые Embarrassed
(Отредактировал 28-09-2012 в 20:28 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco , windir
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-09-2012 21:01
(28-09-2012 14:52)Dennicia писал(а):  Я никогда не был "против СиДи", сам слушаю местами, тот же Мьюз, ну нах он мне на виниле?
А вот это напрасно - собрал несколько MUSE на виниле - просто отрыв башки звучит. Рекомендую Resistance. Старое собрание группы на КД больше не слушаю.
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 28-09-2012 21:13
(28-09-2012 21:01)Джордж писал(а):  
(28-09-2012 14:52)Dennicia писал(а):  Я никогда не был "против СиДи", сам слушаю местами, тот же Мьюз, ну нах он мне на виниле?
А вот это напрасно - собрал несколько MUSE на виниле - просто отрыв башки звучит. Рекомендую Resistance. Старое собрание группы на КД больше не слушаю.
Хм. А что, все компилится на должном аналоговом тракте? Нужная масса, должный подход?
Вот это Вы заинтриговали меня...
Куплю, потом отпишу.

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 28-09-2012 21:25
Да мьюз, что на виниле, что на CD, загнан ужастно.
Особенно The Resistance. Слушать только на балалайке, перегруз действует на нервы. Мрак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Сергей Юрич , windir
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 28-09-2012 21:52
(28-09-2012 21:25)smirnofb писал(а):  
Да мьюз, что на виниле, что на CD, загнан ужастно.
Особенно The Resistance. Слушать только на балалайке, перегруз действует на нервы. Мрак.
Ну, ваще теперь заинтригован. Покупка пластинки уже неизбежна.

По теме: CD, DVD, LP - КТО это, где, на чем исполняют, в каком жанре? А-А-АHuh

Мне нравятся: Ростропович, Коган, Хейфец, Ван Клибурн, Дио, Гилмор, Беллами и т.д.

Надоело, право слово...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , Oleh , heco
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 13:01
(28-09-2012 10:27)smirnofb писал(а):  Откуда инфа?
(28-09-2012 10:47)windir писал(а):  То есть вы хотите сказать что звукозаписывающие студии такие как Finnvox Studio, ABYSS Studio, Studio, Stage-One-Studio до конца 90-ых годов писали и сводили альбомы на аналоговом оборудовании? Да не смешите
Ну вот вы сами написали что опираетесь на источники из интернета.
А вам человек говорит, который практически работает с лентой. Не из интернета берет информацию, а исходя из собственного опыта. Так как это - его работа.
Советую прислушиватся. Он как звукорежиссер участвовал в переиздании на виниле украинских музыкантов, который сейчас вышли на Країні Мрій.
----
Что касается лент на Эббей Роуд - про это тоже уже говорилось. Надо поискать ветку.
(Отредактировал 29-09-2012 в 13:04 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 13:14
Что касается лент на Эббей Роуд - про это тоже уже говорилось. Надо поискать ветку.
[/quote]

надо будет выбрать время, и еще раз съездить на "абби роуд", у них спросить - уничтожили они свои пленки, или нет?
(Отредактировал 29-09-2012 в 13:34 Oleh.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 29-09-2012 13:25
(29-09-2012 13:01)art_van писал(а):  
(28-09-2012 10:27)smirnofb писал(а):  Откуда инфа?
(28-09-2012 10:47)windir писал(а):  То есть вы хотите сказать что звукозаписывающие студии такие как Finnvox Studio, ABYSS Studio, Studio, Stage-One-Studio до конца 90-ых годов писали и сводили альбомы на аналоговом оборудовании? Да не смешите
Ну вот вы сами написали что опираетесь на источники из интернета.
А вам человек говорит, который практически работает с лентой. Не из интернета берет информацию, а исходя из собственного опыта. Так как это - его работа.
Советую прислушиватся. Он как звукорежиссер участвовал в переиздании на виниле украинских музыкантов, который сейчас вышли на Країні Мрій.
----
art_van, это кому адресован ответ?
Ничерта не разберусьEmbarrassed
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS