теперь вот плазма 42"
Автор Сообщение
yur Не на форуме
Ветеран

теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 13:52
Sick0010Не подумайте,что я сошел с ума окончательно,но несколько дней сопровождал товарища в поисках ТВ.Смотрели в четырех точках,разные панели,ЖК и плазму,между 42 и 50.Остановились на 50"...
И я,грешный,поймал себя на мысли,что...Вобщем,то,что мне понравилось "глазами",оказалось плазма! Ashamed0002
Ну,ему купили,ладно.А меня теперь земноводное гложет - может,и себе купить плазму,только 42"?!
Нашел Пионер 428XD с кучей всяких наворотов и попроще 4280XD.
Отзывы самые хорошие.Но в описаниях запутался.У 428 много доп.функций (по звуку),а в описании 4280 этого не нашел(могли ведь просто не написать в маркетинговых целях).
Так чем отличается в лучшую (на 300уе) сторону 428?Кто знает?
Ну и по Панасонику прошелся,PZ мне дороговато,а вот в сериях PY-PV тоже много непонятного.Чем они так уж отличаются?
Вобщем,если мои сомнения развеете - буду весьма признателен! Biggrin
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 14:11
По панасонику: PY-фулка,PV-HD-Ready.
Насчет Пионера-тонкостей не знаю,но лучше взять 4280 ХА-он дешевле,нет цифрового тюнера,как в XD.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 14:26
Взял 4280xa.
428 там вроде декларируют дополнительные видеообработки, но я в это как то не верю. Да и к тому и так очень доволен.
42 у пионеров hd-ready, 50" - фулки.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

kopachevskiy Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 14:36
разница в наличии у 428 следующих функций ( о "нужности" их судить Вам)
Intelligent Brightness Control (автоматическая яркость и контрастность в зависимости от освещения, )
Home Gallery (средство просмотра изображений формата JPEG)
Совместимость с ISF (возможность профессиональной калибровки изображения)
Многоэкранные опции (PiP/PaP)
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 15:34
так панасоник TH-R42PY85 не намного дороже, и Full-HD :
http://www.panasonic.ru/products/digital...2PY85/spec
а TH-R42PY8 даже дешевле будет:
http://www.panasonic.ru/products/digital...42PY8/spec
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 17:34
Спасибо за комментарии.
Мне сложно разбираться во всех этих чудесах "улучшения изображения" - у каждой фирмы свои наработки,понятно.Потому и хочется что-то менее вычурное.
-Аналоговый или цифровой тюнер - кроме принципа работы, качество изображения меняется?
-Рэди или фулка?
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 17:55
За цифровой тюнер нет смысла платить-не будете использовать. А фулка актуальна только при соответствующем сигнале (блю рей,напр.). Поэтому при всех "за" и "против" я бы в очередной раз посоветовал бы Пион 4280 ХА.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 18:10
Логично.Согласен абсолютно.Блю рэй мне не грозит.Цифровой тюнер для цифрового вещания?Тогда тоже.
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 18:15
в стандарте цифрового наземного вещания уже около 30 каналов.
блу-рей, плей-стейш, видеокамеры Full-HD уже продаются, некоторые спутники уже работают в этом формате.
вопрос в том, когда это станет массовым.
решать вам... Улыбка
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 18:16
Вот у меня,например, двд-плеер простоял пол-года.Посмотрел на нем пару дисков.Подумал,подумал-и продал к чертовой бабушке. Нахрена технике без дела стоять? Вот музыку послушать в стерео режиме-это да! А телек я смотрю по-случаю. Каждому-свое.

М. Твен
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 18:20
(04-11-2008 18:16)alex novik link писал(а):Вот у меня,например, двд-плеер простоял пол-года.Посмотрел на нем пару дисков.Подумал,подумал-и продал к чертовой бабушке. Нахрена технике без дела стоять? Вот музыку послушать в стерео режиме-это да! А телек я смотрю по-случаю. Каждому-свое.
так и я о том же...
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 18:32
kopachevskiy описал различия. В моем ТВ есть все эти функции, но они мною не испльзуются. Итак по функциям:
Intelligent Brightness Control (ТВ отстроил по настроечному диску, эта функцию работает не очень корректно, отключил).
Home Gallery (работает очень медленно, долго читает флэшку, фотки снятые 5-ти мегаписк. фотиком (не помню их размер) открывает около 30 сек, очень неудобное управление просмотром, намного проще фотки смотреть с компа или проигрывателя).
Совместимость с ISF (было бы интересно, будь бы у нас ISF-калибровщики (тем более сертифицированные), этому учат за рубежом на спец.курсах, необходимо спец.оборудование, народ даже в Москве не смог найти, так что пока у нас появится, то Вы уже смените ТВ)
Многоэкранные опции (здесь ничего не подскажу, я у себя не использую поскольку эфир не смотрю, все источники подключены к A/V ресиверу и одним HDMI на ТВ).
Ну и цифровой тюнер. Я подключал DVB-T антенну, ну ловит цифровые каналы, но качество на уровне Воли (не лучше так точно), каналов мало, отключил. Кодировку Mpeg-4 не поддерживает, так что вопрос о его необходимости на перспективу сомнительный.
Мое мнение, все эти функции не нужны, на них можно безболезненно сэкономить.
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 19:06
а может ,все-таки, PIONEER PDP-LX5090 ?! Happy0144 Embarrassed
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 22:13
Всё-таки фулка куда актуальней, фильмы-рипы (те же BD) можно легко смотреть с медиа-пк(и не важно что они по 7-8Гб весят, если дома сетка анлим(100грн/мес при толщине Украины до 100Мбит)и ты на торренте),мне вон уже второго винта на 640Гб мало, в перспективе захочется и видеокамеру фулку взять, а если ещё и Хбох или PS3- то вообще улёт полный. Да и про спутники не забываем, хоть и мало их.
Себе вот всё никак не соберусь взять плазму из-за ремонта.

«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 22:35
(04-11-2008 18:10)yur link писал(а):Логично.Согласен абсолютно.Блю рэй мне не грозит.Цифровой тюнер для цифрового вещания?Тогда тоже.
Ой Юрий не зарекайтесь от Блу Рея... Ой не зарекайтесь...

Вот у видит Ваша жена где-то у подруги вот этот концертик Бочелли VIVERE: LIVE IN TUSCANY. [2007]
например на таком носителе как Блу Рей ДВД http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...og&id=3374 и всё - придёцца покупать... Happy0144

yur Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 22:41
(04-11-2008 22:35)MZ 2006 link писал(а):[quote author=yur link=topic=6726.msg130054#msg130054 date=1225811433]
Логично.Согласен абсолютно.Блю рэй мне не грозит.Цифровой тюнер для цифрового вещания?Тогда тоже.
Ой Юрий не зарекайтесь от Блу Рея... Ой не зарекайтесь...

Вот у видит Ваша жена где-то у подруги вот этот концертик Бочелли VIVERE: LIVE IN TUSCANY. [2007]
например на таком носителе как Блу Рей ДВД http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...og&id=3374 и всё - придёцца покупать... Happy0144
[/quote]
Нафига ей Дом-2 на блюрэе? BiggrinWink
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 23:31
(04-11-2008 23:11)Snark link писал(а):full HD бермите, разница в деньгах незначительная, а технологически это более оправдано. Дабы не кусать себе локти через год-два.
Happy0144 Happy0144 Happy0144
а по цене даже дешевле есть пара моделей
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 23:11
full HD бермите, разница в деньгах незначительная, а технологически это более оправдано. Дабы не кусать себе локти через год-два.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 23:14
(04-11-2008 23:11)Snark link писал(а):full HD бермите, разница в деньгах незначительная, а технологически это более оправдано. Дабы не кусать себе локти через год-два.
Вот тут согласен.Разница почти никакая в цене.Кусать я вряд ли чего буду,но если будет,то не помешает.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: теперь вот плазма 42" / 04-11-2008 23:34
по поводу фул ашди кусать локти через два года будет еще рано...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS