Совет по усилителю Marantz PM-94
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Совет по усилителю Marantz PM-94 / 26-01-2012 15:03
С учетом возраста стоит проверить состояние электролитов
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Совет по усилителю Marantz PM-94 / 26-01-2012 15:24
Цена сейчас- мониторьте ebay, audiogon с поправкой на стоимость доставки. Более объективной статистической оценки цены и не придумать...
Что касается 84 вс. 94 то у маранца всегда более старшие модели в линейках лучше более младших, так что....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Совет по усилителю Marantz PM-94 / 28-04-2012 20:27
Цена на Marantz PM-84 без всяких там MK-II 800 баксов.
Цена Marantz PM-94 - 1000 долларов.
94-й безусловно будет получше 84-го, как по моще, так и по искаженитя.
Следует также иметь в виду и то, что фонокорректоры у Маранцев 84 и 94 по звуку конкурентоспособны с новодельными фонокорами в ценовой категории 600-800 уе.
Так что, если есть возможность купить Маразм - 94 за 1000-1200 уе нечего даже и думать. За такие мани ничего подобного им из новодельного вы не купите.
В 85-м году Маранц РМ-94 стоил 2280 долларов: http://66.163.168.225/babelfish/translat...pm-94.html
А Маранц РМ-94L - 2600 долларов: http://66.163.168.225/babelfish/translat...mited.html
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Совет по усилителю Marantz PM-94 / 28-04-2012 22:01
(28-04-2012 21:27)OAI писал(а): Но у меня сейчас есть Маранс 84Мк2, мне интересно, на сколько будет лучше 94й по звуку? Говорят, что в 94м в большенстве случаев горят выходные транзисторы. Ну, во-первых, у 94-го искажения в 3 раза меньше, чем у 84-го.
Если Ваш источник звука достаточно высококачествен, и Акустика тоже, то разницу, особенно на малых уровнях громкости, Вы 100% услышите.
Плюс - у 94-го 2 раздельных радиатора с общей площадью рассеяния тепла более высокой, чем у 84-го. Значит при равных условиях греться он долженн меньше.
Ну и насчёт того, что у 94-го горят выходные. Мне слабо верится. Кто об этом говорит? Те кто в глаза не видел этого усилка ? Даже на картинках?
Я в своё время мечтал о 94-м, но предлагали в Красноярске за 1000 уе. Деньги вперёд. Плюс моя пересылка. Я побоялся. Купил в Украине 84-й без риска и с гарантией. Что ещё нужно? Звук реально старого доброго Маранца - ламповый. Ни о каких других усилителях я такого сказать не могу. Да и от других людей тоже такой оценки звука других фирм не слышал. Я с удовольствием его слушаю и никогда ни с кем по поводу звука других усилителей в дискуссии не вступаю. Я свой звук нашёл, пока не перешёл к лампе. У лампы звук всё таки более ламповый, чем у Маранца.
ИМХО.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Совет по усилителю Marantz PM-94 / 29-04-2012 01:32
(28-04-2012 22:48)OAI писал(а): Думаю, что еще больше греется... У него и в канале не 4кондера, как в 84м, а 6. И радиаторы в половину 84го. Вот возможно от перегрева и есть случаи...
А насчет горевших, то сам видел такие, со згоревшими транзисторами и еще целой цепочкой деталей. Продавали аппарат за 250евро.
Я, простите, не понял, нам надо Вас уговаривать чтобы Вы купили, или отговаривать, чтобы Вы не покупали?
Сориентируйте, пожалуйста!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Совет по усилителю Marantz PM-94 / 29-04-2012 11:39
(29-04-2012 02:09)OAI писал(а): Не об этом идет речь... уговаривать покупать или нет.
Меня интересуют отзывы о данном аппарате. а так я ответил человеку за его нагрев. Я так думаю, что никто толком и не знает данный усилитель, только поверхносно с тех. параметров и внешне - это и я вижу и знаю!!!
Я аппарат не слушал, но картинки смотрел.
На мой взгляд, 94 сделан существенно лучше 84-го....
И радиаторы поканально ощутимо больше, чем один общий на 84.
Проблемы со сгоревшими транзисторами есть всегда и, думаю, связаны, прежде всего с пользователями.
Если Вам, в целом, нравится звучание 84-го, то 94 Вам это обеспечит в большей мере. Единственное, что, безусловно надо сделать, это профилактику и настройку режимов.
А отзывы - то такое......все зависит от очень многих обстоятельств, посмотрите отзывы на какой-нибудь фильм, который Вам нравится - откроете для себя много нового...
;)
(Отредактировал 29-04-2012 в 11:41 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|