Кімната для ДК???
Автор Сообщение
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Кімната для ДК??? / 05-02-2012 17:04
Полицейские собаки наркоманы. Знаете про это?

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

AndreiMankovski Не на форуме
Ветеран

RE: Кімната для ДК??? / 05-02-2012 17:05
(05-02-2012 17:04)Slaveg писал(а):  Полицейские собаки наркоманы. Знаете про это?
Это таможенные наркоманки

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Кімната для ДК??? / 05-02-2012 17:08
Ага - а остальные за зарплату работают)))))

Дрессировка этот особая жестокость к животным

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кімната для ДК??? / 05-02-2012 17:13
Если серьезно
Кто видел программы для акустического расчета помещения

С обработкой автокадовских чертежей помещений
(Отредактировал 05-02-2012 в 17:18 AndreiMankovski.)

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

deonikus Не на форуме
Ветеран

RE: Кімната для ДК??? / 05-02-2012 19:11
Думаю в этом деле лучше поможет ресивер с микрофоном и автонастройкой звука, все равно программой сложно что-то расчитывать - слишком много факторов.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кімната для ДК??? / 05-02-2012 19:30
(05-02-2012 19:11)deonikus писал(а):  Думаю в этом деле лучше поможет ресивер с микрофоном и автонастройкой звука, все равно программой сложно что-то расчитывать - слишком много факторов.
Это уже пройденный этап

Ищу тех кто решает этот вопрос профессионально

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Кімната для ДК??? / 05-02-2012 20:26
(05-02-2012 17:13)AndreiMankovski писал(а):  Кто видел программы для акустического расчета помещения
вас типа этого интересует?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2876018
http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=12&t=1085
http://www.freshsound.org/make-create-mu...henij.html
Найти все сообщения

alexm-1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Кімната для ДК??? / 05-02-2012 21:38
А вот мой случай - подвал без окон 10 метров на 5.
Планирую комнату двух функций - для посидеть с друзьями. И для послушать многоканальную музыку/посмотреть фильмик. Стерео только опционально, не более. Для стерео будет другое помещение.
Интересны советы на тему размещения колонок и мебели. Стоит ли озвучивать все помещение, или выделить акустическую зону?

Найти все сообщения

007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кімната для ДК??? / 06-02-2012 13:28
Делать обшивку стен ватой - не дешевое занятие. Далее нада гипсокартон, шпаклевки, покраски...
Подумай над вариантом тяжелых штор по периметру комнаты или же вдоль тех стен, где необходимо приглушить.
Найти все сообщения

Mainov Не на форуме
Постоялец

RE: Кімната для ДК??? / 07-02-2012 00:11
(05-02-2012 21:38)alexm-1970 писал(а):  А вот мой случай - подвал без окон 10 метров на 5.
Планирую комнату двух функций - для посидеть с друзьями. И для послушать многоканальную музыку/посмотреть фильмик. Стерео только опционально, не более. Для стерео будет другое помещение.
Интересны советы на тему размещения колонок и мебели. Стоит ли озвучивать все помещение, или выделить акустическую зону?
Озвучивать всё помещение - это как? Вы ведь будете сидеть примерно на уровне двери, может даже и левее, смотря какой экран. Соответственно за спиной в метре на стойках тыловый динамики. А остальное пространство справа всё равно выпадает, кмк.
Найти все сообщения

alexm-1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Кімната для ДК??? / 07-02-2012 00:30
(07-02-2012 00:11)Mainov писал(а):  
(05-02-2012 21:38)alexm-1970 писал(а):  А вот мой случай - подвал без окон 10 метров на 5.
Озвучивать всё помещение - это как? Вы ведь будете сидеть примерно на уровне двери, может даже и левее, смотря какой экран. Соответственно за спиной в метре на стойках тыловый динамики. А остальное пространство справа всё равно выпадает, кмк.
Ну вот примерно так я и предполагал. Ну не скажу что оно так уж и выпадает... там просто можно организовать другую зону - не для просмотра фильмов, а бар с чем-то и т.п.
Но, как я понимаю, правую часть комнаты надо приглушить?
Вопрос другой, а обязательно ли тылы ставить в метре за спиной? может можно сделать это расстояние больше, просто увеличив их громкость? Или пропадет детализация?
Найти все сообщения

коляня Не на форуме
Старожил

RE: Кімната для ДК??? / 07-02-2012 00:34
Както раз я попал к человеку занимающемся звуком, так там не только дело в коврах а еще и в их метериале, самое интересное было то что мы сидим говорим, и при приличной громкости мы отлично друг друга слышим. И еще за пределами комнаты качество не меняется только становится тише звук. ВО КАКSad Так что это довольно трудный вопрос Но там были три метра потолки, сталинка
(Отредактировал 07-02-2012 в 00:35 коляня.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
sharc Не на форуме
Ветеран

RE: Кімната для ДК??? / 07-02-2012 09:54
Только двигая тылы нужно искать "точку комфорта в зоне прослушивания"в конкретной комнате.Я проделал по два десятка отверстий под каждую тыловую колонку пока нашел это место расположения тыловBiggrin

Настоящая музыка «сработает» для любого поколения!
Roger Waters

Найти все сообщения

Mainov Не на форуме
Постоялец

RE: Кімната для ДК??? / 08-02-2012 02:15
(07-02-2012 00:30)alexm-1970 писал(а):  
(07-02-2012 00:11)Mainov писал(а):  
Ну вот примерно так я и предполагал. Ну не скажу что оно так уж и выпадает... там просто можно организовать другую зону - не для просмотра фильмов, а бар с чем-то и т.п.
Но, как я понимаю, правую часть комнаты надо приглушить?
Вопрос другой, а обязательно ли тылы ставить в метре за спиной? может можно сделать это расстояние больше, просто увеличив их громкость? Или пропадет детализация?
Насколько я помню, если тыловые динамики висят близко сзади - сразу теряется вся красота звука. Отодвигать дальше метра возможности не было, но думаю будет то же самое. Улыбка

Приглушать - ковры, плотные шторы. Я не специалист по инсталляциям. Unsure
Найти все сообщения

Ihon Не на форуме
Ветеран

RE: Кімната для ДК??? / 10-02-2012 01:46
(05-02-2012 16:55)tokareff писал(а):  Не квартиру, а комнату, возможно даже только часть комнаты. Тем более, если позволяют условия выделить эту комнату именно под центр развлечений.

Вот, например, вариант зонирования. Или для Вас это тоже пещера??
http://inhomevideo.ru/uploads/posts/2008...3793_1.jpg
Чорний (або дуже темний інший колір) для фронту як варіант розглядаю. На даний час в якості екрана буде плазма, а далі як складеться.

Тут на фото http://inhomevideo.ru/uploads/posts/2008...3793_1.jpg цікава стеля - це просто декор, чи це своєрідний спосіб розсіювання звуку?
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Кімната для ДК??? / 10-02-2012 02:14
(07-02-2012 00:34)коляня писал(а):  Както раз я попал к человеку занимающемся звуком, так там не только дело в коврах а еще и в их метериале, самое интересное было то что мы сидим говорим, и при приличной громкости мы отлично друг друга слышим. И еще за пределами комнаты качество не меняется только становится тише звук. ВО КАКSad Так что это довольно трудный вопрос Но там были три метра потолки, сталинка
Это не шумка. Это правильная акустика

Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

RE: Кімната для ДК??? / 10-02-2012 12:50
Книги как то никто не упоминает.
Создают неровную поверхность, поглощают часть звука, рекомендует Сухницкий, несут знания.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Кімната для ДК??? / 10-02-2012 14:00
(10-02-2012 01:46)Ihon писал(а):  Тут на фото http://inhomevideo.ru/uploads/posts/2008...3793_1.jpg цікава стеля - це просто декор, чи це своєрідний спосіб розсіювання звуку?
потолок

Фрагмент потолка в тестовой комнате прослушивания
http://www.stereo.ru/firm.php?article_id=207
(Отредактировал 10-02-2012 в 14:03 Russel Z..)
Найти все сообщения

Ihon Не на форуме
Ветеран

RE: Кімната для ДК??? / 30-09-2012 00:25
Тема знов стає актуальною!

Нагадаю основні моменти даної теми:
-кімната 5,8*5,2
-вікно 2,5*1,7
-стеля підвісна Г/К
-система планується 5.1 з переходом в 7.2
-відеосигал - проектор HD

на даний час хочу вирішити такі питання:
1. Оскільки проектор нижнього діапазону проекторів HD тому сенсу купляти екран небачу, а хочу зробити його сам з Г/К і помалювати його матовою фарбою (якоюсь Тіккурілою) - є у когось досвід по виготовленню такого екрану, або чи хтось бачив наглядно таку річ?

2. Тепер постало питання у звукоізоляції кімнати від решти будинку - планую вздовж двох стін що межують з кімнатою та санвузлом зробити деревяний каркас із мінватою 7-10см і зашити Г/К або ОСБ з подальшим наклеюванням тканинних шпалер або просто товстої тканини - як вважаєте наскільки буде відчутний ефект, а може замінити мінвату на щось інше?

3. Який оптимальний розмір екрану повинен бути, якщо я буду знаходитись на відстані 3-3,8м від нього, і на якій висоті він повинен знаходитись (його центр)?

4. Підлога - плитка. Буду закривати товстим ковроліном, але чи є сенс закривати всю площу чи тільки між диваном і фронтами?

5. Під фронти планую поставити плити - яке співвідношення розміру плити повинно бути до розміру/потужності колонки, і з якого матеріалу повинна бути плита?

6. Стеля підвісний Г/К, прошарок між Г/К і панелью перекриття 7см. нехочиться її розбирати, бо вже помальована але чи небуде це викликати призвуків і резонансу, що порадити з нею зробити?

Поки що це основні питання котрі хочу вирішити перед тим як починати роботи.
Буду вдячний за допомогу.
(Отредактировал 30-09-2012 в 00:29 Ihon.)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Кімната для ДК??? / 30-09-2012 12:34
Если это комната для просмотра фильмов,то можно особо не изгаляться.
Главное убрать все призвуки.Гибсокартон крепят чаще и лучше на деревянные балки,а не на алюминивые направляющие.Пол желательно застелить весь ковролином.Оконные и дверные проемы занавесить тяжелыми,толстыми шторами. Место просматривания я бы выдвинул вперед.Экран обязательно взял бы фирменный с отражающими свойствами в пределах 1.3-1.5.Это под 3D.В дальнейшем это позволит выбрать высококонтрастный,но с маленькой мощностью лампочки проектор,даже при использовании в 2D.И не надо будет красить потолок,как предлагалось ранее.Обязательно сделать подготовку по проводке чистой земли по питанию.Завести HDMI 1.4 от источника к проектору и витую пару.А все остальное можно оставить на отладку уже при рабочей комнате.
Если, в этой комнате подразумевается прослушивание музыки,нужно избежать применение гибсокартона и потолки по высоте постараться оставить по максимуму.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS