(30-01-2012 23:43)Ineey писал(а): я писал не про сравнение оригиналов с их рипами, а сравнение оцифрованных Михайловских винилов и "правильных" рипов, на одной железке. Первые, к примеру, слушать интересно, вторые после них уже скушно.., сравнение разумеется "некорректное", и субьективное, но, кому интересно, может послушать и сравнить cам
я такое даже комментировать не хочу в плане "сравнения" ... Это вообще у вас сравнение кислого с соленым...
Относительно честным сравнением может быть сравнение сграбленного рипа с фирменного диска и купленного в магазе аудиофайла 16/44 этого-же диска(трека). И то даже тут могут быть некорректности...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Если у меня появится нужный скази кабель, попробую рипнуть, как писал ТС, может это.., есть у кого такой..?
всё-таки, что-то мне подсказывает, что, результат порадует!
(31-01-2012 01:50)Ineey писал(а): Если у меня появится нужный скази кабель, попробую рипнуть, как писал ТС, может это.., есть у кого такой..?
всё-таки, что-то мне подсказывает, что, результат порадует!
думаю у меня есть коротенький правда совсем (меньше метра) - подарю если найду - надо??
(31-01-2012 00:36)Александр Карелин писал(а): Относительно честным сравнением может быть сравнение сграбленного рипа с фирменного диска и купленного в магазе аудиофайла 16/44 этого-же диска(трека). И то даже тут могут быть некорректности...
Александр - ну ведь это утопия на сегодня - думаю что утопия навсегда
таких файлов не существует.
Была ситуация с SACD - мой друг купил Sony SCD1 и на нем гибридные диски играли лучше (SACD слой) но вот когда прицепили внешний ЦАП то все диски SACD были проданы за ненадобностью - звук с них был хуже чем со старых cd дисков (думаю в силу не формата а мастеринга).
Я и не собирался тут сравнивать 2 формата - я изначально пытался найти путь как наиболее правильно и качественно сделать рипы - то как это принято делать я знаю бех помошников, нет там звука
Я думал что может кто знает альтернативные методы - к сожалению никто в это особо не углублялся
Какая утопия?
Я предлагаю вполне реальные вещи: выберете в своей фонотеке фирменные СD, сделайте с них "правильно" рип и купите в инет-магазе торгующем официальными аудиофайлами трек (или весь этот диск) в формате 16/44.1 и проведите сравнение звука рипанного и официального студийного аудиофайлов на слух. Для полной чистоты эксперимента лучше купить и сравнить аудиофайлы и рипы разных фирм в разных магазах. Если в результате такого теста в более чем в 80% случаев в слепом тесте вы отдадите предпочтение официальным аудиофайлам, то можете говорить что "рипанье уьивает звук" если нет, то:ass:
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Вы наверное шутите, в моей фонотеке все диски мин 15 лет давности... где я на них файлы куплю - да и не собираюсь ничего покупать. Мне может быть интересно рипать собственные диски для удобства прослушивания. Никакие файлы за деньги мне не нужны. Я могу чё-то скачать для того чтобы просто ознакомиться с музыкой - спасибо раздающим. А какие CD потом покупать - я слушаю старую музыку и предпочитаю первые издания.
Я уже писал что не собираюсь цифровать винил, не собираюсь покупать файлы тоже.
У меня конкретный был вопрос - если у кого-то опыт с получением рипа с компакт диска - что на это может повлиять. А Вы мне предлагаете покупать какие-то файлы.. у меня около 500 дисков... что мне теперь на всю эту кучу набрать файлов? Да и зачем - меня звук CD очень устраивает...
Если возможно получить такой или близкий звук с рипов- здорово - если нет - тоже не плохо - можно и CD поставить. Пока у моих знакомых это не вышло. Такая моя позиция - неужели это тяжело понять??
ЗЫ Я вообще начал тему тока потому как вспомнил как копировал CD 10 лет назад думал что может у кого есть схожий опыт. И нашел в этой всей написаной тут ерунде рациональное для меня зерно - это Apple CD300. Я попробую себе такой найти и поиграться с ним. Огромное спасибо за такую наводку, не подозревал о существовании таких чудес!
дремучесть редкостная я-бы даже сказал - нарочитая
Предлагаю неверующим проделать элементарный эксперимент с ЕАСом и комповым приводом за 20дол.
Настроить ЕАС под привод ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2628389 )
Взять любой диск (можно и не "фирменный", но без повреждений) и снять любой трек раз 5 в отдельные файлы, а потом сравнить побитово эти файлы.
Даю гарантию (при условии правильной настройки ЕАС), что файлы будут идентичны.
Это говорит о том что никаких случайных ошибок при считывании ЕАС нет и копия РСМ потока СД-А соответствует копии потока Wav.
ПС: только не надо говорить что ЕАС и привод 5 раз ошиблись одинаково...это бред
(31-01-2012 12:26)rostian писал(а): Даю гарантию (при условии правильной настройки ЕАС), что файлы будут идентичны.
Про любой 20$ привод не скажу, но остальное подтверждаю.
И даже больше - два одинаковых фирменных audioCD дают одинаковый рип. Народ, который в теме, давно по контрольным суммам (MD5) качество рипа различных изданий проверяет.
Даже знаю сценарий развития событий после всего что здесь было написано.
Приходит СТАС, и говорит:
- ребята! все вы здесь правильно говорите, только дело в том что цифры сходятся, а звука нет!
На что Александр Карелин отвечает(я присоединяюсь к ответу):
(30-01-2012 22:28)Александр Карелин писал(а): это "сравнение" Даже обсуждать неуместно в силу его полной некорректности .... Так как изначально у вас 2 разных источника и ... Поэтому корректно сравнить именно рип именно с фирменным диском невозможно. А следовательно делать выоды о том, что что-то лучше/хуже опять-таки неорректно. Банально, например, у вас девайс проигрывающий аудиофайл "слабее" девайса воспроизводящего CD-DA... В общем невозможно корректно сравнить именно сд-да именоо с файлом полученным в результате рипа...
Прийдет СТАС и скажет такой:
(30-01-2012 22:42)CTAC писал(а): Какой должен быть девайс воспроизводящий рип на том-же уровне?
Или ещё проще - у Вас рипы играют хорошо, так как CD или лучше - какие у Вас источники?? Какой CD привод Вы используете для рипа?
Заранее спасибо за ответ
зы - на этот вопрос пока 1 чел мне ответил и не в пользу рипов.
ну и ещё один крутой - у него очень крутая модель - за 20штук :-)
и мы как пони по кругу, бродим по арене этого цирка
Цитата:думаю у меня есть коротенький правда совсем (меньше метра) - подарю если найду - надо??
а, то! у меня от музПк к студийнику и полуметрового достаточно! Написал в личку координаты!
дабы не устраивать цирк, если с кабелем срастётся, всем кому интересно предоставлю возможность сравнить рип сделанный на компе И'КОМ и на СDМ-24. Цирк я отлюбил ещё в детстве, лошадок жалко, да и вероисповедание моё, думаю правильное, - прослушал и поверил если "кина" нет, мне про побитность не интересно.
Вот прочитал тут статейку боюсь что дело может быть не в приводе или не только в приводе а просто в корне это не возможно - файлы на CD и рипы это в принципе не одно и тоже. CDA файлы вообще комп не понимает, то есть рип может никогда как CD не будет звучать - будет звучать только как копия с CD.
Так что получение цифрового потока который направляется в цап с СD транспорта и медиа плеера имеют совершенно разную природу...
Вот ещё немного инфы!
Ну и как теперь насчет побитного копирования??
Дв - для тех кто не понимает английского - вот по-русски
Теперь мне немного понятно почему мне говорили что единственный способ получить звук это подать цифровой сигнал с хорошего транспорта на про-звуковуху компа и понятно почему оцифрованый винил или покупные файлы могут хорошо звучать. Похоже как я тут стараюсь объять необъятое (блин все от неграмотности!!)
Я в принципе человек довольно технический и верю что всему должно быть технически-логичное объяснение. Притворяться что проблемы нет когда она есть, это не выход. Меня в институте учили искать ответ.
СЛАВА ХАИ
ЗЫ а то что у меня получались хорошие CD копии - в ведь ничего не рипал - я делал образ CD (CD image) из которого и получал CDR который сравнивал с оригиналом!
Вот тогда и было наверное побитное копирование!
(01-02-2012 06:13)CTAC писал(а): Вот прочитал тут статейку боюсь что дело может быть не в приводе или не только в приводе а просто в корне это не возможно - файлы на CD и рипы это в принципе не одно и тоже. CDA файлы вообще комп не понимает, то есть рип может никогда как CD не будет звучать - будет звучать только как копия с CD.
Так что получение цифрового потока который направляется в цап с СD транспорта и медиа плеера имеют совершенно разную природу...
Вот ещё немного инфы!
Ну и как теперь насчет побитного копирования??
Дв - для тех кто не понимает английского - вот по-русски
Теперь мне немного понятно почему мне говорили что единственный способ получить звук это подать цифровой сигнал с хорошего транспорта на про-звуковуху компа и понятно почему оцифрованый винил или покупные файлы могут хорошо звучать. Похоже как я тут стараюсь объять необъятое (блин все от неграмотности!!)
Я в принципе человек довольно технический и верю что всему должно быть технически-логичное объяснение. Притворяться что проблемы нет когда она есть, это не выход. Меня в институте учили искать ответ.
СЛАВА ХАИ
ЗЫ а то что у меня получались хорошие CD копии - в ведь ничего не рипал - я делал образ CD (CD image) из которого и получал CDR который сравнивал с оригиналом!
Вот тогда и было наверное побитное копирование!
Я уже думал не писать в данной теме....
Но попробую еще раз ...
СТАС, вы ж вроде неплохой парень, но нельзя так тупить!....
Или вы с целью.... "погнать"?
Вам уже несколько раз объяснили, что сделать побитово точный рип СДА - вообще не проблема. Рассказали как. Дерзайте.
Проблема потом эту копию максимально точно воспроизвести.
Вот это проблема.
СДА и комповые вав файлы - это один и тот же РСМ, "оболочка" только другая.
(01-02-2012 11:46)rostian писал(а): Я уже думал не писать в данной теме....
Но попробую еще раз ...
СТАС, вы ж вроде неплохой парень, но нельзя так тупить!....
Или вы с целью.... "погнать"?
Вам уже несколько раз объяснили, что сделать побитово точный рип СДА - вообще не проблема. Рассказали как. Дерзайте.
Проблема потом эту копию максимально точно воспроизвести.
Вот это проблема.
СДА и комповые вав файлы - это один и тот же РСМ, "оболочка" только другая.
Оболочка другая... не надо звбывать что CD плеер не компьютер и что там совсем всё по-другому. Там получнение WAW потока идет совершенно другим путем. Почему Вы думаете не один ДВД плеер или SACD плеер не играют нормально CD? Я уверен на 100% - не будет такого звука как CD с компа при той техгнологии получения рипов которая имеется на данный момент. Никакие приводы не помогут. Рип это не побитово точная копия - это не копия вообще а рип - там разные файлы.
Оном слововом я понял что проблема в преобразовании CDA=>WAW. Усли Вы в состоянии её решать - решайте!Буду очеь рад воспользываться Вашим решением!
А если не в состянии то слушайте CD или качайте рипы и уговаривайте себя что звук одинаков что я и собраюсь делать (только уговаривать себя не буду)!
Всё- я не буду больше выступать это точно я уже для себя всё понял и выяснил. не надо было вообще выстуавть - надо было просто подумать и погуглить правильно.
Пообщался с "старперами". Никто еще с компа или дака музыку неслушает. Попытки получить качественный звук с рипов (флак) на муз пк ниукого неполучилось. Может надо планку поднять. Цап минимум (лаври10) 1000$. Плата для вывода цифры 500$(асинхронный юсб спдиф). Сам пк 300-500$. Вопрос где брать качественные рипы ? И если я потрачу деньги на это, будет ли это играть как ПКД?
(01-02-2012 16:17)CTAC писал(а): Всё- я не буду больше выступать это точно я уже для себя всё понял и выяснил. не надо было вообще выстуавть - надо было просто подумать и погуглить правильно.
(01-02-2012 16:17)CTAC писал(а): Всё- я не буду больше выступать это точно я уже для себя всё понял и выяснил. не надо было вообще выстуавть - надо было просто подумать и погуглить правильно.
(01-02-2012 16:46)noname7 писал(а): Пообщался с "старперами". Никто еще с компа или дака музыку неслушает. Попытки получить качественный звук с рипов (флак) на муз пк ниукого неполучилось. Может надо планку поднять. Цап минимум (лаври10) 1000$. Плата для вывода цифры 500$(асинхронный юсб спдиф). Сам пк 300-500$. Вопрос где брать качественные рипы ? И если я потрачу деньги на это, будет ли это играть как ПКД?
Если Вас интересует как чел делает- https://hi-fi-forum.net/thread-33999.html
У меня ПКД вместе с твиком-1,5 т. Переигрывает маститых(сейчас за мной придут:boxingНа фирменных дисках-балдёж.Разница с сидиэрками-сразу слышна.
Слушал,как RME выводила по цифре+авторский ЦАП. Параметров не знаю. Мне не понравилось.
Сам слушаю с компа через твикнутую Онкио 200. Вопросы к ней тоже есть,но в целом-