Сабвуферный кабель .
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сабвуферный кабель . / 28-01-2012 16:08
(28-01-2012 12:22)DMS писал(а):  Что ж, вразумительный и понятный ответ от Дмитрия Медведева получен. Happy0144
Осталось только запастись денежными знаками и перейти от теории к практике.Biggrin
Так огласите вразумительный ответ! Зачем же тайну из него делать? Может и другим будет полезно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal
DMS Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуферный кабель . / 28-01-2012 16:47
(28-01-2012 16:08)VladimirNB писал(а):  
(28-01-2012 12:22)DMS писал(а):  Что ж, вразумительный и понятный ответ от Дмитрия Медведева получен. Happy0144
Осталось только запастись денежными знаками и перейти от теории к практике.Biggrin
Так огласите вразумительный ответ! Зачем же тайну из него делать? Может и другим будет полезно.
ни каких тайн. Я думаю Америку пока не открывали , а для обычных юзеров, типа меня - полезная информация.

Правильный сабвуферный кабель отвечает следующим требованиям
1. Сам кабель симметричный - Hot/Cold/Gground
2. Распайка квазисимметричная - Cold и Ground собраны в одну точку на ВХОДЕ усилителя (т.е. сабвуфера).
3. Длина кабеля не менее 3 ft (2.5 м). Вопрос принципиальный, т.к. на меньших длинах возникают искажения и самовозбуждение на частотах ниже 50 Гц. Где то было описание этого процесса, но облом искать.
4. Кабель должен быть максимально БЫСТРЫМ, дабы не "размазать" бас
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сабвуферный кабель . / 28-01-2012 23:27
(28-01-2012 16:47)DMS писал(а):  
(28-01-2012 16:08)VladimirNB писал(а):  
ни каких тайн. Я думаю Америку пока не открывали , а для обычных юзеров, типа меня - полезная информация.

Правильный сабвуферный кабель отвечает следующим требованиям
1. Сам кабель симметричный - Hot/Cold/Gground
2. Распайка квазисимметричная - Cold и Ground собраны в одну точку на ВХОДЕ усилителя (т.е. сабвуфера).
3. Длина кабеля не менее 3 ft (2.5 м). Вопрос принципиальный, т.к. на меньших длинах возникают искажения и самовозбуждение на частотах ниже 50 Гц. Где то было описание этого процесса, но облом искать.
4. Кабель должен быть максимально БЫСТРЫМ, дабы не "размазать" бас
Этого не достаточно.
А по пункту №3 есть возражения. Практика этого не подтверждает абсолютно!
Также не подтверждается практикой и "квазисимметричная" конструкция.
Найти все сообщения

DMS Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуферный кабель . / 28-01-2012 23:54
судя по всему на эту тему можно вести дискуссию на много страниц и каждый наверняка останется при своём мнении BiggrinBiggrin.
основные критерии по определению сабвуферного кабеля мне понятны, а за помощью по изготовлению я обратился к товарищу Iprostir. Через пару дней я думаю опробую готовое изделие. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Iprostir , Denis77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS