Рупорные резонаторы Ганса Дойча...ах как они поют !
|
Автор |
Сообщение |
WoWaN
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
RE: Рупорные резонаторы Ганса Дойча...ах как они поют ! / 28-01-2012 22:25
(28-01-2012 22:22)ДРЕГ1 писал(а): Мне Вашу ссылку открыть не удалось, хотя по комсомольским взносам долгов нет.
действительно - не фачет. ок
hifi-wiki.de/index.php/Hans_Deutsch_Poseidon_3 попробуйте плз
внутри - у вашей модели именно не знаю -зависит от обьема камеры для СЧ -так оно вам зачем?
все понятно. вместо /hi-fi-forum.com.ua/ вставте
/i n d e x.php/ тупые пробелы уберите
(Отредактировал 28-01-2012 в 22:28 Artmaster.)
Юрий
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
|
Rezvan
Ветеран

|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
RE: Рупорные резонаторы Ганса Дойча...ах как они поют ! / 28-01-2012 23:12
А, ладно, не пашет моя ссылка, Бог с ней.
Юрий, Вы правильно поняли, они у меня, но меня очень интересует сама концепция, ее нетривиальность, потому как звучание превосходное, ни с чем ни сравнимое, хотя доводилось прослушивать не только дорогущий новодел.
В этом звуке есть что-то особенное, возможно, Вы правы, что все дело в разнонаправленности, но я подозреваю, что нетолько, поэтому и рою землю)))
Юрий, я очень тяготею к масштабности звучания, тк несколько привык к проффесионалке. У меня остались некоторые залежи динамиков, вот и охота что- нибуть сотворить подобное, но в масштабе.
(Отредактировал 28-01-2012 в 23:18 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
RE: Рупорные резонаторы Ганса Дойча...ах как они поют ! / 28-01-2012 23:36
(28-01-2012 23:12)ДРЕГ1 писал(а): я очень тяготею к масштабности звучания, тк несколько привык к проффесионалке. У меня остались некоторые залежи динамиков, вот и охота что- нибуть сотворить подобное, но в масштабе.
все понимаю, однако советую не убивать легенду неловкой попыткой. задача - начать и кончить, а результат будет отличаться от вашего.
ну и восторг ваш может оказатьсяя событийным. это явление сплошь и рядом - от ранних свадеб, до "послепервойнезакусывают".....
я имею ввиду, что доставшийся вам комплект хорош как изделие. вырвав из него идею - не получится перенести ее на другую базу, хотя концепт жизнеспособен вполне. как вдумчивое длительное ковыряние - это хорошее дело, а вот так, чтоб собрать и запело как то невероятно классно - думаю, что сложно будет
(Отредактировал 28-01-2012 в 23:41 Artmaster.)
Юрий
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
|
Serhiy
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
RE: Рупорные резонаторы Ганса Дойча...ах как они поют ! / 30-01-2012 20:35
(30-01-2012 00:32)Serhiy писал(а): Заинтриговали Вы...
Вот тут на немецкой доске обмен мыслями относительно акустики Дойча:
http://www.hifi-forum.de/viewthread-30-3604.html
Без знания языка особо не понять, что к чему, но любопытно, как экстремально распределились голоса в голосовалке. 37% считают акустику отличной, 36% мусором, мнений посерединке очень мало. Очевидно, звук и вправду специфический, либо нравится, либо вообще никак. Все дело в том, что звук отличается легкостью, быстротой и прозрачностью на СЧ-НЧ, что разительно отличается от звука классических компрессионных систем. Ясно, что если человек пришел на прослушку перед покупкой, то он хочет услышать густой , насыщенный, информативный звук, но таковым в магазине покажется скорее система 2.1 под 100Вт. Отсуда негативный отклик.
Но если АС оказалась у вас в системе, то уже через несколько минут вы растворитесь и сольетесь в музыкальных образах, наполняясь гармоничностью натуральных обертонов. Эти впечетления, естественно глубоко положительные.
(Отредактировал 30-01-2012 в 20:37 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Рупорные резонаторы Ганса Дойча...ах как они поют ! / 01-02-2012 13:30
у нас года 3 назад была очень популярна акустика от Ханс Дойч, действительно на фоне предсказуемого звука современного мейнстрима, они звучат как-то жизненно... Правда потом была волна кода народ их продавал на вторичке так как все-таки не все жаеры этим АС подвластны в одинаковой высокой степени интересности...
Идеологически такой чисто музыкальный подход к формированию звука еще и у АС австрийцкв из Бозендофер
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|