LongPlay
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: iPod- все о нем / 03-02-2012 07:43
(02-02-2012 14:19)RoMiLiUs писал(а): А я вот купил...4г на 32 гига, после волкмана - вообще звук не торт Так и валяется. Провел сравнение звука iPod Classic со стационаром. Я придумал этот метод лет 10 назад и часто им пользуюсь для сравнения качества звука CD дисков (для этого использую 2 сидишника). Элементарно слышна разница в звуке между CD и SACD дисками и между японским и европейским изданиями, а также между "фирмой" и "пираткой", между нормальным CD и мр3. То есть лично для меня метод надежен прост и приемлем. Если я слышу разницу-значит она есть, если не слышу-значит лично для меня и моей системы разница не имеет значения или вообще не существует. Записал на айпод и на CD-R один и тот же альбом. Болванку вставил в свой SACD -плеер Маранц, iPod
подключил к интегральному усилку тоже Маранцу. На SACD плеере есть свой выход наушников("улучшенного качества"- по информации фирмы Marantz), на усилителе свой выход на уши. На обоих выходах установил одинаковую громкость ( это важно! различие в громкости часто воспринимается суетливыми "слухачами" коих много на любом форуме как различие в качестве звука-а это в корне не верно..). Далее синхронно запустил альбом на обеих аппаратах и взяв наушники Сенхайсер-650 , стал поочередно с интервалом в 10-15 секунд перетыкать их с гнезда выхода SACD -плеера в гнездо интегрального усилителя.То есть поочередно слушать воспроизведение с сидишника и айпода. Сколько-нибудь заметной разницы в звуке не нашел в принципе. Повторил опыт с наушниками Байердинамик -990 PRO, результат то же. Звук хорош на обоих аппаратах и одинаков.."цифра она и есть цифра"...не винил. Допускаю что в системе за 10000 или 50000 у.е. за один аппарат разница будет проявлена, но в системах за 1000-2000 у. е. за блок она не имеет значения.Так что в который раз убеждаюсь что есть нормальная техника в реальном пользовании, а что пустые разговоры про торт и не торт.
P.S. В волкманах стоит мощный усилитель на наушники, а во всех айподах европейских версий усилок маломощный...нужны высокочувствительные наушники.
(Отредактировал 03-02-2012 в 08:05 LongPlay.)
|
|
|
|