Стабилизатор напряжения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Стабилизатор напряжения / 31-01-2012 14:20
Кулибин
Вам же точно известно, что внутри АудиоЛотов. И что там нет фильтра?
Если даже в сети все хорошо, в плане стабильности напряжения, то как по мне, АудиоЛот способен на:
-Фильтрацию помех;
-Защиту от "постоянки"; (то бишь если включить напрямую и транс усилителя гудит, то после включения его через Лот, гудение практически полностью может исчезнуть, при этом сам стаб начинает гудеть.)
-Обеспечение защиты включенной в него техники.
Дабы не запозрили мою заангажированность касательно стабов АудиЛот добавлю: в моем сетапе он не прижился.
Использую сервоприводный Luxeon KDS-5000VA в режиме+-3%.
(Отредактировал 31-01-2012 в 14:55 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Стабилизатор напряжения / 02-02-2012 12:08
(01-02-2012 14:59)Сергей Юрич писал(а): Выдал на недельку одному товарищу ЛОТ - 2200. Сказал человеку в напутствие, чтобы не перетыкивал 100 раз, а послушал дня 3-4, а после послушал как было до этого.
Через 2 дня звонок по телефону: "Слушать без ЛОТ-а уже не хочется". Система из 2-х НАДов и напольных Парадигмов, соединенных проводами начального уровня. Так что еще объяснять? Не верить собственным ушам?
Сергей Юрич, Вы так пишете будто Аудиолот есть только у Вас. На самом деле это еще вопрос кто из нас первый притащил его в свою систему. Стабилизатор хороший, не спорю. Может кто-то и поспорит, но я не буду. Только вот зачем ему приписывать несуществующие достоинства. Вот когда приписывают, то я мимо спокойно пройти не могу. Постоянно за правду борюсь, понимаете?
Еще раз повторю. Когда в сети 225 - 235 В стабилизатор не работает. То есть ничего не стабилизирует. Все, что он может сделать это добавить к входному напряжению 10 или 20 или 30 и тд. вольт. Еще может от входного отнять 10 или 20 вольт. Когда входное значительно повышено, то стабилизатор отнимает 20 вольт. И если в результате остается 265 В или больше, то он отключает всю нагрузку.
Действительно самый простейший сетевой фильтр там имеется. Но чтобы он эффективно работал.
Возможно, у меня в поселке сеть не настолько загружена, хотя пользу сетевого фильтра с полной гальванической развязкой я слышу. И другие слышат.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
RE: Стабилизатор напряжения / 02-02-2012 15:27
(02-02-2012 12:08)Кулибин писал(а): (01-02-2012 14:59)Сергей Юрич писал(а): Выдал на недельку одному товарищу ЛОТ - 2200. Сказал человеку в напутствие, чтобы не перетыкивал 100 раз, а послушал дня 3-4, а после послушал как было до этого.
Через 2 дня звонок по телефону: "Слушать без ЛОТ-а уже не хочется". Система из 2-х НАДов и напольных Парадигмов, соединенных проводами начального уровня. Так что еще объяснять? Не верить собственным ушам?
Сергей Юрич, Вы так пишете будто Аудиолот есть только у Вас. На самом деле это еще вопрос кто из нас первый притащил его в свою систему. Стабилизатор хороший, не спорю. Может кто-то и поспорит, но я не буду. Только вот зачем ему приписывать несуществующие достоинства. Вот когда приписывают, то я мимо спокойно пройти не могу. Постоянно за правду борюсь, понимаете?
Еще раз повторю. Когда в сети 225 - 235 В стабилизатор не работает. То есть ничего не стабилизирует. Все, что он может сделать это добавить к входному напряжению 10 или 20 или 30 и тд. вольт. Еще может от входного отнять 10 или 20 вольт. Когда входное значительно повышено, то стабилизатор отнимает 20 вольт. И если в результате остается 265 В или больше, то он отключает всю нагрузку.
Действительно самый простейший сетевой фильтр там имеется. Но чтобы он эффективно работал.
Возможно, у меня в поселке сеть не настолько загружена, хотя пользу сетевого фильтра с полной гальванической развязкой я слышу. И другие слышат. Сергей Юрьевич не приписывает ЛОТу несуществующих свойств. Тем самым товарищем, которому Сергей Юрьевич дал послушать ЛОТ, являюсь я, за что ему огромное спасибо! Так вот, после 10-ти дневного использования ЛОТа, без него музыку уже, действительно, слушать не хочется. Разрешение стало лучше, улучшилась детальность, стало больше воздуха, меньше стали подчёркиваться сибилянты, появились послезвучия, собрался бас, и, что самое интересное, намного меньше стал нагреваться усилитель. Теперь намереваюсь примерно через 1,5-2 месяца купить себе ЛОТ. Правда, пока не определился, покупать-ли Аудиолот ALF2200 или Аудиолот ALF3000.
(Отредактировал 02-02-2012 в 15:32 Aram.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|