Стабилизатор напряжения
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 28-01-2012 11:08
(28-01-2012 11:06)VladimirNB писал(а):  
(28-01-2012 11:02)Юрий (sword) писал(а):  
(28-01-2012 10:59)VladimirNB писал(а):  
(28-01-2012 10:45)Юрий (sword) писал(а):  ... Я описал то что слышал сам в присутствии приятеля для объективности... Сетевики на тот момент были достаточно качественные .
Т.е. дома у вас его не было! И личного опыта эксплуатации тоже нет! Вот этим все и сказано. А советчики иногда советуют что им либо услышалось, либо причудилось, либо ... так надо было сказать, ну и т.д. Не объективно одним словом.
Кстати, а что за "достаточно качественные сетевики" использовали? Имя можно?
Стоял 4 дня... На тот момент был Cardas Cross
С Кардасом ЛОТ хорошо сочетается. Проявляется серединка и бас становится плотным и быстрым. Так что ищите ответ в других компонентах. Помните про соринку и бревно?Biggrin
Помню... В следующий раз буду делать для Вас фото чтобы Вы поверили...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 28-01-2012 12:11
(28-01-2012 11:08)Юрий (sword) писал(а):  Помню... В следующий раз буду делать для Вас фото чтобы Вы поверили...
Да я ведь не о том.Party0012
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 31-01-2012 12:00
(27-01-2012 23:37)Okki Nokki писал(а):  Аудиолот работает не только как стабилизатор но и как фильтр
Да. Biggrin
(28-01-2012 00:16)VladimirNB писал(а):  Совсем даже нет. Улучшения очень явные. Послушайте сами. И этому есть объяснения.
Какие улучшения?
А можно узнать объяснения.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 31-01-2012 14:20
Кулибин
Вам же точно известно, что внутри АудиоЛотов. И что там нет фильтра?

Если даже в сети все хорошо, в плане стабильности напряжения, то как по мне, АудиоЛот способен на:
-Фильтрацию помех;
-Защиту от "постоянки"; (то бишь если включить напрямую и транс усилителя гудит, то после включения его через Лот, гудение практически полностью может исчезнуть, при этом сам стаб начинает гудеть.)
-Обеспечение защиты включенной в него техники.
Дабы не запозрили мою заангажированность касательно стабов АудиЛот добавлю: в моем сетапе он не прижился.
Использую сервоприводный Luxeon KDS-5000VA в режиме+-3%.
Улыбка
(Отредактировал 31-01-2012 в 14:55 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 31-01-2012 16:23
Именно потому, что мне точно известно что там внутри и как оно работает, меня и улыбают подобные высказывания. Да я понимаю, что нужно продать, но все же. Улыбка Да, там есть дроссель на феррите, несколько конденсаторов. Это можно назвать фильтром так для галочки. Но чтобы он влиял так положительно. Biggrin

В. Цой
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 31-01-2012 16:29
(31-01-2012 16:23)Кулибин писал(а):  Именно потому, что мне точно известно что там внутри и как оно работает, меня и улыбают подобные высказывания. Да я понимаю, что нужно продать, но все же. Улыбка Да, там есть дроссель на феррите, несколько конденсаторов. Это можно назвать фильтром так для галочки. Но чтобы он влиял так положительно. Biggrin
Ну если вы так категорически уверены! То тогда можно уже ничего и не говорить. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 31-01-2012 20:47
(31-01-2012 14:20)alexsandr писал(а):  Кулибин
Вам же точно известно, что внутри АудиоЛотов. И что там нет фильтра?

Если даже в сети все хорошо, в плане стабильности напряжения, то как по мне, АудиоЛот способен на:
-Фильтрацию помех;
-Защиту от "постоянки"; (то бишь если включить напрямую и транс усилителя гудит, то после включения его через Лот, гудение практически полностью может исчезнуть, при этом сам стаб начинает гудеть.)
-Обеспечение защиты включенной в него техники.
Дабы не запозрили мою заангажированность касательно стабов АудиЛот добавлю: в моем сетапе он не прижился.
Использую сервоприводный Luxeon KDS-5000VA в режиме+-3%.
Улыбка
Здравствуйте Александр. Почему Ваш выбор пал именно на Люхеон? Чем эта модель примечательна и какое влияние на звук\видео она оказывает?
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 01-02-2012 14:59
Выдал на недельку одному товарищу ЛОТ - 2200. Сказал человеку в напутствие, чтобы не перетыкивал 100 раз, а послушал дня 3-4, а после послушал как было до этого.
Через 2 дня звонок по телефону: "Слушать без ЛОТ-а уже не хочется". Система из 2-х НАДов и напольных Парадигмов, соединенных проводами начального уровня. Так что еще объяснять? Не верить собственным ушам? Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , VladimirNB , Aram , doom , Gramofon , legion , kostyukoff
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 01-02-2012 16:15
http://volter.ua/shop/ а про этих зверей что скажете?
http://www.hifiaudio.com.ua/volter-2000-p-7166.html вроде уживается в компниии и с ЛОТами и фурутеками??
alexsandr, подскажите, как себя "показал" LUXEON?
(Отредактировал 01-02-2012 в 16:33 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 01-02-2012 19:56
Стабилизатор в сетапе скорее вынужденная необходимость, чем попытка им улучшить питание системы. Конкретно про эту модель мне подсказал друг из Львова, большой любитель качественного звука, за что ему большое спасибо!Happy0144

Сейчас у меня в сети 176ВCry..... холодно все обогреваются....., раньше при таком напряжении технически было невозможно пользоваться системой, что в принципе и неудивительно.

п.с.
Если воспользоваться поисковиком форума, то можно обнаружить, что не только я использую этот стаб.Улыбка

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , serg0603
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 02-02-2012 12:08
(01-02-2012 14:59)Сергей Юрич писал(а):  Выдал на недельку одному товарищу ЛОТ - 2200. Сказал человеку в напутствие, чтобы не перетыкивал 100 раз, а послушал дня 3-4, а после послушал как было до этого.
Через 2 дня звонок по телефону: "Слушать без ЛОТ-а уже не хочется". Система из 2-х НАДов и напольных Парадигмов, соединенных проводами начального уровня. Так что еще объяснять? Не верить собственным ушам? Embarrassed
Сергей Юрич, Вы так пишете будто Аудиолот есть только у Вас. Biggrin На самом деле это еще вопрос кто из нас первый притащил его в свою систему. Стабилизатор хороший, не спорю. Может кто-то и поспорит, но я не буду. Только вот зачем ему приписывать несуществующие достоинства. Вот когда приписывают, то я мимо спокойно пройти не могу. Постоянно за правду борюсь, понимаете? Улыбка
Еще раз повторю. Когда в сети 225 - 235 В стабилизатор не работает. То есть ничего не стабилизирует. Все, что он может сделать это добавить к входному напряжению 10 или 20 или 30 и тд. вольт. Еще может от входного отнять 10 или 20 вольт. Когда входное значительно повышено, то стабилизатор отнимает 20 вольт. И если в результате остается 265 В или больше, то он отключает всю нагрузку.
Действительно самый простейший сетевой фильтр там имеется. Но чтобы он эффективно работал. Biggrin
Возможно, у меня в поселке сеть не настолько загружена, хотя пользу сетевого фильтра с полной гальванической развязкой я слышу. И другие слышат.

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , arcam , Сергей Юрич , vladkip , minoltist
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 02-02-2012 13:10
(02-02-2012 12:08)Кулибин писал(а):  Возможно, у меня в поселке сеть не настолько загружена, хотя пользу сетевого фильтра с полной гальванической развязкой я слышу.
Возможно что и так. Но то что у нас в городе ЛОТ дает прибавку к звуку при напряжении сети 225 вольт, это тоже факт. Видимо это совместное действие фильтра постоянки и включенного после него дроселя в паралель сети. Видимо так выравнивается и симметрируется ток в полупериодах. Если интересно, то россияне у себя это описывали много раз. Наверное у них в Москве тоже с сетью не ... очень.
Гальваническая развязка это очень хорошо! Но габариты квартиры не очень то позволяют. А на трансформаторах мощностью 2кВт, сильно проседает динамика. Мало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Gramofon
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 02-02-2012 13:15
А существуют ли бюджетные альтернативы LOTу? Работает ли фильтр при отсутствии заземления?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 02-02-2012 15:27
(02-02-2012 12:08)Кулибин писал(а):  
(01-02-2012 14:59)Сергей Юрич писал(а):  Выдал на недельку одному товарищу ЛОТ - 2200. Сказал человеку в напутствие, чтобы не перетыкивал 100 раз, а послушал дня 3-4, а после послушал как было до этого.
Сергей Юрич, Вы так пишете будто Аудиолот есть только у Вас. Biggrin На самом деле это еще вопрос кто из нас первый притащил его в свою систему. Стабилизатор хороший, не спорю. Может кто-то и поспорит, но я не буду. Только вот зачем ему приписывать несуществующие достоинства. Вот когда приписывают, то я мимо спокойно пройти не могу. Постоянно за правду борюсь, понимаете? Улыбка
Еще раз повторю. Когда в сети 225 - 235 В стабилизатор не работает. То есть ничего не стабилизирует. Все, что он может сделать это добавить к входному напряжению 10 или 20 или 30 и тд. вольт. Еще может от входного отнять 10 или 20 вольт. Когда входное значительно повышено, то стабилизатор отнимает 20 вольт. И если в результате остается 265 В или больше, то он отключает всю нагрузку.
Действительно самый простейший сетевой фильтр там имеется. Но чтобы он эффективно работал. Biggrin
Возможно, у меня в поселке сеть не настолько загружена, хотя пользу сетевого фильтра с полной гальванической развязкой я слышу. И другие слышат.
Сергей Юрьевич не приписывает ЛОТу несуществующих свойств. Тем самым товарищем, которому Сергей Юрьевич дал послушать ЛОТ, являюсь я, за что ему огромное спасибо! Так вот, после 10-ти дневного использования ЛОТа, без него музыку уже, действительно, слушать не хочется. Разрешение стало лучше, улучшилась детальность, стало больше воздуха, меньше стали подчёркиваться сибилянты, появились послезвучия, собрался бас, и, что самое интересное, намного меньше стал нагреваться усилитель. Теперь намереваюсь примерно через 1,5-2 месяца купить себе ЛОТ. Правда, пока не определился, покупать-ли Аудиолот ALF2200 или Аудиолот ALF3000.
(Отредактировал 02-02-2012 в 15:32 Aram.)
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 02-02-2012 18:34
Я обладатель Аудиолот ALF2200, брал его в основном для питания NAD C542 (мой оказался чуствительным для просевшей сети) оказалось очень полезно.
К нему подключен рес Онкио 3007 (по ощущениям звук как то присобрался стал собраннее что ли) очень ощутимый эфект был при замене штатного кабеля реса на кабель Supra LoRad 3х2,5 мм², с позолоченными коннекторами 079(производства форумчанина Iprostir) поднялись низ и середина и это именно при подключении через Аудиолот, при подключении без Аудиолота эффект не был настолько явным. Можно спорить становится ли звук лучше но меняется 100%.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gramofon
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 02-02-2012 18:55
(02-02-2012 13:15)Тибетский Ламер писал(а):  А существуют ли бюджетные альтернативы LOTу? Работает ли фильтр при отсутствии заземления?
У меня пока все 3 ЛОТа работают без заземления - эффект Happy0144
Слушал ЛОТ с заземлением в частном секторе - опять всё хорошо Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 02-02-2012 20:38
(02-02-2012 13:15)Тибетский Ламер писал(а):  А существуют ли бюджетные альтернативы LOTу? Работает ли фильтр при отсутствии заземления?
Та куда уж ниже - и так внутри все собрано на бюджетных компонентах...

(02-02-2012 18:55)Сергей Юрич писал(а):  
Насколько я помню у Вас они последовательно включены один в другой так? Это вообще дает что то?
(Отредактировал 02-02-2012 в 20:39 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 02-02-2012 21:03
(02-02-2012 20:38)Юрий (sword) писал(а):  

Насколько я помню у Вас они последовательно включены один в другой так? Это вообще дает что то?
Уже, наверное, почти пол года прошло как у меня разделено питание.
В "Системах.." я сообщал, что CD и пред включены в 1-й ЛОТ,
моноблоки включены каждый в свой. Сообщ. №209. Wink
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 02-02-2012 21:07

Человек интересуется альтернативами в этой ценовой категории... Насколько я знаю их нет... сам LOTом не пользуюсь(на всякий случай)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 02-02-2012 21:59
(02-02-2012 21:07)black label писал(а):  

Человек интересуется альтернативами в этой ценовой категории... Насколько я знаю их нет... сам LOTом не пользуюсь(на всякий случай)
.....бывает Embarrassed
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS